X



トップページ冬スポーツ
1002コメント277KB

【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 29【カーリング】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:44:22.22ID:Fx6HDos4
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
http://www.locosolare.jp/member/member.html

Instagram
https://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 28【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1543325593/
0629雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:04:53.13ID:XGfhWK+j
>>628
実況スレの情報では、男子QFと同時開催に変更されたとのこと(現地11:00)
0643雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 03:05:36.74ID:Rxpkti9w
>>538
12/11(火)-12/16(日) : Boost National (カナダ・コンセプションベイサウス)
http://www.thegrandslamofcurling.com/curling/national/

◆スケジュール ※日本時間(ンセプションベイサウス+12.5時間)で表記
12/12(水) 07:30 vs Jamie Sinclair(アメリカ・18位)→ 勝 (9-4)
12/13(木) 05:00 vs Jennifer Jones(カナダ・3位)→ 勝 (8-2)
12/13(木) 21:30 vs Tracy Fleury(カナダ・6位)→ 負 (5-6)
12/14(金) 21:30 vs Sayaka Yoshimura(日本・12位)→ 勝 (8-5)

12/16(日) 03:30 QF: vs Silvana Tirinzoni(スイス・5位)
http://www.worldcurl.com/events.php?view=Scores&;eventid=5318
※有料配信: Eve Muirhead vs Jennifer Jones
http://gsoc.yaretv.com/

12/16(日) 08:00 SF
12/17(月) 06:00 CF
0653雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 07:04:08.95ID:TPmZhb8i
>>651
リョージも手応えを感じた新作戦だった気がする
それだけに損切りの見極めが難しい展開でもあった
むしろ6エンドでティリンツォーニのチームがノーミスできてくれた方がロコとしては分かりやすくて良かった気がする

なまじティリンツォーニチームがミス連発するからついついチャンスかと思って打って出てしまったw
りょーじの言う通りカーリングって難しいアルw
0655雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:22:55.58ID:fx6X9dx8
熟睡してしまった
6endいったい何が...
お疲れさまでした
0659雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:07:40.97ID:yamowkU1
でもハリーの知ったかには閉口したなw
あれはライン封じてたからミンジがドローしづらかったんだ
2ヶ月悩むって…とっとと激しいロードに出とるわ短小爺が
0660雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:37:27.65ID:zGABUMhI
仮にグランドスラム優勝なら取り上げられたかどうか優勝しないとわからないが
0662雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:43:10.97ID:Bi80gZ6c
>>661
中電との代表決定戦後にロコはべっぴんさんが
多いと発言して顰蹙買ってから2年過ぎたからな
もうほとぼりも冷めたと判断したんだろう
0663雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:15:09.13ID:jfudITl6
SFはゾーニさんが5エンドに5点取られてエイナーソンに負けてしまった
0664雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:20:23.94ID:eXuqIM9u
コソコソ下げてんじゃねーよ
どベタ糞が!
0668雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:17:47.12ID:RnD/OSoQ
>>667
ふ〜ん
実際見てみないと分かんないけど
「比較すると」とか「それに比べて中電は」とか言ってないなら問題ないようなw
0669雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:43:23.70ID:RZzvFJAq
被害妄想って恐ろしいね
野球のことしか頭にない老害爺番組がカーリングなんか気にかけるわけないじゃん
0671雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:30:10.07ID:hIusdwAP
サンデーモーニングはロコが平昌でメダル取る前に、張本がカーリングはスポーツじゃないみたいな発言
それを受けて関口はダスキンのおばちゃんがやればいいんじゃない?とな、かなり失礼な軽口叩いてたよ
サイテーモーニング
0672雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 15:12:58.53ID:RnD/OSoQ
うーん

多分普通の人が言えば誉め言葉なんだろうけど

このおっさんが言うとスポーツとして見てないクセに外見だけ誉めたみたいなセクハラジジイ丸出しだったのかな?w
0673雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 15:23:25.04ID:Bi80gZ6c
>>672

それがさぁ、世界選手権で銀を取ってから
ハリーはさっちゃんがお気に入りみたいで
ことあるごとにサンモニでロコの話題を取り上げあっぱれを連発
困った番組と爺に目をつけられたものだと憂慮していた
炎上後は完全スルーするようになって安心していたんだが… 
0675雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:09:51.28ID:7nnPuSzh
バドミントンのツアーファイナル決勝に日本勢多数進出で大盛り上がり
BS朝日で中継やってるからお口直しに…
0680雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:07:04.68ID:dHeuDP3X
>>675
ぜんぜん盛り上がってないし話題にもなってない。
テレ朝は盛り上げるけど国民がまったく盛り上がってないのw
バドミントンがカーリング人気に追いつくには30年ぐらいかかるね。
0683雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:01:52.31ID:fx6X9dx8
>>681
ありがとう
こういう形で話題にできる、してもらえることは
ありがたいし嬉しい
0689雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:52:04.51ID:l+K3qURj
あの番組の編集は異論がある。

