X



トップページ冬スポーツ
1002コメント264KB
【八戸】東北フリーブレイズ10【郡山】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 05:01:30.19ID:481dxuGf
がんばれブレイズ!東北復興のシンボルになれ。
http://www.freeblades.jp/

フリーブレイズ(アイスホッケー)Twitter
https://twitter.com/Freeblades

FREEBLADES TV
//www.youtube.com/channel/UCPPcpymuyFCgjC99RYkeYHA
Weekly FREEBLADES
https://www.youtube.com/user/RYOKING30
八戸テレビ放送
https://www.youtube.com/channel/UCBmf7w9AT-pAamwvYR6V_Zg

前スレ
【八戸】東北フリーブレイズ9【郡山】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1484980179
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0778雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:10:34.51ID:PHgqfTSV
なーに、今日取ればイーブンだ。
大丈夫だべ。

緊迫したゲームは面白いな。
両キーパー上手いからゲームが締まるね。
延長でブレイズが猛攻かけた時、欲しかっけどしょうがない。

切り替えて今日だ。
畑も安定感あるし3点取れば勝てるべ。
まぁ、その3点が難しいんだが…笑


守りは、みんな良かったね。
特にヒデのセットが良かった。
PKで使われてたし。

てかさ、マスクしないで観戦していた女いたらしいけどなんなんまじで!?

グッズコーナーにも現れたらしい。

恐ろしい…。

まじ、もう八戸に来んなって!!

スタッフに言われて、渋々マスクをつけてたらしい。  

腹立つわー。

マスクしてない人は、即刻退場にしてもらいたい。
  
0779雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:12:10.55ID:PHgqfTSV
長文失礼しました。
今日は絶対勝つべ!!
0780763です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:10:26.09ID:YGRI4Jdh
大雪や高速通行止等色々有ったけど無事観戦出来ました。
自分は十分楽しめたけど八戸出身の嫁はがっかりしてました。
今日は勝って欲しいです、勝たないと帰りに嫁が運転交代してくれなくなる(泣)
がんばれブレイズ!
0781雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:56:17.07ID:PHgqfTSV
ファンが一番ダメージを受ける事、
それは日曜日に敗ける事。
0782雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 11:12:53.71ID:DtTPXddL
コ〜タが出てなかったけどケガしたのかね?
0783雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 11:47:37.99ID:+rIUhfBp
人気あるな東北は。
0784雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 12:49:25.65ID:MLKI64bm
ベンチ裏居たけど声出しだめとは言いつつ昨日惜しいプレーの度に自分含めめっちゃ叫んでたな 楽しかった
てか観客少ないとか言われてるけど結構入ってたと思うんだけど
0785雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 12:54:43.95ID:fvYik8qu
実際見に来てないやつに「か、観客が少なくて結構負けた感を感じてます 地元は…?」とか「いつも思うのですが、地の利感が無いんですよね…八戸…っていうかフラット。」とか言われたくねーな
0786雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:47:48.71ID:dN1CsDW0
>>784
昨日の観客数は732だからいつもとあんまり変わらないんじゃね?
自分はベンチ裏よりも落ち着いてるオフィシャル側が好き。
0787雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:50:06.08ID:bMjp+IIg
ちょっとなに言ってるかわかんないですw
0790雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 18:17:02.42ID:cDTpSyYJ
>>784
声出し駄目って言われてるんだから
ルールは守ったほうがいいのでは?
これだから東北ファンは…なんて
言われるのは同じ東北ファンとして迷惑
0792雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 18:29:14.65ID:X2cQTvUL
積極的な声出しでの応援ではなく、プレーの一つ一つについ感嘆の声が出てしまうのでは?
0793雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 19:14:57.77ID:YJdc0KY2
前にハルラ戦でハルラ側のボードが割れた時に
ハルラの選手がいるにも関わらず
割れたボード目掛けてパックを打ち込み続けた
東北の選手がいた
自分の周囲では笑って「やれー」と
言っていてびっくりした
東北ファンのそのような様を見るに
ルールを守らない守ろうとしないのは
当たり前なのだろう
0795雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 19:50:01.23ID:QZyvKzps
大丈夫。2つ勝てばイーブンだから。
逆王手。


