X



トップページ冬スポーツ
1002コメント351KB

【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 56【カーリング】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:36:31.00ID:nq1patVQ
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
https://locosolare.jp/

Instagram
https://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 55【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1570366211/
0246雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:35:41.40ID:uLv72Z2t
橋本聖子、葛西、マリリンと豪華なメンバーだな
0247雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:41:38.43ID:Z4LZWJR3
>>240
札幌かな?
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:46:57.01ID:CPyNpQip
>>245
年内か年明けくらいに産まれるのかね
0249雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:48:34.44ID:/BD4HEZa
>>239
富士急は最初のどうクラとアド杯の分だな
0250雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:51:20.06ID:gp8x2N91
>>241
最近は対戦相手の強さや相性より
配信するチームかどうかを一番に気にしてしまう
0251雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:53:07.97ID:gp8x2N91
>>240
GM忙しいなぁ
0253雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:44:14.11ID:kxhx4yph
>>252
このメンバーで休日のイオンモールでも全然人集まらないんだな
0254雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:46:18.24ID:2fao+q/Y
>>244
この映像だとお腹が大きくなってるかは微妙
0255雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:50:20.36ID:HlpmkYv0
>>237
ニュージーランド強い
日本と決勝でやってほしい!
0256雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:53:00.72ID:c+uB7Krc
>>227
マチネの終わりにか
読んでみようかな
0257雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:54:14.86ID:CaGqVz1x
>>237
キムタクドラマ初回もヤバイ
出来るだけ日本シリーズが延長してくれと願ってることだろう
0258雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:57:41.89ID:Th8G/d7E
>>239
この大会でQできれば
0259雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:58:33.28ID:jxsILUGN
>>252
もうオリンピック勘弁って感じだろうな
それなのにバッハに口添えしてマラソン札幌にごり押ししてさらに国民から税金ふんだくって懐溜め込む魂胆の森元一派
0260雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:01:50.36ID:U7+2gDvU
>>259
札幌五輪招致に森元は関係ないっしょ
この前久しぶりに見たけどもう長くなさそうだし
0262雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:10:12.27ID:cnsz2duN
橋本聖子って高橋大輔にセクハラしたり気持ち悪いだけのおばさんなのに
何で未だにこのポジションにいるのか
0264雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:14:15.73ID:kxhx4yph
>>261
今時、PCのほうが少数派でしょ
0265雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:17:36.93ID:YXTiEtNh
>>261
これは高度なマウント取り!
ケータイ() URLなんてありえないよねー

俺はスマホだが
0266雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:17:40.92ID:cnsz2duN
マリリンには橋本聖子みたいにはなってほしくない
0267雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:20:51.59ID:S0TavN0D
PCに張り付いて5ちゃんのほうが一昔前の人って感じがするけど
スマホでSNSチェックする流れで5ちゃんも見るくらいの感じでしょ
0268雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:26:03.24ID:Th8G/d7E
>>250
早く日本チームもやらないかな
需要はカナダのチームよりあるのに
0270雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:44:15.48ID:U7+2gDvU
>>268
そういうの平昌五輪後から昨シーズン開始前までに
協会とか各チームが協力して色々打てる対策はあったと思うんだけど
今までと変わらず何もしないままここまで来ちゃった感
0271雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:47:44.21ID:+IwGi5lv
ゲームとかしないしPC使うことは少なくなったな
YouTubeとか動画はPCのほうが画面大きくていいけど
0272雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:50:50.22ID:cnsz2duN
>>269
えらい古い投稿を

ちなみがコメしてるな
0274雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:04:47.91ID:VWtIHCf7
もうみんな好きな環境でいいじゃない
自分が正道で、他は邪道なんて話は不毛すぎる

目玉焼きにはソース、もうそれで終わろうよ
0275雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:08:15.94ID:+IwGi5lv
>>273
そうなのか?一人暮らし?
0276雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:09:07.58ID:IpFSFxFX
>>274
塩コショウ派です
0277雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:11:57.45ID:Th8G/d7E
>>270
たしかマリリンもカーリングの広報的なJCAのメンバーに入ってたけど
何か具体的な活動してるのかな
0278雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:14:01.39ID:c+uB7Krc
>>269
似合ってるな
0279雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:20:43.33ID:xSrCIWwy
>>253
東京でやってたらチラッと見に行くんだけど
0280雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:21:44.05ID:rv7bQP0D
>>252
もう札幌招致に動き始めてるのね
0281雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:23:01.81ID:8ItHsyhz
>>274
みんな違ってみんな良い

