X



トップページ冬スポーツ
1002コメント300KB
【Team Yoshimura】フォルティウス 30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:22:29.24ID:1Yice84d
公式 / https://www.fortius.jp/
Twitter / https://twitter.com/h_fortius

□前スレ
【Team Yoshimura】フォルティウス 28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1640429047/

□過去スレ
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン27個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1633937024/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン26個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1629507403/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン25個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1617248678/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン24個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1583425947/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン23個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1573543633/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン22個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1550184218/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン21個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1541836214/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン20個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1531799243/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン19個
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1529280330/

□メンバー個人スレ
【ヨッシー】吉村紗也香を応援しよう【ムラムラ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1517797511/
小野寺佳歩にマジ惚れ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1388040442/
【女子カーリング】 近江谷杏菜 part4 ☆★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1323724041/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Team Yoshimura】フォルティウス 29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1646040341/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:49:48.70ID:aUR/T51a
プレーオフの中部電力戦はAシートか
またJCAチャンネル無音版
0005雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:50:12.78ID:5ebMUe8e
4位お疲れ様でした
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:59:32.78ID:cVv2vzQ9
イプスかな?
0008雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:02:03.53ID:k5bSeGvs
昨日で燃え尽きた?
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:24:05.94ID:ye2Gjf2w
これがロコを苦しめたチームだなんて信じられない...
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:26:36.15ID:jMAx/8zs
よっわw
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:27:32.27ID:ye2Gjf2w
平田んとこが善戦してるのにさあ...
0018雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:27:44.87ID:Yw782FsP
こんなボロボロなのに決勝進出を争ってる2チームには勝ってるという謎
0019雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:28:55.69ID:zH9212a3
おつかれ!
来シーズンまた頑張れ!!
0020雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:30:08.42ID:DS7ge1g2
吉村の不調に加え、北澤劇場炸裂しているな。申し訳ないが準決勝はほぼムリ。スポンサー離れていかないか?
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:36:45.54ID:XBNDDmyH
チーム解散やね
小林を軸にリスタート頑張れ
0023雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:40:57.25ID:sazbxBv0
先攻でも後攻でも中電に先手を取られて攻められまくっている。こんなフォルテウス見たことない
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:40:59.87ID:qHOUMQTO
818 雪と氷の名無しさん 2022/05/27(金) 08:21:05.12 ID:uEDLTrfu
ロコの無気力試合が心配
少しでも不審な行動見かけたら通報

