X



トップページ冬スポーツ
1002コメント261KB
チーム富士急23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 15:07:22.79ID:VvBZMTkp
メンバー(2021-2022シーズン)

小谷有理沙(リードバイス)
石垣真央(セカンド)
小谷優奈(サード)
小穴桃里(フォーススキップ)

前スレ
チーム富士急22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1581603208/
0799雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:06:03.74ID:XIuTJNcy
藤澤姉は一応4人制MDそれぞれで関東地区代表として日本選手権に出てはいるからな
勿論他のメンバーにも恵まれたところは否定は出来ないが
0800雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:13:17.59ID:6Fl04olq
ジュニア時代は世界ジュニアにサードバイスで2回出場
上京後は4人制日本選手権に3回、MDで1回
仕事中心の半ばエンジョイ勢だったことを考えれば十分中堅以上
でもトップでは無いな、さすがにw
今の仕事考えると本気チームを作るとかありえんだろうね
0801雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 15:07:17.00ID:3OyXrYm+
>>796
まあそれでもまだやる気は失ってないということはよく解ったがな
やる気失ったなら今季始まる前に引退表明してもおかしくはなかった
STRAHLとか弟とか組めるチームや選手が探せる限りは現役続ける気だろう
本人が満足するまで続けりゃ良い
後は組む側の問題
0802雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:07:56.56ID:4glLWBmm
結局、富士急本社と選手側の決裂の原因はなんだったんだろうな
0803雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:12:26.84ID:naZ0RSUl
藤澤姉はエクササイズスタジオつくるためにクラウドファンディング始めてるくらいなので
北見以外で活動することはなかろうもん
それよりシュトラル?シュトラール?シュートラル?(いまだに正しい読み方が分からん)を
そのまま富士急に移管という可能性もありえるかも
言えないことが多すぎるのかもしれんがマカロン竹田の記事はいつも肝心な情報が抜けているっつーか、
正しい情報を得られんのぅ
0804雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:38:31.87ID:VIDevhMN
北海道と長野は間に合ってる
関東に大きいカーリング 場があればなあ
0806雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:54:50.79ID:3tvLmOKA
>>803
シュトラール(STRAHL)な
あのチームはあくまでも札幌が拠点なんだし
富士急移管は無いわ
安井の復帰&京藤の参戦さえあれば石垣に頼らずとも十分戦えるし
0807雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:08:35.19ID:WlO5Jril
あのカールプレックスじゃ練習環境的にここから上にはいけないと悟ったんだろう
実際4年前から他のレベルアップもあり成績は下がってる
石垣は拾ってもらった恩があるから自分からは辞めると言えないのではないかと思う
0808雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:21:45.90ID:VjSLSOOo
数少ない実業団の一つだから入りたい人は多いんじゃない?
もう少し待遇面で改善は必要だろうけど
0809雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:22:14.89ID:dpS6tQ05
上野と三浦獲れば一発逆転
そのつもりで追い出したかもしれない
0811雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:06:25.49ID:HJVakFVB
>>808
練習環境が悪い(>>807)から、どうだろうかね
今まで抜けていった人も、結局はそこの問題が大きかったような気はする
0812雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:42:03.18ID:I6kE/Eu5
>>811
NHKだかBSで見た記憶あるけど早朝車で練習場まで行ってなかったっけ?
先ずはそこから改善しないと代表なるのは難しいよね
0814雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 03:01:48.19ID:GWrzrKvh
>>811
練習環境だけの問題なのか?資金面の問題もあるのか?待遇の問題なのか?などなど思いつく事は多々あるが
情報が皆無なので全く断定できん
0815雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:05:18.62ID:nDukafds
>>812
カールプレックスの営業日が金~日で 営業日であっても2シートしかないのを一般営業に配慮して
使わないとならない(一般客がいない時間に練習する)
それでは苦しいから 頻繁に軽井沢等で合宿をしていたようだ

それを改善するには大きな施設が新たに立つとか お金をかけて平日にカールプレックスを開けてもらうとかに
なるから簡単な話ではないな

他にも西室コーチの退部以降国内ではコーチ抜きで活動してたり
コロナ禍等で会社も少なからずダメージを受けてたり
仕事は遊園地のスタッフトなので そういう仕事が合う合わないだとか 色々要因はあるだろうな
0816雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:28:01.33ID:SCIb2YQE
遊園地スタッフでも現場での立ち仕事だと
キャリアアップできないから将来が不安になるね
0817雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:53:28.37ID:I6kE/Eu5
この手の会社も社員はある程度現場仕事さたら本社とか関連会社勤務とかあるんじゃない?
0818雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 13:52:47.69ID:b6TSBTIi
アトラクションとしてカーリング場ってわけにはいかんのかねえ
0819雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 21:50:46.83ID:3GXmFg3k
>>815
今思うと何故富士吉田の市街地からあんなに遠いところに練習場作っちゃったんだろうという感じが強いな

他地域の主要リンクは所在地域の市街地の中心から概ね2〜4km程度で行けるorそれ以上離れていても公共交通機関が整備されている比較的便利なところだらけなのになあ

富士急ハイランドから比較的近いところに出来ていれば違う歴史が有ったかも
0821雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:35:29.20ID:JIJA9vZl
>>820
とはいえ近年の富士急の強化にとってはかなりマイナス面も大きくなって来てた気がする
0822雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:49:56.17ID:yXWzbTAI
送迎バスしか使った事ないけどアイスパーク結構遠くない?
しかも軽国予選はタイム計ってないから最終ギリギリだしタクシーこないし
0823雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:18:10.28ID:QnmHKSbO
>>822
中軽井沢駅周辺が役場含めた軽井沢町の中心市街地だから
そこからだと4km程度だな
軽井沢駅からだと6km程度
0825雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:27:03.42ID:0NTz+0uc
>>824
1時間で軽井沢駅まで歩けるルート有るの?
マピオン見る限りそういうルートが有るように見えない
有るなら是非知りたいわ
0826雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:12:08.21ID:f09xWOIe
>>818
カーリング場ってカールプレックスフジとおびひろ以外は 公営施設ばかりじゃないかな
基本的にランニングコストが高くついて 採算が取りにくい施設なんだと思う
0828雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:54:00.40ID:Mskurdz3
SC軽井沢クラブjr.の山本冴が道銀リラーズに

石垣さんは新メンバー獲得に向けて動いているのかな?
0832雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:01:04.22ID:g23QCOkQ
>>831
?何を言ってるのかよくわからん
俺は直線距離は5キロくらいと言いたかった
0833雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 18:03:51.17ID:WGdVViKP
>>832
軽井沢駅との間で実際に1時間以内で移動出来るルートが有るかどうかが当初の話題だった訳だが
0835雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 18:59:18.10ID:OqrdXdri
>>834
そんな近道が無いから徒歩1時間以内じゃ無理ってことなんだろよ
わざわざ作るほどの需要も無いだろうし
0839雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:27:28.79ID:NiXJppCi
新メンバー確保は苦労するだろう
場所の不利さは相当にきついハンデ
練習試合するのも一定のレベル求めるなら一番近くて軽井沢行くしかないし
しかも隣県だけど軽井沢はけっこう遠い
0840雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:08.74ID:lnLxOjyB
練習は量より質です
0844雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:47.29ID:i9kF5VYS
弟と組まないんだな
0847雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:12:40.15ID:01qPi6Ra
0736 雪と氷の名無しさん 2022/12/12(月) 22:02:09.59
@akichan06460092
7時間
12/30-のWCTジャパン ニューイヤーメダリストカーリング御代田
フォルティウス、道銀、STRAHL、独イェンチュに加えて
小谷有理沙・荻原詠理・瀬川琴佳・川田亜依で編成されたチームが出場の模様



