X



トップページ冬スポーツ
1002コメント226KB
高木菜那 part8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 02:09:57.08ID:FON6wTg7
■過去スレ■

木菜那の可愛さは異常(実質part1)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1519130582/ 2018-0220 - 2018-0329

高木菜那 part1 パシュート・マススケート(実質part2)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1520010781/ 2018-0303 - 2018-0411

高木菜那 part3 パシュート・マススタート
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1523434497/ 2018-0411 - 2018-0426

高木菜那 part4 パシュート・マススタート
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1524670865/ 2018-0426 - 2018-0523

高木菜那 part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1527001280/ 2018-0523 - 2018-1010

高木菜那 part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1539116875/ 2018-1010 - 2019-0112

高木菜那 partなな
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1547217236/ 2019-0111 - 2020-01xx
0854雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:57:51.23ID:cSVQvNYJ
橋本聖子といえば、ピョンチャン直後だったかに美帆を自民党のパーティ?に出したことがあったよな
あれはドン引きした
0855雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:59:32.30ID:cSVQvNYJ
美帆が断れるはずないの分かってて声かけたんだろうからな
卑怯にもほどがある
0859雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:14:01.86ID:2L44reDr
美帆はきちんと筋のある挨拶するからなあ
ななちんの挨拶は長くて30秒が限度w
0860雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:10:23.75ID:7HiAwR09
勝手なイメージだけど美帆は政界へは行かなそう
ななちんは担がれて出馬しちゃいそうだ
0862雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:45:22.67ID:1PDi0NDL
菜那も賢いから政界には行かないよ
自分の感情を隠せないの自覚してる
谷や橋本みたいな目立ちたがりとは違うよ
0863雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:06:26.22ID:4K+OeGHS
菜那が政治家になって、まともに答弁や演説ができるとは思えない
美帆は本気になれば大臣クラスまで行けるだろう
0864雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 16:06:01.26ID:Xhs6GZe+
夜7時から計6人で会食を開いた橋本氏。夜11時頃、酔っ払った様子で店から出てきたところで、話を聞いた。
世の中的にはお酒飲むことをダメだっていう感じ

――5人以上の会食は控えるように言われている。

「そうなんだ。でも対策を取っていたんです。(アクリル板を取り出して)常にこうやって喋っていますよ」

――かなりお酒を飲んだ?

「多少ですよ。はい。でも世の中的にはお酒飲むことをダメだっていう感じでしょ」

――6人だった?

「6人じゃない……」

――ただ、お店からは6人が出てきた。

「あ、はい」

 橋本事務所に改めて事実関係を尋ねたところ、以下のような回答があった。

「お店を貸し切りにしてもらい、当初20:00から、私(橋本氏)を含め4名で会食の予定でありましたが、19:00から2名の方とお会いすることになり、結果として6名で会食していた時間がありました。座席も向き合うことはなく、感染対策はしっかりとやっておりましたが、今後は感染を避ける行動を一層徹底してまいります」

 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、尾身氏は「飲食店での会食の場が感染拡大の大きな要因になっているとみられる」と警鐘を鳴らしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/be06beee56f3e7c36d627c21fe13182b502a12bf


