X



トップページ冬スポーツ
1002コメント280KB
【カーリング】ロコ・ソラーレ 82【GS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:28:41.62ID:5HbcdJjQ
カーリングチーム Loco Solare(ロコ・ソラーレ/LS北見)
公式サイト http://www.locosolare.jp/
公式ブログ http://ameblo.jp/loco-log/
Facebook  http://www.facebook.com/teamfujisawa/

●前スレ
【カーリング】ロコ・ソラーレ 80【GS】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1550403420/
【カーリング】ロコ・ソラーレ 80【日本選手権】実質81
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1550403177/

※次スレについて
>>950 の方が立ててください。立てられない場合は、頼んでください。
乱立防止のため、立てる時は宣言をお願いします。
0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:32:51.61ID:5HbcdJjQ
▼2018〜2019シーズン 
<確定> 
04/09(火)〜04/14(日): Players's Championship(カナダ・トロント) 
http://jump.5ch.net/?http://www.thegrandslamofcurling.com/curling/playerschampionship/ 
04/23(火)〜04/28(日): Humpty's Champions Cup(カナダ・カルガリー) 
http://jump.5ch.net/?http://www.thegrandslamofcurling.com/curling/champions-cup/ 
05/08(水)〜05/12(日): Curling World Cup Grand Final(中国・北京) 
http://jump.5ch.net/?https://www.curlingworldcup.com/events/grand-final-beijing-china
0003雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:34:51.09ID:5HbcdJjQ
URLが化けたので修正

▼2018〜2019シーズン
<確定>
04/09(火)〜04/14(日): Players's Championship(カナダ・トロント)
http://www.thegrandslamofcurling.com/curling/playerschampionship/
04/23(火)〜04/28(日): Humpty's Champions Cup(カナダ・カルガリー)
http://www.thegrandslamofcurling.com/curling/champions-cup/
05/08(水)〜05/12(日): Curling World Cup Grand Final(中国・北京)
https://www.curlingworldcup.com/events/grand-final-beijing-china
0004雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:04:27.44ID:ACMg6qw1
糞スレ乙!
0006雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:13:59.66ID:lJUfvdmk
即戦力を次々に補強しチーム強化してきたロコ
は今若手の実力者を補強しないとこの先中電との差は広まる一方で二度と勝てなくなる
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:06:06.07ID:mnkcZoIK
結局二人がミックスダブルス出るのって公式サイトとかで告知あったのか。しれっと大会予定だけ出てる気が。
0008雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:06:34.52ID:pDD7qWOo
>>5
弱くなったのではなくて、正しくは、中電が強くなっただな
本来は他のチームにももっと突き放せる試合もできるはずが、調子が悪かった
0009雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:55:54.19ID:7iy0HTx1
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものをキッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0010雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:09:28.78ID:fMtUrcWw
>>5
マカロン以下のこんなゴミ記事書くバカいたんだな
恥ずかしくないのだろうか
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 05:41:57.49ID:4wa9Pn9Y
>>9
わろた
0013雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:08:42.13ID:BFaT+jwp
ビジネスジャーナルは5ちゃんソースで取材もなく記事書いてるからな
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:01:00.57ID:66X92DsN
SPAのマリリンインタビュー
竹田だからまあ内容的にはこんなもんかって感じだが
ステラを来シーズン海外遠征出したい発言を引き出したのがよくやったw
0020雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:21:57.74ID:LrwhVlXo
ロコログでやっとミックスダブルスネタ更新か。これやっぱ専属の広報担当つけるべきだろ。
0021雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 05:47:09.58ID:a5sjxI+H
イラネ
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:29:31.25ID:jDYbzd+D
ハッセルなんかの世界的な四人制の選手が続々MD世界選手権に参戦でGSチャンピオンズカップの価値がだだ下がりだなw
カナダはJJが国内予選に出てるしJJが代表になればGS CCの価値なんて本当に無くなる

年間何試合もあってカナダ限定のGSと年一回で五輪種目のMDを比べれば当然そうなるわな

もう年間チャンピオンはほぼホーマンなんだから未だにGSとか言ってるのはただのアホw
0023雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:49:55.17ID:A5CF4lad
その辺のすでにGS制覇してる連中と比べて
GSはどうでもいいっていうのもただのアホってことに気づかないのかよw
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:58:46.89ID:8d013bZf
プレチャン出場リスト
http://www.thegrandslamofcurling.com/curling/playerschampionship/teams-set-for-players-championship-in-toronto/

11位のコヴァレヴァが辞退で13位のシュテルンが繰り上げ出場ってとこかな?
で、組み合わせ予想(去年までのフォーマットによる)

Pool A
Homan(1)
Tirinzoni(4)
Jones(5)
Fleury(8)
Silvernagle(9)
Stern(13)