大丈夫。笑
0796雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 19:51:26.94ID:UKz36yl+
ライブ配信のチャット欄荒れてるの?
気分悪くなりそうだから見たくない
0797雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 20:59:18.17ID:LywfPXxb
まあ どこの世界でも、ワケのわからんのがいるでしょ 顔と名前がわからないんだから尚の事
0798雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:19:53.17ID:XmMq62HR
昨日の所、今日の人里みたいな、レフェリーを騙してペナを貰おうとするプレーは
いい加減やめた方がいいと思う。
大学時代からのクセなのかもしれないけど、見苦しいし情けない。
0799雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 22:06:22.59ID:YJdc0KY2
>>794
適当じゃない。
東北ファンはモラルが低いから
ルールを守らないのだと言わないとわからないか?
0800雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 22:33:22.77ID:U+fvvWTH
昨日今日と人里がエキサイトし過ぎだと思ったのはオレだけかな?
総合優勝を決めるプレーオフだから力を入れるのはわかるけど、力を入れる方向が違うような。
今日のブレイズの反則は全て彼だし。
少し頭を冷やして苫小牧に乗り込んだ方がいいと思う。
0801雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 22:46:48.68ID:pxT43sd7
>>799
たった一部の人たちの言動なのにまるでファン全体がそうみたいに言う癖やめた方がいいよ^^
0802大丈夫おばさん
垢版 |
2022/03/21(月) 06:40:34.30ID:XnxaSFJ4
大丈夫♪大丈夫♪
木曜日勝てば大丈夫ー。笑

土日はフラットでパブリックビューイングをやって欲しいね。
吊り下げてるモニターを見やすい位置まで低くして。
ワンコインで。高校生以下は無料。 

せっかくの素晴らしい施設。やるべき。

東北は反則を誘うプレーはどんどんやってくれ。 それもスキルだから。
ガンガンチェック行って相手をイライラさせろ。 所、シゲ、いいですねー!
0803雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:53:08.35ID:1xlhA/t7
>>800
やっぱり奥さまが見に来てるからでしょう。
0804雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:21:40.90ID:ji/WRDnF
ブレイズ側のゴールが何回か動いたのリーグNo. 1のお家芸とかめっちゃ馬鹿にされてるけどいいの?
0805雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 09:34:22.79ID:KJ4QlXnN
>>802
>反則を誘うプレーはどんどんやってくれ。
逆にそれやられたのが日曜日の人里。
アホだからすぐ引っかかるw
0806雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:20:50.48ID:DokaNs8S
>>805
一人で3ペナだからなぁ
0807雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:39:03.39ID:x3QQwdPn
フラットのロビーにてパブリックビューイング開催。

今年はファン感も開催。
0808大丈夫おばさん
垢版 |
2022/03/24(木) 05:47:32.73ID:8Y6txG5S
大丈夫〜。
今日勝って土曜日につなげられれば…
あるぞ。
0809大丈夫おばさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:19:55.28ID:xnjq1rX0
大丈夫、ここまで来れただけで満足じゃ!
後期優勝チーム、東北フリーブレイズ!

長いシーズンになって満足じゃ!
0811雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 06:47:11.28ID:nk2Aa0yY
若いチームなので、来期も期待してるぞ。
0812雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 23:17:10.27ID:fg0lVdM2
橋本樫野佐藤翔は今季で引退?
0813雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 19:52:11.56ID:1k1SBc9Y
小泉さんは八戸からいなくなるから週刊フリーブレイズやめるのかな
0814雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 06:09:58.71ID:X1zobdmL
>>813
勝手にやめさせるな
0815雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:10:42.06ID:eyQlDb3q
>>814
ほぼやめるようなもんじゃん
0816雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:40:21.75ID:LcsZS6kr
生江 武部 猪狩 ロウラー 昨年だけで4人のルーキー入ってるからな。今年は・・
0817雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:45:07.01ID:d2DTnOAN
小泉さんいなくなっちゃうんだ、寂しいね
0818雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 06:52:31.89ID:01q/pKHW
>>817
ソースある?
0819雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:41:15.50ID:yUxGSIUP
若林クリス×田中豪体制がダメだったのかな
0820雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 18:43:21.21ID:Bayjwklg
日ア連会長をやってた奥住氏のトーク動画(2013年アップ)を見つけたんだが、
このおっさん、フリブレのチーム名をこの時点で正確に覚えていないぞ。興味ないのか。
  
