X



トップページ冬スポーツ
1002コメント302KB
【カーリング】ロコ・ソラーレ86【北米遠征】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:47:09.30ID:dB0ZByLQ
カーリングチーム Loco Solare(ロコ・ソラーレ)
公式サイト ttps://locosolare.jp/
公式ブログ ttps://ameblo.jp/loco-log
Facebook ttps://www.facebook.com/teamfujisawa/
オホーツクール ttps://www.okhotskool.jp/

●前スレ
【カーリング】ロコ・ソラーレ85【シーズンオフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1558165466/

※次スレについて
>>950の方が立ててください。立てられない場合は、頼んでください。
乱立防止のため、立てる時は宣言をお願いします。
0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:47:58.87ID:dB0ZByLQ
【2019/20シーズン 全成績】
通算:10勝2敗
▼8月
Hokkaido Bank Curling Classic(日本・札幌)
4勝2敗【準優勝】
ADVICS Cup(日本・北見)
6勝0敗【優勝】
0003雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:48:50.39ID:dB0ZByLQ
【2019/20シーズン スケジュール】
<確定>
▼8/22(木) - 24(土)
Curling Night in America(アメリカ・ローリー)
ttps://www.teamusa.org/USA-Curling/Events/Curling-Night-in-America
▼9/12(木) - 15(日)
Booster Juice Shoot-Out(カナダ・エドモントン)
▼10/11(金) - 14(月)
Curlers Corner Autumn Gold Curling Classic(カナダ・カルガリー)
ttp://www.autumngoldcurlingclassic.com/
▼11/15(金) - 18(月)
Red Deer Curling Classic(カナダ・レッドディア)
▼12/19(木) - 22(日)
Karuizawa International(日本・軽井沢)
ttps://karuizawa-icurling.jp/
▼2/8(土) - 16(日)
日本カーリング選手権(日本・軽井沢)
<予定>
▼10/22(火) - 27(日)
Canadian Beef Masters of Curling(カナダ・ノースベイ)
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:10:53.91ID:W4w0zMVy
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものを一気に飲み干したのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0008雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:53:43.20ID:7Qy102Jx
帯広のICE GOLD CUP
締切が8/25で出場枠は8〜10でオーバーしたら抽選なんだ
もしステラが出場する意向ならマリリンSNSで発信してもらいたいね
0009雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:35:13.48ID:43SO8dMK
新スレを機につまんねー書き込みはやめて書き込みの質を上げていこうな
前スレはほんとに酷かった
0010雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:36:41.52ID:RDgM3kmh
つまんねーのに〜

毎日毎日〜

気になっちゃう〜


あると思いますw
0011雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:43:02.90ID:RDgM3kmh
お前らつまんねーんだよ!

俺をかまってかまって〜

ってか?
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:57:07.37ID:uhBk0FlM
昨日の決勝ライブでみれなかっので今日の午前中つべ見た
第2Eの3点で主導権握って第7Eゆりかの連続ウィックでほぼ決まったね
中国チームの第6Eブランクにすると思ったんだけどなあ
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:18:56.38ID:s+jccAr/
>>12
メイが7エンド完全にスチール狙いだからじゃね?
0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:20:56.61ID:s+jccAr/
あと「つまんねー書き込み」をNG Wordにするのをオススメする
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:45:04.25ID:xzhXzXUS
>>12
ブランクでも1点取っても持てるハンマーは1回
なら1点でも点差をつめておいて相手に少しでも楽にやらせないというやりかた
どのみち相手のミス待ち状態なんで点差が少ないほうが慌てさせられる
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:46:47.01ID:H7PsYWaD
帯広のICE GOLD CUP9月だとトップチームは海外遠征に行ってしまうので時期が良くないな
どうクラ、アド杯の前後なら同じ北海道内なのでトップチームが集まると思うが
0018雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:05:53.29ID:uhBk0FlM
前スレで国内新設大会にロコが出場予定って見たけど
何かあったっけ?

