X



トップページ冬スポーツ
1002コメント255KB

中部電力カーリング部 Part21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:56:33.04ID:gOzbhwC3
公式サイト
https://www.chuden.co.jp/corporate/activity/sports/curling/index.html

前スレ
中部電力カーリング部 Part15 (実質16)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1547298575/
中部電力カーリング部 Part15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1547208023/
中部電力カーリング部 Part17
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1550900630/
中部電力カーリング部 Part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1552777727/
中部電力カーリング部 Part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1553005631/l50
中部電力カーリング部 Part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1553088247/
0165雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 02:07:59.03ID:LS7LEc7g
例の韓国ファン、ウクライナファンもニッコリ。韓国、伝馬戦は憔悴しとったもんなあ。
0166雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 02:08:50.15ID:cBeKmFGa
勝ち越しして帰国してほしいと思って見たけど、
スウェーデンに負けたら、POで2勝が必要ってのは、もはや贅沢か
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 02:09:02.69ID:89niolJh
まあでもやっぱり微妙な差で抜けれたなあ
後半上がったのが良かったのだろうね
0169雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 02:14:29.92ID:ngLjHWdw
最終DRAWで日本がスウェーデンに勝つかもしれんな
スウェーデンは勝っても負けても1位通過で省力戦でくる

そうなると日本は5位通過。その場合は

まず韓国がスコットに勝てば2位、ロシア3位でトーナメント初戦はスイスと戦い勝てばスウェーデン
韓国が負けてスイスがドイツに勝つとトーナメント初戦が韓国で勝てばスウェーデン

順当にスウェーデンに負ければトーナメント初戦はおおそらくロシア勝てば韓国、韓国が次スコットに負けたら韓国で勝てばロシア。
とにかく次は負けといたほうが得策のような気がする。
(スウェーデン、スイスと逆の山にいきたいのであればだが)
0172雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 02:19:34.70ID:ngLjHWdw
>>130
偏差値38だからそういうこと計算できんのよ
0173雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 02:23:05.78ID:89niolJh
スエーデンがカナダに勝ちプレゼントしてても結果同じか?
あれ?勝敗同じでクオリファイの条件ってなんだっけ??
0175雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 02:24:38.60ID:ngLjHWdw
>>171
6チームでトーナメントの場合1位と2位がシードで
3位と6位、4位と5位がまず戦う
前者の勝者は2位と、後者の勝者は1位と対戦するように組むのが普通なんだが。
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 02:24:57.25ID:cBeKmFGa
>>170
わかってるわかってる、スウェーデンに負ければ 6W-6L でPO突入で、POが
0W-1L -> 6W-7L の全体では負け越し
1W-1L -> 7W-7L
2W-1L -> 8W-7L で勝ち越しだけどこれは贅沢かな
3W-0L -> 9W-6L は出来過ぎかとおもた
0182雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 02:31:19.36ID:N7w9yyZK
>>158
詳しい解説ありがとう
0183雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 02:33:36.94ID:qu8+BYBi
トーナメントの山は固定ではなく、
進む毎に残ったチームの予選通過順位に応じて
対戦相手を組み直す方式だというような。
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 02:39:22.75ID:I6MTItUH
>>175
World Curling Championships
Play-off System:
The teams ranked 1st and 2nd get a bye to the semi-finals.
The teams ranked 3rd to 6th play in qualification games (3 v 6 and 4 v 5).
The winners of those qualification games advance to the semi-finals,
with the 1st ranked team playing the lowest ranked winner (e.g. -6th) and
the 2nd ranked team playing the other team.
The winners of the semi-finals play in the gold medal game,
the losers of the semi-final play in the bronzemedal game.
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 02:43:57.63ID:ngLjHWdw
ということは1位と2位のチームをどっちの山に入れるかは予選リーグがすべて終了してから抽選でもするのかい?
この大会がどういう規定になってるか俺は知らんが