 
第14回ブリッジ・トーキング 奥住恒二 日本アイスホッケー連盟会長
https://www.youtube.com/watch?v=-jYJfIPKUM4
(問題の場面は9分40秒あたりから)
0821雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 12:43:57.26ID:7VMyIvIK
>>819
ルーキーや2年目の若手選手の存在が大きいのでは?
今年もDFルーキー2人は欲しい。
その後は監督の息子や床姉妹の弟が続いてくれれば、この先楽しくなるような?
0822雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:23:20.76ID:QY15Zty7
ここは今年は誰が引退するの?
0823雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:05:05.63ID:GuWIdH2X
>>822
まだ今シーズン始まってないじゃん
0824雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 19:13:27.42ID:dg8Ge7aq
東洋の選手がよく入ってくるけど
東洋大とのコネが強いの?
0825雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 19:16:54.49ID:dg8Ge7aq
週刊フリーブレイズ終わっちゃったけど、フリブレの広報はどーすんのこれから
0826雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:13:25.01ID:tlusQwfT
>>824

大久保監督は駒大苫小牧➡東洋大
0827雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:03:18.09ID:3rMNsfuZ
>>825
今季の現体勢での放送及びYouTube配信はシーズン終了と共に終了。
来季は別な体勢で再開では?
今季は翔さんと選手のパターンも無かったし、来季は復活させるのでは?
又は他のアナウンサー使うとか、新しい体勢で再開だと思うが
0828雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:40:32.03ID:VBxM2edK
デニーを除くと代表入りは人里だけか。
いろいろ残念なチームであるな。
0829雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:16:48.16ID:ezDyuR1x
キャリアー リチャード新体制として初始動?
0830雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:32:12.30ID:TGgeEyA2
代表を辞退しなかったシモンは素晴らしい!

しかしあれやな、今回のメンバーは楽しみだな。
見たかった選手がいっぱい入っとる。
0831雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:56:02.65ID:770+l7Hr
樫野引退
0832雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:50:58.97ID:8rc9XS2u
dash 生江の特集でしたな。 今期のチームデータも載っておる
0835雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:14:39.81ID:Szn1Adny
プロスポーツ選手は身体が動くうちに稼がなくちゃならないのに、
日本のアイスホッケー界は稼げないから見切りをつけたんでね?
アイスホッケーは大学までで引退するって学生も多いし。
0836雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:37:14.33ID:Jm9i66Cj
全然活躍できてなかったし
見切り付けたんじゃね?
後輩は活躍しているし。
0838雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:18:04.62ID:RYRVg0fM
>>835
横浜を除く、苫小牧、釧路、八戸、日光なんてのは
経済的にもクソな地域ばかりで、お先真っ暗。
さらに少子化と人口減少、所得の二極化による貧困層の増加で、
アイスホッケー界衰退加速の未来しか見えないからな。
泥船が沈む前に逃げたってことなら賢い選択だと思う。
0839雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 16:43:52.06ID:+b+nkly9
ゼビオの社員選手ならセカンドキャリアの心配はなかっただろう。
単に活躍できそうにないからやめただけでは?
中村は武尾とどっちがマシだったんだろうな
0840雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 00:25:15.10ID:8xELQwTu
ブレイズよりも素人リーグにある企業の年収の方が上と言う事実、、、
40代で1000万円に届く。
0841雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:36:47.13ID:34G380uF
大卒ならそれなりに・・
0842雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:16:48.16ID:G91tnMUO
>>840
Sリーグチームのある
電通とか三井物産とかに就職できればだが。
0843雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:18:13.52ID:G91tnMUO
青森や北海道の企業じゃ
大卒でも1000万なんて無理じゃね?
0844雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:05:03.23ID:nGOqCNx6
>>843
本社は東京だけど王子製紙に入れたら
辞めた後でも安泰だと思う
0845雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 05:51:08.10ID:7xz+zUED
>>843
少ないけど可能です。
0846雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 11:01:52.76ID:TPZbGl4s
>>842
電通も三井も八戸の素人リーグには出てませんよ。
0847雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:49:20.77ID:gkBK/Od/
社会人リーグ。実業団の一個下やね
0848雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:37:35.28ID:7rv9TomG
>>847
社会人リーグの方がフリブレより待遇良さげやね。
0849雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:00:23.43ID:KI3j8H1p
>>848
1番の勝ち組は、大学で引退して、大企業に入り東京都リーグで趣味でやる。電通なら30台で年収1000万円は固い
0850雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:34:53.28ID:rD0OAIqY
>>849
Sリーグのチーム電通は電通の社員で構成されとるのとは違うで。
0851雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:37:12.60ID:PGLbRFYS
卓真は来なくていい。チームが乱れる
0852雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:53:15.81ID:FWKugbL7
樫野と若いDFが抜けたしデニーも国に帰っちゃったし
とにかくDFを補充しないと。
0853糠塚のクロスビー
垢版 |
2022/05/12(木) 17:34:01.58ID:HsSSOrtO
八戸のトップリーグは社会人リーグじゃなく、八戸実業団リーグだからね。

