X



トップページ冬スポーツ
1002コメント291KB
カーリング 大会開催情報 総合スレッド32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:06:43.27ID:e0TWEdvH
国内外の大会開催情報と結果など
特定チーム、国籍にこだわることなく、ジュニア、シニア、ミックス、ホイルチェア、地方大会、など幅広く

日本カーリング協会
http://www.curling.or.jp/

世界カーリング連盟
http://www.worldcurling.org/

世界ランキング
https://www.curlingzone.com/rankings.php#1

前スレ
カーリング 大会開催情報 総合スレッド31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1584064624/
0750雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:16:31.37ID:ZRp0mDYc
カナダは累積感染者数が91万人いる
人口比率で言えば、40人に1人が感染歴あり。
今でも毎日3000人以上感染が判明している

カナダの3倍人口が居る日本では1日1000人くらい
つまり対人リスクはカナダの方が3*3=9倍あるわけで・・・
0751雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:19:28.79ID:NtEsuYbw
ブライアーでストーン研磨をめぐるトラブル
金曜の夜に研磨したが公式にはどのチームにも伝えていなかった
一部の選手はアイスメーカーに直接尋ねるなどして試合前練習の前に知っていたが
ハワードさんのチームは知らなかったらしい
研磨自体は大型イベントではよくあることで
カーリングカナダはコミュニケーションに問題があったことを認めている
https://www.tsn.ca/communication-breakdown-on-rock-papering-upsets-glenn-howard-1.1607345
0752雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:34:02.50ID:Uu6GgtHB
まあ、何にも話題が無くて過疎なわけだが選手がそれを望んでこうなのだからそれで良いんでないの
カーリングなんか1年に一度少し話題になる事があるだけ
4年に一度ブームになる事がある
そんな競技であってそれに耐えられ無い者は去るだけ
0753雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:06:40.14ID:Mv3KBlos
>>751
こういうのも関係者と選手の接触をなるべく控えてるのが原因で起こったミスなのかな
0754雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:12:47.63ID:OZa9uE2w
選手は望んでない
協会が旧態依然なだけ
しかしネット中継は充実してきたし
少しづつではあるが変わってきた
コロナが無ければ今年はもっと盛り上がっていたのは間違いない

輪をかけて
女子がなんと道銀が優勝してしまった
これはマズい
はっきり言って世界選手権がぜんぜん気持ち的に盛り上がらない
ロコでなくともまだ中電や富士急の方が10倍マシ
もちろん選手には何の罪も無いが
少なくとも女子は他国のチームを応援しようかとさえ思う
0757雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:30:40.31ID:zQU5BM5n
どこ応援するかなぁ
情弱だからわかんねぇけど
アジア系以外の新進気鋭みたいな代表チームがいいな
かつてのミュアヘッドみたいな選手いないかな
0758雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:47:53.37ID:yEUBbzte
>>738
優勝できて良かったな
決勝四度目の正直でついに、か

まだ部分的にしか見れてないけど、ほんとカナダのカーラーはみんなランバックうますぎて参るな
センターガードの裏にぴったり隠したら逆に次でピンチになるレベル
0759雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:59:44.40ID:yEUBbzte
ブライアー決勝のクーイは最後時間なくて詰んだねえ
もう少し余裕あればショットも決められたはず
難しい局面のエンドで残り数分以下はきつかった
ボッチャーは参加カーラーの投票で決まるスポーツマンシップアワードも貰って、優勝とのダブル受賞

途中で男子世界選手権の各国出場メンバー表も出てたけど、
当然ながら各国お馴染みの手強いメンバーっすな
0760雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 16:10:46.62ID:GVKhjyvb
>>759
相手の1,2,3をテイクして2点取って同点というのはちょっと無理だったけどね
多少時間があっても同じだと思った
変にクルッと回ってテキトーに投げたりせずあそこでコンシードして良かった
0761雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 16:23:54.97ID:esMffo7o
コンサドーレは初日の夜にボッチャーと対戦
ボコボコにされるかもしれんが楽しみや
0762雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 16:25:16.25ID:yEUBbzte
>>760
ラストロックは無理ショットだけど、そもそもあの詰んだ状況にならないで済んだんじゃないかと
フロントエンドで良い感じだったのにサードとクーイのショットがヘロヘロだった
0764雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 16:28:32.74ID:yEUBbzte
少なくともクーイのファーストショットは時間あればもう少し落ち着いて投げられたかなあと思う
完全にミスだし
0765雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 16:32:44.74ID:esMffo7o
まあボッチャーがすごかったわ
準決のスーパーショット勝ちで勢いあった
0766雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 16:37:33.57ID:GVKhjyvb
いずれにしても昨年に引き続いてベスト3にボッチャーとダンストンが残って
カナダの世代交代が着実に進んでいる印象があるな
0769雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:03:42.67ID:scRqqUVH
>>768
ハデハデの靴下履いてるな
去年までは足首が露出する短い靴下だったけど
誰かに肌を隠せと言われたのかなw
0770雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:59:34.48ID:GIKBKDTx
ようやくブライアー決勝見た
クーイのミスもあったけどほぼノーチャンスに近いな
0771雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:00:16.33ID:mlXaB2Rh
マルーンが邪魔だ
ファンが頑張る程に公式のアナウンスは減る
ファンの意見なんかこっちは必要無い
0772雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:26:03.82ID:GIKBKDTx
最初の掲載されたとき日付があやしかったけど
女子の試合順やはり変わってるな

