X



トップページ冬スポーツ
1002コメント247KB

【ロコ・ソラーレ】吉田知那美99【カーリング】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:14:19.52ID:IZfjmyr/
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
http://locosolare.jp/

Instagram
http://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美98【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1614153365/
0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:14:35.49ID:IZfjmyr/
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の43歳の息子がむずかりだした。母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。しかも、あろうことか空きパックに入ったものをキッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0003雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:31:01.54ID:Nki98tF0
◆今後の予定 ※未確定
04/14(水)-04/18(日) : Champions Cup (カナダ:カルガリー)
04/20(火)-04/25(日) : Player's Championship (カナダ:カルガリー)
0006雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:31:36.93ID:Nki98tF0
『アスリートと宇宙飛行士の当事者研究』 特別編
カーリング女子・吉田 知那美 選手 × 宇宙飛行士・野口 聡一 氏
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/articles/z0211_00004.html

特別インタビュー 吉田知那美(カーリング選手)「伝わると,世界が広がる」
https://www.mitsumura-tosho.co.jp/material/pdf/kyokasho/s_eigo/kohoshi/05/kohoshi_eigo_0502.pdf

失敗を恐れない探求心を武器に、ロコ・ソラーレらしい勝利をつかみ取る
https://www.mizuno.jp/reachbeyond/story_locosolare_191114
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:31:49.83ID:Nki98tF0
カーリング・吉田知那美選手のonちゃんおはようたいそう!
最後にメッセージもあります!たいそうリレー第3弾【イチモニ!】
https://www.youtube.com/watch?v=_jXODSPrFTA

onちゃんおはようたいそう TV放送版
https://streamable.com/s5e9tr
onちゃんおはようたいそう めざしちゃんズームアップの TV放送版
https://streamable.com/826j33
0009雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:34:36.33ID:+Kj3zz3I
>>1

  ∧,,,,,∧
 ( ・∀・) <乙どすね
  ハ∨/^ヽ
 ノ::[三ノ :.'、
i)、_;|*く;  ノ
  |!: ::.゛T~
  ハ、___| ~
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:52:39.57ID:WM82NkSY
カーリングの均衡試合の最終エンドの攻防の緊張感は病的要素がありたまらん。
ほかに似たようなスポーツあるんか?
0019雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:41:40.61ID:njbAiHmf
>>1
           .∧_∧
          ( ´・ω・)つ 乙だねー ┓
     −=≡ (  づ ノ       彡⌒ ミ そだねー
          と__/"(__)  −=≡ (・ω・_) ツツツーーー
0021雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:00:51.62ID:l4eL8Eee
>>1
 
     ┓ Zだねー
   /⌒\
   (゚д゚ _) ツツツーーー
0029雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:09:53.84ID:j7LFNDG9
来シーズンに回すと4人制とMDの代表決定戦で
それはそれで調整しづらい
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:07:10.78ID:lK/hX3Hz
むしろ杏菜がタッチストーンについて長々説明すればいいのに
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:07:55.00ID:KDZjOww3
なんだあの五月のロコログ。判で押したような砂を噛むような文言の掃き集め。心が空だよ。宗教かよ。萎えるわ
0043雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:02:11.03ID:GJgpvXxO
>>36
NHKの番組でスロー再生と一緒にさっちゃんが来る前に
ブラシが石に当たってたって解説されてたよ
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:02:01.82ID:RNie5cMw
自分の判断で石どかしたのに後から戻そうとするのはダメだよな
あの中断がなければタッチストーンでスムーズに進行してたのに
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:03:46.39ID:427isOHa
>>45
近江谷さんって優柔不断なのかな?
タッチしたと言われて石を除いて不可抗力でしょって言われて戻そうとして出来ないよって言われてそうですかって
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 15:01:36.51ID:Cfzf4hv6
NHKも最初触ってない、その後不可抗力でしたって
誰に聞いたんだろうか?
あれも良くないよな・・・
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 15:43:05.67ID:ImyLN1dT
道銀ヲタって気持ち悪いよね
あのチームは日本カーリングのためにマイナスの存在のままなのではやく解散すべきだよ
あんなチームにいさせられて近江谷杏奈や小野寺佳歩も可哀相
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:18:54.83ID:TYlMJrJX
>>33
全然w
心にもないことをつらつら書いてるだけ

