X



トップページ冬スポーツ
1002コメント225KB

【カーリング】ロコ・ソラーレ 107【北京五輪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:42:24.24ID:n6wy5uMw
【五輪決勝実況スレ 金メダル祈願】

▽NHK 総合
北京オリンピック ☆574 カーリング女子・決勝「日本×イギリス」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1645308710/

▽NHK BS4K
【BS】カーリング女子決勝「日本vsイギリス」Part1【4K】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1645309300/

▽五輪実況(女)
カーリングなんでも実況 2021-2022 第54エンド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/oonna/1645280987/
0006雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:14:35.27ID:/0iPQy/s
おわた
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:14:38.42ID:aX/nqlQx
>>1
0010雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:15:05.50ID:iNAM1+ng
もう気持ちが切れかかってるな
今の藤澤のショット見ても
0011雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:15:14.37ID:lWiuVcsG
せめて2点取りたかった
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:15:17.57ID:WRUO3OYv
ボロ負けやのに笑てる時点であかんやろ
0013雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:15:22.21ID:HwjMt/jU
コンシードしないの恥ずかしい。
0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:15:24.58ID:ONRtlHWJ
アメリカとスウェーデンの男子決勝は見ごたえあったのに
この試合ときたら・・・
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:15:24.62ID:aDXmv8m9
いくら最後だからって変なプライドはいらんぞ!
コンシードしろよ
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:15:36.51ID:uUf7Jz50
いまコンシードしとけばまだカーリング選手らしかったのに
もはやカーリング選手ですらなくなった
0018雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:15:37.00ID:QxmNdxPb
決勝でコンシード
0019雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:15:37.35ID:XfD6SNd7
これ決めれずに世界一は無理だわ
0020雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:15:40.03ID:FIo+223+
いっつも7〜とか言ってて奥言ってるやん
いつになったら学ぶんだろう
0021雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:15:42.67ID:noW9tAlf
会場「コンシードしろよ…」
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:15:45.86ID:KjYcVId+
さっちゃんも緊張の糸がすでに切れてる
ちなみ大戦犯
0023雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:15:51.55ID:d7n9/5Wr
前回 銅メダをもらったイギリスだし 返礼品としてこれでいんじゃね?
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:15:54.41ID:PriP1yn8
まだやるんか
戦意喪失してるやん
目黒さんも褒めるところが見つからない様子だし
0026雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:15:54.67ID:aDXmv8m9
>>9
ミュア「まだやんのかよ」って顔してた
0028雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:16:01.57ID:ONRtlHWJ
コンシードしないのは無礼なんじゃなかったけ?
0029雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:16:02.96ID:n5R9KeZ9
>>4
あれは王者がやるもんで日本がやったら世界中で笑いものになると思われるw
日本でやった時はロコがまあ国内では王者だからいいとしましょう
0030雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:16:04.85ID:HwjMt/jU
ゆりかの97%のショット率よ。ゆりかは悪くない。
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:16:06.71ID:NBBQ/XRd
イギリスはそんな
貯めの展開しないだろ
クリーンに出してけば
5点なんて無理なんだしね
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:16:13.62ID:yf5GByDX
クリーンな展開に持ち込まれたらもう手の打ちようがないな
精度が今日は良くなかったな
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:16:15.49ID:80n9nArk
ちなみが笑いまくらない時は弱いな
調子悪くても笑ってくれよ
0036雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:16:26.42ID:kEgaHSol
さすがにこれでコンシードしないの
この板の連中が好きなカーリング精神に反するだろ
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:16:34.59ID:r3kiZHKb
決勝にふさわしく無い試合見せてくれてありがとうロコ
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:16:35.24ID:+HfIKLY3
さっちゃんしょんぼり...
これは最後にUFOショット来るな
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:16:38.83ID:ken3e0dI
準決勝で運使い切った
イギリス人北京唯一の金メダルだから嬉しいだろな
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:16:39.72ID:jwFdgYJx
こんなゴミども帰ってきたらチヤホヤするなよ
0043雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:16:41.37ID:mVeM+SWm
準決勝でラスボスを倒して
決勝で嘘のように惨敗するってどこかであったよな
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:16:47.74ID:kEgaHSol
9エンド後攻ならまだわかるけど
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:16:52.94ID:22WpD0z6
まだやるの?
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:16:53.14ID:aDXmv8m9
>>21
3位のスウェーデン「早く表彰式やってー」
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:16:53.62ID:ISxT9vLO
ちなみショット成功率59%ww
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:16:57.32ID:lWiuVcsG
大英帝国は他競技の選手沢山来てるけど日本は役員と手すきのアナウサーだけ
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:16:59.73ID:pSioSnql
イギリスはおはじきやってりゃ勝てるんでしょ?
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:17:04.06ID:O9ejoPFK
イギリスが「え、まだコンシードしないの?」って言ってそうだな
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:17:11.41ID:kEgaHSol
>>41
深夜3時
みんな寝てる
0054雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:17:11.79ID:jwFdgYJx
20点とられろ!
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:17:22.52ID:NBBQ/XRd
このエンドで2点スチールして
最終エンドで3点取る