日本の対戦カード
4/30 デンマーク / スコットランド
5/1 中国
5/2 スウェーデン / チェコ
5/3 スイス
5/4 RCF(ロシア) / アメリカ
5/5 ドイツ / 韓国
5/6 イタリア / カナダ
5/7 エストニア

スウェーデンまでに1勝3敗だと厳しいかな
0773雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:09:39.93ID:C/XcYLPh
最近のマルーンは
少なくてもtwitterでは害はないからいいんじゃない?
0774雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:41:31.86ID:7D2S/y5F
>>772
対戦順変更したんだね。

世界選手権・女子(現地時間 9:00 / 14:00 / 19:00)=(日本時間 0:00 / 5:00 / 10:00)

4/30 vs. …… / デンマーク / スコットランド
5/1  vs. …… / …… / 中国
5/2  vs. スウェーデン / …… / チェコ
5/3  vs. スイス / …… / ……
5/4  vs. RCF(ロシア) / アメリカ / ……
5/5  vs. ドイツ / 韓国 / ……
5/6  vs. イタリア / カナダ / ……
5/7  vs. …… / エストニア /

これ >>640 の男子スケジュールとセッション配置が完全に同じだ
0775雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:08:01.78ID:gbCpy9+E
普通に考えて男女とも6位以内なんて無理だから。
特に男子は弱すぎて北京五輪出場なんて絶対無理。
0776雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:16:36.59ID:XSvaUxyZ
ダメでも五輪最終予選行くのはコンサ自身って既に決まってるからね
男子は代表決定戦なし
0778雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:25:42.59ID:m6ByhW+n
女子もぜんぜん無理だろ
ブックメーカーに有ったらRR3勝に賭けるわ
0780雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 08:48:02.11ID:5JlHmuKu
>>774
ありがとうございます。手帳にメモします
録画予約します
0781雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:25:14.83ID:DWBt/lAJ
>>777
だから何?
2020年大会は中止になったけど出場権すら取れなかったのよ。
今シーズンも札幌国際大、ロコソラーレ、常呂ジュニアに負けてるしね
2019年の4位は松村が確変しただけだし。
サードとフォースのレベルが低いから男子の五輪出場は10%ぐらいだろう。
0782雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:48:34.48ID:1i+e+U3a
以前まで
絶対無理!!とか言ってたのに
いつのまのか10%に上がってるよ〜
弱気になってるんじゃないの?
0783雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:53:10.90ID:1i+e+U3a
松村に確変とか、笑わせる
ようするに松村が調子良ければ勝てるってことだろ
そんなの当然じゃん。スキップの調子悪くて勝てるわけ無いだろ。

カナダの氷のレベルが高ければ高いほど
松村の調子は上がると思うけどね
0784雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:55:27.29ID:1i+e+U3a
清水は終盤に調子を上げる傾向があるから
予選後半は期待できるだろう
6位で予選突破だと思う
0786雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 03:42:19.82ID:bDjblzeP
男女とも2019年は飛躍的にレベルが上がっていたと思うよ
理由は海外遠征がそれまで以上に増えたから

今年は男子はジュニアに手こずり
中電、ロコは道銀に連敗した
これをレベルが下がったと見る
当たり前だよねゲーム数だけ見ても激減だから
0787雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:04:15.15ID:UCWxcpwX
応援する方が
そういうネガティブな感覚を持ち続けるのはよくないけど
コンサドーレは、そういうつもりで練習に励む方がいい結果が出るかもな。
隔離期間も何かしらのレベルアップに努めるモチベーションになる。

