X



トップページ冬スポーツ
1002コメント259KB

北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン24個

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0409雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:03:21.62ID:3NaV0KVP
稚内は氷とルールでなんだかなあだった
もっと明確に弱い3位だと解らせないとな
Tube電力の新人は万能選手なのかスゴいな
ヨシムラだけでなくDu銀自体いらないのでは
札幌はWingerに金だけ出せば良いんでないの
0410雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:24:16.82ID:QtTibz4f
北海道の一日の感染者がついに200人オーバー
新規感染者のほとんどが札幌の一極集中状態

最悪ホームの道スタの臨時閉館もあり得る
0411雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:11:10.64ID:yTV8vnXz
>>403
今年トライアウトやるなら誰かが辞めなきゃいけない
昨年は5th前提が出来たけど6thはない
0412雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:38:19.74ID:bEouQuE5
まあでも船山さんも足を洗いたいだろ、始めた責任感じて辞めずにいてくれただけだろうし
0413雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:39:56.78ID:Z6lEre/G
白井コーチ稚内まで来てたのか
0416雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:06:13.84ID:0w2cngcj
さやかさん浮いてるやん・・・
0417雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:31:08.37ID:UQhFmzQ0
アンナちゃんのストーリーおっぱいデーン!
0418雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 18:42:45.42ID:pwy7zR+K
北海道はこないだまで最高が45人だったから200人は多いが
沖縄の最高数は159
人口を北海道に合わせると636人という事になる。
なのに北海道が多くなるといつもキー局で大騒ぎ。
北海道はとにかく全国のいつも話題の人気者だから大騒ぎになる。
沖縄では誰も騒いでいない謎。
北海道が200人だから単に人口三倍にして600人なんて言ってるが
東京の最多は472
ならば人口が北海道の三倍なんだから1400人出るぞ
0419雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 18:44:58.50ID:pwy7zR+K
間違った北海道が4.5倍に増えたんだから
東京は2000人超える事になる
0420雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:45:48.80ID:aFC8vrx3
自分でバカ晒すな
0421雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:49:49.83ID:rrHeG18S
>>418
だから母集団を精査してウェイトとらずに単純に人口でみてんのは統計知らないバカのすることだから
0423雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:17:55.42ID:BIs8tgM5
>>418 419
結果の人口当たり比較 と 感染拡大予測をごちゃ混ぜにするのは短絡的
しかし可能性としてはあり得る推論
0424雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:06:07.13ID:mjtF/qgu
北海道は先端をいつも行ってる。
今は凄いことになってるがいったん増えだすと北海道の倍以上になるのが道外の増えるとこ。
予測では今現在今後多くて一日2000人が東京500人くらいが大阪ってわしは見積もってるが
それ以上になりそう愛知兵庫沖縄福岡とかも。
気温とか湿度なんか関係無いからな大きく見れば
沖縄の真夏東京大阪間の真夏や世界の温かい国や真夏に増えてるのをみろ。
0425雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:32:46.77ID:kb1zuXJg
文章が成り立ってない
Du銀ファンも頭がヨシムラなんだな
0426雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:31:00.97ID:GDNlEZCl
日本選手権のトライアルで道銀は道央予選から?
札幌予選には出た感じしない

男子のSCが長野県と中部地区のトライアルだから道銀も道央と全道の2つかな
0428雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:40:03.19ID:i0AIx9sl
HTBでサップランドのCMやってたけど足しか映ってなかったな
0429雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 14:10:27.63ID:qmw7ME4j
伊藤起用しろよ
中電も鈴木試して経験積ませてるぞ
0430雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:42:34.85ID:XCrWgWoh
吉村さん、顔ちっちゃ!スタイルグンバツ!
ロコだけ見てたらダメだね
0432雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:00:36.30ID:NWAA7U4l
伊藤ちゃん出さないなら加入した意味ないじゃん