>>16
確かに
先攻後攻関係なくハンマーは1回だからブランクにする必要ないのか
0026雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:25:14.95ID:P6FTaGWQ
>>20
スポーツ選手とは程遠いお遊びカーリングだから節制なんてしなくていいんだよ
0027雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:54:10.70ID:gcboiVwR
>>16
ロコは先攻時3点取られたエンドが2大会で4回あったからその判断はロコにとっては好都合だったな
0028雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:26:43.34ID:PxDGZiEO
来週ステラと平田のチームが出るアイスブレーカーの会場
https://www.youtube.com/watch?v=Va842HCxPUk

スポーツ総合施設っぽいのかな?
0030雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:13:58.40ID:LnQKbCHj
この2大会で獲得したポイント
ロコ>>道銀>中電>>富士急ぐらいか
道銀は両方DSC負けだからポイント救済されるようだし

結局今のランキング通りとも言えるけど
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:22:25.72ID:vYAK/Vpk
前スレでまた常駐気違いのアンチ11分でキモくレスしてたな
恥ずかしいって概念が無い人間じゃ無い孤独気違いだな
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:23:05.09ID:vYAK/Vpk
こっちがいつ書いてもすぐに現れるって現実の生活無い気違い
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:58:31.55ID:JOF6NdAz
新しいロコのHPに去年の試合結果がまだアップされてない
本人たち知らないんかな?
0037雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:53:36.52ID:tWlAiw8t
今日もつまんねー書き込みしかなかったな
どれもこれもどうでもいい書き込みしかねーな
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:00:25.23ID:cABRCDzV
すでにこの方はロコスレの妖精さんなので、そっとしておいてね
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:06:26.40ID:m/FRge8H
毎日せっせとお部屋にこもってこのスレのリロードボタン押し続ける妖精さん?
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:14:02.12ID:onZW8rz/
>>30
ロコ:10勝2敗
道銀:6勝2敗
中電:5勝5敗
富士急3勝5敗
ジャン:9勝3敗
メイ:9勝3敗

未経験の常呂の魔アイスでもこの成績を残した中国勢は強いね
中電のPACCは相当やばいね
0043雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:43:40.33ID:YqDHFkiD
今回は中国の活躍が目立ったな
2大会とも表彰台はすごい
世代交代に失敗してると思ってたけど、全然違った

ちなみに、日本の4強 vs 中国2チームで合算での勝敗は
日本の5勝8敗で負け越してる
このうち、ロコは4勝1敗だから苦手意識はないだろうけど
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:55:40.13ID:m/FRge8H
中国はあなどれない
今後北京に向けてどんな強化策を取ってくるか

韓国も平昌五輪に向けてすごい伸びた
同じ事が起こる
いやそれ以上かも
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 02:02:18.34ID:mzjutA0T
>>42
中国2チームは普通に中電より強いよ
PACCは中国開催だし中電とGimで2位争いするんじゃない

>>43
メガネ先輩がパワハラ&出産で戦線離脱していったが
ランキング上はロコがアジアNo.1のチームだからね
ロコはワールド&オリンピックメダリストだからリスペクトされてる面もある
他の日本勢には対等な感じで挑まれるけど
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 02:28:55.18ID:t0U6WEVN
普通に中電だけが弱いだけじゃねえか
調子悪いだけかもしれんし去年確変してただけかもしれん
ロコも調子悪いときあるんだし長い目でみてあげよう
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 03:27:34.28ID:nMYwuqtH
結局先の2大会で
ロコと中電は1回も直接対決してないのか
やっぱり直対やらないと分からない
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 03:28:00.35ID:17SoIXU1
>>46
活躍した翌シーズンは成績を落とすジンクス
ロコも世界選手権2位の翌シーズンは散々だった
五輪銅の翌シーズンは散々ではなかったけど、日本選手権取りこぼしたしね
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 03:35:56.66ID:17SoIXU1
>>46
今季、中電はジャンに勝っているけどね
当該メンバーで世界選手権なんちゃってとはいえ4位だからロコに次ぐ力があるのは中電
道銀よりは強いでしょ
道銀がロコに勝ったのはホームのどうぎんだし、ロコ戦で力を使いはたし翌日ジャンに完敗し予選落ち
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:30:03.14ID:SQ10j2oP
キャナドイン SF
ナショナル、プレイヤーズ QF