Pool B
Hasselborg(2)
Einarson(3)
Carey(6)
Fujisawa(7)
Scheidegger(10)
Yoshimura(12)
0026雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:05:32.00ID:8d013bZf
去年は
RR:シンク×、キャリー×、エイナーソン○、ハッセル○、雑煮×
鯛:ロック○
QF:JJ×
0029雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 15:07:29.16ID:gBjW19v1
妹背牛協会って去年ゆりかペアが負けた相手か
接戦だったけど、ゆうみがリベンジ
0030雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:36:52.18ID:+hTv9Xr4
MD実力的には
平田>両角兄
夕梨花=夕湖
かな?
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:45:17.58ID:Sz6/dSeU
モロ兄はスイープできないし
スキップは平田でもある程度できるし、MDではスキップ能力の差が出ないかもな
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 18:07:57.05ID:uYzpq8rH
ゆりもろのコンビ相性がイマイチだっただけで単純な比較は難しいかな
もろ兄がMD組むなら相手に2〜4投を任せられるタイプがいい
ゆうみも1投5投より2〜4投のほうが良さそうかな
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:47:26.75ID:gUK37n/y
>>34
ぐっさんもてっちゃんも下僕なのにモロニイは王様
ゆりかが切れたのも理解できる
0037雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:28:27.26ID:gBjW19v1
吉村ペアと石垣ペアはもう2敗して予選突破も厳しくなってきた
特別枠出場で無敗はフジヤマとゆうみペアだけ
去年とは違うなあ
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:34:00.73ID:fM4+22qK
りょーじのインスタ見てるとチームからは鈴木しか出てないと勘違いするよなwww
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:38:16.01ID:wukk5pTz
>>37
去年より特別枠の練習できる期間長かったのにね。
MD専属が去年より強くなってきたのか・・・
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:32:52.38ID:fM4+22qK
>>39
というか推薦組の男子選手がどいつもこいつもたいしたことないから
別に不思議じゃない
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:41:54.29ID:P4V/Dran
語り酒場
相変わらず中電の映像見せ付けられて、気持ち複雑そうなコトミンがいたな
0043雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:00:31.73ID:uYzpq8rH
報道ステーション今日もやってくれるんかw
しかも姉ちゃんまでw
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:18:11.28ID:j0I4rxik
>>30
いやーセカンドの夕湖とリードの夕梨花ではテイク系のショット能力が違うから、
ポジション的に夕湖の方がMD適正は高いと思う
スイープも夕湖の方が1割ぐらい上だし

まあモロユリは投げる順番がおかしすぎたw
怪我の影響かもしれんけど
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:14:53.32ID:uhP1t4qz
>>35
同じように男が王様やってる石垣神田ペアが
2連敗でほぼ敗退確実やな。
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 05:32:37.68ID:Yr6lpNE4
>>42
詳しく!見逃した。
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 07:22:38.80ID:zqaeOC0V
>>49
普段は理学療法士の仕事をしている藤澤汐里が
議員秘書をしている小野寺浩太とペアを組み大会に参加。
今回の対戦相手チーム北村はトリノ五輪を見てから競技を始め
塾講師と薬剤師の仕事をしながら夫婦で参加している。
藤澤小野寺は奮闘するも要所で得点を獲得したチーム北村が勝利。
藤澤汐里の妹・藤澤五月は山口剛史とのフジヤマペアで好ショット連発し今日も圧勝した。
0051雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 08:13:08.91ID:4qKpfdbD
ロコソラーレは人気だから地上波で特集してくれる
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:24:30.25ID:sxTVM3Ox
ミックスカーリング選手の仕事は、薬剤師、塾講師、理学療法士、国会議員秘書など。
やっぱり普通の会社員だと時間をとれないんだな。長時間労働の社畜なだもんな。
0055雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:40:03.43ID:w/PDY1ys
議員秘書は職場環境が正直ブラックw
時間外労働もなんのその、ストレスでマジ死んじゃいそうw
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 13:09:31.08ID:chsN+8e0
議員秘書なんて別にいなくても大勢に影響ない仕事だわ。
議員が自分でやれよって感じだなw
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 13:22:04.67ID:w/PDY1ys
むしろ逆
殆どの場合、議員は看板でいらない子
秘書が全部の実務を行なってる
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 13:35:50.95ID:0VRbTxI2
議員スタッフいなかったら政治は回らんぞ
ストーンチェックするリザーブどころの話じゃないw
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:55:37.56ID:pcWGr/rw
フジヤマはどの試合も圧勝だけど、ゆうみ平田はなんか危なっかしい
予選落ちはないと思うけど
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:14:37.25ID:z6WAEZn9
>>60
小野寺くん、小野寺くんって皆ふつうに言うもんだから、最初りょーじさんの親戚かデリング系統かとオモッタw
0063雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:54:57.66ID:dL0sf39m
自宅で仕事しながら毎試合MD見てるけど遊び石がない分スピーディーで面白いな
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:06:28.80ID:pO5BZ1JE
「そだねー」商標登録認めず
2019/3/14 17:03

