X



トップページ冬スポーツ
1002コメント270KB
高木菜那 part6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 05:27:55.14ID:+/kzNwup
■過去スレ■

木菜那の可愛さは異常(実質part1)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1519130582/

高木菜那 part1 パシュート・マススケート(実質part2)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1520010781/

高木菜那 part3 パシュート・マススタート
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1523434497/

高木菜那 part4 パシュート・マススタート
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1524670865/

高木菜那 part5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1527001280/
0851雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 01:22:21.35ID:7oDz8Oyh
冬スポではスピスケが一番美人だからだろ
フィギュアとか終わってる
0853雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 01:25:11.68ID:bWUA60jm
綾乃がやたら自己主張してたな
0855雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:21:05.63ID:/zoGUm3S
美帆と綾乃がいないから優勝は確実だったけど、世界距離別の5000mの出場権は種目4位だともらえないのかな?
0856雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:21:09.19ID:TT0/oICL
レミに負けたのか
膝もあるし菜那には連戦はきついのかもね
0857雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 16:49:44.99ID:ya4oUcYt
高木美帆が最終種目を欠場
全日本スピード、体調配慮で

2018/12/26 15:47
©一般社団法人共同通信社

 スピードスケートの全日本選手権は26日、北海道帯広市の明治北海道十勝オーバルで後半2種目が行われ、3種目全てで1位となって総合首位に立っていた女子の高木美帆(日体大助手)が
最終の5000メートルを欠場した。
今大会は2度目の総合優勝が懸かっていた。

 負傷はなく、29、30日に同じ会場で開催される全日本スプリント選手権や年明けからの国際大会に向け、コンディションに配慮した決断だと説明。
「5000メートルを滑ると、体にすごく負担がかかる。先を見据えた」と語った。
高木菜那(日本電産サンキョー)が4大会ぶり2度目の総合優勝を果たした。

https://this.kiji.is/450522620875588705
0858雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:14:44.50ID:89o8tYQu
ななは500も滑るんだなって、今回驚いた
0859雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:23:11.10ID:89o8tYQu
妹が譲ってくれた感がするんだけど
ともかく優勝おめでとう、かな
0864雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:23:53.90ID:89o8tYQu
>>863
昨日の段階で美帆を取り上げてたから
来るんじゃないかな
0865雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:27:07.88ID:zdKPgnaJ
え、昨日ニュースで妹やってた!?
見たかったなー
まぁもちろん姉が見れれば良いんだけど
ありがとうチェックしますー!
0867雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:26:52.19ID:89o8tYQu
個の力では世界に劣ると何度もきいたフレーズだけど
この三人の個の力は日本では抜きん出てるんだな
0868雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:06:19.60ID:bWUA60jm
マススタートもパシュートも出場したら優勝
最後に全日本選手権で総合優勝のボーナス
www3.nhk.or.jp/news/html/20181226/k10011760631000.html
(内閣総理大臣杯のように見えるw)

2018年、望月の欠けたることも無しと思えば
0869雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:23:31.36ID:dHk3u1c/
個の力が劣ってるのは嘘だね
美帆は世界のトップ
点数やタイムの差が日本パシュート組でも佐藤が言うように美帆と差がありすぎるわ
佐藤と菜那が良い勝負してる
美帆は小平さんと二人別格だね
0870雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:30:41.77ID:bWUA60jm
やっぱNHKキタな。菜那満面のクシャ笑顔
0871雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:38:14.41ID:dHk3u1c/
読売ゼロは美帆の1500流して菜那総合優勝触れず
男子は全く触れず
0872雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 07:05:47.21ID:JMBFC/XW
1位 なな 2位 ねね 3位 のの
0873雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 07:28:39.80ID:JMBFC/XW
またNHKでやってる。またぞろ美帆がメインだけど菜那のコメント付きだった
0875雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 07:54:36.89ID:eAq10GP1
高木シスターに佐藤にいつもの顔ぶれ
下から新しい選手でてこない…
0876雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:00:19.56ID:JMBFC/XW
>>874
1位をとれた種目が無いのに総合優勝はちょっとあれだけど、でも優勝できて良かった
みたいな一言
0877雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:27:01.21ID:y8hhQgiC
まあ木家は安泰だけどw菜那5000権利チャンスだったんだけどなあ
それ以上にトップ選手達の棄権ドミノって記事が多く出てる 
協会側と無理なスケジュールが問題になってるな
0879雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:42:02.31ID:EActep3d
>>875
その3人がスピードスケートの世界だとまだ若いからな。女子中長距離は若いパシュート組が強すぎて以前いた中堅、ベテランが引退してしまったし。
0880雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:05:36.68ID:Xksagwx4
読売のスポーツ面トップにななのでかい写真。記事の内容は他の2人か棄権した背景だったけど。
0881雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:25:05.48ID:03GsVrv6
おお、いいねぇ

てか菜那自身「2人が棄権したから流石に自分もというのは…笑」みたいなコメントしてるのなw
やっぱ5000は休みたいよなぁ
0882雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:55:36.99ID:yYFjP9xR
>>881
2人が棄権した中、ちゃんと取れてよかった、みたいなコメントだったよ
0883雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:35:07.65ID:y8hhQgiC
読売巨人のスポンサー日本電産だからなあ
0884雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:49:20.48ID:JMBFC/XW
今年から?世界選手権の選考基準が4種目の総合順位じゃなくて1500と3000だけに
なったのと、スプリント選手権がすぐ後にあるので、美帆は5000を回避した
という話だよね。綾乃が休んだ理由は不明。
0886雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:28:41.96ID:N56hVv5u
>>884
美帆選手も実際はそうなんだろうけど、
世界距離別の1000の代表を取りに、スプリント選手権に出るからじゃないの?
距離別の選考をオールラウンドとスプリントで選んでいるのは、何か違和感があるなと
これじゃない感が強いんだけど。
0887雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:26:51.78ID:g52tIeKW
菜那ちゃんのポニーテール+いつもの菜那スマイル