しょうゆです
0282雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:24:12.82ID:xSrCIWwy
>>269
北見に何しに来たんだろう
0284雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 23:38:02.40ID:QpDuS6sV
>>269
ちなみ好きそう
0285雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 01:09:13.62ID:ykbSiDkG
ウンジョンがフォーススキップに戻ってるな
0287雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 03:02:14.07ID:BGeOT7uY
ストーリーに夕飯がクラムチャウダーで嬉しくて泣くゆうみちゃん
0288雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 03:09:44.04ID:xbmY8b8K
ウンジョンのショットが五月並に下手くそだな
これでは中電にチャンスが来てしまうではないか。。。
0289雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 03:20:57.92ID:ykbSiDkG
>>287
寮母さん頑張ってる
0290雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 03:52:11.75ID:O2AI/HjF
殺カスのみんな!世界の中電様の試合見てるよな?
目離さずにしっかりと見とけよ!
0292雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 06:56:14.29ID:oWm7+KsL
まあ現状の実力ではこんなもんでしょ
この面子のCanad InnsをQできるの日本勢では出ていたらロコぐらい
マスターズのためにこの大会回避も正解だろうし
ミュアヘッドパイセン疲れてマスターズに来そうかな
0293雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 07:06:19.79ID:8tSnARG6
マスターズ直前に調整で出るようなレベルの大会ではなかったな
勝っても負けても地獄の中で消耗激しそう
0294雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:03:49.76ID:y91LdyuC
お前ら中電に3タテ食らった事実から逃げるなよ
コロソに未来はない
0295雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:41:26.74ID:ze/M5BNd
>>287
嬉し泣きじゃなくて寝てるようにしか見えないw
0297雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:33:02.41ID:hGQMmwzh
フルーリーQしてしまうわ
0299雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 12:39:57.83ID:55nrRrgQ
>>298
どんな内容?
0301雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 13:18:20.16ID:LLYSKFTj
食材は生のままだとグロいから消したんかも
今回のはあまり深い意味はないと思う
0304雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:14:10.66ID:EGbUL+DW
>>303
また星1つか
0306雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:33:48.35ID:sSey+m83
ちなみクイズ第3弾
https://www.instagram.com/p/B31ARuVn9O3/

問題 : ドローショット(略ドロー)の指示で投球者がストーンを投げた後、スキップ(司令塔)から
『Line’s good (ラインは良いよ)』のコール、
そしてスイーパーズからは
『All there オールゼェア』のコールが。
さて、この場合スイープはする?しない?(氷を掃く?掃かない?)
(難易度 ★★★☆☆)
0308雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:42:40.90ID:JMcazo0a
そう言えば第7END後攻でわざと相手にスチールさせ、最終第8ENDの後攻を死守した人もいたな