従前のメンバーで結果伴ってないなら何か打開策取らないと今年も3位だなw
0433雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 15:29:32.70ID:BaAJLIKP
今大会を「手応えを感じた」と公式が言ってるから全道も弓枝だろなw
試合としては面白かったけど、内容が良かったとは思わん
0434雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 16:06:55.10ID:nTXKjnIo
感じてるだけで何も手を打てない
結果は何時も弱い3位
0435雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:36:08.49ID:6gvRXW/g
>>433
予選は弓枝を休ませるとか子そうだけど。
日本選手権も4強以外はお休み
0436雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:16:17.83ID:0WwDxa3z
北海道カーリング選手権
【前優(1)】 Winger
【特枠(1)】 北海道銀行
【道央(1)】
【オホ(2)】 ロコステラ、北見工大A
【道東(2)】 CPアルファベッツ、とかぷち
【道北(1)】 JJクレッシェンド?
【道南(1)】 (予選中止)
0438雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:29:22.92ID:JAuNlul8
特別枠って何だ?
道銀を特別扱いする理由ないはず
0439雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:40:37.61ID:irwT/Gxk
道央はSTRAHLだ
0440雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:40:11.17ID:f3uB0TeH
>>436
道南は不参加で道央枠に回らないので道央は2枠。そのうち1枠が道銀。wingerは道央から参加。
0442雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:42:48.66ID:QQGOcyMR
そもそも道南ってリンクがあるのか
函館のカーリング場なんて聞いた事ないな
0443雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:45:11.22ID:/6l+bOc9
伊藤ちゃん出して欲しい
かわいいは正義は、伊藤ちゃんの為にある言葉だから
0444雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:49:15.95ID:LzJc798t
家族いる船山さんはわからないけど独身のみんなは常呂に帰ったんだね
てことは伊藤ちゃんも青森に帰ってるの?
0445雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:15:24.14ID:BtvVsd4V
トップウェイトが7秒って凄くね
全盛期の石崎琴美でどれ位早かったんだろ
佳歩って日本の歴代女子カーラーの中でも一番
早いのを投げれられるかもな精度は低いけどw

https://m.youtube.com/watch?v=xPTkIS8bHrI&;feature=youtu.be
0447雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:11:40.89ID:F5B0cs1e
4強のリードタイプ以外の選手はみんな6秒台はやれば投げられると思う
7秒というのはスキップがトップと指示した時の設定ウエイトでないか?
0448雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:18:20.62ID:GIoB3rfi
佳歩が言ってたのは始めて間もないジュニアの頃の話だよね
0449雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:17:15.94ID:LM6ShBWm
佳歩のパワーを活かすパワーカーリングしてないから、意味のない議論
そもそも命中度的に、佳歩がスキップするとき以外、使い道ないねw
0450雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:18:33.45ID:LM6ShBWm
そもそもお膳立てするほど、武器になる気がしないなぁ
やっぱり伊藤ちゃんを育てた方が手っ取り早いし、現実的
0451雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:01:09.49ID:de6F8qFE
このチーム戦略と作戦と戦術が乖離してる
投げる技術が低いのに高い技術が必要な作戦とってスチールされ
特にスキップのヨシムラの作戦にフォースのヨシムラが応えられない
それ故エンド毎の戦略も崩れ試合数が増えるとやつれてグダグダ
ソラーレTube電力に勝つ可能性があるとすれば予選の初め頃だけ
最近じゃヨシムラの女っぷり劣化が激しい

真っ逆さまに堕ちてdesire
0452雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:08:26.54ID:WzZt5zlY
真っ逆さまに堕ちてdesire
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
初笑いさせてくれてありがとうw
0453雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:43:51.05ID:VYBzl6Fu
ロコでは藤澤の「早いので」って指示がホグホグ
8秒台のテイクウェイトにしてたよーな気が

今更ながら佳歩と杏菜の順番を変えた方がいいかもな
杏菜スキップで吉村サードが一番なんだろうけ
ど無駄に器用だからセカンドやらされる羽目に
0454雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:35:12.94ID:431iq6/u
悪巧みなら近江屋がこの中では一番だろう
これだとヨシムラがスイープ要員になるが
池の水全部抜くに出てヘドロトレーニングが必要だな
悪巧みしても仕置き人に最後は殺られるけどね
0455雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:51:51.42ID:Nrp31zqb
杏奈がスキップやったらひたすらテイクして相手のミス待ちっていう10年前のカーリングになっちゃうだろうな
0456雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:27:13.41ID:jadZeQCI
>>453
吉田姉は6秒台投げるよ
ちなみに中嶋、北澤や小穴も
小野寺はウェイトも今やトップクラスではないけど
何よりサードになってから精度悪すぎる
ロコに勝てないのはサードの差が大きい
0457雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:00:15.23ID:0pYxyV1e
ハスミ·デラックス盗ってくるか
今の4人より全てが上だろう
知能は全く違うがヨシムラと気が合うかも
尤もこの場合ヨシムラは戦力外だがな