てか、河合弟は戦力になるから欲しいね。

あとはDを2人。

ガッツリ補強なんていらん
0854雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:33.96ID:jvP4YHJx
何で八戸に来てたの?
レゲエユニットINFINITY16のTELA−C(テラシー)こと寺島辰雄容疑者(45)が、青森県八戸市内のホテルで覚醒剤を所持したとして、覚醒剤取締法違反(所持)容疑で、13日に青森県警八戸署に逮捕された。
逮捕容疑は昨年12月29日、八戸市内のホテルで覚醒剤約0・4グラムを所持した疑い。「所持していたことは間違いないです」などと容疑を認めているという。同署は今後、寺島容疑者が同市に滞在していた理由や、覚醒剤を所持した経緯、目的などを調べる。
寺島容疑者はタレント鈴木紗理奈(44)の元夫で、08年に結婚を発表。10年に第1子男児を設けたが、13年に離婚した。

K兄弟大丈夫??
0855雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:07.65ID:jvP4YHJx
買い出しという事は八戸に売人がいるのか?去年も何人か市内の奴所持で捕まってるけど
以前からうわさはあったが・・
0856雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:15:51.76ID:FjBW7IzY
早田は引退なの?
0857雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:57:52.83ID:MvDZLKl8
お祭り男出ていっちゃうのか、代表クラスのDFなのに惜しいな
0859雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:59:18.97ID:5fAClHG1
簑島君獲得しようぜ
0860雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:59:48.86ID:5fAClHG1
簑島君獲得しようぜ
0861雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:30:02.16ID:NA2dtZYB
No.27 DF 中舘庸太朗
No.33 GK 伊藤崇之
No.88 DF 杵渕周真
  
海外挫折組を獲得・・・ゴーリー4人体制になる(?)けど30試合程度で出る機会あるのか?
0862雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 10:03:35.42ID:z+N+KH8S
そんな無駄な経費を掛けるなら、こっちに還元してくれよ
0863雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:38:32.16ID:/LkSg06Q
杵淵君はフィンランドで現地人と婚約したのでは?
フィンランドでプロとして成り上がるのを諦めてしまったのかな。
海外組ブランドを失ったらただの大きいアジアリーガーになってしまうじゃん。
0864雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:40:36.74ID:/LkSg06Q
伊藤君は古川と同期のはずだが
畑や古川とポジション争いすんのか
0865雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:42:17.18ID:/LkSg06Q
中舘君は大学行った方が良くね?
東洋なら一般入試で入れる偏差値だべ。
0866雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:07:45.31ID:2M9iC+fh
田中豪は引退後、何の仕事しているのですか?
0867雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:48:31.26ID:kthd1A0B
田中豪は引退後、仕事は何をしているの?アイスホッケーとは関係ない仕事?
0868雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:56:52.64ID:DI6ERQA0
全然出てこないね、田中豪。
完全にアイスホッケー界とは手を切ったのかな。
0869雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:12:27.90ID:fmkfKONd
あれだけ、活躍した方がアイスホッケー界と離れるってなんか凄くさみしい感じがします。
0870雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:50:33.35ID:px08Xldd
中舘庸太朗選手はNCAAからのオファーはこなかったのだね
0872雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:05:57.44ID:sU69ITVs
小原さんフリブレとかなんか新鮮
0873雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 07:43:54.57ID:GJSXvd+k
ユニの色的に西武ぽいから意外と似合うかも
0874雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:58:52.83ID:dM1GqyJY
何で早田はフリブレ抜けたの?
あんなに馴染んでたのに。
チームから肩たたきされたの?
それとも本人が自主退団かな。
0875雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 23:39:06.55ID:UFxqWH9E
俺も早田はてっきり海外挑戦するための退団と思っていた
悪い噂も聞かなかったしプレイヤーとしても必要だったのにいったいなにがあったのか
0876雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 23:40:10.26ID:zopFO7Vw
ホント訳わからんな。バックスの方が条件悪そうなんだけど。フリブレはチームの若返りを図ってるのかね。
0878雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 00:17:42.16ID:LMby79BL
868
ホント何やってんだろうね。田中とか元バックスの鈴木とかあの辺は連盟に素直に入れるべき
今の体質が古すぎて選手経験者も必要かと・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況