X



トップページ冬スポーツ
1002コメント299KB
【LS北見】ロコソラーレ70【カナダ遠征】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:05:29.31ID:nqUknpP7
カーリングチーム LocoSolare(ロコ・ソラーレ/LS北見)
公式サイト http://www.locosolare.jp/
公式ブログ https://ameblo.jp/loco-log/
Facebook  https://www.facebook.com/LSkitami/

●前スレ
【LS北見】ロコソラーレ69【カナダ遠征】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1537850114/

※次スレについて
>>950 の方が立ててください。立てられない場合は、頼んでください。
乱立防止のため、立てる時は宣言をお願いします。
0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:05:41.70ID:nqUknpP7
▼2018〜2019シーズン
10/05(金)〜10/08(月): Autumn Gold Curling Classic (カナダ・カルガリー)
http://www.worldcurl.com/events.php?task=Event&;view=Main&eventid=5362
http://www.autumngoldcurlingclassic.com
10/18(木)〜10/21(日): Canad Inns Women's Classic(カナダ・ウィニペグ)
http://www.worldcurl.com/events.php?task=Event&;view=Main&eventid=5277
https://www.canadinns.com/about-us/in-the-community/canad-inns-classic/canad-inns-womens-classic/
10/23(火)〜10/28(日): Canadian Beef Masters of Curling :(カナダ・トルーロー)
http://www.worldcurl.com/events.php?task=Event&;view=Main&eventid=5316
http://www.thegrandslamofcurling.com/curling/masters/teams-pools-set-for-canadian-beef-masters-in-truro/
11/03(土)〜11/10(土): パシフィックアジア カーリング選手権 (PACC) 2018 (韓国・江陵)
http://www.worldcurling.org/pacc2018
12/20(木)〜12/23(日): 軽井沢国際カーリング選手権大会(軽井沢)
https://karuizawa-icurling.jp/
02/10(日)〜02/17(日): 日本カーリング選手権 (札幌)
http://www.shsf.jp/curling/
0003雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:55:59.77ID:gamSa59+
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものをキッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0005雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:32:34.68ID:8w8GHHwt
この調子だと日本選手権以外期待薄だなー
0006雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:58:26.84ID:iXJyBnsK
ナンバー松原氏の記事によると泉南市のカーリングシート新設は
現一般社団法人ロコソラーレの平昌五輪銅が主因みたい
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:57:17.24ID:/x5Pvq3V
本橋がちなみの代わりを鍛えてるから2-3年後だな、ロコが強くなるのは。
0009雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:26:43.48ID:/bjPv3Uy
テニスのツアーでもトップ選手が出る大会には毎回同じようなメンツが出場するしな
カーリングはもっと狭い世界だけど
0011雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:21:04.36ID:N8gWol6p
>>7
具体的にもうジュニア作ってるの?
どの層を鍛えるかによるけど場合によっては8年後かもね
それにしてもマリリンのチーム愛と引き際、自分の立ち位置をわきまえた行動は凄いわ
中電の清水さんにも言えるけど本当なら自分が活躍したいだろうに素晴らしい
0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:46:54.13ID:iXJyBnsK
クオリファイ決定したのは中電戦だったが韓国ウンジ戦がライブスコアのピークだっただけに
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:01.38ID:1uriLcX1
>>8
ちょうどヨーロッパツアーやっていて欧州勢がほとんどいないからね
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:28:45.52ID:paXmi3ER
海外の試合はロコ関係者にライブ中継してもらうのがいいな。
ツイッターでもインスタライブでもかまわん。
金がかかるなら月会費を取ればいいんだよ。テレビ局には期待できんから何か手を打ってもらいたい。
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:49:16.68ID:/bjPv3Uy
上4つが大口スポンサーか
勤務先より上にあるのだから彼女たちの給料分より払ってるんだろうな
0023雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:58:45.77ID:faQCVWKq
上4つは1千万ぐらいは少なくともあるかな
アドヴィックスは分かるとしてアルゴグラフィックスそんなに出すんだってイメージ
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:18:43.10ID:vjMqz6Rk
>>23
この辺、よくわからないけど興味ありありなので、詳しい人におしえてほしい。

