X



トップページ冬スポーツ
1002コメント248KB

【中部電力】石郷岡葉純 2【カーリング】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0394雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:23:38.12ID:uNm/PrTV
ごーかのショット成功率13チーム中12位だとさ
0397雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:09:19.21ID:mzVYEjwq
「いしごうおかはじゅん」と読むんですよ
知らないと読めないですよね
0399雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:13:23.04ID:Xws58HWF
>>394
92.3%じゃん?
0405雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:36:48.83ID:KktFw/1y
NHKと冬スポ民とフォロワー以外にはまだバレていないね
NHKは画像をごーかさんセンターに置いて空気読めない感じにしたち
NGテイクぶっこんだりどう弄ろうか模索している感はあるけど
0408雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 02:03:49.07ID:aZKmwIYS
スイープ半端ないよ。もっと強化すべくフィジカルトレーニングや。ポケゴーとかギターやってるどころちゃうがな。
0410雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 02:46:22.10ID:V2Lo+Mz6
>>408
頑張りすぎてまたケツ筋断裂したらスランプになるのでほどほどでお願いしますw
0412雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:37:21.04ID:YDbKdowZ
>>340
今回は食事自体を全農がサポートする試みがあるみたいだな。
富士急の時は果物の現物支給だけ?だったのに。
0416雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 11:03:35.93ID:eSQTKA8B
>>412
サポートor支給というよりアドバタイズメント
最高の広告塔
テレビ30秒で高額要するCMに比べればタダみたいなもの

確か不二家のチョコレート
藤井聡太当時四段が対局で不二家チョコ食べてる姿より話題沸騰
不二家は将棋連盟に段ボール箱で送付
圧倒的アドバタイズメント決行(笑)
損して得とれ

http://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/b/a/ba9eef8c.jpg
0417雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:25:30.19ID:cDpxQm3o
スペル変えりゃ良いと思う
Ishigooka -> イシグーカ
Ishogouoka -> イシグウオカ≒イシゴウオカ

こっちの方が、ちょっと近い
0420雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:43:54.99ID:bG9Cs3gq
店に米渡してこれで出してとかお願いしたのかな
カツがちょっと惜しいねえ
0423雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:09:05.33ID:A1WKv6Z7
ISGK

発音は自由
0425雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:38:10.87ID:cDpxQm3o
>>421
えみずさんの向かいに茶色財布の人がいて、その手前にもう一人いるらしいが、
誰だがわからない。茶色財布は多分男の人だと思う
0428雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:45:32.73ID:u1VmaMz3
ごーかちゃんが楽しそうにカーリングしてるだけで
おじさんは充分におなかいっぱい
0430雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:10:50.75ID:bh6UI8mO
60衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 19:01:16.46ID:0oOOp3O20
カーリング解説者特有のポジティブシンキング

61衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 19:01:22.24ID:iCl5vBgX0
アホかこの解説
ブランクでもいいわけねーだろ

62衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 19:01:26.16ID:xFHuGhsD0
解説は両角弟?

63衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 19:01:34.50ID:k67SPFal0
両角計算間違ってるぞ

65衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 19:01:35.61ID:lau7RFQs0
そんなにうまくいかないと思うの

66衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 19:01:37.28ID:55P4rOZUa
平田の解説適当だなw
その場しのぎの解説だわ

73衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 19:01:56.16ID:fPovMiCp0
両角弟の発想 貧弱

そんな発想だから 勝てないんだよ!

81衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 19:02:29.43ID:SkXqaBtv0
希望的展開、机上の空論だよな両角
0432雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:02:01.76ID:Wm5Z/gYO
ごーかちゃんってもしかしてカーリング下手なの?
まさかそんなことないよね?
0433雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:27:24.51ID:h179tdI2
今回はトリのK澤のデキ悪杉
何度も何度もガードストーンにチップ
スーパーショットらしいショットもほぼ無し
これでは絶対に勝てん
特にチップなんかはコリアに道を開けてやるヘルプ活動なんで
フォースのトリは絶対にやってはいけない
アイスを最後の最後まで読めず路頭に迷っているようで
負けるべきして負けたまで
石とアイスと私
全く噛み合わず完敗
0435雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:45:15.06ID:UfaiBhPF
人をディスるより己(おのれ)を高めよ
青森高校ってそんな程度なのかよ
程度が知れるね
0437雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 02:31:41.31ID:asIE3JvK
しばらくSNS更新期待できないなw
皆が調子悪いのだから気を落とさず頑張れ
0438雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 02:39:48.81ID:Wm5Z/gYO
SNSは期待出来なくても、応援メッセージは届けられるぜ。
「なんで二投続けて失敗するエンドが一試合に複数あるんですか?」
こんな熱い応援を届けて姫を励まそう!
0439雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 02:49:37.25ID:asIE3JvK
それは意外性が好結果をもたらすかもという姫なりの配慮だろ
0440雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 02:55:47.52ID:YPPtBUz1
姫の目の周りや頰が赤いのは化粧なのか、肌弱体質のせいなのか心配。
プレッシャーで肌荒れや蕁麻疹、ヘルペスなんかになるし、姫の美貌が失われるのは心が痛む。

