X



トップページ冬スポーツ
1002コメント281KB

【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 77【カーリング】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:30:45.18ID:kWc6k01Y
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
https://locosolare.jp/

Instagram
https://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。

通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 76【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1589021915/
0193雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:12:15.57ID:OIkj8DEf
コロナ前って
ちすわがよく東京に言って俳優女優にインタビューしてた。
ちすわを目にして俳優の目は光り女優は自分より美人でオーラ強いので引け目感じてたのがちすわだ。
0196雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:14:41.97ID:6nmzztb8
>>190
面接官の好みはあれど地方局はキー局落ちの余り物なのは間違いない
しかも何としてもアナウンサーになりたいからローカルアナでも地元民じゃないのが多い
0197雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:16:47.47ID:OIkj8DEf
2012くらいにUHBで女子アナ達集めてカーリングやってた番組。
もし今有ったら堀美香監督で美女二人並んで壮観だったろうなぁw
今もおは4の司会やってんのかな。
あのやぼったい女が堀に指導されてた番組よ。
結局リザーブだったかな。違ったかな。
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:19:18.56ID:OIkj8DEf
>>196
キー局は凄いって幻想辞めろw
地味やブスばかり

北海道は昔から全国から一番来る。
他は地元出身のブスしか取らないから大阪名古屋福岡のアナはローカルレベルの地味やブスばかり
女子アナ界一番のクイズ王の伝説の石沢なんか
水曜どうでしょうファンでHTB受けた。
0205雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:55:01.74ID:SoAF+MTp
>>203 今日MCやってた女子アナは柴田平美やで
3月までのみんテレMC担当。4月からちすわにかわったのだが、
コロナ対策のせいで出戻りで月から水までちすわ、木金柴田担当と割り振られてしまってる。
会社のアナウンサープロフイールにはでてくるで。
柴田平美で検索すると大学時代ミスコンでの白い水着姿もでてくるw
0208雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:10:13.51ID:dP7a8A6z
>>207
気になるのはCurlingZoneと関係が切れるって事

In other announcements, WCT ends its long-standing cooperation with Curlingzone and Gerry Geurts, effective immediately.
They will no longer represent the WCT in any capacity and we wish CZ and Gerry all the best for the future.
0213雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:38:42.58ID:0TlJEv5D
何でよりによって渡航とかでもいろいろな問題等の制約ができそうな
シーズンからいじろうとするかな
この点に関しては馬鹿なんじゃないかとしか言えねえ
まあかなり浸食されてしまったからカナダ有利にしたい思惑しか感じないw
0214雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:56:29.60ID:mVyiGVx2
>>213
今の時期に分かりやすく変えておくのはいいのでは
今シーズンのランキングとかは大会開催や参加できるかって問題でどうせあまり参考にならなくなると思う
それよりcurlingzoneと喧嘩別れとかじゃなきゃいいんだけど
0215雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:11:13.52ID:Opcb/qcn
既に昨シーズン以前のランキングはCurlingZoneでは見れるけど
前のWCTのホームページでは見れなくなってる
0219雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:21:13.91ID:KPFwZcdl
WCFとかzoneとかは無関係のWCTの枠組みでの話みたいだけど
従来からあるzoneのworld curling team rankingは別に併存するのかな
0224雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:49:39.91ID:h2HHQwD4
>>221
昨シーズンも既にWCTとZoneでランキング分かれてたじゃん
Zoneのほうが良かったけどそっちは無くなっちゃうのかな
0225雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:51:02.84ID:NZcEATCb
>>219
>>224
それ気になる
関係を解消したってことはスコアとかツイッターの更新もなくなってしまうのか
0229雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:22:37.47ID:6CCOYuF6
>>210
見慣れてないだけかもしれないけど見づらい
wcfもそうだけど改悪のような
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:38:20.25ID:JRUX9L6I
プロ野球の無観客が可能になったのに
どうクラ中止の決定は早すぎだろ

