X



トップページ冬スポーツ
1002コメント264KB

中部電力カーリング部 Part29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:13:47.05ID:FH/5fXDs
        _________
      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
  /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/  ――  ヽ_/  ―― \ |
  |∴∵∴ /   ――    |   ――   |
  |∴∵∴/    ――    |   ――   |
  |∴∵∴|              ..|          |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∴∵|      _____|___    / < うるせー馬鹿!
  \∵ |      \       /     /   \_______  
    \ |        \____/    /    
      \               /
      ...\________/  
0227雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:12:21.99ID:Pv3UcE27
腰かけもなにもふつうの中電社員なんだから結婚して旦那の稼ぎが良ければ辞めるだろ
辞めなくても普通の家庭なら嫁が試合の遠征で二週間帰らんとか有り得ない
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:03:00.21ID:9/8WJ0xB
            ____
          /      \
         /  ─    ─\    
       /    (●)  (●) \   
       |       (__人__)    |  
だからダメなんだよ
        \      ` ⌒´   ,/   
        /⌒ヽ   ー‐    ィヽ_
        /  、     、  〆ヾ ̄ `i  
      /  /      ゙  lヾ_ ,|ヽ─ヘ  
      /  /l         `、´/     ヽ
     /  / ヽ  ,____   `  ,ヽ  ヽ
   -─ヽ イ_ ヽ /     ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y   ゝ‐-、
  ( _i _i_ト、__)  ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
0229雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:21:53.75ID:n7LnA1Yh
>>227
待遇的には地方公務員なみかそれ以上にいいから、会社は辞めない人が多い
0230雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:31:27.01ID:iC3daEXn
選手として入った人間は辞めたら周りからの無言の視線があるわ
いくら法的に社員で定年まで残りたければ残れるとはいえ
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:36:03.79ID:iC3daEXn
偏差値高い石郷岡と偏差値そこそこの鈴木みのりはともかく
他のメンバーは通常の試験ならまず入社不可能な高校出身だし
0232雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:14:13.36ID:Pv3UcE27
中電なら関連会社出向も有るしどうとでもなるよな

ごーかは人当たりいいから社内でそのままお客様相談窓口の主にクレーム担当
松村は発電所の保守スタッフサポート
清水は発電所食堂のまかないさん
まんじと北澤は二人で一緒に軽四乗って検針にまわりながら広報チラシ配布とか

前途洋々だな
0234雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:02:38.00ID:2HcrTGEI
藤澤の出身高の北見北斗も北海道有数の進学校
石郷岡や道銀新人の伊藤も有数の進学校出身

つまり市川先輩時代から純粋長野カーラーは
低偏差値クルクルパーがカーリングをするから
戦略ベタの攻撃特化のチームになる
0235雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:15:58.86ID:2HcrTGEI
超攻撃型カーリングとマスコミにもてはやされ
た市川藤澤時代はただの馬鹿だったからw

もっとリスク分散しないと世界では通用しないと悟った元々地頭がいい藤澤は北見に移籍した
途端に戦略派カーラーに転向し五輪まで行けた
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:27:20.10ID:Gwrv82+B
去年の世界選手権のカナダ戦だったかな?
3点か4点リードしてたのに最後アホみたいに石貯めまくってたの見て戦慄したわw
0237雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:13:53.01ID:fvJLvSV6
ロコとは技術差がないのに有利なホームで負けたのは戦術の差

決勝戦後半は完全に主導権を握られロコのゲームプランどおりに進んでしまった
最終E北澤のラストロックなんて次に投げる藤澤にラインの曲がりからウエイトまで
親切丁寧に教えてたw
0240雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:57:17.33ID:RatDH9nu
せっかくピチピチの新メンバーが加入したのに
電気新聞って聞いた事もないドマイナー業界紙の配信しか記事化しねーのかよw

ロコは年増5th加入でヤフートップなのに
0242雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:44:30.94ID:xaboC9Hc
五輪銀メダルチームと扱いが違うの当たり前だろ
バカなのか?
0244雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:28:04.79ID:IINs/qcP
直近で世界選手権出たチームだけどな
0247雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:07:00.88ID:fBTjJDcX
中電ウォッチャーなら業界紙の電気新聞くらい読めよw
業界のことだから信毎より扱いはいいはずだぞ
0249雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:02:06.63ID:e/hZu09+
:彡 ⌒ ミ:
    :(    ):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:

