X



トップページ冬スポーツ
1002コメント304KB

【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 44【カーリング】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:35:53.09ID:bXBWwq91
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
http://www.locosolare.jp/member/member.html

Instagram
https://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 43【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1559467754/
0326雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:55:02.35ID:wQ4RkR4U
>>325
第57回北海道障がい者スポーツ大会(道立北見体育センター)のゲストね。
0333雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:12:45.72ID:eC/tjdPP
>>318
日本人選手が出てない試合で面白いのは
サッカー >>> 野球

ワールドシリーズは見ようと思わないけど
チャンピオンズリーグは絶対見る
0337雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 16:50:57.69ID:olsjZRRO
一番人が居るこのスレは実質カーリング雑談スレ化してるわけだが吉田知那美選手の専スレでもある
遠慮があるので雑談もしにくい
こういうのはしっかり分けないと板全体が過疎る
5ちゃんのカーリング関係スレは失敗だよ
0339雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:09:29.21ID:8yQ+mwck
カーリングのらスレがちなみのスレってw
せめて北海道関係以外の気違いや荒らしは勘弁
そいつらは中電や富士急スレとかでやれ
ここに書き込むな低脳
0342雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:16:25.72ID:olsjZRRO
状況を改善する意思があるなら提案として
まずカーリング総合スレを立てて雑談はそこでやるべき

カーリング 大会開催情報 総合スレッド29
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1556362700/

以前は↑このスレが総合スレの役割を果たしてたが、この前スレ28で重複スレが立ってしまって、その重複スレを立て人の対応も最悪でスレが終わってしまった
再建策として大会開催情報というのは話題が限定されるのでこの際外して
カーリング総合スレッド30
として仕切り直しをしたい
0344雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:26:06.44ID:nplw2Ol4
IDコロコロしてレス乞食してんじゃねーぞ
5chしかやることの無い独居老人が
0345雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:26:17.68ID:olsjZRRO
住民の同意無く一方的にスレを立てても改善は成功しない
シーズンが始まる頃に再提案するのでこのままでいいのか考えておいてくれ
0359雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:13:49.35ID:nplw2Ol4
もはやカーリング関連の5chスレは終わってるとしか思わない

しっかし肝心なこのチームの弱体化で人も徐々に減って居なくなるのは確かな事
現に今シーズン後はメディア露出も無いし一般人はもうカーリングの話なんて全くしない

いくら対立煽ったり強がり言ったところで一般的に認知されないマイナースポーツに変わりはない
0361雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:30:48.93ID:XuDjK2nq
正直、書きたい情報は沢山あるけど、どこに書き込むか躊躇ってる
前スレで西室淳子さんが富士急のツアー登録に無いと書き込んだけど、本来はここでやる話では無い
重要な事だから一番人が居そうなここに書いた
0363雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:47:29.44ID:x+5GxN1W
長文はもれなく
でっ?
っていう書き込みばっかりだ
反応に困る
0365雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:07:04.71ID:XuDjK2nq
>>363
長文というのは私の事だろうか?
今は知らないが以前のTwitterの文字数制限以内なのでそんな長いとは思えないのだが、あなたに合わせるなら何文字以内が良いだろうか?
0369雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:10:35.07ID:8yQ+mwck
>>359
お前だよ気違い
荒らすな書き込むな
お前のチームのスレで書け気違い暇人
0370雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:15:42.55ID:53JWaIP+
結局ここで長文君と痔ロリちゃんがちちくり合っちゃう訳でしょ?
だから2人のカプスレ立てろって言ったんだよ

雑談スレも沢山あるけど機能してないじゃん
長文君スレ立てれば思う存分書けるって
しかも痔ロリちゃん付きw
0371雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:19:48.65ID:x+5GxN1W
>>368
文字数は5ちゃん制限以内であればいくらでもいいよ
そんなこと他人がどうこう言うことじゃないし

長文はあなたの書き込みを指したわけではないけど
あなたの書き込みに関していえば
富士急スレに書けばいいんじゃないですか
0372雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:22:43.37ID:yaqKKS5l
ここに人が集まる
だからここに書き込むだけだ
しかしこのスレが私の嫌いな選手の個人スレである以上まともな事は一切書くつもりはない
0374雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:23:10.72ID:WFuyFq37
要するに>>368は自分の書き込みを誰かが見てくれて
何かしらの反応がある事で自分の承認欲求を満たしてる。
0376雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:25:48.73ID:XuDjK2nq
>>371
あなたにとって長文は「 もれなく
でっ? 」という事なのであなたがどれくらいで長文と判断するか
それを提示すればNGにする方法を提案出来る

(?s).{140}

この{140}の中の数字を変えれば見ないで済む
0378雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:31:34.33ID:XuDjK2nq
私にとってあなた>>363この書き込みは「で?」
なんだ
お互いに見えないようなにするのが最善の解決策だ
だからあなたにとってどれくらいが長文なのかを聞いている

答えろ
0381雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:38:05.12ID:nplw2Ol4
ここにいる人間は都合の良いようにスレ違いの話も平然としている
つまりは民度が低い人達の集まりと言わざるを得ない
しかしそれがここのスタンダードであればそれに合わせるだけなのだよ
よってまともな事は一切書くつもりはない
0383雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:45:16.21ID:XuDjK2nq
長文が嫌なら指定した文字数以下と以上の書き込みでNG出来る
このスレもそうだが棲み分けが大事だと思う
0386雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:58:55.16ID:XuDjK2nq
>>372
批判は覚悟で同感
何でこんな興味無い選手のスレに書かなあかんというのがある
人が居るのがここだけだからだけど、多分知那美選手の人気は藤澤さん以下
この状況は吉田知那美選手のファンにとっても良い事とは思えない
カーリング総合スレを立てるべき
0387雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:05:31.73ID:XuDjK2nq
ロコファンがロコスレに帰らない理由も書き込みが少ないからだろう
一度リセットした方が良いよ
0388雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:06:08.46ID:53JWaIP+
長文君も最近長文書けなくて溜まってんだねw

勃てたらいいよ
そこでおもっいっきりぶちまけなw
0389雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:06:32.32ID:5uqLh9VO
そんなこといちいちここに書かないで
富士急スレでも藤澤スレでも新スレでもいいから
そこに書き込みなよ

何がしたいんだか
0392雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:19:32.89ID:XuDjK2nq
まず以前居た長文を連投してたのとは別人
あの高齢ニートは通学バス襲ったか親に刺されたか知らんがもう居ない
5ちゃんにこだわって無い
カーリング界の為になら無いので過疎らせる方向でSNSへの移行を呼びかけてる
0398雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:54:03.64ID:K/sKrLpf
荒らしが来てるけどこういう人はツイッター、インスタや現場にはいないよね?
本性隠してこういうのが紛れてるとしたら怖すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況