今からでも撤回しろよ、カーリングなんて余裕で無観客でできるわ
0233雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:19:16.16ID:lzFFRzid
>>207
日本選手権や五輪代表決定戦に使うWCTランキングはこれ使うことになるのかな
0235雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:15:52.18ID:NRLkRJu9
>>213
カナダの国内大会のポイントが入らなくなったからカナダチームにとっては不利な変更
カナダチームは国内大会でポイント稼いでたから
0239雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:33:58.52ID:c6w7jpDK
>>201
お天気キャスターって可愛い子がやるものだと思ってたのに…
これがローカルクオリティか
0240雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:34:33.44ID:KPFwZcdl
>>233
ポイントの失効のルールなんかも変わってるから色々微妙なことになりそう
0242雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:40:09.83ID:lMivlL1z
>>234
この変更はロコにとってはかなり不利になった?
昨シーズン稼いだポイントでかなり有利だったのがチャラになった?
0244雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:52:11.85ID:NEgbxeGw
>>243
従来だったら五輪代表に関わる1月1日の時点で昨シーズンの30%のポイントが残ってたけど
新ルールでは1年前までのポイントが残る
1月1日以降の大会ってロコのカナディアンオープンだけだね
0245雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:54:05.03ID:0TlJEv5D
>>235
これがオリンピック終了直後のシーズンとかなら何の問題もないんだよ
まあちゃんと開催されるかわからないけど北京オリンピック選考がすでに始まっているし
コロナで渡航の問題があるシーズンにいじるのはさすがにどうなのってってことね
結果的に今シーズンはカナダに有利になりそうな
0246雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:56:18.79ID:xq0SwLbj
>>244
SFMの概念がなくなって賞金だけでポイントが決まるから
GSのポイントは相対的に低くなりそうな気がするな
0247雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:00:43.68ID:mdVrHRKI
>>245
今シーズンどうなるかは分からないけど
APTと違って大会の数に制限がなくて出場すればするほど有利になるから
カナダチームと資金が多いチームは有利
0249雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:11:09.01ID:lMivlL1z
>>247
昨シーズンの富士急や道銀みたいにいっぱい出場したほうがいいってことか
0250雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:13:37.99ID:/tQX/M1l
PACCはポイント全く入らなくなって
wctランキング的にはますます邪魔な存在になった
0252雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:33.97ID:0TlJEv5D
>>247
有利なチームはそんな感じだと思う
テニスもずっと見ているけど
カーリングの大会の大小問わず強いチームが集まる大会のポイントがでかいっていうのは
WCTの数少ない長所だったようにも思えるんだよねえ
0253雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:19.86ID:NEgbxeGw
>>243
昨シーズンのランキングが新レギュレーションでどう変わるのか6月1日が楽しみ
0256雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:28:18.91ID:/tQX/M1l
>>253
ロコは全大会クオリファイして上位8大会以外もポイント高いから
6月1日の昨シーズンの結果は良くなるかもね
0257雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:32:22.15ID:DkcDOS3+
分かりやすく単純にしたってことは
その分、細かく大会結果が反映できないことの
裏返しでもあるんだけどね
0258雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:34:31.47ID:DkcDOS3+
>>251
クオリファイできなかったチームは勝利数とかのポイント入らなくなったけど
参加するだけポイント獲得チャンスが増えるんだからだいぶ有利
0261雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:50:17.57ID:lzFFRzid
>>234
>>240
WCTのレギュレーションが変わったことよりコロナでまともに参加できないかもしれないから
そんなランキングを大事な日本選手権枠や五輪代表選考に使わないでほしい
0264雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:03:53.13ID:OvPpPf8r
有利不利は置いといて既存ランキングに文句言ってたのはカナダ勢だろうな
男子チームとか色々言ってたし
0265雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:05:44.24ID:OvPpPf8r
>>247
8大会じゃなくてもいいけどポイントがランキングに反映される大会数は上限あったほうがいい
0269雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:17:45.83ID:xq0SwLbj
>>256
前に比べてSFのポイントのパーセンテージが下がってるから
GSで3回SF敗退のロコはその部分は良くないかも
0270雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:23:05.78ID:lMivlL1z
>>252
強いチームが集まる大会がポイント高くて勝ち上がるのも難しいっていうのは自然でいいと思うんだけど
0271雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:24:57.41ID:fjuPETZl
こういうルールを誰が中心になって決めてるのかね
そこにアジアとかは加わってるんだろうか
0275雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:45:47.04ID:0TlJEv5D
>>270
賞金だけで大会の格が決まると出場する面子との比較で当然のように空き巣大会ができてしまうデメリットがありそう
例えばテニスでいうと北京と東京で同じ週に同じATP500の大会があるけど賞金は北京が東京の約3倍ぐらいあるのかな
ポイント重視なら取りやすい東京で賞金が設備もてなし等を考えると北京とかあったわけだし
いい意味で選手が身の丈にあった大会が選択できるというか
まあカーリングはそこまで大会数ないのだけどw
0277雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:54:51.44ID:NRLkRJu9
ポイントが賞金だけで決まるからこれまでと各大会の賞金が変わりそう
それで賞金がつり上がってスポンサーが逃げて大会数が減らなきゃいいけど
0278雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:15:46.46ID:mVyiGVx2
>>253
SFMは気にしてたけど賞金ってあまり気にしてなかったからどうなるのか想像つかない
0285雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:55:09.80ID:HgYCXjMV
カーリング組織は既に中国に飲み込まれていたがコロナによる資金難でこれがより鮮明になった結果として今回のポイント制度の変更となった
今後は中国の大会が重要大会となり、より中国の資金が流れることとなる
0286雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:55:15.32ID:gCtxr+3v
>>281
この後、代表決定戦で平昌五輪決めて約束果たしてメダルまで取ったんだな
0288雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:57:31.14ID:PkTWYhIs
>>284
これは盛岡は開催ギリギリまで状況見てたのと再調整も考えてて納得のいく決定だな
0291雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:22:47.60ID:Q4aAjZoD
>>289
男子だけだったりして
去年8チーム集まらなかったのに今年集めるのは厳しいような
0292雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:24:47.05ID:aE1Vl1mZ
盛岡は大会名にスポンサーの名前入ってないから
まあ延期でチャンスを伺うのもありだろうけど
どうクラにしろアドヴィックスにしろコロナで何かあった場合に矛先向けられてしまうのもねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況