X



トップページ冬スポーツ
1002コメント269KB

【ロコ・ソラーレ】吉田知那美98【カーリング】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:56:05.80ID:podCKxmM
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
http://locosolare.jp/

Instagram
http://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美97【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1613298864/
0504雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:21:48.66ID:0vbmY9ud
結局4人制の決定戦はいつやるんだ?
やっぱりミックス出るなら決勝勝ち切りたかったよ
呑気にミックスも狙いに行って両方掴み損ねる可能性がある
0505雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:21:51.41ID:Sjv2VdnP
>>499
松村雄太、清水徹郎
0508雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:32:08.38ID:l3ovr8/W
しかし予想外のことが起きて協会も慌ててるだろうな

夕梨花も雄太もMDで五輪に出るのは無理だと思うぞ

枠を取っても辞退して(というか、協会が圧力かけて)谷田千秋に譲ると思うわ
そうしないとロコ(コンサ)の調整が難しくなるし、これで道銀に負けたら一生悔やみきれない
0509雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:38:39.71ID:FZDK4jpB
>>508
ヤスもきついけどな
小穴青木が優勝すれば一番良かったんだけどアンラッキーだった
0510雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:45:39.14ID:0vbmY9ud
>>509
ロコの中なら五月が行くのが1番傷が少なかったかな。
ゆりかはスイーパーだからかなり体力消耗するし心配。
その点五月はスイープほとんどしないし、戦術面でかなり勉強になることが多い。
ゆりかも戦術面を学べるのはいいんだけどハードすぎる…
0511雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:49:02.57ID:0vbmY9ud
>>507
このままだと最大世界選手権>>ロコ代表決定戦>>ミックス代表決定戦>>代替大会>>最終予選×2という鬼畜シュケジュールになって、代表決定戦にピーキングできない。
それにゆりか不調で逃したらすごいバッシング+チームないに亀裂が起きそうで心配です。
0512雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:49:32.77ID:STVv4h3e
>>508
協会としてはマツタニかフジヤマどっちかと思っとっただろ
0513雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:54:32.22ID:Zw7triDS
誰が行っても
アリーナアイスをより多く経験できるので
プラスになると思うけどね
とくに松村には効果が大きいと思う
0514雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:58:50.88ID:Zw7triDS
ゆりかが行くとなると
フィフスはスイーパーができる人がいいと思うけど
琴美さんってどんな感じ?
0515雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:08:52.53ID:zeyJmoUL
>>514
現役当時ならちび部よりは掃く力は断然強いだろうね
体重が全然違うから
0516雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:15:46.42ID:l3ovr8/W
マジで青木小穴にMD出場のオファーいくかもしれん
暇なのこの2人だけだしw
0518雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:23:13.73ID:STVv4h3e
ゆりかいない間に大会あるの?
0519雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:40:03.08ID:Zw7triDS
>>515 >>517
ありがとうございます。
期待してよさそうですね!

>>518
五輪本番は、MD→女子→男子じゃなかったっけ?
0521雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 23:28:24.71ID:v38hkWvL
スパークきた
0522雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 23:54:42.86ID:ic6wN8Cs
新聞記事の見出しでは雄太が義妹ゆりかペア組んで実妹千秋に勝ったってなってる
事実だけど日常生活ではゆりかは結構一緒に居る家族で千秋はたまに会う家族なんだろうな
0523雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:06:39.51ID:V3v7HMf2
義理の妹と実の妹じゃ重みが全然違うだろ
なっちゃんの立場がより複雑になってどう喜んでいいか分からないだろうな
0524雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 01:05:04.31ID:mlY3VP48
6-0か8-0どっちか忘れたが、その時に琴美さんが急に無言になったなw
代わりに出るかも?と思ったのかw
0525雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 05:41:07.63ID:WwZFleac
>>508
ゆりたはプレイオフで北澤が、準々で藤澤が最終投を決めていたら負けていたけど、どちらも決めきれずという幸運で勝ち進むという感じだったので、優勝は意外だったね
今回は予選リーグ勝ち抜いた9チームはどこが優勝してもおかしくない混戦
協会が期待していたフジヤマと松谷が優勝したときのレベルを維持せずに降りてきてしまったのが原因
0527雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:10:57.21ID:7ePIuOJG
>>525
馬鹿だな
カーリングという競技を分かっていない
そんな事言いだしたら過去の優勝もそんな場面沢山ある
0528雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:50:33.61ID:Fnv+YcrE
>>525
カーリングっていかに自分たちの得点につながるかだけを考えてプレーしてるわけではなく
いかに相手に得点を取らせないか、いかに相手の得点を少なくするかってことも考えてプレーしてるってことを知らないのかな?
0529雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:23:30.21ID:NceukxuA
>>527
フジヤマの優勝のときは運で勝ち進んだゲームなど皆無だっただろ 松谷優勝時もフジヤマと明白に2強状態だったし、それ以前のなんちゃってMD時代は知らん
0530雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:23:40.14ID:I40pZtHg
毎日0時〜1時までと毎月1日は名前欄に!omikujiと書くとおみくじがひけます
【尊師】【女神】【神】【髪】【大吉】【中吉】【小吉】 【末吉】【吉】
【凶】【大凶】【男の娘】【腐女子】【だん吉】【ぴょん吉】【豚】
0531雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:50:52.60ID:QCU5BccL
>>529
去年のてっちな戦は負け試合だったよ
2018のフジヤマ×てっちなも時間が足りなくなければどっちに転んでもおかしくなかった
0532雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:35:43.49ID:WwZFleac
>>531
身贔屓にタラレバww
まあ、吉田知那美スレだからてっちなに肩入れした捉え方があっても咎め立てはしないよ 許す
0533雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:59:32.28ID:oYscKh8L
ロコのメンバーは
絶対、藤澤には勝たないと思ってた。
ちなみの場合は、予選敗退がほぼ決まっていて
さらに藤澤の1位突破が決まっていたので
例外だったけど
決勝トーナメントで当たったら、それは無いと思って見ていた。