フォルティウス無気力試合だね。
ID:uEDLTrfuは通報しろよ。
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:42:29.68ID:w9Ke584l
まぁ旧道銀の頃から基本ディフェンス思考のまま藤澤の邪魔するのだけに特化しちゃってたもんな
結果、なんとか代表なれたとしても海外トップ相手にはロクな成績残せない残念なチームに仕上がった
そりゃ道銀も見切るわな
0027雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:49:48.06ID:66zYBga8
ファンだったら他チームの無気力試合をどうこう言うんじゃなくて、自チームの応援して欲しいわ
0028雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:49:48.89ID:aTWMLxNX
デリング時代から何も進化してないな
ガード置いて相手のミス待ち
一旦歯車が狂うと次の戦略が無いから大差になる
だいたい小笠原居ないのになんでまだフォルティウス名乗ってんだよ
変えちまえ
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:00:18.09ID:ACXJz16Q
幸運で決勝T行けたら開き直り思い切り攻めるロコソラーレ
幸運で決勝T行けても萎縮して却ってミスをするフォルテウス
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:01:10.73ID:ACXJz16Q
>>20
北澤を乗せてしまったのは吉村だよ
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:03:57.05ID:66zYBga8
2-10か。コンシードしても良かったと思うけど。
0036雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:12:51.45ID:66zYBga8
>>34
新道銀とロコの試合は7エンド終わって4-10でコンシード。中電とフォルティウスは7エンド終わって2-10でも8エンド突入。カーリング精神的には、ちょっとどうかと思う。
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:14:57.38ID:66zYBga8
2-12で試合終了。メンバーお疲れ様でした。
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:15:39.03ID:R1Zmpi6K
フォルティウス終戦。中電に完膚なきまでに叩きのめされた
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:16:17.40ID:aTWMLxNX
>>36
まあ負けたら終わりの試合だからそこはいいでしょ
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:16:44.69ID:lrqNEkZG
今大会は道銀を離れてでもこの4人でやりたいという目指す位置を意識した大会だったと思うが
どこまで行ってもこのチームは吉村次第すぎるな
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:18:16.64ID:ci3d7sZj
>>36
その時の新道銀は夜にSTRAHL戦控えてたからな
早く終わらせて切り替えたからこそ
2位通過に繋げられたとも言える
勝たないと後がない今の試合とは状況が違う
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:19:24.60ID:hVVNs5nc
スキップが時代についていけてないとか新人入れても育てず未だに旧世代を使い続けてるのとか色々あるけど
一番は自分たちを客観的に評価出来てないってとこだよね
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:20:13.89ID:ye2Gjf2w
プレーオフは8エンドやらないとコンシードできないんじゃなかったっけ?
なにはともあれ お疲れさまでした。
僕は少し寝込んできます......
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:26:31.98ID:qHOUMQTO
北海道銀行
フォルティウスという不良債権を清算し、新世代選手への投資に成功
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:35:09.09ID:X1kALZE9
>>36
予選は6エンドミニマムでプレーオフは8エンドミニマムという決まりがある
0054雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:37:01.53ID:X1kALZE9
カナダ選手権だとプレーオフ以降はなんと10エンドミニマム
無視する人も多いがきちんと守って粘る人もいる
0055雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:41:00.69ID:LDqzNWEE
ロコカスだけど敵討ちしてやる
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:52:31.26ID:gbnh6zWb
ちゃんと4敗4位の戦いだったな(´・ω・)
来シーズン持ち直してくれ
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:55:42.88ID:Cgmn20pJ
>>50
拓銀「ぐぬぬ」
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:57:30.53ID:u87CMF/o
>>52
コンシードしたくてもルール上不可能でさらに実力差を見せつけられてしまったのか
フォルティウスさん可哀想
0059雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:00:45.26ID:OJwwysBh
新旧交代が上手く行ってよかったな
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:01:21.89ID:ZSQNRPRM
>>36みたいな、ルールも知らないのに
カーリング精神的にー
とか言う奴は人としてどうかと思う
と言うか、人として終わってるよな
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:03:46.69ID:tN/HO5cx
>>58
数年前に戻っただけ
当時もロコ相手には良い試合しても
中電には序盤から圧倒される試合ばかりだっただろ
0065雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:11:01.03ID:kD6bufCC
ほんとフォルカスって他人に厳しく、自分らに甘いよな
天に唾吐くようなことばかりしてるから、結果自分らに跳ね返ってくるんだよ
そしてフォルカスどもによる最大の被害者がフォルティウスってことだ
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:21:46.06ID:efidhQaD
予想された結果の下から2番目もしくは1番下かってくらいになっちゃったが
吉村引退やフォルティウス解散だけは絶対嫌だなあ
スポンサーさん長い目で頼みます…
0069雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:28:22.13ID:oH8gN2OP
守備的戦術で「格下」に勝てるならいいんだけど、それすらできなくなってしまった印象
青森SC(今大会の)富士急に負けはなぁ・・・
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:35:02.75ID:dhha59Ol
フォルティウスはカーリングIQが足りない気がするんだよなメンタル以前に
ロコは吉田姉
富士急は小穴
中電はモロ兄で補った
シン道銀も若いのに作戦しっかりしてる

吉村はなんでもなさそうなところでメンバー集め相談するし他の3人も戦略面の相談相手としては頼りない
0071雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:37:18.68ID:OJwwysBh
ロコに勝って大会に負けた唯一無二のチームかもな
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:43:41.68ID:u87CMF/o
遺恨怨恨禍根的な物がないと勝てないのでは
全チームに禍根を作ろう
0073雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:44:24.06ID:AUYjmx8G
こんな無様な結果でよく
「ロコは気抜けた試合するなよ」とか言えたな
10点差は気合入れた全力か?w
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:47:53.24ID:2+fHn0Hu
解散だろう
これじゃスポンサーつかないだろう
おれがスポンサーならロコか道銀選ぶわ
0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:57:15.55ID:FSLrc1Mo
これは、なんでコンシードしなかったの?
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:58:51.70ID:whsmhZ3F
>>75
>>52
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:00:25.13ID:DX/DnCY7
現役選手で、かつスポット来日でしか指導出来ないコナーよりも
選手のことをよく知ってる小笠原さんをコーチに招聘しないかね
まず国内で勝てなければ世界で戦えない
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:00:31.08ID:FSLrc1Mo
そうかー
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:03:45.23ID:ZW4HLWJ0
すでにスポンサーついてるけど
次回五輪選考まで保証ではなくなんだかんだ理由付けての契約見直し条項はついてるだろう

