トップページ冬スポーツ
481コメント159KB
結局、小笠原歩の思い上がりが道銀を破滅させた
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:05:56.60ID:zShw7fzT
昨日の試合見てマジそう思った。
一度老害がわがままなチーム編成すると、
何年経っても強いチームができない。
小笠原は途中でトンズラしたけど、
それならせめて近江谷をクビにしないと。
北海道銀行、これでは永久にオリンピックに出られない。
吉村がかわいそう。
0003雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:01:49.76ID:JopPi60m
持論死ね
0004雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:10:35.93ID:ZnWoK7tO
>>1
その通り!。
0005雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:15:54.77ID:jr3Ftwxw
ちなみがトップチームで活躍する限り
小笠原と道銀のブラックイメージは払拭されない
ロコ解散かちなみ引退まで道銀復活はない
0006雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:17:15.79ID:ZoO+hTOx
理事様やぞ
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:36:06.72ID:ZWv/pVWR
>>4
自分に賛同レスすんなよ
昨日の吉村はよくやったよオマエが変なスレ立てて結果吉村サゲになるようなことすんなよ
小笠原と船山の実績あったからチームも環境も整えてもらえた、それを使わせてもらえたから吉村も一度はロコに勝てたんだよ感謝しかないだろ
0008雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:59:06.97ID:oGzuizrR
ちなみクビにして補強した新体制で結果出せなかったんだから完全敗北だわな
0010雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:11:01.11ID:+xek7CKk
むしろ吉村は小笠原に大事にされながら英才教育受けて今があるんだから大恩があるだろ
0011雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:16:33.05ID:kpRaTwMY
吉村採用した時点でスキップ譲ってれば小笠原は功労者になれたかもしれないね
サードで圧政を敷いて試合中に吉村が泣き出す程メンブレさせたから今のヘタレ吉村が完成した
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:21:31.92ID:O6twrEYO
>>8
新体制はフジミキが提案、最終的に了承した小笠原も責任はあるがね
吉田知那美の能力を見誤ったのは否めない
ただ、知那美が道銀に残ってもリザーブで飼い殺しだっただろうから、結果的に解放したのは良いこと
0013雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:29:27.07ID:37gqfGcn
>>10
英才教育というか小笠原流スパルタ昭和方式というかw
基本の部分を道銀で強化しまくったのは間違いないが、昭和のおばちゃんである歩の能力では吉村の精神改造は不可能だった
ということで小笠原自身を人柱にして吉村に十字架を背負わせ背水の陣を構築
船山を残してサポート体制は維持しつつ小笠原自身は道銀スタッフとしても残らず、自由に色んなことを実験できる状況を構築
ロコの、メンタル面にまで手を出していくトレーニング方法の影響もあって、2020年にはとうとう吉村のメンタルは改善に向ったのだった
そういう意味で小笠原はなかなか骨のある師匠だったかもしれん

まあ結婚してメンタルが落ち着いただけの話かもしれんがw
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:30:27.03ID:kpRaTwMY
>>12
ちなみを解放したことで最強のライバルを誕生させてしまった
カーリング界にとっては良かったが道銀にとっては最悪の失策
0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:47:53.40ID:Zd/X9ZVw
結局、藤沢のチームが勝ってるだけだから他の連中の動静は余り関係ない
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:58:48.65ID:37gqfGcn
神風特攻時代の中電藤澤大先生がママさん売りの小笠原道銀に負けて五輪を逃したこともたまには思い出してあげてください
つまり、ここ何回かの4年に一度の真の勝利者(連続出場記録保持者)は日本三大カーリング変態の1人である知那美なのでした
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:04:01.60ID:zShw7fzT
まとめると、小笠原歩は負け犬老害。
0021雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:38:01.09ID:X25+DjQx
>>13
そんな低レベルなミスばかりしていたら世界では戦えないよ!
とチームを叱咤した次の試合でデリング自身が超イージーなドローをミスって逆転負け
あれで吉村も楽になったと思うわ
0023雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:06:12.11ID:O6twrEYO
>>14
まあ、あの時点でロコにちなみが入ることは予見できても、藤澤までロコに入ってちなみ藤澤が最強タッグになることを予見するのは無理だわ
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:17:21.76ID:+9AaOc/z
というか吉村じゃあそもそも藤澤には勝てないしちなみよりも格下
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:19:13.42ID:dxgzcRyD
まだカーリング界に関わっているのなら、
とことん叩くべきだけど、
カーリング界から完全に消えた人なんだから
許してあげろよ
0026雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:20:51.57ID:+9AaOc/z
藤澤がすでにジュニアなんか卒業した後で裏街道的にジュニア枠でイキっただけだしな
最近も道銀は裏街道で調子こくしかできてねーわけだ世界選手権じゃ失笑もんの結果
0028雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:54:21.45ID:qR03TmCS
>>21
そんなんで楽になるようなメンタルしてたらもっと早くバンバンショット決めまくってもっと早い段階で日本選手権優勝してるって
まじで真面目すぎてびっくりする
どうにもならんかと思ったが彼氏様様であるw
0029雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:57:25.23ID:10QLvG3B
>>25
デリングはたまに解説やってるよ
あとジュニア世代の育成関わってたような
0030雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:20:56.37ID:zShw7fzT
いくらぐちっても、
道銀関係者とそのファンは腐った負け犬でしかない。
ロコ・ソラーレには永久に勝てない。
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:46:26.86ID:L7osBvDN
愚痴る?
このスレはあれだろ
知らないふりで話を続け
冬スポ名物・持論おじいちゃんを釣りあげ生暖かくからかうスレだろ?
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:59:43.65ID:zShw7fzT
いや、お前みたいな怨念のカタマリを嘲笑するスレだよ。哀れだねえ。
0034雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:05:12.31ID:iseBmoMu
銀行なんて上層部が腐ってるんだよ
ちなみに倍返しくらってざまーみろだわ
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 02:17:05.03ID:i8q8Ulm2
選手の使い捨てのイメージが強すぎてダメ