 平昌冬季五輪カーリング女子で銅メダルを獲得した「ロコ・ソラーレ」の選手たちが使い、流行語大賞となった「そだねー(そうだね)」について、商標登録を出願していた北海道の3法人に対し、特許庁が事実上却下の通知を送っていたことが14日、分かった。

https://this.kiji.is/478836311149560929
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:47:55.86ID:+xZwuj4D
「そだねー」商標登録認められず “有名になりすぎ”が理由 | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190314/k10011848531000.html

オリンピックのあと、地元、北海道北見市の北見工業大学生活協同組合や、
帯広市の菓子メーカー「六花亭製菓」など5つの団体と個人が
このフレーズの商標登録を出願していました。
0071雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:08:38.25ID:pcWGr/rw
今日の報ステはさっちゃんはちょこっとで、ゆうみ平田がメイン
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:30:52.90ID:BFHSziEJ
報ステMIXカーリング目当てで観てたが、その前のアイスホッケーが……
いやまあスレ違いなんだけどね。
カーリングも色々四年に一度とかいわれてたが、同じ冬スポーツでもこうくっきりと明暗別れるとはね。。
0073雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:42:11.46ID:zqaeOC0V
ゆうみの台乗りインタビューはどこのメディアで映るんかな?
0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 05:10:22.33ID:zt+Lk5Tb
>>72
何だかんだ五輪の影響は大きいという事。男子アイスホッケーはしばらく出てないから
カーリングはまだ十分とはいえないがとりあえず4年に1度は脱したかな
平昌でメダルとれなかったらMDなんて話題になる事は無かった
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 07:07:44.74ID:axXI+kcf
汁かボケ!
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:40:37.17ID:apHtJP/a
CC出場ならず
http://www.thegrandslamofcurling.com/curling/champions-cup/2019-humptys-champions-cup-womens-teams/

W杯はツアーランクに該当しないのか辞退したのか分からん
既に15チーム出揃っているのだが、選考方法がイマイチ

1. 世界選手権優勝チームの枠がない(CCの代わりにW杯ファイナルに回したのか)
2.. スイス選手権がツアーランクに絡んでるのに日本選手権は除外(日本選手権よりSFMが下のプレステージやHDFシュートアウトが該当してる)
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:44:35.64ID:UwxtJMoF
ユニフォームのロゴワッペンも統一しないといけないんだな
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:31:35.02ID:ITJiNm6Y
>>79
アドヴィクスもこれから電気自動車の
時代になるから大変だ
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:44:09.49ID:R/Xqgebi
この先中電の伸びに対応できないとちょっと置いてかれるかも…
女子カーもフィジカルの時代に入ってきた感
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:51:45.09ID:cn1kIHWZ
昨日、宮城のローカル番組に、小野寺コーチの兄貴が出てた。
宮城でトマト農家をやってるんだってね。

だからどうしたって話だけど。
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 02:18:53.58ID:9ksRP+AH
前に東北物産展みたいなとこにゆーみとりょーじで営業行ってたけど親戚の伝手によるサービス営業出張だったことがあったな
何県かは忘れた
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:20:10.26ID:93J3yCDg
根拠ねえのか!
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 08:31:39.32ID:1edbPnOo
>>89
そりゃ持ってるだろう。
女子カーリングのために私財を投げうてると、小栗翁が白羽の矢を立てたわけだし
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:21:32.25ID:/4yeHIE6
>>87
議員秘書は宮城の小野寺さんなのかぁ。
歩のとこは岩手の小野寺さんだし
りゃーじのとこは山形の小野寺さんだっけ。
みんな東北がルーツなんやなぁ。
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:09:18.81ID:4WsMciEF
MDのスポンサーは丸々ロコのスポンサーだもんな。お偉方はマリリンに頭が上がらない。
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:44:07.63ID:a/+l5hzo
実況より拝借

▼準々決勝
藤澤山口(B1位・DSC1位) × クレイポルド(C3位・DSC1位)
鈴木・平田(C1位・DSC2位) × PO勝者
藤澤・小野寺(A1位・DSC3位) × オリオン機械(B2位・DSC3位)
札幌国際大学(A2位・DSC1位) × 妹背牛協会(C2位・DSC2位)
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:31:54.35ID:ezxb3UE0
朝日は1番記事にしても面白くないところを記事にしたなw
まあネットで結果チェックして記事作ってるのがバレバレだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況