やっぱり馬鹿だった
0867雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 20:37:15.43ID:445DbYQt
ななちん好きな人って小芝風花も好きそうだけど…オレだけかな。
顔自体は似ていないけど、どちらも可愛くて愛嬌があるから。
0868雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:28:27.15ID:6pub7nbP
俺も好き
0872雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:45:40.12ID:mlv0hyPL
女子500mの速報来た。やはり妹は強かった。まさにオールラウンド女王だな。
0873雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:28:05.66ID:mlv0hyPL
事故は問題なかったて事かな。まずはメデタシ
0874雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:28:33.14ID:b3wh1vPG
押切復帰で表彰台に登れなくなっちゃった
0875雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 22:16:09.09ID:mlv0hyPL
ななの主戦場は1500、1000じゃね?
0876雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 22:27:11.62ID:xVxcH/Vz
純粋なスピードスケートだと雑魚だな。
邪道な種目だと上位レベルの奴が出て来ないからなんとかなるけど。
0878雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:03:11.12ID:BohaCsmn
>>876
雑魚はちょっとひどすぎ
一応オールラウンドのファイナリストなんだからさあ
0880雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 03:44:27.96ID:+ld3VWNl
パシュートは今どういうチーム構成になってるのだろう
今のコンディションだと美帆、綾乃、なな、押切なのかなと思うけど
0881雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:18:36.63ID:QCZRgkWU
タイム見る限りやっぱり交通事故の影響はあるな
0882雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:29:09.75ID:MDiTOkC+
>>880
コンディション関係なくNTのオールラウンドチームはその4人しかいないからパシュートもその4人のはず
平昌のシーズンも個人種目絶不調でもパシュートでは2番目の位置付けだったし、やっぱり美帆と息ぴったりなのは大きいよ
0883雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:25:44.20ID:+ld3VWNl
>>882
そっかー。これまでの成り行きも知られてるし、応援しやすいね
そのへんの練習風景とかも時々はツイッターなりに上げてくれるといいのに
0886雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:08:34.06ID:+ld3VWNl
彩乃と押切が失格?棄権?転倒?
0889雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:33:20.55ID:+ld3VWNl
>>887
あそう。BSフジ始まった…
0890雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:37:21.39ID:+ld3VWNl
小平どうしたかね…
0891雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:04:11.55ID:+ld3VWNl
妹とお姉…を言い間違える清水w
0892雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:53:05.01ID:iIWkQ1Qd
>>881
ああ、そうか…
普通に滑ってるように見えたから忘れてたけど、こないだ事故ったばっかりなんだよな…
0893雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:02:04.70ID:+ld3VWNl
まあ、妹に追いつけ追い越せは不可能の3乗になったなw
0894雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:23:23.49ID:5VaFw+f3
いや、さすがの美帆も
車にはねられ1回転してコンクリートにたたきつけられた
1月後に日本で3番に入ったことはないから
ななちんが上だな
0895雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:26:14.33ID:+ld3VWNl
>>894
コンクリに叩きつけられたってマジ?
0897雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:39:10.41ID:+hsKSZmV
11月24日午前に合宿中だった青森県おいらせ町で、ロードバイク(スポーツタイプ自転車)のトレーニング中に乗用車と衝突。
自ら「110番通報」して、青森県警に事故状況などを説明し、けが人はいないと報道されていた。

この日、1カ月ぶりの実戦を終え、オンライン取材にて交通事故についても言及した。
「実際、本当に何でもなかった。結構ぶつかったけど転びもせず無傷だった」と、報道陣に笑顔で報告した。

だそうだけど
ちゃんと検査とかしたのかな
無傷でもむち打ちとか骨のずれとかはありえるからな
0899雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:35:21.74ID:mP5H6LKf
>>898
そうじゃなくて、パシュートは他国もトップ選手出てくるから邪道な種目ではないねって事
お前がななちん嫌いな事なんかしらんわ
0900雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:45:01.20ID:+hsKSZmV
そう言ったらマスもクラマーやスハウテンとかトップレベルがでてくるやん
スハウテンやブロンディンは妹と争えるくらいのトップレベルだよ
0901雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:48:52.40ID:+ld3VWNl
>>900
あんな危険な競技にトップレベルが出てくるのがよくわからん
0904雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:44.50ID:MDiTOkC+
>>900
五輪で突然クラマー出てきた時は驚いたけど、もう1人の友人のオランダ人選手メダルを取らせるために出てきたんだよね。
あとブロンディンとかスハウテンはマスのトップ選手が五輪後に単距離でも強くなったパターンだから、ちょっと違うかも。ビュストとかデヨングあたりは出る気配無いし美帆も出る気なさそう。
また姉妹のマススタートも見たいけど
0905雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:35:26.27ID:+hsKSZmV
>>904
そうだけど過去には当時トップレベルだったベルフスマとかも出てるんで
まったくトップ選手が出てないわけではない
でもほとんどがAで滑れてもマス専門みたいな選手多いよね

まあスピードスケートの王道種目ではないとは自分も思うわ
妨害や救済のルールもあいまいで
どちらかというとショートトラックのロングバージョンだよね

>>901
危険だけどああいう駆け引きや対人での勝負が好きって選手もロングの中でもいるんだろうな
0906雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:35:36.67ID:+ld3VWNl
田端、菊池、ななっていうチームの時代があったんだね。