フォルティウスに行った小谷姉に加えて
小谷妹も新たなチームを見つけたようで何よりだな
0848雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:26:09.51ID:fSCd1GhH
>>847
しかし、ものの見事に出身地バラバラなチームだな
来季も活動するとして、どこの協会に登録するんだろうか
これだけバラバラだと東京になるんかね
0850雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:50:53.50ID:5n0suUdD
>>847
今季の日本ジュニア目標で活動するのかね
来季は多分小谷妹がジュニア外れるけど
0851雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 12:46:36.37ID:pPitwflj
>>848
今回のみのチームじゃないの
所属先が現状なかったり選手の話題性などで
小学生のときに日本選手権出て話題にはなったけど
川田はまだ熊本の中学生なわけだし
0853雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:39:33.55ID:udqeOzvB
今日軽井沢でMDの日韓合同合宿やってたらしいが
そこに小穴・青木ペアがいた模様

他は

松村・谷田
藤澤・山口
吉田・松村
柳澤・小泉
吉田・清水

らしい
0854雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 12:53:28.92ID:Rx1VzprO
小谷妹は「次にやりたいこと探してる」ってカーリングやめるんかな
0855雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:03:47.02ID:FExbwFxt
>>854
休部発表当初は、確かにやめそうな感はあったな
ただ、そのわりには例の未来選抜の件を受けたりしてるし、今は正直読めないな
0856雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:14:26.59ID:eZ0li4q2
本格的に続けるなら 自力でメンバーとスポンサーを見つけて新チームを立ち上げるか
既存のチームに加入するかだが どちらもハードルが高そう
0857雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:07:59.45ID:PLbBeUrn
関東から日本選手権を目指すだけなら
スポンサーはいらないかな
0858雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 22:07:02.12ID:W6mt2TDO
関東選手権、東京NBのリザーブに「小穴桃里」の名が!
試合に出てくる可能性はあるのだろうか
0859雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 22:41:26.02ID:IuuiQd8g
東京NBって昨年の長野NBのメンバー居るんだっけ?

甲府plusのリザーブの小穴由加里って妹?

この2チームがどれだけやれるか解らんが
昨年準優勝の神奈川Cotton Potが本命で
それをチーム柳澤らが追う形だろうなあ

準優勝だとWC選手権でロコ・ステラに潰される可能性が高いようだから是非とも優勝したいところ
0860雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 22:43:03.05ID:Hf8RaHA4
>>858
最初見た時は入ってなかったが 追加されてるね
小穴が出てくるかどうかにもよるが 東京NBとチーム栁澤とCotton Potの三つ巴の争いかな
0863雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 22:49:31.57ID:5Y9w0PQ4
>>861
さんくす
北見工大の弟含め一族でやってるんだな
0864雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 22:49:34.01ID:Hf8RaHA4
東京NBの倉光は元青森・富士急 鈴木は元軽井沢ローレル 藤森&後藤は帯畜OG
0866雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 20:18:43.73ID:DjpRo3K5
小穴は試合に出てるんだろうか
関東選手権はライブスコアのみで画像情報がないから、その辺がわからん
0868雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:17:09.46ID:DjpRo3K5
別スレに「3人で試合している」という情報があったので、実際にそうだったぽいな

最後少し危なかったが、なんとか全勝で1位通過したな
なお、負けても1位だったが、その場合DSCで母が落ちてた
0869雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:31:31.01ID:lQ+1qOlm
1位抜けで準決勝で栁澤と当たることになったな
これが大一番になりそう
0870雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:47:05.14ID:Fd3vnABD
小穴 vs 柳澤って
一昨年の日本MDの3位決定戦以来か
(一緒にプレーしている選手は違うけど)
0871雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 12:40:01.58ID:2wZcrCsf
東京NB 最後 EEまでもつれたけど勝ったみたいだな
Cotton potと決勝戦
0874雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 16:12:26.79ID:IpyN/zcz
これで、日本選手権でも師匠を見れそうだな
関東制覇した以上、来季もここにいることになるのだろうか