でも実際は、ゆりかが藤澤を倒して
雄太は実妹のちあきを倒した。
試合になったら、そういうのは関係ないっていうのは
カーリングを見る上で、ちょっとすっきりしたかな。

藤澤は自力で立ち直るしか無い。
0534雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:11:32.60ID:WwZFleac
>>533
そもそも、最後の一投でのさっちゃんの自滅だから
やはり、実質消化試合でもてっちなに負けたのが影響していた気がする
0535雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:21:52.31ID:oYscKh8L
>>534
あれ、投げた本人がウェイトが弱いことを
自覚してなくて、山口が呼ぶまで
スイープに行かなかったことが敗因だね。
0536雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:53:53.97ID:ttQ+ceN7
予選3位突破というのは五輪出場枠を取れるか心配
フジヤマや松村谷田ならあまり心配無いんだけど
0538雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:34:22.55ID:1RLc5mQi
>>534
自滅っていうかあの最終投を五月が決めるイメージが湧かないわ
あの形に持っていったゆりたの勝ち
逆だったら雄太は決めただろうけど
0539雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:53:00.09ID:/VkzO7BI
>>536
松村谷田だって2位通過だし
2回目の小穴青木戦もギリギリ
中嶋宿谷戦なんか奇跡レベル
0540雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:01:13.79ID:Sn85CbvC
>>539
去年から今年の決勝まで谷田が好調だっただけで
決勝でちょっと乱れたらゆりたに惨敗
0541雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:09:40.51ID:afw8yP+5
>>532
ずっとタラレバ言ってるのは
何かと理由付けてフジヤマ、千秋谷田を持ち上げて
ゆりたを運がよかったみたいに言ってる人達でしょ
0542雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:15:56.11ID:x51eN1b3
>>539
中嶋ちゃんのラスト一投は宿谷が膝の故障で最初からスイープできなかったからね
まあ、スイープに加わらなかった中嶋ちゃんは千秋姉さんが勝ちでもいいやと心の底では思っていたんだろうけどね
0543雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:32:24.20ID:zmr7irtd
>>541
同意!
0544雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:43:23.33ID:oYscKh8L
タラればではないけど
藤沢山口vsゆりたの試合
藤沢が、パワープレーを使うタイミングは戦略的に間違えたと思う。

4人制の道銀戦でも、ゆりかのウィックを使うタイミングがおかしかった。

(もしも道銀戦を、負けに行ったのでなければ)
これって同じことなのかもしれない。
どっちかというと、コンサが使いそうな作戦。
0545雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:24:09.32ID:pfCJYwgY
日本同様に2014年以降選手権連覇チームがなかったカナダでついに誕生
0546雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:01:51.83ID:h/qW+9qL
>>544
フジヤマはパワープレイ下手くそだから8エンド後攻持てたら使えばよかったのに無駄遣いして1点になったのが痛かった。
0547雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:03:20.86ID:Odn3vgWy
>>531
マツタニとの試合はノーコメだが、時間が足りなかったらっていうのは酷いタラレバでは無いか?
ほんとにそうだとしたら明らかに戦略ミスでやばいんだがw
0548雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:04:31.27ID:h/qW+9qL
>>541
実際に運は良かったよw
運も実力のうちだけど
0549雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:07:11.99ID:afw8yP+5
>>547
実際にてっちなは時間が無くなって相手が投げ終わったら直ぐに投げるみたいな感じになったんだよ
それでてっちゃんからちなみまで4投連続でミスショット
MD慣れてないと結構時間が足りなくなるのはあるある
0551雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:20:38.49ID:mlY3VP48
ゆうみ公の連続スチール負けや中嶋のラストミスとか
本当に五輪狙ってたら叩かれるレベルだからな

