X



トップページ冬スポーツ
1002コメント229KB

【ロコ・ソラーレ】吉田知那美105【カーリング】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 05:15:09.78ID:vYnm73Mg
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
http://locosolare.jp/

Instagram
http://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美104【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1625135951/
0639雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:32:54.67ID:b8w6CNBY
ロクソラーレ負けたぽいね
いままでゴルフの真剣勝負見て超多忙な私なのでこれからじっくり録画見ようと思うよ
0640雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:32:59.56ID:5f4ktXHD
10E、2点目のドローじゃなくガード切ったらどうだったかな?
まぁタラレバだけど
0642雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:37:18.79ID:O+utqr3V
>>640
それも良かったと思うけど一切触れてなかったなロコは。
あとで使えるガードでもあったからあの場面ではスルーしたんだろう。
そのあと小野寺が投げる前に吉村がセンター裏入れるか提案したけどコーナーにフリーズ
けどミスして、ロコはそれをテイク
あそこで先にセンター裏取っておくべきだったともうよ
その次に吉村がやってくるの分かってたからな
で決められて劣勢になって1点・・・・
0644雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:44:20.29ID:TMA9ujd5
>>643
先にセンター裏取らなかったから吉村に決められたんだよ
いくらコーナー赤NO1NO2取れてても相手に先にセンタードロー決められたら出すのは難しいぞ
けっきょくランバック失敗して1点取らされてしまった。
0645雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:47:22.09ID:4g9Kccz9
>>644
吉村をほめるしかない
2、3を捨てて自らセンター勝負に持っていくとか
それまでの作戦完全に捨ててるじゃん
0647雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:50:00.88ID:TMA9ujd5
>>645
小野寺が投げるときにセンタードロー提案してたからな
あれで吉村真ん中投げてくるのは明白だった
だからセンターガードを放置したのはちょっと残念だったな
真ん中ドロー調子良かったしな吉村
それまでのエンドもテイクで簡単に点取れるのにわざわざドローしてたしな吉村
0648雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:54:46.19ID:4g9Kccz9
>>647
そりゃあ最終エンドなんだから道銀はそれ考えるでしょ
そんなことロコも分かってる
0649雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:56:27.31ID:TMA9ujd5
>>648
分かってたからなんでセンターガード放置したの?
話合いにも出てこなかったし。
0653雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:07:31.43ID:12SEAr8q
道銀は我慢強い
初戦落とした以上明日連勝しないとまず無理かと
インスタで浮かれてる場合じゃない
0656雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:10:34.04ID:Eph8zhMB
今日は勝ち試合だったからな
あそこから逆転負けとか明日以降に響きそうですね
0658雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:16:24.10ID:zoy0dqaK
代表決定戦始まったの知らない人多いと思う
実況スレも人少なかったし
ロコが初戦負けたニュース出始めてるから明日には人増えてるだろうけど
0659雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:16:42.39ID:c2Su9LpP
五輪最終予選に出る代表決定戦が盛り上がるほうがおかしい
0660雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:20:53.53ID:P0CaM0nK
第4エンドの藤沢スーパーショットは見事だったな
あれ決まってなかったら3失点だったしな
どちらかというと道銀ペースだったからあのショットは救ったな
けど逆転負けしたけど
道銀が崩れなかったし吉村頑張ったな
藤沢も悪くなかったんだけどね
吉村藤沢があれだと明日以降はサードがキーになりそうだな
0662雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:33:00.00ID:ie9ud5li
石崎さんは全然目立たなかったな
タイムアウトもりょーじさんが来たし
0664雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:38:34.48ID:fBu2s6is
>>654
ちょっと日本を期待してたけどオランダか
オランダで試合したことあるのかな?
0665雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:38:41.86ID:Nc6tryd/
勝たなきゃ石崎さんにも顔が立たないな
日本選手権と今回の代表決定戦の解説ギャラを捨ててるわけだし