とにかく一般的なトーナメントは6チームなら1位4位5位の山と2位3位6位の山に分かれる

8チームなら1位4位5位8位と2位3位6位7位の山に分かれる
0186雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 02:46:17.59ID:ngLjHWdw
なるほど、わかった
ありがとう
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 02:57:16.74ID:ngLjHWdw
BSはテニスなのか???
0189雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 02:59:57.09ID:+okvXKDR
BS番組表めちゃくちゃなんだけど
録画失敗しそう
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 03:10:00.18ID:ngLjHWdw
中嶋動揺
0191雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 03:10:55.20ID:ngLjHWdw
これじゃ中継は4エンドまでしかないじゃん
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 03:19:16.23ID:GvKGwLVf
BS101でみれますね
テニス終ったのかな?カーリングが優先されたのかな?
0195雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 04:08:31.22ID:fzBrXFvO
消化試合で張り切っちゃって決勝T負けフラグそんな立てなくていいのに
0196雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 04:09:24.42ID:VndPY4zO
いくべぇナイスショット
0197雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 04:28:14.54ID:YKSfFgKx
最後ダブル狙わずに後ろにフリーズしとけば1点で逃げれたんじゃね?
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 04:55:07.87ID:E8CJlU2Q
スウェーデン腕の太さが全員ヤバイな
ドーピングしてるだろ
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 05:06:05.49ID:I6MTItUH
>>198
放送予定時刻の3時になってもBS101ではテニスの放送やってた(番組表もテニスが5時くらいまで、カーリングが見当たらず)
ちょい後にBS101の画面内にBS102でカーリング放送をすると字幕が出てきてBS102でカーリング放送開始
20分後くらいにカーリング放送はBS101のほうにチェンジ
0207雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 05:56:54.92ID:4sqQ2aIm
鼻でかのあほたれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0208雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 05:57:08.05ID:GvKGwLVf
お疲れ様〜
予選突破おめでとうございます
ちあきちゃんかわいい!
0209雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 05:57:38.24ID:gX7hHLOO
せっかくプレゼントしてくれたEEを自ら手放すとか笑ってしまう
0211雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:00:43.27ID:aYuPsXCV
9エンドのごーかと中嶋の連続ミスで勝負が決まったね
0214雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:04:35.67ID:9KOn7ciB
ハッセル「こんなに真剣に試合しなくちゃいけないの?」
インタビューで疲れたといってたような
皆声枯れ始めたな
0215雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:05:00.55ID:4sqQ2aIm
FC2-PPV-1052903 【個人撮影】第19撮あつこ18歳と中出し懇願妊娠希望のセックスを撮影した
0218雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:07:23.69ID:GvKGwLVf
決勝しか放送予定ないけど、・・・
次の試合いつですか?
0219雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:09:13.00ID:3y+ouYvv
ちょっとイヤな形で終わったけどさっさか寝て明日に備えて欲しい。
明日の中電劇場も乞うご期待w
0227雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:19:27.94ID:GvKGwLVf
今日の夕方17時っぽいですね
ロシア戦
むこうは朝とのこと
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:21:53.64ID:I6MTItUH
. 2019 世界選手権 予選 女子
. n位|−|典韓露瑞中日米加独蘇丁芬良|G-W-L
01位|典|\○○○●○○○○○○○○|11-10-01|スウェーデン(SWE) Q
02位|韓|●\○○●○○○○○○●○|12-09-03|韓国(KOR) Q
03位|露|●●\○○○○●○○○○○|12-09-03|ロシア(RUS) Q
04位|瑞|●●●\○○○○●○○○○|12-08-04|スイス(SUI) Q
05位|中|○○●●\●●●○○○○○|12-07-05|中国(CHN) Q
06位|日|●●●●○\○○●○●○○|12-06-06|日本(JPN) Q
07位|米|●●●●○●\○●○○○○|12-06-06|アメリカ(USA)
08位|加|●●○●○●●\○●○○○|12-06-06|カナダ(CAN)
09位|独|●●●○●○○●\●○●○|12-05-07|ドイツ(GER)
10位|蘇|●●●●●●●○○\●○○|12-04-08|スコットランド(SCO)
11位|丁|●●●●●○●●●○\○●|12-03-09|デンマーク(DEN)
12位|芬|●○●●●●●●○●●\○|12-03-09|フィンランド(FIN)
13位|良|●●●●●●●●●●○●\|12-01-11|ラトビア(LAT)
※2-3位、6-8位、11-12位は直接対決の成績による

(Qual.) RUS v JPN、SUI v CHN (日本時間 3/23 17:00)
0229雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:22:48.95ID:LOezxxw1
視聴率悪いから決勝しか枠とってないんだな…間違い無く日本のカーリング熱冷めちゃったな
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:24:45.51ID:SoCT850V
これだけBSの視聴率が高いわけだから
テニスやスキージャンプを飛ばしてでもカーリングを放送したいはずだよな
0232雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:28:32.67ID:td1WXraI
BSは日本が勝ち残る限り試合中継するでしょ。
次は一発勝負、リベンジなるか?
0235雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:37:06.33ID:Fo9j80Cl
>>200
マジで死んだぜ・・・orz
あとはNHKオンデマンドしかないわ
ようつべは試合見られるけど日本語解説じゃないからのう
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:41:07.00ID:uK9WAp+o
スウェーデン戦ひどっかったな
相手ミスしまくってんのにそれ以上にミス
中部のやつらって目標低そうだ
ミスしてもヘラヘラ
0237雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:44:19.20ID:zl/iQGAR
暗いとか言われたりヘラヘラとか言われたりめんどくさいな
0239雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:49:52.52ID:Fo9j80Cl
>>228
これあれだな
場合によっては表彰台アジアだらけとかもあるな
逆に表彰台ヨーロッパだらけもあり得る

