X



トップページ冬スポーツ
1002コメント239KB

【カーリング】ロコ・ソラーレ 100【北京五輪】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0923雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:58:28.95ID:2TzrbvWE
全然上手くないし普通レベルって言ったじゃないかw
今度はトップレベルとか言いやがる
0924雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:59:40.66ID:og8dYbD+
まあ夕梨花もMD見てたらね
あれでも日本MDは優勝できたけど日本MDと五輪MDとは別種目かと思える差がある
0925雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:59:49.62ID:6nmtPV2/
一度ちなみをリードゆりかをサードで試すべきだがそうするとちなみはメンタルが持たないので結局試せない
0926雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:00:01.16ID:0bFIj4I0
>>922
だから「反省」って、自分自身でするものでしょ?
いちいちお前がみえるようにしなければいけないの?
0927雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:00:59.41ID:Dn2MgL1E
藤澤が覚醒してもせいぜいオオカミとかヒョウ程度の怖さだろうけど、メガネが覚醒したら虎になるからな。
その辺のことは他国も感じてるはず。乗った時に怖いのは韓国。だからといってスイスが日本上がらせるために手を抜くとは思えないが。
今日のメガネの出来次第だが、何とかスウェーデンには韓国倒してもらいたい。あとROC頑張れ。
0929雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:01:31.10ID:Y5rBdEks
夕梨花が一番自信なさそうに投げてるし、実際ダメダメだよな
一人目で早くも不利っておかしいだろ
0930雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:01:37.06ID:+Vi8WkvK
>>923
ゆりかのウィックは失敗が珍しくてほとんど決めるみたいに嘘言う人が多いから
カーリングの解説者含めて
0931雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:02:03.92ID:DaIL6pxo
なんだか「けなす俺かっこいいー」みたいな奴ばっか
おまいらのために試合してんじゃねえーっつーの
0932雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:02:27.14ID:2TzrbvWE
>>925
これだから女はめんどくせーんだよ
他のチームスポーツなら少し調子落とすと控えに回されるなんてザラだろ
ポジション変わることもよくある話
0934雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:03:15.85ID:+Vi8WkvK
ちなみオタがいるのかは分からないけどちなみアンチは異常だな
カーリングを分かってなさすぎる
たまに意図的に捏造して叩いてるのもいるけど
0935雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:05:23.53ID:7PDhBDDs
ちなみに対しては腫れ物をさわる感じでチームの誰も注意できないんだよな
だからちなみはこれでいいんだと勘違いし続けることになる
0936雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:06:01.47ID:Y5rBdEks
ところで昨日のデンマ−韓国
デンマの最終ショットで韓国のNO1打ち出して残ったら勝ちの確立高かったよな
1点取ってEEに持ち込めた?
0937雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:08:55.34ID:MP2YW3Uz
イギリス戦や韓国戦はゆりかは姉のコールを信じてたけど藤澤やゆうみは無視してたからな
そりゃ口数も少なくなる
0938雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:10:01.27ID:uVkRYRYW
>>935
あんなことがあったんだから仕方ないよ。
つうわけで、
ダメなところをダメと言わず、あんなことを作ったデリが悪い
という落としどころでどうだろう?
0939雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:10:17.55ID:e1AoWZ6s
ちなみは嘘でもいいから一度反省した姿を見せたほうがいいよ
0940雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:12:59.68ID:GPSQgcDz
>>808
日本は4強なんだから
小穴ー吉村ー藤沢ー北澤・・・見てみたい

変なしがらみがあるより、ショットの精度に特化した良いチームになりそう
0941雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:13:51.81ID:og8dYbD+
勝つという意味で屈指、女子最高峰スキップトリンゾーニで有って決して魅せる楽しいカーリングとは言えないが
かつてのミュアヘッドやJJや策士ガスパリ後継者イタリア女子コンスタンティニのが魅せるスキップかもね
0942雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:14:00.04ID:zhfkxZFx
アメリカのミスの多さに隠れてるけど
ロコも相変わらずミスばかり
3点とったエンドもアメリカのミスで、自分たちがナイスショット決めたわけじゃない
0944雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:15:51.06ID:cx9nfTUb
アメリカ戦は8エンド以降にアイスリーディングができていて、ロコ本来の姿に近づいたよ。それだけが今日の望み。
0945雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:16:46.07ID:uVkRYRYW
>>940
北澤切れそう。
藤沢病みそう。
吉村泣きそう。
小穴出ていきそう。
0946雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:17:08.70ID:4D9HPMnr
>>940
ドリームチームですな。
北澤がやっぱ一番うまいかね。
ちなみは英語ができるのでまあリードあたりに入れておこう。
0947雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:17:30.27ID:cx9nfTUb
>>943
これは俺も思う。
ガード弾いても、自分の石はガードになるわ。弾いた石で相手の石を押したり、自分の石を出したり…
0949雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:20:58.59ID:Y5rBdEks
北澤が一番うまいって3年くらい前のイメージ冷凍保存しすぎじゃね?w
0950雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:21:13.85ID:xhwuo+zj
サード藤澤
フォース北澤
は見てみたいわな