会社が金をかければかけるほど選手にはプレッシャーとなって自分のカーリングができなくなる
カーリングマシーンの出来上がり
0036雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 02:29:36.96ID:LacgogjU
先人の小笠原たちの功績があるからロコソラーレもチームが保持できてるようなもの
小さくともカーリング普及の功績、カーリング界への貢献度は
小笠原、船山、本橋>>藤澤、吉田な?
ロコヲタどもは勘違いするなよ
ロコヲタが小笠原を叩くなんて百万年早いわ
0037雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 03:16:59.69ID:BsPZHasB
>>36
せっかくの功績があったのにそれに慢心して道銀で相方の船山以外の選手を軽んじて使い捨てしすぎて晩節を汚してしまった
そして名声は地に落ちて本人が道銀から完全に排除される羽目に
小笠原を残念な人だと思ってるのはロコ新規じゃなくて古くからカーリングを見てきた古参ファンだよ
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 05:11:19.94ID:JHgDHk9E
小笠原はどこかで勘違い、かっこつけ始めたからな。
ソチの自分ショットのあの精度の酷さ見たら、
若手を切るどころか自分が辞めるべき、と気付いたはず。
本橋麻里にはそれができた。
激しい葛藤はあったと思うけど、藤沢がスキップやる方がいい、と遠くを見たヴィジョンで判断できた。
それがロコと道銀の違い。
壊すだけの小笠原と新しい文化を作った本橋との絶望的な違い。
ロコに勝ちたかったら、まずそこからやり直さないと。
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 05:33:36.77ID:MGSqM0j+
>>38
いや、藤澤はスキップを譲れる完成した選手だったでしょ
当時のロコソラーレに当時の吉村が来たとして、本橋が簡単にスキップを譲ったかというと別問題で、譲っていなかったと思うぞ
もちろん、吉村を育てるべく努力はしたとは思うけどね
当時の藤澤の完成度と吉村の紙メンタルを同列に並べるのは卑怯だ
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 05:36:35.58ID:RbQ/n93N
>>36
もう完全に本橋>>>小笠原、船山
圧倒的に差がついたのに一緒にするなよ
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 05:43:40.43ID:MGSqM0j+
フジミキの言う通りに選手の大型化に走ったのが小笠原の見る目のなさ
小野寺も吉村もパワーはあっても技術がなく、小回りが効かないので育てるのに時間がかかった
小柄な選手でも筋力トレーニングで鍛え上げれば外国のパワーに対抗できると、クレイジースイーパーズを育て上げ、ピンポイントで吉田姉と藤澤を補強した本橋は有能だった
しかも、チーム立ち上げ時点から選手たちに自分と同じ立場で自由に発言、議論させた
本橋も選手としてのこだわりはあっただろうが、選手たちが今年は4人でやりたいと申し出したときに自分が出るよりも4人が出たほうが強いことがわかっていたから、自ら降りてリザーブに回ったのも好印象
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:08:45.76ID:MGSqM0j+
本橋はチーム立ち上げ時点で「本橋さんではなくマリちゃんと呼んで」と言い、チーム内での上下関係なくフラットにカーリングを語り合うことを重視した
上下関係前提で、自分と弓枝がすべて決めるという小笠原体制とは最初から異質。
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:07:38.20ID:JHgDHk9E
最初から民主的で明るい本橋と、
自分のヘタクソは棚にあげ、若手の未熟さを口実にしてまで独裁を続けた陰険な小笠原。
違いは歴然だな。
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:29:15.13ID:iseBmoMu
信者がいくら言い訳しようが
将来のスターちなみをクビにした事実は変わらない