あ、でも負けたらオリンピック解説のギャラが入るかw(道銀が代表枠取れる前提)
0666雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:51:17.69ID:5jK1Pcig
芸スポとかどうでも良いような芸能人のテレビとかSNSの発言とかでスレが伸びるけどカーリングはスレも立たない
あそこはもう駄目だわ
0669雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:07:07.75ID:ie9ud5li
稚内のスタッフはメジャーの測定慣れてなかったけど素人だった?
あとレーザー使えないのもよく分からなかった
0672雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:16:04.22ID:8iBHe7S2
運営は基本的に地元のボランティアだ
カーリングが盛んな土地ならボランティアもこなれてるけど稚内は歴史はあるけどそういう面ではまだまだこれから
0673雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:16:50.24ID:fBu2s6is
ちなみがやり直しさせなければ最初は赤でロコが2点だったけど
測り方が微妙だったし観てる人も含めて納得いくように
持っていったのはよかった
0674雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:19:20.26ID:/dOng+dn
ハーフタイムまでは今日は勝ちだと思ってた。
レベルの高い初戦だった。
道銀はピーク合わせてきた感あるな…
0675雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:19:54.25ID:8iBHe7S2
以前の稚内カーリング場は米軍施設の再利用で長さが国際規格を満たして無かった
公式戦とか出来なかったので大会の運営面はまだまだこれから
0676雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:21:52.85ID:LDE9fDpO
さすがに代表決定戦だと選手が測っちゃだめなのかな
選手達と審判が合意したら測ってもいいのかな
0678雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:25:58.34ID:t6xyw8tH
どうも新ユニフォームは暗くて良くないな
2020年のが明るくてよかった
0685雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:32:23.44ID:8iBHe7S2
オランダはスケート王国で競技転向しやすそうなのにカーリングが弱い
少し力を入れれば強豪国になりそうだけどね
0686雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:35:08.00ID:k6Ix/BGJ
最後のほうずっと吉村が完璧で良いイメージで勝利されたのは
この後、ロコ的には苦しくなるかもな
0687雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:39:56.77ID:LkKKyX0l
明日は土曜の午後で地上波だから
沢山の人が観てくれるかな
0688雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:56:55.64ID:/dOng+dn
今日はショット率は10%近くロコが上だったし、何が悪かったのか分からない
0689雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:09:35.27ID:1iPhq+uD
かほが0%ショットでも吉村がカバーしてた
メジャーでギリ2点取れなかったり
運も道銀にあったな
0691雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:32:50.51ID:fslVA4gx
>>616
やったぜ
神通力は無くなった
天使も地に堕ちた
0692雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:35:10.72ID:1J9yjPnd
ざんまああああああああああああwww
0694雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:39:43.66ID:oMcHDev9
>>665
道銀じやあとれねーよ
ロコはオリンピック卒業でいいし道銀はやっばり通用しないなで終わり
0695雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:44:48.88ID:OWjcNmDJ
世界選手権見てると道銀が最終予選に出たら
五輪出場権取る確率20%くらいって感じ
0697雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:46:10.54ID:F90cQaz3
富士急にも負け道銀にも負け
間違いなく平昌よりも弱くなってるな
五輪で無様な姿みたくないから潔く国内で散ってほしい
0699雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:47:48.93ID:nKw780RA
去年の世界選手権からついてないし、いまいちパッとしないな
0703雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:56:53.40ID:/dOng+dn
ここの人はロコが代表になると思ってるの?
自分は日本選手権後から不安で今日の負けで不安がより増してきた
0704雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:03:59.08ID:p9GoUyZD
これだけ道銀に負け続けると
もう天敵といっていいかも
しばらく勝つのは難しいかもね
0705雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:06:32.61ID:1uCqAoc0
とりあえず朝勝ちたいね

道銀なんて餌だったはずなんだけどね・・・
負けるよね
0706雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:06:43.66ID:nKw780RA
一発勝負じゃないから、負けたらそれは実力がなかったと思うほかない。
0707雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:09:10.64ID:BlEwAwK8
普通に道銀上手かったな
特に吉村
藤沢も良かったけどドローの安定感抜群の吉村率いる道銀優勢かもな
3連敗もあるかもね
0708雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:12:45.91ID:l5MpACRY
明日のGoingはカーリング特集だってよ
日曜日夜はS1も
0710雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:20:46.62ID:i8wPqIzi
あのメジャーはどうも納得がいかないなー。
基準取る時何度も赤で出してて、赤の石動かないかー?
一時赤のがうちだったろ?
0713雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:26:41.87ID:YiDKLd3U
カーリング経験どころかストーン触ったこともなさそうな発想
あんな程度で動くわけなかろう
0714雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:27:50.90ID:7WLDvJcb
>>703
うん普通にやれば99%ロコ
だけど五輪の切符取らなくてもロコはもう構わないんだろと思ってる
0715雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:28:08.35ID:9W8J0JzI
動いてはないと思うけど最初は赤だったし測り方は重要だね
0716雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:28:29.21ID:fAKR6e2T
というか単純な物理の問題
氷上とはいえ、止まっている20キログラムの物体を動かすのにどれだけのGが必要かっていう話
あんな計測器が触れる程度じゃ何桁も違うレベル
0718雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:33:24.61ID:Up1vDkDD
>>710
あれは知那美が余計なこといって
黄色になったんだよ

最初赤を指差してたのにバカだよな、あれが決勝点にはなるとは思わなかったわ
0719雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:44:40.09ID:QqmzdRNZ
明日序盤攻めた結果やらかして
午後引きずって終戦もある
0720雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:50:45.28ID:eE7b0Yj1
それがカーリング精神
自分達にとって有利か不利かで行動してない
赤って言われて船山さんはそのまま受け入れたかもしれないけど
ちゃんと測定し直すべきな測定の仕方だった
0723雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:58:36.83ID:/cakTq7f
とりあえずNHKとテレ朝はニュースでやったな 全局ニュースやるかもな
0727雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:12:37.08ID:UQOVB1C3
ロコはあんまり勝負強い方では無い
4強でホーム&アウェイのリーグ戦やったらロコが優勝すると思うけど
0728雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:49:48.96ID:NWiRVbjg
ZEROも放送してた
0731雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:52:34.50ID:hH+T2YaB
各局のスポーツニュース見てると昨日のハイライトはメジャー?
0732雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:03:24.41ID:IKttw2Ip
他チームへの誹謗中傷を繰り返してきたロコソラーレのファン
そのファンを生み出し放置し続けたロコソラーレに天罰が下る日
奇しくも911か
0734雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:12:47.22ID:hH+T2YaB
>>732
まったく逆だろ
お前みたいなのがずっとロコの誹謗中傷を繰り返してきた
0736雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:51:40.53ID:sA0PRVcD
今日のスポーツは大谷10勝とホームランに全部持っていかれるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況