まず、カーリングチームをスポンサードするのに1千万って感覚的に多すぎる。

でも上4つは国分皮膚科より2段階上である。
国分皮膚科の夕梨花の給料がいくらか知らんが、社会保険も入れれば
どう少なく見積もっても年間400万にはなるだろう。
その400万より1段上にコンサルトジャパン等がいて、
そのさらに1段上なら、1千万も理にかなう。

でもやっぱり1千万って多すぎる気がする。グルグル
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:30:17.39ID:jGsPOMFs
講演会やイベント、メディア出演料をスポンサー料から全て
0027雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:35:54.43ID:lfPPOCaw
>>24
何の根拠もないけど、
給与とチーム支援は別じゃないかな。
まりちゃんは「月5万円からでいいので・・・」と支援を募ってたってことだから
下の9枠は月5万(年50~60万)その上が月10万(年100~120万)一番上が月20万(年200~250万)ってとこじゃないかな
この計算で、5×9 + 10×7 + 20×4 = 195万/月 = 2340万/年
となる
0028雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:39:38.29ID:jGsPOMFs
誤送信してしまった

講演会やイベント、メディア出演料を除けば
チーム運営にかかる全ての経費とマリリンの給料をスポンサー料から出す形になるんだから
少なくとも3〜4千万くらいはかかるでしょ
海外遠征が増えればそれだけかかるお金も増えるわけで
大口が幾ら出してるか分からないしお金だけのサポートではないとは思うけど
総額1千万に近いような協力をしてるんじゃないかな
0029雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:46:04.04ID:lfPPOCaw
まりちゃんがそこらへん鉛筆なめなめ計算してんだろうね

フィギュアスケートのアイスショーのノリで興行ができたらいいのにね
アマチュアスポーツなら協会が主催すべきだけどさ
0030雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:17.74ID:/bjPv3Uy
海外遠征で年間3000万かかると言ってた
今のロコは強化指定を受けてるから総費用の2/3はJCAだかJOCから補助金が出るはず
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:52:17.30ID:1uriLcX1
トップチームは活動費3000万くらいってどこかで言われてたな
ダンロップとタムロン新規加入で遠征費でカツカツになる心配が無くなってーの
前代未聞のセカンドチーム構想だろう
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:55:15.02ID:/bjPv3Uy
SC軽井沢の選手が言ってたはず
自分たちが強くなって強化費用を使えるようになることが
海外遠征できるようになることの必須条件だみたいなことを
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:08.06ID:Vuo9mkkw
そんなに収益あるなら試合中継どうにかしろよって。
Youtubeでロコチャンネル作るのが一番の近道かな。リョウジさんにメールで相談してみるか。
0034雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:59:32.42ID:vjMqz6Rk
日付が変わるとIDも変わるので、その前に急いで書いておくが、

月5万を言葉通りに受け取ると、健康保険や年金を自分で払うことになるので、
その給料は全然マイナスだし、年60万だと生活保護レベルだろ。
そんな低い給料で人を雇うのは無理だと思うんだ。でも、月10万払うなら
社会保険も雇用側が払う義務があるとか、そんな法律のはず。

よって所得税まで合わせて国分皮膚科は夕梨花に最低で年400万近くは
払っていると思っている。仮に夕梨花の口座に入るのが、年130万だとしても。

この辺、正しい計算式を知らないので、どっか狂っていたらすまない。
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:10:51.50ID:0LvelPp+
>>33
ロコチャンネルできたら何でも見てしまうだろうなあ

試合中継、選手のインタビューやツアー道中記はもちろんのこと
亮二さんによるカーリングコーチング理論やロコソラーレ誕生記
PHISITのフィジカル養成講座
充昌尚子のMD中継
年越しカーリングで各家対抗ゆく年くる年生中継
倫子富美江美保子のしゃべりたいライブストリーミング

全部間違いなく隅から隅まで見てしまうだろう
003627
垢版 |
2018/10/10(水) 00:19:22.94ID:0LvelPp+
>>34
給料はピンキリなので想定しなかった。
人を雇うにはそれこそ学生主婦バイトで月3万円くらいでも雇えるし
社会保険加入はちょっと前までは週三十時間労働以上だったけど
2017年からは労使協定を結べば月当たり88000円以上の賃金なら加入できるようになってる
賃金月88000円の場合だと、社会保険料の会社負担は月1万円強くらいじゃないかな
社会保険料の個人負担と会社負担はだいたい同じくらいで
月額給与の30%ほどを個人と会社で15%ずつ負担するイメージをしておけばよいです
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:44:02.76ID:0LvelPp+
>>37
私もそう思うけど。これ以上詮索しても仕方がない話。
いずれにせよ人を雇うという事は想像以上の費用がかかるので、
覚悟を決めて選手を雇用した雇用主というのは凄いと思うよ。
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:09:40.76ID:r5Dz3QrI
2018 Canadian Beef Masters: Draw Schedule
http://www.thegrandslamofcurling.com/curling/masters/2018-masters-draw-schedule/

※日本時間(トルーローとの時差12h)
10/24(水)07:00〜 Sinclair vs. Fujisawa
10/25(木)03:30〜 Fujisawa vs. Scheidegger
10/25(木)20:00〜 Walker vs. Fujisawa
10/27(土)03:30〜 Hasselborg vs. Fujisawa

10/27(土)20:00〜 Tiebreakers
10/28(日)04:00〜 Quarterfinals
10/28(日)22:00〜 Semifinals
10/29(月)06:00〜 Final
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:46:37.35ID:MBCrjd7b
スポンサーじゃね?
全農、的な感じでカナディアンビーフ

しかしやっぱグランドスラムは豪華だのう
この4試合全部見られるCSチャンネルがスカパーにあったら即効で契約するのに
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 02:09:03.22ID:Ubv9gK+j
国内の話だけど、JCAのマーケティング委員会の岩永さんがライブ配信を導入しようかとツイートしてた
基本無料でいいショットとかには、視聴者が課金することもできる仕組み
海外の試合は小野寺コーチにITスキルを磨いてもらってスマホ配信しかないか
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 02:10:45.78ID:Ubv9gK+j
ところで、「もとはしチャンネル」ってどんなだったの?
触れてはいけない黒歴史?
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 02:26:31.34ID:WZvt8TCM
クラウドファンディングでするとかもあるだろうけど
海外試合でも権利問題がありそうだしな
有料でそこそこの規模になると問題になりそう
国内のJCAが仕切る公式戦は無許可は完全にダメだものな
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 02:32:08.53ID:zxMFpHwu
マリリンは昔は本当調子こいてたからなぁ
よくもここまでイメージ良くなったものだよね
やっぱチームを自分で持ってみて運営してみて初めて分かることの数々
後は母になったことも大きかったのだろう
それでも常呂でのリスタートが24歳の頃だったってのが驚きよ
我々はマリリンのマンカスを煎じて飲まなきゃならんね
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 02:59:10.69ID:EMMom3BD
>>12
十年スパンだと言ってる
ネチネチと嫌がらせをするので慌てなさんな
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 03:10:53.84ID:KA2zq2hP
>>34
皆さんお仕事のお給料もらってるんじゃないですか?
そしてカーリングの ユニフォームとか
トレーニング 練習 遠征や合宿などの費用をスポンサーさんで補っていくんじゃないんすか?
0051雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 03:58:39.72ID:sBi+C+Vs
>>49
過疎スレのあの程度で千倍返しww
ださっw
お前もう日本に帰ってこなくていいよ。
十年かけて海泳いで帰って来いよ。
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 04:23:34.49ID:5cDGoOti
>あの程度で千倍返しww
という事は他チームに対して余程酷い事をやった自覚があるわけ?
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 04:32:40.90ID:5cDGoOti
ロコカスって馬鹿しか居ないな
0054雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 05:00:50.49ID:r5Dz3QrI
WCT week8 ランキング更新
順調にTOP10をキープ

(1)582.300 Anna Hasselborg
(2)531.260 Jennifer Jones
(3)478.586 Rachel Homan
(4)337.917 Tracy Fleury
(5)334.726 Kerri Einarson
(6)311.248 Laura Walker
(7)303.358 Silvana Tirinzoni
(8)303.268 Eve Muirhead
(9)285.576 Satsuki Fujisawa
(10)285.185 Jamie Sinclair
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 05:38:02.59ID:GlDcw5oP
カーリングのポイント算出法がよくわからないんだけど、
たとえばトータルのポイントが減る時ってどんな時でどれくらい減るんだ?
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 06:54:29.48ID:b/4Vy7ag
>>56
シーズン開始時点では前年度のポイントを引き継ぐけど、
シーズンが進む毎に前年度のポイントが10%ずつ引かれていって
最終的に前年度分のポイントは0%になるみたいだな
あとは今年度に獲得したポイントと合算ということらしい
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 06:54:48.93ID:uwzrkLtg
>>48
そんな時代のマリリンを伝える貴重なマリログがついに消えてしまった件
0059雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:47:33.04ID:aOqUD+yX
WCTポイントはパッと見てはわかりにくい変更したようだね
より実力を反映する為の模索の結果だろうけどわかりやすい場所に変更点とトータルポイント詳細書いとかないとダメだわ

帰納法で気づいて調査中だけど
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:33:44.79ID:1BjC9wsA
>>56
例)
Ogasawara -> Yoshimura より25%カットルール適用
120.342pts(2017-2018シーズン) * 3/4 = 90.257pts
>>57より-10%カット 90.257 * 0.9 = 81.2313pts

1 Colonial Square Ladies Classic 31.5425pts
2 Oakville Fall Classic 30.9675pts
3 Stu Sells Oakville Tankard 21.6108pts  ※week8なのでここまでが加算対象(今後2週ごとに1枠ずつ増加、最終的に8枠まで)
---------------------------------------------
4 Stockholm Ladies Curling Cup 21.3639pts
5 Hokkaido Bank Curling Classic 14.9413pts
6 KW Fall Classic 13.7295pts

81.2313 + (31.5425 + 30.9675 + 21.6108) ≒ 165.353pts
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:36:06.33ID:qbuDjWtJ
オータムゴールドのSFM9.9615か
総マネーがもう少し高かったらSFM10越えしてロコもSFM×3で30ポイント以上獲得だった
それよりSF進出しないとね
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:46:40.12ID:+E3RDeJ3
どうしてカーリングが注目されている中で映像配信がないの?

協会は何をしてるの?
一番の課題でしょうが。

ネット配信でもいい、月会費を取ってもいい、どんな形でもいいから試合が見れるようにしてくれよ

何もしないようならクレーム入れるよ!
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:20:28.66ID:ZsL/sM02
道銀は大きな変更考慮せずシーズン序盤にツアー詰め込んだのか
それともスキップ吉村始めとして経験積みの為だったのか
どっちにせよ、ある程度ツアー参加しないとランキングどんどん下がって行くのは不変だし
ツアー序盤ポイントであってもシーズン最終盤には算入される(場合はポイント獲得が尻窄み)ので参加すればするほど不利な場合は皆無と思われる
0065雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:31:08.45ID:ZsL/sM02
それSFM(ポイント基礎点)絡みで
PACCのImportance Factor はECC欧州選手権並みで良いと思うがなあ
世界選手権への予選という同質の大会なので
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:55:21.70ID:aOqUD+yX
ざっと協会スレ399読んだがポイント付く大会に参加しまくっても得有れど損は無いね
逆に言うと参加しなければシーズン始めの総合ポイントが10%ずつ隔週で減少していくだけ。語呂合わせか10/10がエックスデー
ただしどのポイント付く大会に参加するか多少考えた方が良いね
0067雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:36:16.91ID:aOqUD+yX
次回10%ポイント削減日Week 10までに25.623以上ポイント獲得する大会が無ければTOTALポイントがマイナスかな
該当大会参加がCanad Inns だけなら、ここで25.623以上獲得しないとTOTAL欄の数字がマイナスになる
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:28:28.52ID:NG8BjSm8
>>62
金の問題
会費とればとか簡単に言うけどそのプラットフォームの初期費用どうすんの

ファンの欲目で「需要はあるはずだ、儲かるはずだ」と数字根拠のない主張をどれだけしてみても
実際に一度試してみたBSフジを本格的に動かすほどのインパクトはなかったというのが現実なんやで
0069雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:28:43.49ID:wTuYlZSH
>>60
ロコの場合はこんな感じ?

Satsuki Fujisawa
2017-2018のYTD 256.230

メンバー変更がないのでより25%カットルール適用されない
256.230 * 1 = 256.230

2018-2019開幕から10月10日までの期間-10%カット
256.230 * 0.9 = 230.607

1 Curlers Corner Autumn Gold Curling Classic (29.885)
2 Prestige Hotels & Resorts Curling Classic (15.951)
3 Curling World Cup Suzhou (9.133)

230.607 + (29.885 + 15.951 + 9.133) ≒ 285.576

week10で一枠追加、更に2017-2018のYTD -10%カット(計-20%)
256.230 * 0.8 = 204.984

もし、week10のCanad Inns Women's Classicでポイントゼロなら
204.984 + (29.885 + 15.951 + 9.133 + 0) ≒ 259.953

説明下手ですまん(´・ω・`)
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:56:50.13ID:aOqUD+yX
ロコ29.8845+15.9513+9.1331-25.623=29.3459
29.3459+256.23=TOTAL285.5759

道銀31.5425+30.9675+21.6108-9.0257=75.0951
75.0951+90.257=TOTAL165.3521
0071雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:18:26.57ID:aOqUD+yX
ロコが次回削減日まで(Canad Inns )でポイントゼロだった場合29.8845+15.9513+9.1331+0-25.623-25.623=3.7229
3.7229+256.23=TOTAL259.9529
0073雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:55:04.01ID:Ubv9gK+j
ロコはこの先PACCもあるし、もしかしたらW杯にも出るかもしれないから
今シーズンはあまりポイントを期待できないな
道銀は計上されてないポイントがすでに約50ポイント分あるから
それが乗っかってくるとロコとの差がわずかになる
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:07:04.28ID:qc08lrfu
細けーことはお任せしますけど、
何のポイントに基づいて計算結果をどのように何のために利用するかをざっくりと。
0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:16:40.54ID:aOqUD+yX
道銀は次の削減日Week10までに追加獲得WCTポイントゼロでも
TOTALでは約12.3ポイントプラスになるね
ケビンマーティン氏も関わったような記事を目にした気するが改良だと思う
量より質のテーマを貫徹まではさすがに出来なかったようだが
大会参加勧奨の為にはやむを得ない
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:56:25.17ID:aOqUD+yX
>>74
ざっくりと説明しにくい箇所は除いて
カナダ国内チームのみ参加の五輪トライアル含む重要大会や
国籍関係ないグランドスラムに参加する資料としてポイントランキングがそのまま利用される
基本的にポイントやポイントランキングはカナダのチームにとって重要なもので
その他の国にとって重要ではないが
米国は世界選手権代表や五輪トライアル参加チームを選ぶのにポイントを加味
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:11:19.75ID:aOqUD+yX
平昌五輪絡みの世界選手権代表争いには米国はポイントを加味で
平昌五輪関係ない世界選手権代表争いにはポイント関係無しだったかな
GSグランドスラム出場するには基本的にポイントランキング上位に位置するのが必須なのは全チーム共通
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:29:49.85ID:jDNln7FB
76の説明が一番簡潔やな
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:32:14.62ID:MBCrjd7b
詳しくはここ参照って感じでおk?
http://www.worldcurl.com/rankings.php?task=calculations