移籍じゃなく解雇だからね
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:45:15.02ID:ZAqEiqxX
小笠原は別に今回の道銀敗退に責任ないだろ
吉村が敗退したからと言っていつまでも師匠格の小笠原の所為にはならん

小笠原の知名度があったから道銀もチーム作ってくれてるんだからカーリングファンからしたら感謝の対象なのに
指導すらしてない今のチームの敗退の責任を問うとかおかしすぎるな
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:03:29.61ID:iseBmoMu
とっとと後輩に譲ってれば、
吉村、ちなみ、カホで道銀は今頃天下取れてたかもな
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:29:04.29ID:MGSqM0j+
>>45
フジミキの大型化構想をチームがワンランク上へ行けるものと受け入れた小笠原には責任があるが、平昌五輪にカスりもしなかったことで責任を取ってやめたからもういいでしょう
そもそも知那美戦力外、解雇は通告時期が悪すぎたから叩かれたが、それは道銀フロントの不手際であり、小笠原は帰国後に私とミキコーチで説明したいと主張したほう
知那美本人はそのときの小笠原の動きをカホからきか
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:31:16.60ID:MGSqM0j+
>>48
知那美本人はその時の小笠原の動きをカホから聞いており、小笠原に含むところはない
まあ、戦力外にされたこと自体は傷ついたとは思うが
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:48:44.36ID:yKRNvMon
Twitter見てたら道銀を支えるスポーツマネジメント会社かなんかのが出てきたんだけど
チャンピオンになる前からチャンピオンらしい振る舞いをするとか書いてあって、そんなに古臭い考えじゃ勝てんわ
広告の部活じゃないんだわから、自由にやらせてやれはいいのに
0051雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:53:57.31ID:yKRNvMon
ごめん、広告じゃなくて高校です
負けたのが悔しいんだろうけど、裏方がでしゃばらない方がいいわ
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:32:01.90ID:YhM2YWuW
ちなみを切ったことで小笠原はそれまでのチーム青森の良いイメージが反転悪役になった
でも道銀にいたんじゃちなみの能力は開花しなかったずっと飼い殺しだっただろう
まあ佳歩も補強組2人も飼い殺しで今回完全否定された
かなり屈辱的な負け方だったな

ちなみリベンジ果たせておめでとうと思った
オリンピックはハードル高いけどもう現状である意味勝ったからあとはボーナスだと思えばいい
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:36:39.63ID:RaV0uFYJ
多分このスレ作ったのはチーム長野のメンバーだろう
未だに小笠原に恨みを持っているとすればチーム長野メンバーしかいない
0054雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:29:44.00ID:qMEktp9l
道銀とチーム長野って時代が全然違うじゃんw
知那美を五輪中に戦力外解雇した嫌アゴババアのスレでしょ
0055雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:16:12.98ID:xWAFbrbA
>>40
マイナー競技でありながら日本の五輪旗手までつとめた小笠原>>>>単なるクラブチームロコの創設者本橋な??
今回道銀が負けたのも吉村個人の問題で小笠原にはなにも関係ないし
あと吉田姉はそもそも実力が無いから道銀からはじかれただけ逆恨みはよせよ
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:56:23.18ID:pxEaTf40
恨むって、小笠原はそんなご立派モンじゃないでしょ。
ただの老害というか負け犬、笑われてるだけ。
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:02:45.74ID:1ayHziA2
小笠原は、人間として悪そのものです。
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:25:15.25ID:AttwkaiV
今は、ちなみは完全に勝者だから
ファンも小笠原のことなんとも思ってないんじゃない?