楽しそうやっている時点で優勝は本気で狙ってないでしょ
本気だと千秋谷田のように緊張した表情になる
0553雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:57:19.66ID:x51eN1b3
>>541
持ち上げるも糞も、一昨年までのフジヤマは強いだろ
去年の松谷は一時限りの確変くさいが
0554雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:11:28.89ID:EH+5tl4e
>>552
今大会殆ど1点しか取れてないけど
多くても2点とか
それ以上にセンターの時のが上手い
実況スレでも散々言われてた
0555雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:11:52.81ID:x51eN1b3
私はMDスレで、千秋谷田が決勝で惨敗したのは、準決勝の小穴青木戦に当たってEEまでもつれる熱戦で疲弊したからだ、組み合わせのせいだと言っていた馬鹿に鉄槌を振り下ろした人間だぞ
ただ、ゆり太の優勝にケチをつける気は毛頭ないが、今回の上位8つぐらいが戦力拮抗していたのは事実だろ
プレイオフ含めてトーナメントのほとんどのゲームがどっちが勝つかわからない熱戦だったし
今大会パワープレイ対策が定着して以前ほどビッグエンドが作れなくなったし、
0556雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:12:41.49ID:EH+5tl4e
>>549
だから、時間が無くなって集中出来ないのは自分の責任よねって。
テストとかも時間がもう少しあればできたって言っても言い訳にしかならんでしょw
0557雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:15:30.24ID:x51eN1b3
>>555
(続き)
チーム柳澤などスチールする戦略をしっかり固めてきていて(だから鈴ハムが連続スチールされたのは本気でないからとか全然思わない)、全体のレベルは上がったと思うわ
0558雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:17:36.71ID:afw8yP+5
>>553
一昨年までも去年も今年も変わらないよ
試合によって調子などが大きく変わるカーリングで
年々周りのレベルが上がってきてるから
負ける試合も出てきてるだけ
0559雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:25:57.27ID:afw8yP+5
>>556
事実を説明しただけ
フジヤマ連覇の時は強いチーム少なくて相対的に強く見える
で、てっちなとはいい勝負だったよってだけ
0560雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:49:23.68ID:pfCJYwgY
今回師匠青木が一番被害食らったチームだろうな
準決勝8エンド最後の千秋の一投どうやったらあれになるんだっていう石の動きしたからな
0563雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:08:51.72ID:1AHjZifD
もしカナダに行けるとしたら入国後も2週間の自己隔離あるんだよね?
結構チャンピオンズカップまで時間ないな
0566雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:18:53.67ID:Xr9njVHV
2018年MDとか平昌後で一番見られてたと思うんだけど
意外とちゃんと見てない人多いのかな
0569雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:27:17.15ID:1AHjZifD
>>564
4月1週目じゃなかったか
カルガリーだし代表決定戦の日程が決まってさえすれば
直ぐにでもカナダ入りできるんだろうけど
0570雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:43:18.45ID:mr/hIS5x
中電や富士急やTMKはこれからどうなるのかね
来シーズンのエントリー始まるまで分からなそうだけど
0571雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:44:49.31ID:ObnY7aTv
>>569
カナダってこれまで国内大会しかしてないでしょ?
男子世界選手権が初?
0575雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:00:18.24ID:EllV3K46
>>545
最後ホーマンのスルーで終わったね
あそこでピッタリくっつけてくるのがホーマンなのに
0578雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:23:24.27ID:pfCJYwgY
>>575
まあ終始厳しい展開だったし
セカンドとフォースのところでショット率10%違うと

グランドスラムはCSテレ朝が日本チームだけ試合別撮り頼むぐらいやってくれればいいが
まあそもそも放送するか分からんけどw
0579雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:27:16.12ID:afw8yP+5
>>578
コロナが無ければ放送してくれた可能性は十分あったと思う
テレ朝特番でもGSの映像使ってたし
0580雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:33:48.55ID:66tv1Zbo
>>576
ほとんどNHKで放送した試合のダイジェスト
白井コーチのインタビューとかあったけど
女子と男子で50分ずつで分かれてて
MDあったから男子は見なかった
0584雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:54:17.05ID:K3C+h+CS
>>576
見なくても問題無し
代表決定戦前には語り亭みたいな番組やってほしいな
0587雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:02:35.72ID:T5Jm3+Bo
これが現実か…
経営的に大丈夫なんか
生徒より先生のほうが多かったりして
0588雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:04:08.70ID:pfCJYwgY
2月末なんて3年は卒業のみでもう学校きてないだろw
今の1・2年で17人
今年の出願数15人
0589雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:08:39.75ID:oYscKh8L
カーリングトップアスリート育成科みたいないのができると、
全国から選手集められないかな。
0592雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:15:37.66ID:1AHjZifD
>>579
テレ朝特番でグランドスラムの試合流れたのは驚いたな
マジでやってくれないかな
0595雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:21:47.85ID:oYscKh8L
>>590
ちなみやさっちゃんの家に下宿とか?

敦賀の家に下宿になったら、漁も学べるし
0598雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:27:05.07ID:sLjJGJHl
>>584
代表決定戦前はスポーツニュースとかでも取り上げてほしいよなぁ
結果だけじゃなくてカーラーの誰か呼んで
0603雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:58:41.81ID:x51eN1b3
>>595
さっちゃんの家から距離ありすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況