盗っちゃえDUUGIN
0458雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:04:38.52ID:Ru5fIpro
今の女子カーリングはレベルが上がれば上がる
ほどセットアップでほぼ試合が決まってしまうからパワーはそれほど重要ではい

地味で目立たないがロコの吉田妹のウィッグや中電中嶋のヒット&ロールは職人レベル
連続で二本決められると道銀はうつ手がなぃわ
0460雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 04:10:17.36ID:3CV0RkJx
狙って投げる6秒台を常用してるのは多分中嶋ちゃんだけ
他はトップを7秒に設定してる選手が早くなってしまったり、どうしようも無い状況で一か八か狙う感じ
トップを7秒に設定してる選手自体少なくて見た事あるのは北澤、小穴、江並、上野妹と佳歩もそうらしい
他の選手は7.5をトップ設定してる選手が多い
0461雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:50:51.49ID:D4OmpP4H
そもそもウィッグならぬウィックではなくティックが正しいんだけどね
wickは石に当ててシューターを狙った場所に持っていくショット
フリーガードゾーンのルール設定以降に行われるようになったのはtick
カーリングカナダやワールドカーリングTVではすべてtickと言ってるよ
0462雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:23:42.66ID:nB1gpaRW
>>461
用語の「誤用?」が長年続いているのが俺も不思議に思ってた
まあ、いいんだけど(笑)

ちなみに、フリーガードゾーンとティックショットについては、その由来等が
https://en.wikipedia.org/wiki/Curling#Free_guard_zone
に書かれてる。

カーリングカナダのメイン解説者で元オリンピック&世界選手権金メダルのラス・ハワードのチームが
フリーガードゾーンを提唱したこと、その対策として同じくレジェンドのケヴィン・マーティンのチームなどが
ティックショットの作戦を考案したことなどがわかる。
0463雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:10:02.23ID:scq71n1k
このスレはカーリング知恵袋かよ
ヨシムラの再就職を促すスレだよな
0465雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:37:57.23ID:scq71n1k
そういや2018年に利尻岳登山したら
登山道にフル頭のズラが落ちてた
カラスの死体かと思ったら人毛だった
高いモノだろうから麓まで持ち帰り
落とし物として処理してもらった
0466雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:37:19.62ID:kTmUH+Fp
1/13 16:25-18:25 札幌協会(winger) [c]
1/14 09:00-11:00 北見工業大学 [e]
1/14 15:50-17:50 名寄協会JC(名寄クレッシェンド) [c]
1/15 09:00-11:00 CP帯広(CPアルファベッツ) [e]
1/15 15:50-17:50 チームとかち(とかぷち) [b]
1/16 15:50-17:50 LS北見(ロコステラ) [b]
1/17 09:00-11:00 準決勝[c][e]
1/17 14:05-16:45 決勝[b]・3位決定戦[e]
0468雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:56:04.91ID:H0j1yKZp
ブラシの柄をGoldLineに変えたみたいだ
昨季まではHardLineだった
明らかな利点はパッド交換が簡単
0469雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:08:27.11ID:etCA5tPh
JCC2021 2/7-2/11
2/08 13:30-16:30 [A]富士急
2/09 09:00-12:00 [B]SC軽井沢クラブ
2/10 13:30-16:30 [B]ロコソラーレ
2/11 09:00-12:00 [A]中部電力
2/11 18:30-21:30 [C]青森CA
2/12 13:30-16:30 [C]チーム倉敷
2/13 10:00-13:00 [A]1位vs2位 [B]3位vs4位
2/13 15:00-18:00 [C]準決勝
2/14 15:30-18:30 [B]決勝
0470雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 16:28:00.18ID:d45zov/9
吉村って面白い娘だな その時々で最も似合わない髪型をしてくるのはなんか理由があるのかな?
0472雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:03:56.71ID:9rUOIOZm
伊藤ちゃんなぜ出さない?佐藤宏は
0475雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:29:28.57ID:NJDBCZrp
>>459
とくダネ! の小倉智昭が被ってるヤツ。
0476雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:40:56.46ID:hC0bwcE/
吉村さん美しすぎる コンディション最高
0477雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:50:15.57ID:3X7YZZxB
3点決めたやつとかガチスゴいんだけど、ここは確実に決めて欲しいって時相変わらず決めきれないのね
そういうやつ確実に決めてたら強豪になれるのに
0478雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:46:46.83ID:POxtBScV
五輪遠ざかったからみな寿引退していくと思う
北京までカーリング漬けのロコのメンバーが心配だ
0479雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:03:36.59ID:lK1NwoKf
ロコはミラノまでやめない
女の幸せは本橋が一人で引き受ける
0480雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 05:03:58.99ID:oaxjemPs
吉村のスーパーショットのおかげで高視聴率
番組のニュース9や報ステで北海道銀行名が
連呼されいい宣伝なり道銀上層部もご機嫌だろ