平昌組なんて小笠原のこと知らない人も多いし
解説聴いたら、涙もろい人の良さそうなおばちゃんって感じだった
0059雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:34:37.68ID:H+RdMgx+
実際は5ちゃんの中で持論とアンチ持論が色んなファンやアンチになりすましてバトってるだけだから実態とはほど遠い
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:05:14.22ID:b/NE6yoM
>>36
功績だけで永遠に重用されるってどこの北朝鮮だよ
若い可能性(小笠原の強力なヘッドハンティングでつぶれたチーム含め)をつぶした罪の方が大きいよ
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:42:13.62ID:8fhMRFzs
小笠原ってソチの時、もう年で伸びしろもないのに、
失投につぐ失投のヘタクソな自分がスキップ続けていい、となぜ思えたのか。
若手に譲るどころか、吉村の才能潰して吉田姉使い捨てるとか最悪の選択。
哀れな末路だったな。
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 03:12:01.99ID:iF801u8g
ちなみよりさらに小さい2人が活躍してるロコだけが世界で活躍してる
いい加減自分の間違いを受け入れろよ小笠原
0063雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 03:17:24.82ID:YkGtbszv
>>62
当時の小笠原には深い定見はなかったと思う
フジミキの大型化理論って、自分と船山(ゆりかと同じ身長)は例外というダブルスタンダード理論だったし
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:13:58.86ID:8fhMRFzs
本橋は試合直後に道銀チームに声をかけてハグして、
傷ついた吉村の魂まで救ってる。
吉田姉が両チームが互い違いに肩組んでる写真
アップしたのも、本橋が作った流れの延長にある。
私が私がの小笠原にはそれができない。
他人に何かを与えることができない。
チーム青森や中国電力はもちろん、負けた後の自分チームの再編の時でさえ、憎しみの種ばかりまきちらす。
人間性の問題だと思うよ。
本橋とは絶望的な差がありすぎるよ。
0065雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:21:14.65ID:8fhMRFzs
✕青森→○長野
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:02:19.94ID:qV/iElBq
前回は日本選手権で中電に引導を渡され
今回は代表決定戦でロコに引導を渡された
道銀の五輪が絶たれる時NHKの解説で美余が泣く
0067雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:01:40.10ID:5AfWkdGP
>>61
吉村はもともと藤澤に勝てない子やで道銀入れてもらえただけで感謝しかねーだろが
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:07:59.21ID:T43ZQdVg
結局三国志みたいに孔明を手に入れれば天下が獲れるみたいな感じで
藤沢をスキップにできたチームが勝つってだけの話でしょ
0069雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:25:06.67ID:J38e31gh
5戦目の4エンドだっけ?両チームがタイムアウト取ったエンド
ハウス内はロコ有利の状況で道銀がガード置く、ロコが弾く、それが4投続いた
あれがまさに悪い小笠原イズム
相手のイージーミスをただ待って好転を祈るだけ
自分から状況変えていかないとあのレベルでは勝てないのに
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:36:26.52ID:QFsLfHL6
まとめると、
カーリングは小笠原にとってただ自己顕示欲の表現。そのためなら若手でも何でも使い捨てる。
本橋にとっては、皆で育てるべき大切な文化。敵味方を乗り越えて後輩の成長をサポートしてゆく。
0071雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:47:48.92ID:YkGtbszv
>>68
藤澤は勝負師の常で精神が細かいので、気持ちよく投げさせる配慮が欠かせない
コミュニケーション能力お化けの吉田知那美がいたからこそ、ロコで成功した
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:45:11.24ID:9iu+czFH
>>70
そう取られても仕方ないな
この2人の挙動見てると
本橋は自分で泥臭く動いて今の繁栄を築いた
小笠原はあくまでも政治力使って隠然とした権力を行使する
0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:22:47.13ID:YkGtbszv
>>72
ガサツな市川がサードだったからね
追い詰められたら終わりだった
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:03:47.10ID:yvCkStt5
>>68
蜀は天下を取れず、孔明は司馬懿に勝てず死んだぞ
そして蜀は魏に滅ぼされたけどw
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:57:35.94ID:QFsLfHL6
小笠原の『ヘッドハンティング』は全部自分のためだから、
誘われて幸せになった選手が一人もいないんだよ。切られるか、振り回されて心を病むか、自分からやめるかの三択。
マリリンとは対照的だな。
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:59:20.37ID:3iLj21mc
>>71
>コミュニケーション能力お化けの吉田知那美がいたからこそ

言葉の魔術師と言われる滝沢カレンとはりあうな
そのコピーは
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:06:00.64ID:T43ZQdVg
>>76
もちろん天下獲れなかったのは知ってるけど
一般的な言われ方という意味な
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:33:23.14ID:eIkADTSa
今回の代表決定戦
運がないなら運命を変えてやるとか
運の変え方をネットで検索して、できることを実行するとか
第3戦とか、あんな無理やり笑顔と言葉でテンション上げまくるとか