去年カナダの変態アイスで一定の成績納めてるから国内大会なら海外勢に負け超す事はないわな
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:16:54.45ID:mzjutA0T
>>49
あの試合はノーカンでいいんじゃない
あの2チームの対戦で9-0になるにはPACC用に
手の内明かさないようにやるかぐらいしかないんじゃない
ステラですら完封負けはないわけで
0054雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:43:29.15ID:g874EcdK
>>53
それ、あんたの思い込みでしょ
直接対決で隠しても配信される他の試合で本気出してたら意味ない
0055雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:46:29.61ID:m/FRge8H
それにしても9−0はどうしたんかねえ

ジャンちゃんたちどうクラで優勝したから連日宴会で二日酔いしてたとかw

卍が卍解したとかw
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:41:09.96ID:17SoIXU1
>>53
手の内晒すではなく、4点リードされた時点で捨てゲームにして常呂のアイスに慣れるため実験をしていたと思う
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:41:37.38ID:g874EcdK
>>57
それで全部スチールされるの?
後攻で1点取りに行かないの?
無理に解釈しなくても良いと思う
中電が世界選手権で格下に惨敗したてたようにどんなチームでも上手く行かない時もある
リードされたら無理な攻めも必要になるからこそスチールされるリスクも高まる
それだけの話でしょ
0059雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:46:42.42ID:g874EcdK
日本選手権でロコが完敗した中電を貶める事はロコを貶めるのと同じなんだ
たまたま中電が日本選手権の決勝くらい調子が良かった
それでは駄目なのか?
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:50:56.75ID:g874EcdK
>>57
何が望みなんだろう?
素直に言ってごらん
どうなって欲しいのか?
何を信じたいのか?
一度自分の心を整理した方が良いよ
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:04:13.75ID:rAjc9tbh
また、14日の会見では、7年後のオリンピックを目指すロコ・ソラーレの妹チーム、平均年齢18.7歳のロコ・ステラのメンバーが紹介されました。

つまりこのメンバーは北京までということか…
0063雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:08:37.44ID:EByD6Eht
今年のCNiAって3日間開催
去年って毎週金曜にやってなかった?
シンクレアのチームメンバー入れ替わったっぽいね
0065雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:35:15.93ID:i5ui4iQ4
>>62
わずか7年先なんて藤澤が出る杭を打つが如く簡単にやっちゃうよ。
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:39:05.37ID:rAjc9tbh
藤澤さんの目標は世界で戦い続ける事らしいのでステラに藤澤さんが入るかもね
それか自分のチームを作るか
0067雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:44:09.30ID:mzjutA0T
>>59
さすがにそれは中電を持ち上げすぎて逆に自分で貶めてないか
序盤でピークきて最後失速って