    :彡 ⌒ ミ:
    :( ´・ω・):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:

    :彡 ⌒ ミ:
    :(´・ω・`):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:

   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  .....川( (ノ:
0254雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:05:39.84ID:UM84vLXh
:彡 ⌒ ミ:
    :(    ):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:

    :彡 ⌒ ミ:
    :( ´・ω・):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:

    :彡 ⌒ ミ:
    :(´・ω・`):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:

   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  .....川( (ノ:
0255雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:25:08.49ID:39VnWgt3
>>252
首じゃなくて寿引退
0257雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:33:38.71ID:U1i/8I+n
日本選手権は稚内という事で行こうと思えばいつでもいける北海道勢がやはり有利だろう
中電は半年間稚内を本拠地にするつもりで合宿してほしいわ
なんとか代表決定戦まで持ち込まないとカーリングが盛り上がらない
0259雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:59:54.55ID:9k10jLWq
当然、中電も合宿張るわな
最低一ヶ月は練習試合組んでみっちりやると思うから
どこで開催してもあまり変わらんと思うよ
0260雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:27:19.48ID:QUwgQSN+
:彡 ⌒ ミ:
    :(    ):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:

    :彡 ⌒ ミ:
    :( ´・ω・):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:

    :彡 ⌒ ミ:
    :(´・ω・`):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:

   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  .....川( (ノ:
0261雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 01:51:38.17ID:f3Ycy/1V
:彡 ⌒ ミ:
    :(    ):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:

    :彡 ⌒ ミ:
    :( ´・ω・):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:

    :彡 ⌒ ミ:
    :(´・ω・`):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:

   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  .....川( (ノ:
0262雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:00:36.23ID:w/Z75d6p
長野MD 10/31-11/1

中嶋・宿谷 中嶋星奈、宿谷涼太郎
鈴木・清水 鈴木みのり、清水芳郎
清水・坂本 清水絵美、坂本優希
0264雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:23:49.45ID:4he/438C
>>263
キモオタ早くどれだけ自転車やってるか教えろよ

515 雪と氷の名無しさん sage 2020/10/28(水) 17:15:39.88 ID:On6A0wPy
>>513
チャリ初心者?
ロードがF1とか(笑)

517 雪と氷の名無しさん sage 2020/10/28(水) 22:35:19.70 ID:eq1DpnmX
>>515
電アルロード、Forceグラベル、GXフルサスMTB、クロスとDAHONライクの折り畳みの5台持ってるけど。
0267雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:54:38.01ID:9Mk0LZFb
こいついろんなとこで書き込んでるアンチ吉村だろ。
みのりちゃんとかごーかちゃんかわいいとか単なるアイヲタなのに
生半可に素人とか書き込んで自転車乗りに逆襲食らってて馬鹿じゃねえの。

449雪と氷の名無しさん2020/09/22(火) 08:45:50.09ID:ggv0WvQz
カーリングなんて人気ないんだからルックスで勝負すればいいじゃん。美人OLヨシムラの勝利。

450雪と氷の名無しさん2020/09/22(火) 10:42:58.76ID:aFDn3ZWQ
オマエだけだよ吉村のがルックスいいとか思い込んでんの
=====================================
21雪と氷の名無しさん2020/06/05(金) 23:38:28.90ID:4XclKIOt
ごーかちゃんアイドル並みにかわいい!

24雪と氷の名無しさん2020/06/06(土) 04:12:36.05ID:NhX00/JK
かわいいよね

28雪と氷の名無しさん2020/06/06(土) 21:16:51.49ID:NhX00/JK
>>26
>>27
気持ち悪いなオマエ
0270雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:38:04.07ID:1tW7QyTv
卍現地入りしてるの?
0271雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 09:24:45.91ID:qLLopE5V
居るんじゃない?
新規加入でテストするには良い機会だし今日は出るんじゃないか
0273雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:14:03.59ID:YC2sT2jc
2点とって逆転
0274雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:50:36.56ID:x3dD8eB6
弱いなぁ このスレもチームと同じ
0275雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:51:13.90ID:rBF7Jgz/
また中嶋が外れて勝つと存在的に微妙になるな
松村と北澤は外れないんだな
0276雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:37:29.48ID:oISwQ9bi
まんじが出場した試合、今のところ全敗だね
なんとか先輩の意地を見せてほしいところ
0277雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:50:10.12ID:4utHrbjC
みのりさんがかなりやれるから
ちょっと出場メンバーが難しくなってきそうだね
0278雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:05:20.09ID:oISwQ9bi
>>277
鈴木さんは普通にスイープもできるし、ショットも安定している
べーちゃんがショットに専念できていい感じだね
ここまで頑張ってきたまんじにも出場してほしい思いもあるけど、
日本選手権勝ち抜くための最善の選択をしてほしいね
0280雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:17:47.92ID:rBF7Jgz/
決勝は中嶋で勝たないと洒落にならない
たとえエキシビションでも
0281雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:34:12.89ID:wWOaD7d/
エキシビジョンなので
どっちが勝ってもいいけど

