X



トップページ冬スポーツ
1002コメント282KB

【LS北見】ロコソラーレ68【ワールドカップ1st】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:31:48.91ID:Q/NIPe8v
カーリングチーム LocoSolare(ロコ・ソラーレ/LS北見)
公式サイト http://www.locosolare.jp/
公式ブログ https://ameblo.jp/loco-log/
Facebook  https://www.facebook.com/LSkitami/

●前スレ
【LS北見】ロコソラーレ67【ワールドカップ1st】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1535184849/

※次スレについて
>>950 の方が立ててください。立てられない場合は、頼んでください。
乱立防止のため、立てる時は宣言をお願いします。
0120雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:20:02.83ID:qpk2dSyv
あきらめたぽ
今シーズンを通してなにかの大会で優勝か準優勝してほしい
0121雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:39:31.99ID:rUV8F8ah
>>119
ちなみ、思いっきり大声で訛ってるじゃんw
0122雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:43:18.21ID:sLsgj5ne
カーリングカナダ女子からしたら日韓は徹底的にしばらくリベンジの的
0124雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:56:55.98ID:Unpo69mx
そのめらめらなカナダ代表を更に乗り越えれば世界金まで見えてくるが
前途多難なシーズンイン
0125雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:09:16.50ID:Lw8vC1BT
>>119
すごっ!!!
さすがは我らがキャプテンさっちゃんや!

それにしてもやっぱこの四人はカーリングしてる時が一番かっけええな〜
アスリート映えするわー。
0129雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:59:15.14ID:EJyx9nBs
アイスに凄い癖あるみたいね
チーム弱いが多分傾いてると言ってるし
0130雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:08:00.77ID:znyZ6usE
他のチームも同じ条件なのにシートのせいにし始めたか。。。
もはや末期症状やなw
0131雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:13:29.52ID:tpfg2AKW
こってぃー のブログ見ると前日のディナーもロコとは別テーブルっぽいな
大きいテーブルの半分だけに男6人だけで座ってる
0134雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 09:46:12.68ID:z8d0matm
おぉ、2画面で日本ー中国戦の中継きたぞ!!
0135雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 09:55:05.89ID:z8d0matm
2点先制した
0136雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:01:43.33ID:61qIg5mF
NO1どっちだろう
0138雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:04:01.40ID:61qIg5mF
さっちゃんの最後の1投げ意味不
1点とらせたんか?
2点取られなくてよかった
0139雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:06:07.52ID:61qIg5mF
ヒットロールのチャンスやね
0140雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:07:10.13ID:61qIg5mF
あちゃーミスった
相手ストーン中央に寄せて
自分のストーン出した
0141雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:11:00.32ID:61qIg5mF
3エンド目は
1点とらされる形になりそうだ
それでいいんとちゃう?
0142雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:13:28.78ID:61qIg5mF
さっちゃんどうしたんや
簡単なショットミスするなや
0143雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:15:06.48ID:61qIg5mF
ああ
ブランク狙ってたんか
ほっ
0145雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:21:09.12ID:61qIg5mF
そだねー
0148雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:25:32.59ID:z8d0matm
隣のちなみの声が会場に響いてるw
アメリカー韓国はコンシードだろうから
このあと中国ー日本の生中継あるぞ。
0150雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:28:02.08ID:61qIg5mF
2点追加して
4対1になった
この試合は勝てそうだね
0151雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:31:35.89ID:61qIg5mF
4エンドで
もぐもぐタイムがあるのかな
0153雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:35:45.58ID:61qIg5mF
ゆりかすげー
どうやったら
あんなところにおけるの?
相手ガードの裏側に付けた
0154雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:41:47.05ID:61qIg5mF
これはスチールできるかも
攻防が面白い
朝飯まだ食ってない
0156雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:49:48.49ID:G3eooe91
韓国3-18ってw
野球じゃあるまいし
0157雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:54:15.16ID:xJhVpFZL
野球でも、そこまでの差はめったにないぞ
高校野球の予選だとコールドもあるし