でも常呂ジュニアのレベルは上がっているよ
北海道ジュニアを見たけど、ほぼ圧勝の全勝優勝。
以前みたいに札幌のジュニア相手に接戦ではなかった。
1〜2点差の試合も、実際に見ると、常にリードしていて
最終エンドもリードした状態で後攻。全く相手にしてないといっていいい。
もうジュニアのレベルは超えていると思う。
0788雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:35:56.48ID:UCWxcpwX
もっというと
札幌国際大の試合は「決勝戦だし、相手は日本選手権に出られないし、世界ジュニアも中止になった
かわいそうな立場」
ロコとの試合は「テレビ放送で、しかもエキシビで、ロコを打ち負かすのはタブーだし、
ロコの笑顔も出させないとテレビ的にまずいし」ということで「いい試合」にしたいなと思ったら負けてしまった。

君たちにもわかりやすくいうと、軽井沢国際で、エディンが高いお金払って大会を開催してくれるホームの日本
そして高めのチケットを買って現地まで見に来た観客に気を使って
「いい試合」を演じようとしたらコンサにぼろ負けした。あれと同じだよ。

コンサもカーリングで「いい試合にしよう」はタブーだと思い知ったと思う
0790雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:32:13.90ID:fdWZQKc4
五輪でカーリング楽しくみたいから応援する
日本選手権では常呂ジュニアとか軽井沢FC応援してたけどな
0791雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:06:39.10ID:NOzVHekY
>>779
五輪で勝てるかどうかはそこ次第だからな
最終予選行った瞬間に突破できたとしても本番は参加賞だけで終了する
0794雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:54:17.37ID:5F9/77oa
NHK全試合はありがたい
そのかわりYouTubeは日本ブロックされそうだけど
0798雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:59:10.96ID:olexfhmS
【カーリング】吉田松村組が出場する混合ダブルス世界選手権の会場決まる…イギリス・アバディーン
北海道ニュースUHB
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a4c0742ffb7d7da3f9bee45eb01109c83465b3d

◇カーリングの世界選手権の会場と日程(現地時間)、日本代表
 男子 カナダ・カルガリー (4月2日〜11日) コンサドーレ
 女子 カナダ・カルガリー (4月30日〜5月9日) 北海道銀行
 MD イギリス・アバディーン (5月17日〜23日) 吉田夕梨花・松村雄太
0800雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:39:27.52ID:INnXfsvl
グシューってあのグシュー?
あれが女に指示されてシコシコ掃き仕事してる光景シュールやんw
0803雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:23:31.30ID:8N89oE9M
□ICE GOLD CUP 予選リーグ初日

[Aブロック]
1位 LOCO STELLA      2勝0敗
1位 晩成カーリングクラブ 2勝0敗
1位 Check Mate      2勝0敗
4位 Jewelry Ice      0勝2敗
4位 南富良野高校     0勝2敗
4位 いしざんまい     0勝2敗

[Bブロック]
1位 北見工業大学     2勝0敗
1位 LOHAS         2勝0敗
3位 KiT CurlingClub    1勝1敗
3位 レクス        1勝1敗
5位 とかぷち       0勝2敗
5位 crown         0勝2敗

・Twitter(試合時間や配信のリンクなど)
 https://twitter.com/ICEGOLDCUP/status/1375236096808742915
・FaceBook(かなり下にいくと、各チームのプロフィールあり)
 https://www.facebook.com/ICEGOLDCUP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0804雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:14:19.61ID:aBICkexo
今の帯広の大会みたいに公式が頑張るのが理想
公式が何もしないからと代わりにファンが頑張ってもカーリングの発展に繋がらない
ファンが頑張る程に公式は何もしなくなる
0805雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:19:00.24ID:aBICkexo
気持ちは分かる、働かない協会が悪い
だからカメコと違って敵とまでは言わないけど公式以上に頑張るファンは邪魔
0806雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:18:38.56ID:JZKlOVTV
カナダは結局禁断のスキップペアが優勝するとはな
エイナーソンなんかMD初めてだぞ
ショット精度の高さでハンデ全部吹き飛ばした形
特に234投げたグシューのショット成功率がえぐい
0808雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:08:20.98ID:rKBeqgpB
>>800
JJ夫妻との試合見たけどエイナーソンもめっちゃスイープさせられてたわ
JJ夫妻は9割夫のブレントだった
0809雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:50:38.89ID:Pom4Thyk
>>804
ここって大会情報や結果もOKなスレだよ
それを否定するなら、他に雑談スレがあるから
そっちにいくべき
0810雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:22:43.54ID:RgukCbI3
JJ夫妻戦できれいにヒゲ剃ったグシュー初めて見たけど、めっちゃ若くて爽やかイケメンでびびったわ。
0811雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:40:33.98ID:JZKlOVTV
ブレントさんとグシューってほぼ同世代なんだよな
とてもそうは見えないだろうけど
0812雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:32:57.44ID:N0J/fUQT
ブレント・ライングは昔から老けてたからな
当然頭髪も早々にアレだったし余裕で20以上年上に見える
0815雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:02:29.29ID:CUCL7thb
誰やwミックスダブルスは男子がゴリマッチョスイーパーでないと勝てないとか言うてたのww
ということはもしかして両角兄も頭の怪我さえなければ以下略