・・可愛過ぎて悶絶しそうだった

もうちょっと頑張って生きてみようと思います
0890雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:39:14.83ID:bkglJ5wB
自分の気持ちに素直だよね
いい子ぶりたいなら妹や佐藤を擁護するんだろうけどw
0893雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:18:25.72ID:aSQkrTPU
シエンの妹のストーリー見てみい
ちょっと微妙なこと言ってる
0894雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:21:32.19ID:JMBFC/XW
スケートが体重クラス別だったらなあ
0895雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:44:24.37ID:JMBFC/XW
Nidecの黒とエメラルドブルーのレーススーツ、いい感じだな
0896雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:45:41.50ID:JMBFC/XW
あ、エメラルドグリーンか
0898雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:04:28.76ID:dUhr+Cas
おい、シエンに彼女がいないって本当か!

おれでもまだ間に合うか、間に合うのか、なな!
0900雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:27:46.43ID:hWph7Kei
えー、これ別れたってこと?

春から兄妹で探してるってことはそうだよな
どう見てもオリンピックのときは付き合ってたっぽかったし
0901雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 02:19:37.27ID:hWph7Kei
しかし、これはこれで複雑かもw
なんやかんや良いカップルだったと思ってたけどなー

まぁ実際のところは不明だけどw
0902雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 03:09:59.81ID:aGkMsvXZ
友達からカップルに昇格させようして失敗したパターンかもしれんね
0904雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 07:35:42.70ID:5EaSGHVD
でも全日本選手権のとき良い雰囲気だったよ。
夏合宿の移動バスもお隣だったし、
絶対に付き合ってると思ったんだけどな
0906雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:23:02.00ID:kURPnLMG
グッとスポーツで、好きなタイプの男性とか聞かれてたよな
確か、まず相手が自分を好きになってくれること、みたいな事言ってたような
0907雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:34:13.70ID:fUfbQOoC
>>904
詳しいなオイw
追っかけレベルの大ファンなのか関係者なのかw
確かにそもそも付き合ってなかったのかもわからんね
0910雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 22:53:09.17ID:KRvKyzAy
遅まきながらグッとスポーツ見たけど
顔小さくて可愛すぎた
0912雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:05:47.61ID:27Os8B02
ポニーテールも可愛い
ななたんの奇跡じゃない一枚のカレンダー作って欲しい
電産さんはお願いします

1月振袖着るななたん
2月フィギュアスケートするななたん
3月1人お雛様するななたん
4月黄色い帽子にランドセルのななたん
0917雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 21:27:28.13ID:1GAFpgoi
8月は高橋まんじゅう屋のソフトクリームを美味しそうに舐めるななにしよう
0918雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 00:33:37.63ID:8zVA0Cgl
流れをぶった切ってスマンが、こないだ美帆と綾乃と表彰台に上ったときまたカメラに変顔してたなw
可愛かったわー
どっかに映像あれば貼ったんだが見つからん…
0919雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 01:21:10.96ID:gkJajqai
カメラを向けられると変顔しないではいられないそれが七

>>915
もちろんそれはすっぴんぼさで生足萌え袖なんだよな
0920雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 02:23:00.61ID:fn2XtAnB
流れをぶった切ってすまんが
あいみょんとちゃんみなを混同していたことが判明した
0923雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:58:41.07ID:f6gwLzOk
いつリンクに立つんだよw
0924雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:32:30.92ID:f6gwLzOk
10月はかぼちゃを抱いたななちん
11月は千歳飴をほおばるななちん
12月は餅つきをするななちん
0925雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:11:22.02ID:PSMDK3+D
ワールドカップ5戦目はパスして距離別に直接行くのか
日程タイトだし無理しないほうがいいわな
0926雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:28:09.24ID:23QsblZe
6月はウェディングドレス着てお姫様抱っこされるななたん
0928雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:04:04.06ID:f6gwLzOk
6月は必死こいて自転車こぐななちん
0931雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:39:50.78ID:19ETWGsB
菜那の「イヤアアアーーー」の中の
「ーーー」の部分が何気に好き。
0932雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:39:04.54ID:st+G9Ew4
マススタートのビデオ見てたけど、菜那さんは持久力がハンパないんだろうな。
0933雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:01:46.10ID:5YEKnJhL
【2019年、人類覚醒】 世界教師が帰還した……紅白、RIJIN、駅伝、五輪、TPP……競争を止めるために!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546223584/l50

歌うな! 殴るな! 走るな! 優劣を競うな! また大地震が来るぞ!
0935雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 04:08:42.06ID:EfoxEz9P
フィギュアの紀平梨花、身長154cmで体脂肪率6%なんだってさ
ななの体脂肪率ってどのくらいなんだろう
0946雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:43:53.43ID:zkOyIeMa
もう無理
好きすぎて辛い
半年もすれば飽きるかと思ってたけどけど、全然変わらん

死のう
0950雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:31:08.96ID:TGOZLfzj
可愛さが磨かれていってるからなぁ
ポニーテールにはやられたよ
俺がヒルズ族とか前澤だったらって何回思った事か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況