PACCなんてシーズン序盤から好調なチームがそのままの流れで来る
ここ2年どうぎんクラシックで優勝したチームが枠を1つ確保してる
今年はジャンが代表になればではあるが
今は最終予選あるからそこで何とかなるように救済されてるが不安も出てくる
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:40:16.27ID:onZW8rz/
>>62
体力だったりモチベーションだったり時が経てば低下するだろうからね
ただホーマンのところみたいに結婚して子供産んだ後も続けてそうな気もする
マリリンが掲げた目標のひとつでもある
0069雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:14:46.47ID:yNU/LOV+
別にマリリンが先人でもなんでもなく日本選手だって結婚後続けてる例はいくらでもある
なんでもかんでもマリリン持ち上げるのはある意味アンチを増やすだけ
マリリンも先輩を真似してるだけだから
長く続けられるのはスキップだけのような気もするけどゆうみあたりが常識を変えるかもね
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:25:23.17ID:Coj9+ORR
ステラの2名は高校生だよね
学校の出席日数OKなんかもしれんけど
試験受けられなかったらまずくね
0071雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:26:52.21ID:jrAHzUa3
良く分からんけどイチから立ち上げたのはマリリンだけじゃないの?
0073雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:00:21.54ID:onZW8rz/
>>69
別に持ち上げてないし、
先人がいるからたいしたことではないとも思わない
さらに言うと先人はほぼいない
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:32:21.56ID:T+SyxzCd
今日もつまんねー書き込みしかなかったな
これだけ書き込みがあるのにぜーんぶ糞
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 00:27:30.19ID:CcV4sIHl
もうみんな28とか26とかなるんだな…
早いなあ…歳とるわけだ
次のオリンピックはもう30越えになっちゃうのか
そろそろ嫁入りも考えるお年頃なんだろうけど
ゆりかはそのままでいいぞ〜
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 12:19:02.82ID:nkuzVAJ3
NZのMDはクレイポルドか
まあ順当だろ
ロコが強行日程で刈り出されなくて良かったわ
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 12:41:43.36ID:iyhq2VIw
そしてウラジオストクでのMDの日本チームはこってぃーらしい
地理的には近くて日程的にはちょうど空いてるからもしかしてって思ったけどさすがに無かった。
MDやる気になってる西室夫妻送ってやればいいのに。
でも旦那の実力が不明だからしゃあないか
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 13:15:06.14ID:SwNmDdSV
>>81
ウラジオストク直行便で3hくらいか

8/22-24までCNiAで次の大会は9/12
日本に帰国しないでそのままカナダ在住で合宿パターンかな
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 13:46:19.37ID:IhUYkgz1
アメリカからは一度、帰国すると予想している。

今季のユニファームが公開されていないのが気になる。

大口のうち、ダンロップあたりが8月一杯で契約満了になるのかもしれない。

逆に新たなスポンサーと契約する運びで、
その発表とともにユニフォームお披露目というのに期待
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 13:57:47.09ID:s8CXZI1e
ステラが予想以上に弱くてロコ内部での新陳代謝が進まないやろこれ
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:49:32.85ID:nhkWsLvx
ステラで使えるのは1人しか居ない。
他は素人に毛が生えた程度
まだ常呂のママさんカーラーの方が
マシなレベル。
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:43:13.97ID:wmL8/3sU
>>83
ダンロップよりタムロンのほうが契約解除あるだろ
もともとカーリングとカメラレンズなんて何も関連ないしw
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:57:07.32ID:nkuzVAJ3
軽井沢FBの2人がCITIZENにアスリート社員として入社したことをツイッターで書いてるな
あとの2人も卒業したらCITIZENに入るのかどうか
ついに長野にも本格的なチーム2つめができるのかな
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:20:11.86ID:u34DO2ra
>>33>>37って同一常駐暇人気違い荒らしやろな
今回は1分で書き込み
こんな気持ち悪い通り魔予備軍京アニ予備軍やぎ過ぎる死ね消えろ
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:06:05.90ID:gZ+vnfqO
>>96 >>33 >>37  
 ↑
多分、中電「痔ロリアン」・・・弱ーいカーラー崩れのロココンプレックスww
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:09:17.64ID:h9e9UtNK
もぐもぐタイムとかそんなのばっかり取り上げずにちゃんと試合を見てくれ
とさんざん言ってきたマリリンがロコログではもぐもぐタイムの宣伝
いくら人気が急落したからといって自ら媚びるとはね
この人のきれいごとばかり言いながらマスコミに媚びつづける姿はすごく嫌らしい
協会や先輩から嫌われるのも容易に想像がつく
ロコのメンバは真似しないで
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:25:23.62ID:euxj+V1t
キッチンカーの宣伝をなんでそんなひねくれた解釈してんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています