X



トップページ冬スポーツ
1002コメント257KB
【カーリング】ロコ・ソラーレ 94【世界最終予選】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 02:51:42.16ID:YntII082
>>739
色々な意味で必要なメンバーなのでは?
経験の無い若い選手を入れて何も役に立たないより 経験と信頼が必要なのでは?
0751雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 02:56:43.37ID:YEU4xsxM
>>709
ガードをテイクする方が簡単だろw
0752雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 04:25:04.86ID:ssuDjtkF
韓国のフォースの実力ってあんなもんだっけ?なんか予選リーグもプレーオフもいまいちだったけど
平昌五輪の時はもっと強かった印象があるけど
0753雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 04:33:39.42ID:YEU4xsxM
韓国はキムの不調が痛かったな
0754雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 04:37:26.19ID:lhNvV8mM
>>752
まず表情が丸い
子供を産んで丸くなったのである
0755雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 04:40:03.89ID:lhNvV8mM
>>741
お前のような奴は
ロコソラーレ物語に関わる資格はない
退場
0757雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 04:54:43.58ID:tELw2+wx
なんとなくハッセル連覇じゃないかなとは思ってるけど極限の精神状態で戦うから
その時のコンディションやアイスとの相性次第でだいぶ変わるだろうな
参考にならないとはいえヨーロッパ選手権の結果とか見る限り抜けて強いチームはいない
0758雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:01:10.53ID:B9Pb8ctK
先月ヨーロッパ選手権でのトルコフォースのパーセンテージを調べてみた

70 75 67 73 71 84 75 63 74 平均72.6%  フォースでは7位

もっと高いと予想してたがそうでもなかった

ちなみに
サードは72.0%で8位
セカンドは54.7%で10位最下位
リードは74.4%で9位
0759雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:03:32.12ID:1zCwnXNM
>>741 ID:+JIojCXr
お前、芸スポ板のロコスレにも同じこと書いて荒らしてたな
おかしい奴はお前1人しかいないからすぐわかるぞ
0760雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:08:09.51ID:1zCwnXNM
中国はオランダよりもよく世界選手権に出てきている
それも、いつも同じチームではない
ということは、国内に複数有力チームがあるわけで、カーリングは結構盛ん
なので、アイスも比較的まともなものを作れる、そう思いたい
0761雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:49:01.46ID:KMAiUn5q
これからは体調管理と感染対策だけはしっかりだな

バンクーバーのカホだったかインフルエンザで出られないとかあったからな
0762雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:49:49.41ID:KMAiUn5q
いやソチだったか
0763雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:17:07.48ID:vEEik/ez
もうロコ以外世界大会出したくない
ザコ銀のせいで最終予選なんかに駆り出されて
世界選手権代表選に出れなくなった
0764雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:20:10.57ID:owLXBm24
>>757
ハッセルも世界選手権で4位という完敗だからな
混戦だと思うし、ピーキングの良し悪しで決まる
個人的には五輪で鬼のように強いJJも候補だな
0765雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:35:07.89ID:fKMILwL3
JJとは相性悪くないしそこまで恐れる必要もないでしょ
問題は平昌以降のシーズンで相性が恐ろしく悪い
ハッセル雑煮コバレワの3チームに3敗する可能性あるからなあ
今回も最低5勝4敗が予選ボーダーになるだろうし
0767雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 07:58:14.95ID:YQbBM1k9
今回、さっちゃんはいつもやる酷いショートが一回も無かったのでは無いか
0768雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 08:02:49.02ID:hZC2O+lB
にしてもトルコ戦での戦術批判多かったのに
昨日の第9エンドについては殆ど触れられないのはなんでなんだろう
恐らく勝ったからみんな忘れちゃってるんだろうけど
あれは今大会で一番酷い事をしたと思う
藤澤の指示に他の3人は何も思わなかったのだろうか?
0769雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 08:24:08.22ID:+1q2WsUA
昨日の停電で韓国戦の録画が消えました・・・・
この怒りはどこにぶつけたらいいものか。

ロコおめでとう。
0770雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 08:27:23.76ID:u7ZEIBXg
>>769
mp4にしたの持ってるけどいる?
アップしようか?
昨日の試合は永久保存クラスだぞ
0771雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 08:34:11.86ID:uaizM6bZ
五輪前に再放送やると思う
それより今日の空いた時間にミックスダブルスを
やってくれないかな
0772雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 08:53:47.81ID:Km8XHsLR
俺なんてオリンピックでしかカーリング見ないニワカだから、知識なんて全然深まらないんだけど
長野とかソルトレイクからずっと追いかけてきたファンなんてカーリング20年戦士だろ?
たとえ実技経験なくても、見えてる世界やっぱ違うの?
中継とか見てても
0773雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 08:57:51.97ID:s7NArbSA
トルコ戦で第2エンドくらいから
これやばいって感じた人は
カーリング経験者でなくても多少は見えてる人かも
0775雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:04:43.08ID:X78K4YRZ
>>773
1エンド目でヤバいと思ったよ
トルコきっちりヒットステイしてるのに日本はヒットロールアウト
あれ見てトルコのアイスなんだな〜と苦戦すると思った
ラトビア・エストニアはヒットロールアウトしてくれてコーナーガード置けたのに
結局第2エンドもロールアウトしてくれずコーナー置けずブランクだったしな
0776雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:11:31.34ID:P8G4yEdC
>>772
青森とか軽井沢に何度も観戦に行ってるけど
多分ニワカ程度の知識しかないよ
0777雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:16:42.73ID:IYrmmqT4
カーリング場のある市に住んでるけど今一つ普及しない
やるスポーツじゃなく観るスポーツになってしまってるんだな
0778雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:20:41.25ID:S1bEnAcs
>>777
観るスポーツもいいことだ
最悪なのはやるスポーツで見る人がいないスポーツ

それにカーリングは貧乏人にはできない
1回練習するたびに出費が必要
0779雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:29:08.88ID:YJlMgPr4
さすがに韓国−ラトビア戦の放映は無いな
ちょっと観てみたい
0780雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:59:02.36ID:lZnkYjI9
>>779
YouTubeで一球ずつ生解説はあるかな?
映像はもちろんないけど
0782雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:30:24.49ID:lhNvV8mM
>>763
それも業なんではないの?
道銀に負けたのは自らの弱さ
マイタタネかればいい
0784雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:10:40.38ID:BJi+qcs2
道銀応援してたニワカだけど 道銀なら五輪切符取れたか不安になった
0785雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:14:44.69ID:B73wJ8v8
>>784
ロコでももう一回世界最終予選やったら五輪切符とれるかどうか不安だよ
0786雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:22:44.95ID:1zCwnXNM
>>784
道銀、世界選手権のショット成功率は6位だったじゃん
なので技術が低い、レベルが低いチームではないはず
本人たちがいちばんフラストレーションたまる戦いだったと思う
0787雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:36:46.58ID:gvL62qxK
世界中位争いOQE祭典は本日をもって御開きで
こっからが本番の五輪だが男子はスコットランドスウェーデン軸にスイスロシアカナダ米国が準決勝進出に絡みイタリアがダークホースとわかり易いが
女子は男子よりは読みにくいかと思う
0788雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:38:40.63ID:xeoOTdId
お前らトリノから観戦してたんならもしもやる側に回ってたら
1人くらいは有名選手になれてたんじゃないか?
0789雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:40:32.27ID:WwEUhHDN
ことみんは最強のフィフスだと思うなー

あれだけ経験もってて
戦術ももってる人が
リザーブにいたら
安心だと思うわー
0791雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:51:09.14ID:h2CPwbEa
>>790
小栗の爺さんが生きてる頃に出会えば初対面で「君には光るものがある、才能を感じるからカーリングやろう」と誘われてたよ
0793雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:52:05.48ID:PEkG5ihU
いやー第5Eは痺れたわ
道銀との決定戦最終Eのラストストーンに匹敵するくらい

メガネ先輩の調子が良かったらどうなってたかわからんけど
0794雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:57:43.11ID:Be3K4lnG
コロナで今回の五輪はいつ選手たちを襲うかわからないから経験豊富なリザーブは必要
ソチのときに小野寺がインフルになったし
そのときリザーブの吉田知那美が活躍したのは忘れられない
0795雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:07:57.54ID:WwEUhHDN
北京おわったら
しばらく長期でやすむのかなー
いろいろ考える年齢だしね。

ロコロスになりそう。
0796雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:12:30.60ID:1zCwnXNM
来年は、日本選手権が5月にあるんだよな
勝ったチームがPACCに出るんだろうね
0797雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:12:54.23ID:2qKNENGG
>>795
北京が一つの区切りにはなるだろね
いくらなんでもこのメンバーで4年後も固定は難しいだろうし
0798雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:24:32.50ID:O39N7zA1
ロコ・ソラーレ北京五輪出場切符獲得の“勝因”を分析/市川美余

この記事についてツイート
この記事についてFacebookでシェア
この記事についてLINEで送る
12/18(土) 12:06
配信
日刊スポーツ
0799雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:25:20.40ID:h2CPwbEa
>>797
わからんぞ オリンピック出場の旨味は相当なものらしいから経緯はどうあれ4年後もシレッと代表争いしているかもしれん
0802雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:39:36.10ID:yxmt5eG7
でっぷり太ったおばさんカーラーも
アラサーのロコは小娘で見える
0804雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:48:21.92ID:YJlMgPr4
韓国は今日のラトビア戦に負けたら北京行絶たれるんだから
予選リーグ6勝2敗の2位って何だったんだ??ってなるな
0807雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:55:20.71ID:h2CPwbEa
アイスが滅茶苦茶、石の研磨云々など色々不確定要素はあったが上位3チームは戦前の予想通り
世界ランキング一桁は伊達じゃないってことだな
0808雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:56:15.28ID:jHM6PP+m
日本的にはラトビアが勝ってくれた方が楽だろうけど、
個人的には平昌の熱戦を見てちょっとウンジョンのチームにも思い入れがあるから頑張ってほしいな。
0809雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:59:09.18ID:fsL3OXXc
韓国って予選リーグ戦でロコに勝ってれば1位通過確定だったんか
また逆恨みされそう
0810雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:04:58.35ID:2qKNENGG
>>809
誰が逆恨みするの?
0811雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:05:01.94ID:WwEUhHDN
ラトビアには勝てるだろ
メンタル崩壊してなければ
0812雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:10:09.18ID:xeoOTdId
ロコのサードがせめて世界の平均レベルにあれば金メダルなんだがなあ
自分の下手さを知ってて笑顔がひきつってるのがまた痛々しい
0813雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:11:35.70ID:rpAYjOo2
>>809
また、って前に逆恨みされたことあったんか?
平昌のときは日本より上位だったじゃん
0814雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:15:27.45ID:uNkGMVHl
>>812
五輪の神に愛された知那美がいてこその
ロコソラーレなのに何言ってんだか
0815雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:17:45.46ID:WbVjWPDt
自国開催銀取ったチームキムはもう余生でも充分
2030札幌で日本は銀取れますか?って話かと
0819雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:51:00.30ID:YJlMgPr4
もしラトビアが勝って北京行確定させたら
ラトビアと同じ4勝4敗だったイタリアもちょっと気の毒
まあ直接対決で負けてるんだからしゃーないっちゃしゃーない
(6勝2敗で北京行逃す韓国よりはダメージ少ないw)
0820雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:01:37.77ID:rCQ346A0
>>806
スコットvsラトビアだったらと同じで勝敗に興味はない
結果を見てそりゃそうだと思うかえっそうなのと思うかの違い
0822雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:15:30.17ID:XaOUx4+x
>>812
ロコはサード、スキップが世界レベルで勝ててるチームだよ
ある時に両角兄がフロントが安定してるってインタビュー記事が出てから
アナウンサーがフロント安定してますねってやたら言い出して
ロコのフロントが安定してるみたいになってるけど
0823雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:15:45.64ID:+1q2WsUA
>>791
かわいくて、おっぱいの大きくなる子しか誘わないん……いや、何でもないです。
0824雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:26:46.40ID:aZRszruV
ハッセルが無双してたのはピョンチャン直後の年で、出産後はパフォーマンス落ちてる
JJも寄る年波には勝てないのか、安定性がなくなってる
一番の難敵になりそうなのがピーターソンかもしれない
0826雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:28:43.34ID:aMj6iXsP
オリンピックでラトビアに敗れてメダルを逃す未来
0827雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:32:46.80ID:h2CPwbEa
>>823
マジレスすると男女年齢関係なく誘ってた それも亡くなる1年前くらいまで
正直迷惑な爺さんだったが心底嫌ってた人は皆無 カーリングで金儲けしようとか自分の社会的地位を上げようとか一切なかった