2014年11月16日
日本が女子チームパシュートで2位、スピードスケートW杯
https://www.afpbb.com/articles/-/3031862

小動物感ハンパないw
0907雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:46:12.09ID:+ld3VWNl
>>905
ずっと同じペースを保つ事が重要な種目と、自在にペースを変える種目に対する適性は
違うんじゃないかという気もするんよ
0909雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:11:01.89ID:UNXaAqKw
昨日の無職MVP
ID:+ld3VWNl

朝方3時から日付が変わる寸前まで5chに粘着ですかw
御苦労なこったwww
0911雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:31:43.70ID:X/pZRqZM
久しぶりにななちんを見たけど、昔より可愛くなくなったな
0915雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:56:24.41ID:WXOAMvJK
>>913
まあそんな感じだったかな。今日は今さっき地震で起きたw
もうすぐ3日目、1500mがはじまるね。美帆がどうなりますやら。
0917雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:33:30.65ID:WXOAMvJK
なんかめっちゃ腹が減ったのでお昼には早いけどメシ食ってくるわ。
食うと飲んで、帰るとちょっと眠くなるので、たぶんは2時過ぎくらいに起きる。
スマホで速報見れるといいんだけど…
0919雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:30:58.16ID:WXOAMvJK
うぉー、妹にぶっちぎられたーw
0920雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:33:59.07ID:WXOAMvJK
パシュートチームメンバーでトップ4。たいへん納得
0921雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:34:42.90ID:GWJgRB7I
1500は仕方ないとしても5000はもうちょっとタイム出してほしかったかな
アクシデント明けお疲れ様でした
0922雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:09:56.89ID:WXOAMvJK
今日も妹と姉を言い間違える清水宏保w
0924雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:46:19.17ID:WXOAMvJK
んごー。全冠達成!
0926雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:39:55.76ID:WXOAMvJK
なな「妹はわしが育てた」
0927雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 03:38:11.84ID:KONajmZ3
>>921
ななちんだけ1人でやってたからなぁ
風よけもいないペースメーカーもいない5000じゃタイムは仕方なさげ
0929雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:10:24.73ID:HIlprOFq
>>927
美帆も同走とタイム差ありすぎて一人旅だったけど、姉妹で同走出来たら2人とももう少しタイム良かっただろうね
0930雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:45:04.76ID:Cu8ZVcN9
相葉に会えたのが1位で
金メダルは1.5位って何の番組だっけか?
0935雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:53:45.94ID:KiF5296O
あけおめ7
0936雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:00:02.44ID:066bQbzn
あけおめ
今年は一層ななちんの笑顔が見られることを願っております
0937雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:09:13.70ID:E8EEav6V
ななちんって妹の木美帆とデキてるんだろ?
更衣室で姉妹で抱き合ってキスしているのを見たよ?
0939雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:26:46.17ID:9lS1Ki7j
そのためにはパピヨンの子犬として捨てられられるというサバイバル体験せんといかんぞ
0940雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:30:52.52ID:ZZzl6P1x
明けましてななちん
今年もちんなな
0944雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:53:49.07ID:3yNjUbir
今年も新年早々平昌の
マススタート決勝を見てしまった
やはりあれは何度見も泣ける
レベルの名シーンだわ
最終コーナーのマクリのシーンたまりません
0945雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:11:13.46ID:ZZzl6P1x
インスタで事故を起こしてしまった際とか言ってるから
あの事故はななちんに過失があったのか
だから沈黙してたのかな?
0949雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 03:18:58.40ID:9VmQRoCE
>>945
ヤフコメとか見てると菜那というかはロードバイク乗り自体に嫌悪感を抱く人も一定の割合いる。
賠償とかは10対0で車のせいになることが多いけど、当然ロードバイク側の安全確認の責任もゼロでは無い以上、出方によっては炎上するからさらっと謝ってその後は黙るのが一番
0951雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:46:47.95ID:6IKiwWaO
練習中でも公道使っての練習だからね
そもそも原チャリでも制限速度30qだから
チャリも30q以上出してもいいのかね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況