道銀とグループ企業の安定スポンサーよりも規模の小さいスポンサーの寄り合いだから
いざとなるとさっと撤退しそうだ
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:04:11.95ID:6pd/OM4N
道銀の判断は正解だったかも
道銀悪く言われがちだけど正直ソチ以降世界で勝てる見込み全くなかったのによくあそこまで長くスポンサーやってくれてたな
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:04:19.65ID:ACXJz16Q
>>70
ハア?
ロコは日本で1.2を争うカーリングオタクの藤澤だろ
知那美はどんどん沸いてくる藤澤の戦術を分かりやすく整理して提示する役割
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:09:22.53ID:ZW4HLWJ0
次回日本選手権
WCT枠1の扱いないのなら道大会勝ってこないといけないのか
道央ブロック大会予選参加まで必要なんだっけ
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:12:59.05ID:U7R/lwpn
吉村責めるのは違うだろ
本人は代表決定戦負けたあと一区切りして休養するつもりだったんだし自分の限界は誰よりも自覚していると思うよ
佳歩は才能豊かな若手を率いてミラノ目指すのは確定していたし弓枝さんも当初の予定通りに引退していれば晩節を汚すこともなかった
みんな犠牲者なんだよ
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:15:09.16ID:faylKKQn
ロコと新道銀に対する怨念、逆恨みでしか強さを発揮できないザ・呪怨チームが、
日本代表になっても海外で惨敗して枠を無駄使いし、
結果的に日本の世界ランクが下がって日本全体が沈没するだけだよ。
フォルティウスの怨念が、日本カーリング界全体を暗く覆う。
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:17:17.96ID:XBNDDmyH
これで思う存分、小林未奈を試合で使えるな

小野寺と吉村はクビでいいよ
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:18:00.39ID:hanJmMMj
>>81
スキップのサポートの話でしょ
小穴は今回出てないけどフィフスとして
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:18:22.85ID:kg12d3OL
>>83
で、その恨みつらみを他チーム&他チームファンにぶつけて八つ当たりするのが
フォルカスさんたちの一番悪い所やね
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:22:29.61ID:PWTiuP9P
とうとう存在価値が無くなってしまった、涙
強化指定も無いから解散か。
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:24:49.40ID:lfXsIa/T
>>83
それが本当なら、行き場が無くなる近江谷のために、独立までしてチームを維持しようとしたことになるが、そこまでやるかね
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:27:43.82ID:JX1dPqzH
でも、ロコに勝ってるし
理事職に逃げた人たちは責任持って面倒みてよ
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:28:41.94ID:UCoYKSo/
ロコカスやりたい放題だな…
こいつら
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:29:23.75ID:UjNh5Syt
こんなブザマな試合をプレーオフでやられるくらいなら、
SC軽井沢が勝ち上がるべきだったね
SC軽井沢からプレーオフ進出権を盗み取ったことを謝罪しろ!

…って言われても、フォルオタさんは文句言えないよね
「フォルティウスは北京五輪を盗まれた!」とかほざいてたんだから
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:30:01.10ID:ZW4HLWJ0
日本選手権3位4位チームには強化指定Cがあるでしょ
予算が増えてトップ4まで拡大したようだが
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:34:53.75ID:Kv7Ydqtd
>>89
83はいつまでも歪んだ妄想を繰り返しいだき続けるただの基地だぞ
なんの証拠もないでっち上げを思い出したように開陳する変なやつ
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:46:55.72ID:hanJmMMj
>>89
小野寺、近江谷は道銀に残る予定だったと思う
道銀は田畑スキップ体制で早めにスタート切りたかったのに
吉村に未練が残っちゃったからこうなったんでは
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:52:25.79ID:eCcBF6m6
>>83
自覚できてるのかな?
なんなら「ちょくちょく負かしてるロコが取れたんだから私達でもメダル取れるはず!」とか割と本気で勘違いしてそう
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:57.91ID:26i3VCiM
ロコカスどもが荒らしに来てるのか?
フォルティウスファンは謙虚だというのにロコカスときたらクズの集まりだなまったく
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:11:19.15ID:ZKjxg30j
決勝でロコと戦ってほしかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況