短い期間で、それを思いついて実行するとか
知那美にしかできんわ

藤沢が決めると「さっちゃん天才!」とか
褒めまくってな
吉田知那美も天才だよな
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:38:12.98ID:eIkADTSa
対戦相手が中電だったら
中電も面白おかしく真似したと思うけど
道銀はそんなキャラじゃないから、第3戦と第4戦は雰囲気にやられたよな

道銀にもそういう雰囲気の伊藤ちゃんがいるから
今度は大事に育てたほうがいいよ
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:53:50.96ID:BBvvebmE
本橋信者は小笠原叩いて目を逸らしてるが、
WINSで芽が出た吉村を道銀に入団させてやり大事に育成して今や藤澤とほぼ互角の勝負できるようにした
この事実だけでも小笠原の凄みがわかるな
藤澤だの吉田だの完成品を拾っただけの本橋なんかより遥かに小笠原の方が上だな
本橋には育成力が無いからな
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:19:07.65ID:339gegL5
オイオイ、いつのまにか小笠原が吉村育てたことになってるw
パワハラで萎縮させて、メンタル病ませたのまちがいだろww
・・・でも小笠原本人がそう自慢、吹聴してそうで怖い。
誰もきいてないのに、『私が吉村を育てたのよ』とか。
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:30:04.52ID:SURo2sWu
>>83
本橋はフロント2人を育てている
2人とも身体が小さく、大した選手じゃなかったはず
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:36:54.90ID:339gegL5
その意味でも、今回ロコが勝って本当によかった。
万一道銀が勝っても、
手柄を必死にかすめとる小笠原の自慢談話がマスコミにでまわって、
小笠原の害悪、道銀の負の遺産をはねかえした吉村個人の努力と忍耐は正当に評価されなかっただろう。
本橋はそれが全部みえていたから、吉村を激励したんだな。
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:05:49.66ID:boXxa7Z/
持論ジジイは吉田知那美を利用したあと今度は本橋麻里まで利用するのか
さすがクズ
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:25:31.66ID:bNVpvnc+
>>83
お前ほど頭の悪い奴は珍しい
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:59:39.81ID:gizyOhSs
小笠原や道銀界隈は言い訳ばっかり

有能は反省するけど、無能は言い訳をする
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:20:57.33ID:xuVL+IUA
まあ、神様はいるってことかもな(笑)五輪には絶対出させないと
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:32:48.02ID:xuVL+IUA
キチガイて以前は道銀スレでオバサワラ連呼してたマヌケだろコイツが応援してる間は吉村は祟られるぜ
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:44:06.14ID:a+JWv4mD
小笠原歩は悪の象徴です。
そう思われて仕方のないことをしてきた人間です。
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:24:02.47ID:jmyokqRP
知那美が活躍すればするほど小笠原はディスられる
吉村の五輪の夢が断たれた時点で小笠原の罪は二重になる
これは避けようのない現実
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:26:24.54ID:/VvcW7xL
小笠原の功績とか言ってるヤツいるけど世間的な功績で言えば圧倒的にオリンピック初メダルなんだよな
その道を作ったのは小笠原だ一生小笠原に感謝しろってオタが吠えても所詮過去の人
五輪メダリストっていう実績は一生残るしスポーツ関連の仕事なんかもメダル持ってる者が圧倒的に重宝される
カーリング史にも日本のスポーツ史にも名前が残るのは平昌五輪のメダリスト5人
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:31:36.53ID:ZG+Y0pJ8
ちなみを利用して小笠原叩いたらちなみから擁護入って持論ジジイ発狂でちなみを攻撃し始める
本橋を利用して同じ道を辿るまでが持論ジジイのいつもの流れ
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 02:16:22.62ID:uSLxPdBy
札幌在住のファンの小ネタだが、
小笠原って地元でホントに人気がないんだよ。
少しカーリング知ってる札幌の親達は、
子供が小笠原に教えてもらうの嫌がる。腰がひけてる。
「ウチの子は使い捨てにされたくない」そうだ。
ロコの方が札幌圏でも人気ずっと高いし、人格的に尊敬されてる。皆さんよくみてるね。
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 03:29:48.94ID:uY9ZJIRf
>>97
持論ジジイはもう小笠原などどうでもいいだろ
上野結生一択でロリコンしているのが持論
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況