ホリエモンの知り合いと言っていた箕輪氏の意見が強すぎる。
彼は、AKBの握手券付きCD みたいなものを押していたが、それは最初にすることではない。

せっかく菅野明子さんが、
YouTube で露出を増やす(おそらくは試合の中継を増やす)趣旨の提案をしているのに、
箕輪氏が否定していたのは残念。

テレ朝はカーリングの試合の中継に乗り気でないように思われるのだが、
それでこういう編集にしたのかなと思った。

やはり、先ずはロコの試合をYouTube で流すこと。
これに尽きると思う。
0691雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:00:01.72ID:jtJh9Gba
あの幻冬舎の編集者はクラウドファンディングがあるとか
知ったかぶりで言ってたけど
五輪前に強化合宿費のクラウドファンディングで
たった3万円しか集まらなかったのが現実だからな。
一般人の支援なんてそんなもんだと知ってるから
マリリンは地元の息の長い企業スポンサー集めに奔走してるのよね。
0692雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:06:13.55ID:RnD/OSoQ
しゅがとげのクラウドファンディング知ってたんじゃない?

ぐぐったりして
0698雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:11:23.10ID:r0p8ZyyF
>>694
しゅがとげってそんなに応援されてる感じは受けないな
結局親類縁者と若干の知り合いが金だしたっぽい
ただこういうパターンってカーリングの得た人気の下支えとはズレがあるように思われる
いかに本人達が苦労して競技を続けてるかってとこに共感を得ている部分が大きいんじゃないかな
0699雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:25:22.25ID:jtJh9Gba
>>697
JAきたみらいはロコのスポンサーにはならないけど
平田のスポンサーにはなるんだねw
0702雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:59:33.17ID:86nEfKmh
小塚はのんきにイベント出てる場合じゃねーだろ
0703雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:26:27.31ID:4L236D+j
やったー
バドミントンのタカマツペア優勝!
卓球の張本と美誠ひなペア優勝!

あれ?かカーリングは…
0704雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 01:10:40.87ID:fpdEUP/n
W杯2レグ優勝でシーズン大トリ来年5月のW杯グランドファイナル出場
GSナショナル日本勢史上初のクオリファイQF進出

今シーズンここまではまずまず
0706雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 02:26:33.76ID:eXu7YYFD
昨シーズンだけど、4月にPlayers' Championshipも予選突破してる

GSは常連組で面子さほど変わらず
そこに食い込むのはやっぱすげえな
アジア勢は他に居ないし
0707雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 02:38:22.84ID:8V6X9VKr
来年はエリート10含め出られるGSは全部出てほしい
まあPACC出ることになれば全部は無理になるだろうけど
0708雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 02:39:15.32ID:fpdEUP/n
この先だと、やはり日本選手権優勝できるかがシーズンの命運握るほど重要
協会は史上初ゲッターというか間違いなく日本カーリング界に貢献してるロコを満場一致で推してるようには見えないし
0709雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 02:43:33.78ID:8V6X9VKr
最悪今年出れなくてもまだオリンピックポイントには関係ないっていう前提はあるけどね
ただポイント稼ぐため&全試合放送があるから勝つしかないよね
0710雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 02:46:22.08ID:fpdEUP/n
何ちゅうか、ここ何年かの日本選手権関連の決定見てると、むしろロコを世界選手権出場させたく無い決定がなされてる
というのが客観的事実
0712雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 02:54:42.68ID:fpdEUP/n
逆にPACCにはロコを利用するかのごとく率先してロコをPACC出場させたい雰囲気がひしひし
わざわざPACC代表内定済み中部電からロコをPACC代表にしてみたり
0715雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 03:36:11.86ID:fpdEUP/n
ツアー軽井沢の辞退理由が疲労等でなくWCTポイント獲得最大値な気もしてきたけどね
本気でツアー女王には今回の軽井沢では優勝でもポイント不足ぽい
まあ年末年始の予定との兼ね合いが理由かな
0720雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:35:06.97ID:E6y2MMuH
やっぱりカナダの大会でカナダが強いのは理由があるのかね
去年の軽井沢国際はあのメンツであの結果は結構な衝撃だった
0721雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:39:59.77ID:RFj+iVGg
マリリンとロコステラが勉強のため軽井沢視察予定らしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況