グシューさんのひげなし長髪はミックスダブルス仕様?
個人的にはこっちのほうが断然ステキなので世界選手権まではこのルックスでお願いしたい
0817雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:20:21.95ID:sU/QPasM
グシューは4年前にスウィーティングと組んでトライアル決勝でモリス/ローズペアに負けた
勝率やショット率はトップだったはず
決勝だけ負けちゃって五輪逃した
そしてご存知の通りモリスローズ組は本番で金メダル

しかし4年前はスウィーティングにそこそこスイープ力あったし経験もあったからね
まるっきりMD初心者のスキップ一筋エイナーソンと組んでも優勝したのはすごい
試合見たらエイナーソンのスイープ力が意外とあってびっくりしたけど、要は何が言いたいかというとグシューは凄い
0818雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:32:42.62ID:sU/QPasM
>>815
どうしてもハッセル/エリクソン(スウェーデン)ピーターマン/ギャラント(カナダ)などのイメージが強いんじゃないかな
日本も藤澤山口、松村谷田、だしね

グシューはこの大会でほぼ「怪我」と呼んでいいくらいのレベルまで肩と腰と脚を痛めたらしいけどね
世界選手権までに治さないと、と言っていた
MDは実際のところ本当にきつい
ギャラントみたいなムキムキの猛者ですら、試合中は息切れしてパートナーとまともに喋れてないからね
0819雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:18:26.92ID:CUCL7thb
怪我って...世界選手権は2ヶ月後ですけど?大丈夫かなぁ
ミックスダブルス危険なスポーツぅ...
0821雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:57:50.03ID:fvKZCnoc
ICE GOLD CUP(3/26-28 帯広)
最終結果
優勝 LOHAS 
2位 晩成カーリングクラブ
3位 北見工業大学
4位 Check Mate  

短評
道内の有力チームが集結した男女混合戦だったが
優勝は北海道大学のLOHAS

今季北海道選手権女子2位のLOCO STELLA、 
男子3位のKiT CurlingClubは予選落ち
優勝候補筆頭、同男子2位のCheck Mateも4位に沈んだ
公式戦で振るわなかった他の有力チームが奮起した結果といえるのではないか

それにしても竹田がスキップしてたら晩成ってことでいいのか?
大会ごとメンバーが違いすぎる
それでも上位に食い込むのはさすがだが
0822雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:54.95ID:sU/QPasM
>>820
さあコンサドーレの選手の名前間違ってないかな、と思ったらよりによってカナダのメンバー間違ってるしw
チーム・ボッチャーのリードはジェフ・ウォーカーじゃなくてケヴィン・マーティンの息子(カーリック)だ
0823雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:26:41.10ID:HJj+CsGd
番組表に8戦目までの解説予定が載ってた(日付は日本時間)

4/3 ドイツ【解説】敦賀信人,【アナウンサー】曽根優
4/3 カナダ【解説】両角友佑,【アナウンサー】佐々生佳典
4/4 スイス【解説】敦賀信人,【アナウンサー】佐々生佳典
4/5 アメリカ【解説】敦賀信人,【アナウンサー】曽根優
4/5 イタリア【解説】未定
4/6 ロシアカーリング連盟【解説】両角友佑,【アナウンサー】佐々生佳典
4/7 ノルウェー【解説】両角友佑,【アナウンサー】星野圭介
4/7 スコットランド【解説】山口剛史,【アナウンサー】田中秀樹
0824雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:35:37.14ID:G6EzG8tw
イタリア戦は
平田?両角弟?