コンサと一緒に出たパシフィックで、コンサだけ優勝して不貞腐れてたのを思い出す。テレビでロコの現リザーブが悔しいんでしょうねとか擁護してたが、全然違うだろと笑ったわ。
タッチストーンやブラシ接触より人としてどうかと思った。
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:43:41.33ID:RNie5cMw
悔しがってたと見るか不貞腐れてたと見るかは人それぞれだな
0051雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:45:26.05ID:RNie5cMw
>>46
最初は反射的にどかしちゃったけど後から冷静に考えたらって感じじゃないかな
五輪代表がかかってるめちゃくちゃ重要な場面だし
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:04:32.80ID:eBs/kh16
ブラシ同士が当たったのは仕方ないけど
相手のタッチブラシを指摘するのはカーラーとしていただけない
タッチブラシや反則は自己申告で判断を相手チームに委ねるのがカーリングの基本
0054雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:10:48.99ID:lqH87/2D
実際にブラシが石に当たってたかは分からないけど
当たったと判断されたタイミングはさっちゃんのタッチブラシと関係ないよ
タッチブラシの前のこと
0055雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:15:09.23ID:kN0trDXt
今日の北海道新聞3面にさっちゃん
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:16:29.75ID:U3cFz3Mb
>>53
そんなこと言い出すとタッチストーンしてからも懸命に掃いていた
近江谷もどうよとなる
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:16:44.18ID:6MHmFwpz
プライアーはクーイが調子いい
またクーイを倒すコンサが見たいな
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:20:05.61ID:6MHmFwpz
もう終わったことをいつまでも
代表決定戦になっても言ってそうだな
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:26:50.71ID:NolegQ5f
昔からカーリング見てる人なら
藤澤がダーティーなのはみんな知ってること
らしさが出たプレーではないか
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:30:28.12ID:eBs/kh16
>>57
タッチストーンしてないんだよ本当は
もししてたならあの石を戻そうと審判に確認してたのが最悪
0067雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:38:06.22ID:U3cFz3Mb
>>66
>>61
それなら絶対石動かしたらダメじゃん
そもそもハウス側のフォグライン越えてから
触った石の扱いは相手スキップの判断に委ねる
のがルールなんだから
それに当の近江谷本人が当たったと断言しているのに
当たった自覚がないと思う根拠は何?
実況アナがその場凌ぎで言ったいい加減な発言かい?
0069雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:01:19.27ID:23e/2/P4
>>52
ちなみ以外は色々考えすぎて書けないタイプなんだからそういうこと言うなよ
更新してくれるだけいいじゃん
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:02:59.11ID:ImyLN1dT
いやどかす必要がある場合は速やかにどかそうねって話だが
何言ってんのコイツ
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:09:57.03ID:eBs/kh16
>>67
カーリングやってる人なら分かるんだけど
スイープ中にタッチストーンしたら本人は確実に分かるんだよ
もしスイープで当たってたら間違いなく本人が自己申告してる
藤澤さんの指摘で反射的に石どかしちゃったけど
周りからブラシが当たったせいじゃないかと言われて
あの審判への確認に至る
0073雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:10:41.14ID:Cfzf4hv6
いまだにタッチストーンこと言ってる奴
近江谷インスタやってるよ
聞いてみればいいのに
聞く勇気がないならもうやめとけ
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:13:51.59ID:Cfzf4hv6
>>72
本人は確実にわかるのに
反射的に石どかすのか・・・
じゃあ後からgdgd言ってもねぇ
0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:14:08.13ID:WCWROTpY
近江谷さん本人がタッチストーンしたってメディアで言ってたのにまたほじくり返したいのか
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:14:31.99ID:II/0LXTB
あのプレーで優勝逃して五輪の道が絶たれたならグチグチ言いたい気持ちも少しは分かるけど
選手達は納得してプレー続けて結果も道銀が優勝なのに
本当何なんだろうね
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:20:39.91ID:6PQQGCC0
>>72
そう、カーリングは自己申告で成り立ってる
相手チームに当たったとか言うべきじゃない
しかも実際は当たってなさそうなのに
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:33:48.39ID:HN40AFvO
敦賀さんが当たったって断言したあと
やべーこと言っちゃったみたいになってたの笑った
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:47:18.67ID:ALug7/Go
映像あるから事実を書くけど
藤澤は最初、近江谷に「ブラシが当たった」としか言ってない、自分のブラシと近江谷のブラシな

それを聞いてビックリした近江谷は何も考えずにストーンを出してしまった、この時点で近江谷も悪い

しかし問題は次だ
審判との話し合い中、なんと藤澤は「私が当たる前にコンとブラシとストーンが当たったの聞こえた」などと話を捏造したのだ!

その発言をなぜ、一番最初に近江谷にいわなかったのか?後から事実を変えて捏造した罪は大きい
だが近江谷も出す必要のないストーンを出したのも悪い、つまりこの問題は永遠に解決しない
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:49:44.85ID:H7dWESO6
>>84
捏造ではなくて藤澤はそう聞こえたってだけ
事実は分からない
周りから見たら船山や吉田姉はブラシが当たった音だけは聞こえたみたいだけど
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:24:54.26ID:U3cFz3Mb
>>84
近江谷がタッチストーンしたのは気づいていたけど
自己申告を重んじるカーリング精神に乗っ取って
指摘せず自分のブラシが当たったことだけを自己申告した
近江谷がストーンを出したからタッチストーンを認めた
と判断してプレーを続けた
その後本来無効な異議が道銀側からあったので
自分が知る限りの状況を説明した

何の問題もないじゃん
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:24:59.18ID:GJgpvXxO
>>82
自ら出したってことはそう言う事って断言できるスポーツなんだよカーリングは
その後に審判呼び出したから敦賀さん焦ってたけどw
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:32:37.02ID:giiFcJeT
捏造とは言い切れないよ
藤澤が策士なだけです
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:39:46.23ID:kN0trDXt
夕湖はいつブログ更新するんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況