ただ最後まで追う展開で最後10Eで同点になるにはあの難度の高いショットを選択するしかない状況に追い込まれ試合内容的には良くない
0482雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:40:01.82ID:ZTQY6f4I
>>251
どう考えてもサード小野寺の精度の悪さがフォースに難しい局面作っているんだが…

前までは似たり寄ったりだった小谷と差がつきすぎ
0483雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:45:14.16ID:ZTQY6f4I
5ロックルールの今では小野寺のセカンドも厳しいかと:…
精度があってのパワーだからな
ドローに至ってはみなさんご承知の通り
0484雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:45:37.53ID:mlJZqbm9
小谷をちゃんと見てるから?
酷いぞ
0485雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:46:58.63ID:mlJZqbm9
>>478
船山は置いといて、交際相手がいるのはリザーブの伊藤だけだから
0487雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:52:25.74ID:ZTQY6f4I
>>484
小谷を酷いというなら小野寺はどうなるんだよ…
0489雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:58:25.34ID:oaxjemPs
小谷姉は波がある
いい時はいいんだけどまだ悪い時の方が多い
年がら年中悪い佳歩よりはマシだけどw

とりあえず久々の中電勝利おめ
終盤は完璧な試合運びだった
0490雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:04:03.07ID:c8puWtlv
やっぱり新人伊藤を加入させて良かった

チームの雰囲気良くなったのは一目瞭然、こういうのは成績にも影響するからね
0491雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:06:40.91ID:aIGVk3Fy
決勝トーナメント楽しみだな
今回の道銀は期待できる
0492雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:24:05.17ID:6vXlsXFn
今夜のロコ-中電戦 ロコ勝てば問題なく道銀が2位 大会終盤になるにつれ調子を上げてくる富士急相手に3,4位戦で中電苦戦
ひょっとしたら負けるかも
0494雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:44:46.56ID:9zl+IEVB
>>493
チームの雰囲気の問題は吉村の精神力の成長によるものだろ。
負けそうな(まだ負けてない)時に泣いて時と比べてしっかりしてきたわ。見るたびに悲壮感漂わせてたからな。
そういう意味ではデリング脱退はいい方面に向いたのかもしれんが、それは現メンバーの自覚の問題だわ。
0497雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:30:21.39ID:PEV6EH81
中電スレでボロクソに叩かれてる中嶋が評価されてるな
このスレのほうが中電スレよりカーリングの理解レベル高そう
道銀を北銀と言う馬鹿もいないし
0499雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:41:58.89ID:Bac0D2AT
彩未獲得は大成功だったのさ
チームの雰囲気が明るくなった
0500雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:27:59.31ID:OxO5g9d/
「昨季メンタルの弱さを感じて、自分を変えなければと思った」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d0704b8053ed8c59fa7f345c563b0158bfc6c28

気付くのが遅せーよw
美人で背も高い吉村の弱点は頭の悪さとどこで
買ったんだよって言う位の私服センスのなさ
0502雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:53:46.65ID:DNVOIjTl
>>501
今大会のチームの好調さはアンナがかなり大きな部分を占めているから、万一欠場にでもなるとすごく痛い
0503雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:07:36.20ID:XFQY4JpG
欠場じゃなくても微妙な手首使いが出来なきゃかなりヤバいよ
万全でも勝てるかわからん相手なのに
0504雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:17:04.75ID:uSFARu+d
3人スイープでガンバ
0506雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:12:25.54ID:uSFARu+d
とにかく相手の石消して残しておくべきじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況