全農の食のサポートに生魚はあるだろうか。
姫に生魚を与えて元気してあげてほしい。
0444雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:01:07.89ID:gTaKi/gK
>>440
石郷岡さんは魚を食べれない
0445雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:20:04.69ID:NJ6ZdbLl
カムアラウンドとか全員下手だね
要するに下手の集まりのチーム
0446雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:33:56.55ID:8ZQGZGb8
ごーかちゃんのショット成功率12位に戻っちゃったよ
ほぼ最下位。
メンバー入れ替えも視野に入るかも
0447雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:42:52.85ID:9RD92FHo
清水さん戻して下位に連勝
結局チーム長野で良かったのに今まで何やってたんだ
の展開でチーム一丸になりそう
0448雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:03:29.71ID:o/i1K8PR
>>444
あーやっぱりそうなんだ

肉は食べなくても何ら問題ないけど
お魚はぜったい食べなきゃ駄目
サプリとかでも無理やり魚の栄養素を採らないとほんとにほんとに身体悪くするよ
0451雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:13:21.89ID:/LBVTcyJ
試合が進行するにつれ、どんどん顔がグロッキーになっていくな
0454雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:46:30.79ID:o/i1K8PR
駄目とかじゃなくて
若い人に有りがちな肉大好き魚好きじゃない系だろな

肉ばっかりは日本人にはアンバランスな食生活になる
成長期が終わったらせめて肉肉魚肉肉魚にしないと
0455雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:49:53.66ID:wU6MxEGg
>>454
魚介アレルギーだと言ってるだろう
魚介料理ばかり出る常呂に行く度に悲しい思いをしてるんだよ
0457雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:00:03.27ID:/itTGxRG
生魚アレルギーの同僚いたけど食べたら死ぬレベルで無理なんだってさ
お前なら気合で耐えるの?
0459雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:13:24.54ID:8ZQGZGb8
248名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 12:15:05.51ID:ervyyh9i0
カーリングは現場でファンと選手たちがふれ合えるのは魅力だよ
12月の軽井沢国際で北澤ちゃんや小穴ちゃんと喋ったけどファンサービスも良いし
写真も撮らせてくれた
俺がメシ食ったテーブルの隣で石郷岡ちゃんはふつうに弁当食ってたしw

いづれカーリングがプロ化されるだろうけど
そうなると規制されてもう選手と会話すらできなくなるから
今のうちだぞ
0460雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:14:10.49ID:o/i1K8PR
アレルギーか
困ったもんだ
それでも魚の栄養素は身体には必要だからな

食べられる物を食べるだけじゃなくて
食生活全般に気を使ってサプリで補完するとかしないと
それこそ早死にするぞ
0461雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:33:28.23ID:FM2ICHN/
ゴーカちゃんと柏木嫁ってどっちが上手いのかな?
直接対決したことあったっけ?
0463雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:49:09.25ID:dq3IM/AQ
世界レベルのアイスに適応出来ていない中電
ボーリングでも素人レーンと日本メジャーや世界大会のレーンは全く違う
オイルの乗りが複雑
カーリングも同様
アイスが複雑に
そして緊張しないと豪語するK澤も緊張しまくり
世界とはそういう場である
0464雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:20:16.25ID:FH254igI
緊張というより韓国戦の惨敗でメンタル崩壊した感じだな。あまり感じてない感じの中島をフォースに持ってきて立て直す手もあるよ→モロ兄
0474雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 16:55:15.05ID:B6mDL5i+
Ishigooka -> イシグーカって海外で呼ばれてるの?

水泳の池江選手が Ikee -> イキー って呼ばれてるのと一緒だね。
0475雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:07:40.66ID:BJniDfcK
どう書けばいいんだろうね

Ishigohokaかな?

冗長だから
Ishigohkaでいいような
0476雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:33:16.02ID:4p/Iac96
あちこちで同じことを書いているけど、
Ishigowocka が一番のオススメです
0479雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:11:49.20ID:4p/Iac96
うわー、考えちゃったよww
まぁ難しいのは「いしごうおか」で「う」を軽く発音させることだろうなー
あとハイフンを使う技は気づかなかったよ

自分が思うにこんな感じかな

目標:いしごぅおか
Ishigohoka いしごーおか
Ishigohka いしごーか
Ishigo-oka いしごーおか
Ishigouoka いしぐぅーおか
Ishigowocka いしごうおっか
=======
Ishigow-oka いしごぅおか
0488雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:19:30.97ID:3gB4YcbA
チームメイトにぶん殴られたくらいじゃね。
可能性としては。
0489雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:09:02.59ID:iAN+YjNC
やる気あんのか?

とか松村にコンコンと説教食らった感じだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況