X



トップページ冬スポーツ
1002コメント278KB

【カーリング】チーム富士急18 【W杯&日本選手権】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:48:21.37ID:ep7wNueL
メンバー(2018-2019シーズン)

小谷有理沙(神奈川県、リード)
石垣真央(富士急行、セカンド)
西室淳子 (富士急行、サードバイス)
小穴桃里(富士急行、フォーススキップ)
小谷優奈(富士急行、リザーブ)

前スレ
【カーリング】チーム富士急17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1542698735/
0374雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:26:52.49ID:J0nmgbHT
真央さんのスーパーショットがワールドカップトップ5に入ったな
セカンド石垣は微妙だったけど自信になるだろう
日本選手権も調子を維持してがんばってもらいたい
常呂は実家過ぎるから、札幌のほうが気持ち的にもいいだろうね
0376雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:28:43.75ID:KG6Llo/S
地蔵5分番組とはいえ地上波出演だなw

2/16 16:25〜16:30 テレ朝
Dream Challenger 〜夢に挑む者たち〜
0377雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:31:34.23ID:Owk4cFsU
○電みたいな毎晩合コンみたいな外食とちゃうやろw

西室夫妻はさっさと飯食って帰るわw
もしくは別々
0378雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:34:06.75ID:Owk4cFsU
師匠→すき家

小谷姉妹→マック

西室夫妻→コンビニ弁当買ってホテルで食う
0379雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:38:10.12ID:J0nmgbHT
今までの観察からいくとこうなる

師匠→バナナ
どすこい→お茶漬け
地蔵→御供え
真央→乳製品など、シチューもOK
淳子→手作りおにぎり
雄二→クッキー
0382雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:39:49.07ID:Owk4cFsU
まおさん忘れてたわw

まおさん→お化粧忙しくてホテルのルームサービス
0387雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:06:32.79ID:Owk4cFsU
モロ兄「いえーい!今日もBINGO大会〜!」

べーちゃん「きゃー!モロ兄太っ腹〜!」

モロ兄「へーきへーき!経費経費〜!あ、生一つ追加で〜!」
0388雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:08:19.44ID:Owk4cFsU
淳子「はい、今日の夕食補助500円。腹いっぱい食べてきてね」

小穴「わー!遠征すると補助出るってすごいー!」
0389雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:10:08.99ID:J0nmgbHT
お金に関しては富士急が4強で一番厳しい
子供生まれてから、淳子は雄二にクッキー作るのやめたらしいし。。。。

富士急行(堀内家)はこのまえの山梨知事選でかなりお金使っただろうしね。
0390雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:14:04.47ID:J0nmgbHT
どすこい「真央さん、化粧やめれば毎日ご飯食べれるのに。」

真央「優奈こそ、ご飯減らして化粧品買いなよ」
0391雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:19:43.60ID:G3+5u5D0
たしか富士急はRR期間は自腹だったはず
プレイオフに進んで応援団が食費や宿泊費を現金で持ってくる
進めなければどうなるのか
師匠「うーん。。知らないw」
0392雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:03:42.03ID:1FAnsvzN
富士急の応援団って山中湖クラブの人だよね
道銀の組織動員に負けないでほしい
0395雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:14:19.55ID:1FAnsvzN
予選2位以上でプレイオフでわざと負けて準決勝に勝てば決勝
予選2回と合わせてさ5回も映れるな
優勝して世界選手権に出るとさらに、、
0397雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:55:34.47ID:1FAnsvzN
2000年 小谷妹
1998年 小谷姉
1997年 中嶋
1996年 石郷岡 北澤
1995年 小穴
1993年 吉田妹
1992年 吉村 松村
1991年 藤澤 吉田姉 小野寺 石垣 鈴木
1989年 近江谷
1980年 西室
1978年 船山
0398雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:10:28.29ID:2eUh6aY1
学年で分けた方がいいと思うぞ
それからリザーブも加えるのなら一応清水も入れとけ
0399雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:28:50.80ID:psrwm51I
>>389
憎き長崎幸太郎のためなんかにカネを使うわけが無い。
富士急は表向き支援してるフリして完全に寝てたよ。
0400雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 04:11:03.87ID:n5F/Gt8f
>>396
有理沙のインタビュー映像とかなかなか無いから貴重だな
録画予約しとこ
0402雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 04:14:03.97ID:n5F/Gt8f
>>372
それにしても西室姐さん、似顔絵のこと完全に忘れとるやんけw
こりゃ永遠に発表忘れてしまうパターンだなw
0403雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:37:00.17ID:hoRqMcG5
学習しないチームとか、世界戦で出さないでほしい。アジア枠やその他に影響するし、負ける原因も精査できないのに、意味あるの?
0405雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:51:22.15ID:9Ej5WBIh
これが淳子さんのチーム長野時代から引きずる負のオーラ的なもんなんだろ
0406雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 09:42:50.98ID:GwbvDtY2
富士急、中電がロコの代わりに世界に行っても
得られるものもあるだろうからチャンスを上げてもいい
続けてる理由さえ理解不能のどこかの残党とかは
もう日本代表なんかになるなよって思って眺めてるけどな
0408雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:57:23.56ID:GwbvDtY2
まあな、スポーツは勝ってなんぼだからな。優勝できないヤツは弱いでオッケー
0410雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:35:51.90ID:n5F/Gt8f
なんで2017年のカーリングナイトインアメリカやねん
ちょっと懐かしい
0412雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:25:28.14ID:AUkydAHA
録画放送だから実際の試合は2016年12月頃だったかな
この頃と比べるとやっぱりみんな今は体が大きくなってるな
0418雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:18:37.74ID:qG5Q7GUT
小笠原さんの番組と、5分のやつもでるのかな

地蔵ごり押しキャンペーン中
0421雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:40:37.68ID:8r5oaXvS
彼氏が年上だし結婚願望強いみたいだからな
0424雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:56:31.01ID:Gcqrpcxl
こりゃ、小笠原さんの指導で金井が富士急に勝ちましたみたいな展開にされそうw
0425雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:02:35.80ID:AUkydAHA
>>424
ありうると思う
実際のところはあの試合はどちらかというと富士急の不調が目立った感じだったと思うが
0426雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:06:00.36ID:VdfrcYep
富士急も実質的には軽井沢が練習拠点だし負けたのは言い訳にならんかなと
難しいアイスで相手よりも要所でのミスが目立った
0428雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:25:43.43ID:0Sd39Lqm
Neosと富士急、道銀の試合を観るに
金井というよりはサードの上野美優の力が大きい印象
0429雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:28:13.08ID:0Sd39Lqm
上野美優が居なかった中部選手権はあっさり中電に負けてた
0430雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:42:30.83ID:0Sd39Lqm
関中ジュニアでshellgirlsがやった時もサードのところでやられて地蔵と金井の時にはどうしようもの無い感じだった
0431雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:45:00.46ID:Du+kfM+n
>>427
まぁ投げる順番とメンバー入れ替えすぎだからな。
リザーブ地蔵固定で、淳子が出れない期間だけ
代わればよかったのに。
0432雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:46:42.20ID:AMTv3OqE
>>426
あの試合からどすこいが干されてるんだよな
内容見てないから知らんが
翌日見かけた時の表情が冴えなかった
0433雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:55:49.87ID:VDM9wSSZ
コーチの西室は能力が無い
姉が控え、それも妹に抜かれた形になってしまったのだから精神的に暫く使い物にならんよ。
中電のコーチも遠回しに嫁の言いなりと言ってたわ。
0434雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:58:39.96ID:9Ej5WBIh
淳子があれこれ言い過ぎなのよね
気持ちは分かるけど
マリリンから多くを見習った方が良い
0435雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:00:29.43ID:0Sd39Lqm
このスレに棲みついてる淳子さんを叩く人には与しないけど淳子さんが一歩引いたマリリンポジの方が良いと思う
若手で日本選手権を優勝したメンバーなので無理に晩節を汚す事も無い
0438雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:49:53.96ID:Du+kfM+n
>>433
コーチ本人が自分はデータ取り程度の裏方だと思えばいいんだけどな。
タイムで変なアドバイスして選手が「えっ!」じゃ話にならない。

>>434
>>435
正直、小穴にはまだ淳子が必要だと思ったよ。
誰がメンバーを決めてるのか知らないけど。
5人体制でリザーブがいるのも意外と面倒だなw
0439雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:25:53.19ID:nnDXbxxh
ロコ抜き日本選手権初優勝の準決勝での中電戦勝利の立役者だった小谷姉
その前、2シーズンの準優勝と3位の経験もベンチ鎮座で不意にされ活かされにくくなったかな
0441雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:53:20.83ID:pobYd32O
ちなみのインスタグラムに写ってるのは、どすこいちゃんかな?
0443雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:10:34.68ID:K3jBpd8R
石郷岡がスタミナ源勝手に変えられたとか言ってたけど、