言うのなら、ラグビーじゃね?
0158雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:00:36.85ID:G3eooe91
中継キタ〜!
大量点のチャンス!
0159雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:02:16.23ID:G3eooe91
2点追加、7-1。勝ちだね。
0160雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:18:08.37ID:61qIg5mF
とりあえず1勝おめ
ってまだ終わってないか
これから流れをつかめるといいな
0162雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:27:37.03ID:nhVzzCia
   |         藤澤五月さん         .. |
   |   ロコ・ソラーレ キャプテン勝利記念 ..   |
   |          記者会見        .  .  |
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                  
          ______          
         │.ご│   ∧ ∧   
         │挨│  (*´∀`*)< 本麒麟とチキンウィングが、勝利のポイントですね。
         │拶│  (     )    
   |ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |ヽ|                            |
     |~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|
0163雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:36:01.80ID:WxA01VsR
マリリン「とりあえず現地入り延期して様子みるかな…」
0165雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:18:39.16ID:Q8zZqlhG
旅費、滞在費中国持ちだっけ?
出なくても、協会から出るか?
なんだかんだで自腹出るか?
0166雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:20:47.42ID:Q8zZqlhG
終わったから言うと、負けてたら結構ヤバいものな
スエーデンとスットコは格上だもんな
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:30:40.67ID:jMOmxbn5
チームの格だとスウェーデンがやや格上の他は
中国とミュア抜けスロン脱退スコットランドはやや格下
0168雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:33:10.75ID:B0BFK02v
初戦は試合勘が鈍っていたこともあった
スコットとの再戦ではまず負けないだろ
0169雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:56:33.75ID:njufQrvt
簡単には勝てない相手だけどまた競り負けるようだと今季危ない兆候かもしれない
きっちり勝てれば今季もとりあえずは国内相手なら大丈夫だろうって感じか
0170雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:38:34.07ID:CteYK5/n
みんな実況ありがとう。勝てて良かった!やっとエンジンかかったかな…
0171雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:56:12.26ID:078lbkRn
3Eスチールでいい感じ これまでは先にスチられてたからな
0172雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:17:35.56ID:O0z/kqqA
手前の黄色が入っていればな
0173雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:30:10.68ID:yGB3dtbZ
大量点のチャンス!
0174雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:20.40ID:O0z/kqqA
4点きたー
0175雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:49:47.78ID:XPDgOYTj
ちながとんでもないミスして3点返された。
0177雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:56:43.87ID:O0z/kqqA
それほんとにみな、さつきじゃないの
0178雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:01:02.66ID:O0z/kqqA
チャンスきたー
0180雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:05:06.47ID:hRJlggDo
何とか2勝してシーズン最初の調整としては面目躍如じゃないかな

あと1勝出来ればまずまず
0181雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:26:11.27ID:njufQrvt
4エンドは連続スチールできそうな流れで逃した2点取られて嫌な流れ。
5エンドでかなり危ない展開だったけど最後さっちゃんのダブルテイクでなんとか1点死守
6エンド、ロコも結構グダってたけど相手がさらに上回るやらかしぶりだったようで4点スチール

まだ全然調子上がってなさそうだけどそれでもきっちり勝てるところを見せてくれたのは一安心ってところか
0182雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:29:37.28ID:5Q7lV7Sp
>>181
6エンドはさっちゃんの最後の一投以外プラン通りのショットだった
さっちゃんの最後の一投はミスったけどそのおかげで4点取れたともいえる
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:31:53.42ID:CteYK5/n
やれやれ 2連勝したか…これで落ち着いて酒が飲めるわ… みんな実況ありがとう!
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:43.91ID:njufQrvt
頑張ればあと30万!
で、WCTのポイントは勝ち点がそのままポイントになるのか?
0189雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:35:26.18ID:Fc+mXGvQ
スウェーデンが明日の残り2戦を落とすと日本と並ぶのか?
対日本と対スコット
可能性としてはあるがどうだろう
もう決勝進出の可能性消えたのか?
0191雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:50:56.33ID:fckpDdj5
>>189
ロコが残り連勝してスウェーデンが連敗したら4勝2敗で並ぶのでLSDを実施して順位を決める
数字上可能性は残っているけど自力突破の可能性は消えた
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:25:16.19ID:QWG2tush
アンダーソンちゃん かわいいなぁ
んで、ロスおばちゃん尻でかい !
0194雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:53:31.03ID:B0BFK02v
>>193
あと2つ勝って終わりたい
0196雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:16:27.04ID:RKWDRMie
>>195
若い分伸びしろは一番だからね
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:29:52.47ID:hszqFbE4
まずは朝のスウェーデン戦しっかり勝って望みを繋いでほしい
Eシートなのが気にはなるけど
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:15:50.72ID:w+0kcw4E
揃って競技歴20年の選手たちが20台後半の2歳違いでどれほどの伸びしろの差もあるまい
0201雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:42:36.97ID:gV39Xjql
伸びしろというより、今の勝ちを求めるなら経験の方が重要な気がする
0202雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:21:16.05ID:u2bQTmeQ
ワールドカップ用のユニフォーム作ってきた国結構あるな
カナダ、アメリカ、スコットランド、スウェーデンとか
0203雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:34:20.38ID:ERejn4+R
>>197
カワイイスイーパーw
ヘェ〜馬主さんなのは知ってたけど、馬の名前初めて知った。
先生さすがはネーミングセンスありますな!
0204雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 05:18:24.06ID:g/e15nnp
へぇ〜昨日来れなかったけど2勝できたんだね
おめでとう
残りも頑張ってほしい
0205雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 05:30:59.59ID:FhSdOdNT
>>197
だから今回は学会にもいかずにw
馬名を「クレイジースイーパー」にしなかったところに、國分先生の愛やらこだわりやら何かを感じるが
0207雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 06:32:27.31ID:dUMrAvcc
中国のび太スキップは五輪関連シーズン以外これものび代次第
0208雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 06:57:34.97ID:ZnNlMf4h
>>205
JRAの規則で日本人馬主は9文字以内の馬名じゃなかったっけ?
0209雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 07:00:57.07ID:dUMrAvcc
新設されたワールドカップはグランドスラム並かそれ以上の大きい大会では有るが
五輪(予選)、世界(予選)、PACCの日本代表とは違い本当の意味での日本代表ではないね
日本選抜が近い感じ
具体的には国別ポイント付かない点と五輪や世界への道にPACCと違い無関係な点
0211雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 07:29:01.82ID:fHdUXygC
o ゚   o ゚    .   。      . o
   |\  /)    o ゚     ゚      .
   |  〇 ,;:,´ - 、      おめでとう
    ,;''         '';,    
   ,i゙  ´       ヽ ゙i   o  
   i!  ● __ ● ,l 。   、 ゚ o
   ゙i,,  o  \/ o  ,/  。     o 
  ○ヾ、,,      ,/○.    
    \i゙ |><| :,/  . . 
.     (      )
0212雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 07:50:31.09ID:TWyzQWfb
>>205
クレージスイーパーなんてここのキチガイが勝手に言ってるだけなのに何言ってんだよ
0214雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 07:53:36.51ID:Kz1CwdQt
コレコレチャンネル KoreTubeって何なの?(その1)