中電が勝てば、ロコに危機感が出てくるから
日本選手権は逆にロコが勝ちそう
0282雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:44:04.08ID:/wepW4hQ
実力のある人をリザーブに入れるとギクシャクしだす
0283雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:44:19.20ID:i+eUHgP5
DSCは記録は素晴らしいのだが最低投球回数違反な気がする
エキシビジョンだから関係ないのかな
0284雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:59:51.45ID:5j6U//di
重要なシーズンだし、鈴木を試合に出すにしても
スキップは代えない方がよかったと思うけどな
中嶋のためにも・・・
0285雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:07:28.68ID:4PiOw023
アイスリーディング難しかったんかね
藤澤さんと比べるのは酷だけど
スキップ北澤さん、リードごーかさん、スィープ鈴木さんが上となるとポジション厳しいな
0286雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:30:46.89ID:Y510P5M+
中電っていうか長野のカーリング関係者ってマゾだなと思う
オリンピック出れないし何かの間違いで出てしまったら日本国民からの空気読めのブーイングだし
0287雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:33:35.22ID:LBbmqaDS
4パターンためしたみたい
みんな似てるから間違ってるかも
石鈴V松北S (1,4戦目ロコ道銀)
石中S松北V (2戦目道銀)
鈴中S松北V (3戦目ロコ)
中S鈴松北V (5戦目ロコ)
勝ったのは1,4戦目でした
0290雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:54:57.56ID:D3YkZI63
石郷岡はコンディション悪いのか
インタでスイープのお蔭で体ボロボロとか言ってたよーな

ロコの吉田妹も肘だか膝に慢性化した怪我を
抱えてるしスイーパーは負担が大きいな
0292雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:41:07.63ID:jfIKgrZY
4人をうまく編成するやり方は難しいわな
答えが出ずにみんな苦労する
卍はスキップなのに下っ端なのがプレーにも影響している感じがあると思う
0293雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:20:54.44ID:JWTN6B/0
中電の選手はオリンピックに出たいという気持ちが希薄だよな。入社出来て満足しちゃうのか? ひょっとしたら中嶋の寿退社もありそう
0294雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:35:47.33ID:Y510P5M+
道産子以外が間違って出たら国民から総バッシング受けるからね
0295雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:37:17.22ID:4cBFTyNr
持ちタイムとか成績ではっきりと実力がランク分けされない競技だから、5人目を入れると難しい
0296雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:04:10.46ID:z400HWPn
てか、営利目的の中電体質の犠牲者でしょ。
この期に及んでポジション実験とか有り得ないから!
そこがロコソラーレと決定的に違うところ。安堵と本質的な自己賭のしがいなくモチベーションは暗いまま。
0297雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:16:33.72ID:Y4GC5O/A
オレもこのタイミングでメンバー取っ替えてテストするのは反対