岩井や大野とかも聞いてみたい
0825雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:49:34.64ID:G6EzG8tw
>>821
checkmateは
予選の好調さ、プレーオフ後の不調さ
かなり波があるね

道央選手権は、札幌国際大に加えてLOHASも出てくるのか
たしか2〜3枠だっけ?
0826雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:02:03.38ID:Pg3bKSl5
朝5時・10時の中継枠
MLB日本人出場とかぶるとサブ送り
まあ当然か
0827雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:40:39.62ID:2Xxv74+3
>>824
平田君でもよいがここはやはり岩井さんだろう
岩井さんも世界選手権出てるんだぞ(だけど本人はテレビ嫌がりそう)

>>825
LOHASのスキップは今年大学卒業だけどチーム存続するのかなあ
0828雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:15:41.08ID:MOtjzxqB
男子五輪切符獲る6チームは
カナダ スウェーデン 英国 スイス イタリア アメリカ

と予想
0829雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 17:23:46.28ID:4pXDjdFU
塚本貴之アナは今回いないんだな
まぁNHKの巻担当はみんな上手だけど
0830雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:22:09.56ID:1FFMkl4D
>>828

メダル争い カナダ スウェーデン スイス スコットランド 
プレーオフ争い 中国 アメリカ ロシア 韓国 日本 イタリア
最下位争い  オランダ ドイツ ノルウェー デンマーク

メダルは厳しいが、プレーオフ進出(北京出場枠獲得)
の可能性は30〜35%程度あると予想。
0831雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:44:49.38ID:he4yIucx
予選Rの解説&実況(日付は日本時間・午前)

4/3 (土) 05:00 ドイツ 【解説】敦賀信人,【実況】曽根優
4/3 (土) 10:00 カナダ 【解説】両角友佑,【実況】佐々生佳典
4/4 (日) 10:00 スイス 【解説】敦賀信人,【実況】佐々生佳典
4/5 (月) 00:00 アメリカ 【解説】敦賀信人,【実況】曽根優
4/5 (月) 10:00 イタリア 【解説】両角友佑,【実況】飯塚洋介
4/6 (火) 00:00 ロシアカーリング連盟 【解説】両角友佑,【実況】佐々生佳典
4/7 (水) 00:00 ノルウェー 【解説】両角友佑,【実況】星野圭介
4/7 (水) 05:00 スコットランド 【解説】山口剛史,【実況】田中秀樹
4/8 (木) 00:00 デンマーク 【解説】両角友佑,【実況】曽根優
4/8 (木) 05:00 オランダ 【解説】山口剛史,【実況】三瓶宏志
4/9 (金) 00:00 韓国 【解説】山口剛史,【実況】星野圭介
4/9 (金) 05:00 中国 【解説】両角友佑,【実況】飯塚洋介
4/10 (土) 05:00 スウェーデン 【解説】両角友佑,【実況】三瓶宏志
0833雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:53:14.48ID:q/h83+WG
>>830
オランダ、ドイツ、ノルウェーと、中国、韓国、ロシア入れ替え。
ドイツは若いスキップが未知数の魅力。ノルウェーは経験あるベテラン加入でパワーアップ。
韓国は全く知らない人なので分からん。
0835雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:05:03.24ID:U2+HjYbA
一般受けなら明るい両角弟がよさげだけど、時間が時間だからなあ
0836雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 02:06:50.10ID:Qqq/8U5i
おぼろげながら五輪の時にニコニコで実況やってなかったか。ごーかちゃんをあれで初めて知ったんだが。
女子選手もゲストで呼べばいいのに。
0837雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 02:06:56.32ID:lMty6KAt
現役なんだから解説してる暇あったら練習しろヘボ
0838雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:46:39.86ID:962mdf2C
解説って現地じゃなくて日本でするの?
昨日まだ日本で聖火ランナーしてたけど
0839雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:11:13.18ID:7wAX+gVs
メジャーリーグやスキージャンプWCと同様に、日本で実況・解説
0841雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:20:43.23ID:5q8TpSlH
>>837
それな
小笠原と仲良しのよく解説やってる男がしゃべり過ぎず分かりやすくていいのに
0843雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:11:46.28ID:OKCiV7Ao
BS1はメインとサブで別のスポーツ中継が重なると直前で入れ替わることがあるから
たまに録画失敗するんだよなぁ
0844雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:17:19.47ID:32FDPqPd
韓国代表のスキップは聞いたことない名前の人だな
カナダもリザーブのマークケネディ以外わからない
0845雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:36:23.48ID:E3UCfaM9
カナダの代表は、軽井沢国際にも出ていたよ。
両角兄には勝ったけど、準決勝でコンサドーレに敗れた。
(カナダの大会では、コンサドーレがたしかボッチャーに何回か負けているから
 おそらく相手が格上)
0846雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:55:29.61ID:jT84r5Gw
初戦のドイツ、嫌だな。
去年ジュニア世界戦で4位の若い選手にムスカテビッツがあっさりスキップを譲っているのかなんとも未知数で怖い。
0847雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:57:16.51ID:jT84r5Gw
最初の4戦がドイツ、カナダ、スイス、アメリカだから、最初落とすと4連敗でいきなり崖っぷちの悪寒、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況