藤澤もサードならプレッシャーも軽くなり
ちなみがいなくてもメンタルどうにかなりそうだし
0951雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:23:44.22ID:e1AoWZ6s
ちなみはたしかにロコの中では一番レベルが低いがだからといって他のチームなんか丸っきり世界と戦うレベルじゃないよ
道銀中部じゃ出場権すら取れなかった
0952雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:24:09.78ID:cx9nfTUb
>>875
だだ、昨日は流石にちなみのヤップ!に藤沢がキレて、いつもよりも大きな声でウォー!って叫んでいたけどな。
あと確かに、二人がウオーなのに、ちなみがスイープして外していたな
0953雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:25:43.81ID:SE+Fb89h
サードが悪過ぎるわ
本来スキップ勝負なのに、ほとんど局面が不利になってるし…
0954雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:27:22.76ID:2TzrbvWE
>>949
今でも上手いよ
2月前の世界選手権出場勝ち取った試合も、旧フォルティウスのラストマッチかな
最終エンドに3点決めたり、要所での精度は凄かった
0955雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:28:07.75ID:e35iJL0G
>>916
ウィックに関しては吉田妹より富士急小谷妹の方が上手いぞ

ロコはスイープが使えるから吉田妹の方が上手
く見えてるけど微妙なウェイトの調整は小谷妹
の方が上手い
0957雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:29:39.01ID:Y5rBdEks
誰それがいいって、そんなの意味ないことくらいいい加減わかれや
バカじゃねーのか
0958雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:29:46.52ID:iK7wQGKQ
>>917
ウィックはオリンピックレベルならもう誰にでもできるショットになったからな
0959雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:30:02.15ID:50IzSkOR
>>952
最初の方はどの場面か分からないけど
後のほうはウォーじゃなくてゆうみが5って言ったから掃いた場面でないかい?
すぐにウェイトありそうなの分かったからやめたけど
0962雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:31:59.51ID:WuboNRfE
準決勝行けたとして、女子のテレビ中継って無いの?
0963雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:32:25.56ID:rytSTZpx
所詮はアリーナアイス。まだマシな方じゃないか。中国金あるんだから専用競技場建てりゃ良かったのに。
今回強豪を倒したことで中国内でそれなりに注目されたらいいが。
0964雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:32:39.57ID:iK7wQGKQ
>>938
トップの世界であんな事があったから仕方ないよはありえない
今回もあるかもよ?あんな事が
0967雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:35:17.80ID:o3IZiOLL
日本だって青森の糞デカいアリーナで世界選手権やったしなw
0968雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:35:18.58ID:OhNawYNg
ちなはまあよく頑張っているよ
戦力外通告された悔しさや意地もあるだろうし、やらかしは多いかも知れんが悪く言う気にはなれないな
0969雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:38:45.41ID:cEKj6DO+
>>940
唯一スイープ能力がある北澤さんが破綻して終わるな
サッカーに例えたら10番の選手だけを揃えましたと言うチームだから何も機能しないよ
0970雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:39:00.46ID:50IzSkOR
コールに関してはさっちゃんよりちなみのほうが判断早いし合ってること多い
さっちゃんのコールミスや幅のミスでゆうみやちなみのミスショットたくさんあるのに
何も言われないのはみんなミスに気付いてない?
0971雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:42:01.28ID:4D9HPMnr
>>969
カーリングはサッカーじゃない 適材適所ってあんまない
サッカーでさえフットボールや野球と比較するとポジションごとの適性ってあんまないよね
0972雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:43:02.91ID:YGGw0T2j
準決で当たりたいからわざと負けるだろ
みたいな妄想を本気で書き込んでる奴ほんときめえ😰
0973雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:50:24.68ID:SQ6OPJzo
狙いより曲がっちゃった時にAプラン貫くのがさっちゃん
ならばと曲げ切ってBプランに切り替えるのがちなみ
どっちが良いとは言えない
0974雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:51:42.07ID:QyburSPP
>>962
NHKは直前で編成変えるから心配するな!
メジャーリーグでもよくある