淳子さんはさすがベテランだ。真逆だよね。

>息子はNHKの教育番組のわんわんがお気に入りです。

NHKアスリート魂2回目ありそうだね。たのしみだ。
0444雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:39:00.08ID:KHPdPGf6
スタミナ源に特定の商品名ダメなら
キヨスケの「ボディメンテ」もヤバいんちゃう?
0447雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 04:00:23.53ID:Zncrrpo/
工藤がこられなくなって倉光がスキップだとよ
師匠と倉光がハウスに並ぶのだ
0448雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 05:13:44.67ID:Q/N6DcIQ
おいおいまじかよ
0451雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 11:29:01.86ID:9rbDVbUJ
>>447
倉光「小穴さん、私はあんたの噛ませ犬じゃない!」
小穴「あなごはあなごだよ、うなぎにはなれねぇ」
0452雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:02:50.27ID:Zncrrpo/
しゅっくん負けちった
ししょーも初戦気を付けるんだお!
0454雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:50:19.73ID:od1U5LSB
富士急の精度もまだまだ褒められたもんじゃないけど、相手がそれ以上に合ってない感じだね
序盤大量リードでいい流れ
0456雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:24:39.30ID:od1U5LSB
小穴はそこそこ合ってる感じ、前がもうちょっと合ってくれば
0457雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:37:32.65ID:Zncrrpo/
ロコと中電レベル高いわ

富士急次後攻だからちゃんと複数点とれるようにしてほしい
0459雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:12:38.55ID:Zncrrpo/
調子あげられるかってかんじだな
ベテランだから浮き沈み無さそうだしね
0461雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:24:53.88ID:od1U5LSB
ガードは画面から見切れる部分もあってはっきしりないところもあるけど、W杯と同じくらいの出来かな
0463雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:06:19.05ID:Q/N6DcIQ
今日の負けでロコがショックを受けてパルプンテかかってたらどうなるかわからんな
ロコ戦はノーチャンスかと思ってたがまさかがあり得るかもしれん
0465雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:09:05.45ID:9rbDVbUJ
いや、逆に今日の負けで引き締められて
富士急はボロ雑巾のようにこてんぱに打ち負かされる可能性が上がってしまった
0466雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:55.87ID:Q/N6DcIQ
それはよくわかるのだが、どうせロコは勝とうが負けようが調子上げてくるからのう
ショック受けまくりとは思えないが、ノーショックですよwとも思えない
簡単に崩れるなんて思えないけど、前半戦で接戦を演じれば今回の件で後半戦のチャンスはかなり広がると妄想
0467雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:32:18.39ID:Zncrrpo/
無理に曲がり作ったアイスだなぁという感じ
プレイオフあたりになると曲がらなくなって富士急有利になりそう
0468雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:02:19.92ID:3mHQ+/nM
>>465
まさにそれw
0469雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:09:47.59ID:od1U5LSB
小穴もすごく距離があるダブルを決めてたりしてるし、調子は悪くない
今日の中電勝利は個人的にはあまりありがたくない展開かなとは思ってるけど、他の結果に一喜一憂せずに、
自分たちの力を発揮してくれれば
0470雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:11:28.41ID:HsteyNZA
まだわからないけど、富士急の予選2位以内は厳しくなったよな?
0471雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:38:17.49ID:iXBMZ24U
>>470
それも含めて道銀贔屓の協会の思惑通りに進んでるよ
0472雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:40:43.90ID:Q/N6DcIQ
ないないw

>>470
そらまあそうだw
関係ないね余裕ですよ、とはいかんだろー
でも不足の事態ってほどでもないし、今回だって2位以上なんて贅沢言ってられる立場じゃないし、
いつもこんなもんすよw
0473雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:45:52.61ID:VxkNl8Mc
富士急ファンてのはさ
一試合でひとつでも良いところが見れたらそれでOKなのよ
それが結果に繋がれば尚良しだけど
この大会で何を魅せてくれるかがまずは大事なのさ
0474雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:45.51ID:HsteyNZA
富士急らしいカーリングを見れることが第一。
あの秋のツアーの小穴劇場は楽しかった
軽井沢国際の初戦とかも富士急らしくてよかったけど勝ってほしかった

ああいうのをもっと大きな試合でもみたいから、日本選手権がんばってーってかんじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況