どうやら時代はアジアvsヨーロッパのようだな・・・頑張れ北米大陸!
0241雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:29:20.68ID:zTWDxBxj
デンマーク戦と韓国戦で結構萎えたけど、スイス、中国、スウェーデン戦のラスト3戦での戦いっぷりはしっかりと見届けさせてもらったぜ

特にスウェーデン戦の10Eの攻防は痺れたぜ

体力的に相当キツイと思うがロシア戦、どう出るかな
0243雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:47:25.97ID:xdt9hpJv
>>138
軽井沢SC時代に周囲からリスクを減らさないと世界では勝てないって言われも意地でも攻撃型カーリングにこだわり続けた両角兄がセーフティに行けかよw
0245雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 08:41:41.50ID:CXSmNuRA
12戦中9試合でハンマー取ってるのは凄いな
それでも6勝ってことは戦術やコミュが相当劣ってるってことだな
0246雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 08:53:07.94ID:Q/S7JrZY
録画できてねーじゃねーか
受信料返せや
0247雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 08:54:55.51ID:8/qcUkCT
体力的に限界だろうけど
せっかく掴んだトーナメントだから
楽しんでプレーしてほしい
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 08:58:22.21ID:mMPn08x5
中国は第6エンドだったか
タイムが失敗だった。
あのコーチ、あんな悪手を選手に強要するとは。
中国のスキップそうとう嫌がってたよね

中電としては大助かりだった。
0249雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:01:53.83ID:2HYYXhwg
>>239
カナダはボーマン、JJ頼りだからね
ボーマンより下の世代が出てこないと厳しい
0250雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:03:50.76ID:2HYYXhwg
>>248
それ以前に中国はショットが酷すぎて詰んでいたけどね
0252雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:16:12.82ID:3z6+3IFS
このまま敗退すると世界ランキング的に次のワールドカップ日本は出れない
なんとか1位2位3位にならないと
0253雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:20:32.67ID:Hc65e+P1
まあ俺は最初から中国なんて初戦の調子が上がらないハッセル以外はプレッシャーもかからない格下相手に勝ってただけだと思っていたよ
他の試合でも少しミスしやすい位置に石置いてプレッシャーかければ殆どミスってるからこのチーム
ハウスに石が溜まって最後抜かれるショットで複数点さえ気をつければまず勝てる相手だわ
0254雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:25:31.39ID:mMPn08x5
>>252
あんなテレビ放送されない大会は出れなくていい。
それよりも国内4強のみのシーズン最終戦とか
軽井沢国際レベルの大会を東京か大阪で
開いて欲しい
0255雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:25:40.52ID:Lxn7mPWj
北澤はほんとに幅の取り方どうなってんのってショット多すぎだな
北澤のショットだけ異常だから中嶋のせいってことでもないんだと思うけど
0257雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:28:45.89ID:3z6+3IFS
にしても北澤さんは波が激しいですよね
ジェットコースターのように↓↑↓↓↑↓してる・・・・
0260雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:31:55.05ID:Fo9j80Cl
>>255
中電は投げる方が最後に幅の微調整をするスタイルなんだな
でも、いくベーさんのミスは幅以前に投げミスのケースがちょっと多い
特に速いテイクがこの大会では不調すぎる
0261雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:32:04.99ID:cPq9Mym5
あのさ、みんなが言ってるほど中電は凄いチームか?
ブラシでゴシゴシこするだけの競技だろ?どれほど凄いのか一度べぇちゃんと千秋ちゃんからブラシで殴られてみたいわ。
0262雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:33:24.45ID:Fo9j80Cl
>>259
もうないかもしれない貴重なトップ画像だw
これでメダル取ったらカナダ人に名前売れまくりそうw
というか日本=ちびっ子カーラーの国になりそうw
0264雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:36:32.15ID:Lxn7mPWj
ソフトウェイトの練習いっぱいやったって自慢してたから
速いショットはその分あれなんだろう
松村もダブルテイクアウトがほんとに難易度低いやつしかできてなかった
ショット選択もその強さじゃハウスから出ないだろって強さで
案の定残ることも多かったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況