0975雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:52:00.05ID:nzGq0KRj
>>906
そんな選手、レギュラー出場出来ないよ。
余程戦力不足のチームで無けりゃw
0976雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:56:48.98ID:xhwuo+zj
良く見たら記念の100スレだったんだな
0977雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:57:37.54ID:0bFIj4I0
今大会はJDの采配が光ってるね
これまで女子代表(中部電力とフォルティウス)は、
なぜJDを使いこなせなかったんだろう
0978雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:58:27.27ID:tVzOv3Wt
いいかげん他のスポーツはーとか
他のチームの〜をーとかやめろ
ココはロコスレ基本はロコを応援するスレだ
予選最終戦ぐらい気持ち良く応援しろ
国内他チームのファンやらアンチはスレ違いだってことに気付け
0979雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:58:58.31ID:GPSQgcDz
>>971
同感
作戦決めて、どこにどのスピードで投げるか?決めたら・・・・求められるのは精度だけ
女性だから「なんで私がサードで、あの子がフォースなの?」とかあるだろうけど、藤沢をスキップにすれば北澤のスイープ力も活かせるし
0980雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:59:43.28ID:wMj3Q8mf
>>940
藤澤と小穴はスキップしかできない
小穴の作戦やショット選択は?が10個くらいつくけど
0982雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:08:31.27ID:zZqvdXbN
スイスがワザと負けてくれるから
安心しろよ!
0983雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:09:13.60ID:lVQ40U4h
スイスは決勝決まってるから休んで3軍でお願いします
0984雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:11:55.68ID:2Tdh3eSu
スイスもスウェーデンも1位突破狙いだから全力。
これは吉報。
スウェーデンが勝てば日本決勝進出。ROCは期待できないけど応援。
日本は絶対負けるから、スウェーデン戦みたい
0985雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:15:19.37ID:b5HkGS+j
このスイスのチームと
藤澤のチームの対戦成績どんなもん?
0986雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:17:05.46ID:mUTbugWe
ロコスレで選抜制云々言い出すやつがいるのは、ああオリンピックだなって思うよね
0987雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:19:11.21ID:no2LdXmd
4年に1回同じ話してる
0988雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:21:02.58ID:PmBioS62
>>963
専用競技場とアリーナという区別になっているがそれは専用で大客席というのがどこにもないから
専用競技場で大客席だとすればほぼアリーナと変わらないでしょ
0989雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:21:26.16ID:L/2y3i/o
日本国内でお祭り、エキシビジョン的な感じで選抜性見てみたいってのはある
チーム小穴の所に知那美が入ったらめちゃくちゃうるさそうw
0990雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:21:43.83ID:zZqvdXbN
さすが4年後に注目される
マイナー競技 そば
0991雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:24:32.60ID:OhNawYNg
ロコのなかで何とか英語を話せるのが吉田姉だけだからなあ
聞くだけなら4人とも問題無いかも知れんが、リンドコーチとのコミュニケーションとかメジャー計測時でいろいろ要望があったりした時の会話力とか 吉田姉が頼りだからなあ みんなもうちょっと英語での会話力があったらいいのにな
0995雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:29:00.65ID:3e354N2B
今のメンバーはこの大会が最後なの?
0998雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:34:28.30ID:jWNX9Y3z
>>991
コーチが日本語覚えれば良いのに
試合中の会話とか理解出来てんのかな
0999雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:34:52.65ID:0bFIj4I0
スウェーデンを本気にさせるには
日本がスイスといい試合をする必要があるね
スウェーデンって予選最終戦ではフィフスを使うことがあるような気が
日本が離されたら、後半からフィフスを使ってくるような気がする。
1000雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:36:56.46ID:PzMSRWJm
1000なら日本が金メダル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 1分 43秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況