どれくらい不可能か分かる?
当然イギリスはもう得点しなくてもいいので
日本の石を出してくる
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:17:30.06ID:tLN1cT5z
コンシードしてくれないのイギリスがいじめてるみたいで辛いだろうな
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:17:30.21ID:mN4wvWvJ
ちなみショット成功率59%ww w
0059雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:17:37.77ID:Y1pb59CV
吉田と藤澤がブレーキ
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:17:41.31ID:UNMKlAL2
さつきさすがやな
最後まで全力ショット
どこかのあきらめサードと違うな
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:17:42.19ID:x9/mDP95
作戦がまず間違いなのがな、、

頭のいい人必要だわ
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:17:48.20ID:YNKjKf/a
>>19
予選敗退した他国のファンも
これ決めれずにメダルは無理だわ
って言いまくってるんでしょうね
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:17:52.65ID:lWiuVcsG
イギリス5thが手を振れる余裕
0067雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:17:53.52ID:n5R9KeZ9
>>33
他の人が調子悪いとちなみがいろいろはっちゃけるんだが
ちなみが調子悪いとその役をするやつがいなくて厳しいな
0069雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:17:57.18ID:tGZVulBp
相手がイギリスだからな
まぁほぼ決まりなんだけど

勝負事は最後まで分からん…かも
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:18:10.24ID:hmcoHffc
選抜チームも有りというのが分かったのは大きいな
サードに有能な人材を置くことが大切だ
0071雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:18:11.79ID:aDXmv8m9
>>56
連続スチールだもんな
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:18:18.99ID:Tmajur/g
今流行りのドー○ング失格待ちで、金メダルもあるから、まだ泣かなくてもいい
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:18:19.51ID:80n9nArk
最低で残り2Eで5点は相当運が良くないと無理やな
0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:18:23.50ID:j624heMd
ざまああああああああああ
日本が金取らなくてよかった
真面目にやってる国が可哀そうだからな
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:18:35.17ID:PriP1yn8
>>65
この後真冬の大喧嘩の予定
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:18:43.73ID:/zqPusBv
勝率考えればこんなもん
カーリングのトーナメントシステムがおかしい
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:18:45.55ID:/tt3GiMW
吉田姉は毎試合糞だから調子が悪いじゃなくて実力不足だろ
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:18:46.66ID:aDXmv8m9
>>69
ここで後攻ならまだしも先攻だからね
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:18:46.86ID:HwjMt/jU
1エンドはリードセカンド100%だったのに、
ちなみのミスから局面不利になって、最後藤沢がミスして2失点したよね。
今日の試合を象徴するようなエンド。
リードセカンドがつくった流れをサードが台無しにしてる。
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:18:49.82ID:54sfLzO1
カーリング史上最も1エンドで得点を上げ記録は8点
これをハチエンダーの軌跡と言います
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:18:57.93ID:KjYcVId+
>>59
さっちゃんは悪くない
毎回しんどいショットだからキツすぎる
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:18:58.33ID:Y1pb59CV
早く諦めろ
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:19:03.96ID:PKQTc91h
サードはスイープ評価も無いからな、バイスとしても?が残る
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:19:07.75ID:jwFdgYJx
この外人コーチも無能じゃね???

スピードスケートのヨハンコーチみたいな有能連れてこい
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:19:08.81ID:lWiuVcsG
>>61
頭だけで何とかなるなら将棋やチェスの人にでもやらせろよ
絶対無理だから
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:19:21.38ID:aDXmv8m9
コンシードしなきゃアッコにおまかせ見るぞ!
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:19:23.33ID:kEgaHSol
そうせめてこのエンド後攻ならわかるが先攻だもん9−3になったらもう無理やろ
8エンド終了でコンシード可だよね
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:19:35.34ID:22WpD0z6
なんだろうなあ
もうエキシビションのつもりなのかな
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:19:46.80ID:IrXcn5F4
ミュアはずーと平昌の失敗を悩んでたからなよかったねこれでリセットできる
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:19:51.37ID:Tmajur/g
男子チームが出てるか出てないかの差も大きいな
イギリスは石とアイス情報共有してるし
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:19:52.38ID:YNKjKf/a
>>35
日本みたいに楽しくやらないから負けるんだよって予選敗退した他国のファンが言ってそうですよね
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:19:54.21ID:jwFdgYJx
>>92
市川がざまあwざまあwざまあwって笑ってそうw
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:19:54.98ID:yjuaIglz
イングランドはカーリングあんまり人気なくて強くもないんだよね
今出てるのはスコットランドの選手
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:19:58.74ID:PriP1yn8
>>86
アホ
JDがいたからこんなポンコツチームが決勝まで来れたんだろが
0101雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:19:59.31ID:yYhxBn8J
場違いだったんだね
でもよくやったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況