ワールドカップって思ったよりポイント少ないな
同じワールドでもW杯と世界選手権じゃ倍くらい違うからポイントのことを知ってちょっとズコっときたw
そしてオリンピックのポイントが異常に高え
それどころかオリンピック予選も凄え
Olympic Trialsが240%増しってなんすか(オリンピック3.5倍に対してTrialsに3.4倍の価値があるとは思えんぞw
Olympic Trialsってオリンピック最終予選?のことだべ?
そして来年度へのポイント繰越がなくなるシステムならこの辺の脅威の割増とかあんま意味なくなるな
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:03.02ID:GlDcw5oP
昨季の主要ポイントがオリンピックと軽井沢だろうから、
どこかの大会でその2つの大会で稼いだポイント分を取るのがWCTでの最低目標か
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:51:16.71ID:aOqUD+yX
WCTポイントランキング上位であれば
各ツアーでシードされたりラウンドロビン組分けで有利に成りやすいのも特典
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:58:32.16ID:jDNln7FB
いやもう分かったからw
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:11:45.96ID:aOqUD+yX
>>70>>71補足なんだが
シーズン始めの持ちポイントを計算の1番前に置いたらわかりやすいので
しつこくて申し訳ない
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:18:21.75ID:cdxiJV4q
でもホントにポイント目標にしてるのかね
逆に言えば五輪の翌年くらい余裕をもって試合してもいいのではと思うけどな
生活かかってるプロじゃないんだから
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:32:25.06ID:C2j25NtH
ランク上げても国内2試合だけで殆ど海外の試合だからそこまで考えてないでしょ
あくまでも五輪に合わせて動くだけ
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:50:13.68ID:Ubv9gK+j
日本もどこかがスポンサーになって大きなツアー大会を新設できればもう少し盛り上がるんだろうけどな
中国なんか次元が違って、W杯を作ってしまったくらいだし
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:52:58.77ID:o1B3mMjo
ポイントを目標にしているかどうかは知らない。
だけどポイントを目標にできるなら、一段階レベルの高いチームだと言えるだろうし、
五輪に合わせて動くだけのチームなら、まあそこまでのチーム、という事だと思う。

チームとしての世界ランクを重要視するか、あくまで国代表試合に出るために
選手活動を続けるか、という違いではないかね。

ただ、日本のチームはポイント稼ぎには、そこそこ不利なのは認める。
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:59:44.57ID:jDNln7FB
バイアス掛かりまくりなの自覚しろよ
なんでその権威にすがらなきゃならねーの?
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:32:38.64ID:RoQ5T4eC
カーリング界最高峰の大会なのに五輪に合わせて動くだけのチームとか良く言えるなぁ
こう言う人ってまだ湧いてくるんだね
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:26:28.70ID:BEI8BhV/
クラスで9位
学年で9位
市内で9位
県内で9位
全国で9位
世界で9位
こいつら普通にすごくね。
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:13:26.40ID:3VlAIa0h
世界最高峰でも海外まで行って経費使って勝ってもたいした賞金でもなく
スポンサーや親会社からも何千や何百万の報奨が出るわけでもないと思われ
日本では代表チームとして世界選手権や五輪での活躍が競技者の名誉になるのが現実

ということは国内で勝って代表の地位を得ること
海外ツアー参戦はこれが第一目的だと思うがね
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 06:12:30.67ID:9JC/2p8y
その通り。
生きるために仕事する奴もいれば
仕事するために生きてる奴もいる
俺は前者だがw
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:26:29.95ID:oCr8C3ya
五輪、世界選手権の重要性に劣るが
WCTランキングは国と地域別ランキングより汎用性がある
後者は実質的には無意味
両者とも実力を把握する目安に過ぎないのは同じ
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:23:57.64ID:r3fPcgeR
アラサーだからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況