ところでちなみ先生に質問です
「スチーム」すると言うのはどういう意味ですか?
0310雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:14:25.30ID:SwuRJXjT
プッシュは曲げる方のスイープだったね
直進させる方は普通にヤップだった
たとえばアウトターンなら、プッシュだと夕梨花、ヤップだと夕湖
0311雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:21:54.60ID:EGbUL+DW
>>306
星3つは意外と難しくなかった
0312雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:47:27.09ID:wHvrausW
>>306
たしかに昔はプッシュってよく聞いたけど今は全く聞かなくなったわ
今思えば何でプッシュなんだろう
0313雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:48:27.51ID:SwuRJXjT
>>312
曲げる方のスイープだからだよ
>>310
0314雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:49:19.73ID:jYAk530s
>>285
フォースとしてはまだ全然だった
それでもQするあたり韓国ではやっぱり一番強い
0315雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:54:16.73ID:9IeeAHxS
ゆうみさんが写ってるストーリーのノートが気になる
多分かなりのカーリング情報が蓄積されてるんだろうな
0316雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:08:26.36ID:SpG6Tdo7
サッカー選手のサッカーノートみたいに
見せられる部分をちょっと公開してほしい
0317雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:07:57.16ID:SpG6Tdo7
サッカー選手のサッカーノートみたいに
見せられる部分をちょっと公開してほしい
0318雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:08:07.20ID:SpG6Tdo7
サッカー選手のサッカーノートみたいに
見せられる部分をちょっと公開してほしい
0319雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:12:04.76ID:jYAk530s
>>315
よく気づいたな
ストーンの絵が書いてあるしカーリングノートだろうね
0320雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:16:26.60ID:wHvrausW
>>313
それは分かるけど何でプッシュなのかなって
スイープする側から曲げたい方向に押すイメージってこと?
まあ書いてある通り雰囲気で勝手に使ってただけなのかな
0321雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:23:43.12ID:Jtm9Jp+7
>>303
>>306
両方正解
ここまで全問正解だ
0322雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:23:46.79ID:SwuRJXjT
>>320
雰囲気だと思うよ
プッシュといっていたのは多分ロコだけで
世界選手権で他の国はスイーパーの名前で呼んでいたようだ
ロコもゆり!ゆうみ!と名前で呼んでいることもあったけど
0323雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:25:11.45ID:6s77YXqf
ゆうみさん、ちゃんとアップルウォッチ付けてた
0324雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:26:35.77ID:Jtm9Jp+7
>>322
コメントによると日本ではまだ使ってるチームもいるらしい
0325雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:28:21.89ID:SwuRJXjT
>>324
おっ、そうなんだ
ブラシの材質が変わって曲げにくくなってはいるけど
今でもたしかに一人だけが掃いて少しでも曲げることは
やられているからね
特に男子だと結構曲がるみたい
0326雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:31:26.46ID:DPL6aoxA
和製英語だって便利なら恥ずかしがらずに使えばいいと思うけどな
カナダでは通用しない事理解しながら

使い続けたら逆にカナダ人が真似したりするかもw
0328雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:45:59.51ID:9n8FweVw
2015のナイトインアメリカではまだ使ってないから、曲げるスイープの旬は短かったんだよな
世界選手権でプッシュを連呼したから印象に残ってんだろうな
準決9Eで藤澤がDTOした時のプッーシュ!は忘れられん
0329雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:47:36.94ID:cBWEglyt
菊祭りのビニールハウスの中に顔ハメパネル置いてあって笑ったわ
0330雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:53:14.24ID:EGbUL+DW
>>329
どこの祭り?
0331雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:56:11.26ID:SwuRJXjT
曲げるスイープ(directional sweeping)は2015-2016シーズンに
チーム・グシューがその現象に気づいたものだと2016女子世界選手権の動画の中で
実況の人が何度か言っていたね
実質1シーズンだけの技だったみたい
0332雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:57:31.89ID:LLYSKFTj
曲げるスイープはスコットランドでは「カーンペキ!カーンペキ!」だろ
ミュアヘッドがオリンピックのとき叫んでた
0334雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 20:15:21.40ID:EGbUL+DW
>>333
北見内を転々としてんのね
0335雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:29:29.13ID:R0kECle3
盛り上がりどころのない終わりだったな…
0336雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:10:01.48ID:IwEA0+TS
>>335
うん、まあベスト8行っただけでも上等だったんやなあっと。。
せめて1トライはほしかったよな
0337雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:20:08.44ID:ltY0h9wT
スコットランド戦で既に大満足の感動を得られたし、ラグビーの面白さも知った大会だった

平昌銅メダルの時も感動したし、代表戦はやっぱりいいな!
ってことで、今季は代表逃さないでね!
0338雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:27:10.36ID:8ByEUCbu
>>336
1トライほしかったな
0339雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:14:45.73ID:4AtlnHlS
>>324
神奈川カーリング界では使ってるチームがあるって書いてあるね
0341雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:56:54.38ID:gzF9QrSl
>>314
PACCがウンジで本当に良かった
0343雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:10:16.92ID:hmC0QCDJ
ウンジョンやミンジよりはマシだけど、今の中電だとウンジをカモに出来る力は感じない
まあ、中国がどんなカードを出すかにもよるが準優勝以上で切符は取れそうな気はするが
0344雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:12:24.51ID:ebq0o88x
糞カスがラグビースレでいっちょかみしてて草
そして誰にも相手にもされてなくて更に草
0345雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:21:18.26ID:hduVfAQg
>>343
力関係そんな感じ
中国にはともかく日本には絶対勝てとの厳命下るだろうし
そんな簡単ではないし3位のおそれも全然ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況