あとは、小谷妹の去就か
新チームか、どこかへ潜り込むのか
未来選抜を受けたところを見ると、やる気は残っていそうだけど、
0876雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 16:21:14.26ID:gnRpUQQe
>>875
富士急じゃなくて東京NBというチームに参加して関東選手権で優勝したらしい
0878雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 16:45:21.32ID:2wZcrCsf
危うい試合もあったけど 3人で優勝お見事
小穴 倉光 後藤が出場してたのかな
0879雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 16:52:14.95ID:IpyN/zcz
これは、師匠の緊急参戦がなければ棄権に追いこまれていた、ということか
マジで綱渡りだったんだな
0880雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 16:57:10.08ID:2wZcrCsf
本番ではメンバー揃えられるのかな
揃えるのが難しそうなら小谷妹でも引っ張ってくれば…
0882雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 17:06:44.61ID:elk6Rw2l
去年は長野NBというチーム名でワイルドカード決定戦まで行ってるから地力のあるチームではあるんだけど
一体どういうコネクション使って小穴ちゃんに出てもらうことに決まったのか、ちょっとそのあたりおせーて欲しい
ワイルドーカード決定戦に出たチームとメンバー表も日本選手権のページに残しといたほうがええで
0884雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 17:10:14.05ID:zEihTxyk
>>880
小谷妹の参戦は本人の都合さえ合えば十分有り得る
地区選手権から日本選手権の間に選手が追加されたケースは色々あるし

昨年度の日本選手権でも
札幌協会(STRAHL)に石山や京藤が入ったり
男子の札幌国際大に佐藤剣仁が入ったり
というのが記憶に新しい
0886雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 17:28:51.46ID:oHnKkNDq
小穴は日本選手権だけでなく日本MDにもシード出場するだろうからなあ
何処までやれるのか楽しみな反面気がかりでもある
0887雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 17:31:33.01ID:sjnlTuFy
>>884
STRAHLに京藤は最初からフィフスで入っていたし
石山が入ったのはコロナに関する規定で南が出れなくなったから単に苦肉の策で入ってもらっただけでしょ

そもそも最初の段階で師匠抜きの4人で登録されていて急遽師匠が5人目で入るも
実際は3人だったわけでこの場合コロナ以外の理由で入れ替えできるのかじゃないの
0889雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 17:43:07.54ID:whp/2693
>>887
STRAHLはともかく札幌国際大の佐藤に関してはコロナによる入れ替えとは聞いてないし
追加or入れ替え理由は結構柔軟性あるんじゃねーの?

札幌国際大にしても可能な限り早い時期から佐藤を入れたかっただろうし
0890雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 18:36:08.14ID:otCNK1jc
関係者や女性の書き込みは陰湿で
嫌になりますわ
0891雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 15:50:04.74ID:euihNjAm
クリーンなレスを!
0895雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:51:33.83ID:fdJtxQRP
そりゃ出産して1年も経ってないからな

いずれにせよ日本選手権でどの程度プレー強度&感覚が戻っているか注目だな
0896雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 09:31:48.96ID:l2Kr0XUl
沼は解像度のせいもあって小穴きれいに見えたな
幸せなんだろうきっと
トレーニングしててあの言い方だと産後の体力的問題は無さそう
スキップで出て4強入りして欲しい
0897雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 09:59:30.61ID:fgD/VggM
確かにw
それにしてもカーリング関係の人はトークが下手だな
それぞれ遠慮してたんかね
もっとチーム紹介の時は各チーム掘り下げろよって思ったわ
0898雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:44:03.63ID:jI9J7O72
>>896
ステラ次第かな

ワイルドカード決定戦で神奈川Cotton Potに勝って出て来るだろうし
ここで圧勝するようなら東京NBの4強入りはかなりハードなミッションになりそう
0899雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:51:14.61ID:BRCCFd50
>>897
盛り上げ役の山口が居ないとホント地獄やで。
前回の岩永とロコだけの回は地獄だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況