日本選手権までは固定するか
替えるならスッパリ替えてしまわないと
選手が勝負に集中できないかも
0298雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:26:36.75ID:Ng/BYO3u
世界大会で中嶋が足引っ張ってたのは誰の目にも明らかで
五輪狙うなら選手入れ替えしかない
北澤との関係があるから元チームメイトの鈴木を追加し
テストで納得させる方針と見た
0299雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:36:12.60ID:c+qrma1n
スキップがリザーブと換えられちゃうってちょっとわろたw
0300雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:41:11.73ID:E5ERO1SK
もともと特殊な立ち位置のスキップだったし一番要らないからな
0301雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:42:19.90ID:UGT3xnXk
どうせ試すなら全試合
石郷岡
鈴木
松村 V
北澤 S
のオーダーですればよかったのに
中嶋がスキップの時も松村と北澤が指示してたんだから
0302雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:01:53.01ID:08hGjVQ6
この時期に色々試すってチャレンジだよね
良い方向に向かってくれればいいんだけど
0303雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:04:24.61ID:1lGss/kB
新メンバー入れて
試すとしたらエキシビしかないから
ベストな選択だと思うけどね
0304雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:14:16.78ID:3lq5yvk5
世界選手権の終盤では明らかに疲労の蓄積でパフォーマンスを落としていたから、スウィープが強くて作戦にも参加できる万能タイプの5thは最大の補強ポイントで、その見極めが出来たことが稚内エキシビションの最大の成果だと思うね
0305雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 06:53:52.67ID:MWGyGZ29
4V北澤2S中嶋
4S北澤2V鈴木
「Wスキップ制」かw
ふむ藤澤に対抗するにはこれしかないな
0306雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:00:57.17ID:p59kv114
そもそも卍がスキップになったのってえみずさんが辞めるタイミングで

千秋がスキップ辞めたい
べえが4thはいいけどスキップは嫌
で消去法的に決めたんじゃなかった?

だから卍のスキップにこだわらなくてもいいだよ
0307雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 13:32:56.64ID:YIoaXPbg
>>306
千秋が4thやめたくて北澤が4th
でもスイーパーは重要だから力が無い中嶋がスキップに
って感じだった気が
0308雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:11:44.29ID:g+DZu9tA
4thをやるにあたって
スイープして氷の滑りを直に確めて投げたいという北澤本人のリクエストが有ったと聞いたけどね

様子見てると迷うような場面は必ずコミュニケーションして決めてるみたいだから
極端なはなしハウスに居るのは誰でもいいように見える
0310雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 07:38:11.74ID:lFTLkVxB
まんじはコーチ席で手を振ってる可愛い存在だけでいいよ
ラッキーアイテム
0312雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:03:52.69ID:9XeOKhuz
ねえなんで負けた話をこっちじゃなくてロコスレでしてるの?
ねえねえ
0313雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:04:02.43ID:9XeOKhuz
:彡 ⌒ ミ:
    :(    ):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:

    :彡 ⌒ ミ:
    :( ´・ω・):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:

    :彡 ⌒ ミ:
    :(´・ω・`):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:

   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  .....川( (ノ:
0314雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:36:12.92ID:gGCwGY1H
>>305
ショット安定させる為に自分がスィーパーに転向しメンタル強くショット率の高い北澤さんを4th
ロコに勝つにはフロント安定させないと厳しいけど)
0315雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:34:39.85ID:opMq+qp1
やっぱり最終学歴の偏差値が悪過ぎるw
だから勝てない
北澤 40
松村 42
中嶋 38
鈴木 58

せっかく58入れたのに70の選手外してどうするw
0316雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 01:00:54.40ID:j61cyoR/
卍スキップ … 3敗
卍OUT  … 2勝

今季のオーダー決まりだな
昨季で既に出ていた答えではあるが2勝3敗の結果でメンバ全員納得だろう
今季も卍が出続けるなら北京出場は端から捨てているということ
0317雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:44:19.68ID:szRbdd7a
松村さんがいつまで続けるかによるかね
代表なれたら北京までは続けるだろうが代表逃して更に4年先目指すのか
0318雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:45:51.44ID:lhc5bxXV
石郷岡
鈴木V
松村
北澤S

ポイントはショットの選択は基本的に石郷岡が支持すべき
他の選手は確率、期待値、ベクトルというものをそもそも理解してない
0319雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:35:28.61ID:j71WsWvJ
長野は中電をあきらめて 軽井沢ジュニアに転換早めているようだな
0321雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:37:00.32ID:p3CZYonJ
鈴木が入ったから中電には当分枠は無い
有ったとしても来年以降に誰か一人抜けてリザーブ
長野ロリ爺には残念な展開だな
0322雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:02:25.41ID:kaP7uuWc
中電だとお堅いからSCの方が嬉しいんじゃないか?知らんけど
0323雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 00:48:03.18ID:dmTLChUZ
現実、モロ兄は長野で人気ないから 中電もここまで 
コーチや体制が変わった1〜2年目は新鮮で好成績が出る 団体スポーツにはよくあること
0325雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:05:18.21ID:jc3S87+n
部長とか監督なる人物は、カーリングめちゃ上手なのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況