先月小栗さんの住んでた家が取り壊され更地になった 3本の栗の木がありうち1本は北海道にはなかなか無い栗の木だと自慢してた
それらも全部根元から切り落とされ根っこも掘り起こされ更地になった 生活してた痕跡は一切無くなった 改めて合掌
0828雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:25:16.02ID:ehvVeBLJ
>>822
今大会とかゆりかは試合毎の波があって韓国戦は2試合とも大きく負けてたな
ウィックも半分よりは決めるなくらいだし
ゆうみはガードピールでも結構ミスしてたしAutmun Gold、Red deerと続いて結構酷かった
ゆうみのミスをちなみがカバーしてることが多かった
0829雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:55:55.42ID:qMXQu4sK
>>814
だな。
ソチの女神を切った道銀がどうなったか見ればわかる。
0830雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:20:20.80ID:30Lb0CgW
>>822
フロントのミスショットはカーリング知らない人にはよく分からないし
ミスしてもちなみがナイスとかいいよって言うから
アナウンサーとかは気付かないし印象に残らないからだと思う
リードとフォース比べてリードは一番安定してるとか全く意味のないこと
0832雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:34:54.46ID:Be3K4lnG
女神だよな
3大会連続出場だし、いくら実力があっても大事なときに運に見放される人もいるし
0833雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:43:31.65ID:BqW9/RRB
普通に藤沢と吉田姉がいなかったらここまで人気でなかったわ
貢献度はすごいよ
今回は体調が悪かったんじゃない?いつもほど声がでかくなかった
0834雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:50:08.32ID:oEbXv0wp
眼鏡パイセン 雰囲気というか佇まいが優しくなってしまった感じ
勝てるといいね
0835雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:41:20.21ID:sAisiFly
メガネ先輩って平壌で銀メダル取って
その後結婚出産して戻って来たんだな
ロコのメンバーの北京後に即結婚種付け出産すればミラノ五輪に間に合うかもな
0836雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:45:00.66ID:jbEycH5l
眼鏡パイセン結婚前、前回オリンピック直後に
国からの補助金を協会の爺共が懐に入れてたとか、選手の練習環境がショボ過ぎるとか
ゴタゴタに巻き込まれてたな
0837雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:54:11.71ID:mfRj2w9W
ちなはカナダ人とか外人男性とお似合いじゃないかな 英語ペラペラだし
0839雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:13:37.65ID:x6D/rxpk
ちなみはセカンドが合ってる気がする
今ならサードはゆうみの方がいいかも
0840雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:25:36.54ID:YJlMgPr4
2E 韓国チャーーーンス
0841雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:27:17.76ID:+1q2WsUA
スポニチの記事でゆりかが小笠原から最終予選の心構えを聞いたとあったが、
どこにいるんだろう小笠原さん。
0844雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:36:15.43ID:HXCT25r+
冬季五輪の団体スポーツってアイスホッケーとカーリングしかないからな
男子アイホなんてもう40年以上も自力出場できてないし情けなさ過ぎる
0845雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:37:55.74ID:HXCT25r+
そう考えるとアイスホッケーしかなかった時代はサラエボ以降は団体スポーツ好きにはつまらない時代だったろうな
ノルディック複合が強かったから退屈はしなかっただろうけど
0846雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:40:31.12ID:HXCT25r+
冬季五輪ってフィギュアが弱かった時代はジャンプしか楽しみなかったのかな
ノルディック複合も80年代頃は強くなかったし
0849雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:47:28.43ID:SU3v1uZW
なるほど、recast curling koreaで検索すれば良いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況