コレコレチャンネルとは、ユーチューバーとして、通行人などを無断で盗撮した動画をUPしている集団です。

主な動画は「タバコのポイ捨てを注意してみた」という動画。
一見、注意するのは良いことのように見えるのだが、それ以上に彼らは通行人やポイ捨てしなかった喫煙者を無断で盗撮(撮影)しているのだ。

詳しく書こう。

こいつらは「あいつポイ捨てしそうだな」って奴を無断で盗撮し、撮影。

ポイ捨てしたら注意し動画をUP、しかしポイ捨てしなかったら、他の喫煙者をまた無断盗撮。

つまり一人のポイ捨ての現場を撮るのに、何人もの喫煙者、通行人がこいつらに無断盗撮されている。

外でタバコを吸ってるだけで無断で盗撮され、何も起こらなかった場合(ポイ捨てしなかった場合)、こいつらの方が盗撮犯じゃん。

↓その2へ続く
0215雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 07:53:58.37ID:Kz1CwdQt
コレコレチャンネルって何なの?(その2)

通行人を無断盗撮してるこいつらも糞じゃん。
喫煙者がもしポイ捨てしなかったら、こいつらはただの盗撮犯。

ポイ捨て現場取るために、どれだけの通行人やポイ捨てしなかった喫煙者が無断で盗撮されてるのかね。

そんなに注意したかったらカメラなしで普段から注意したら?やらないだろうけど、こいつらは

こいつらは「あいつポイ捨てしそうだな」って奴を無断で盗撮し、ポイ捨てしなかった場合はこいつらが盗撮犯だからな。

一人のポイ捨ての現場を撮るのに、一体どれだけのポイ捨てしなかった喫煙者が、こいつらに無断で盗撮されてるのか。


↓その3へ続く
0216雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 07:54:48.97ID:Kz1CwdQt
コレコレチャンネルって何なの?(その3)

彼らは「ポイ捨ては2万円以下の罰金です」などと言ってたが、盗撮は犯罪です。

法律違反を注意するために法律違反を犯しているという矛盾。

タバコのポイ捨てを注意したいのであれば、カメラを回さず、普段から注意すれば済むことでは?

それをしないのは、純粋にポイ捨てを注意したいわけじゃなく、動画にしてポイ捨てした人を晒して再生回数が欲しいからなのでは?(偽善)

ある意味、私刑ですね。やってる事は。

ポイ捨て注意を良い事と思ってやってるかもしれませんが、
注意の仕方にも難があり、やはり無断盗撮は許されるべきじゃない。

なぜなら、ポイ捨てをしなかった喫煙者、通行人は無関係、冤罪だからです。

ポイ捨てした人を注意する行為、晒す行為に文句はありません。

しかしそれ以前の行動に問題がある。
ポイ捨てしなかった人に無断盗撮してたことを謝罪しましたか?
疑いをかけた事を謝罪しましたか?
通行人に謝罪しましたか?

一人のポイ捨てする馬鹿を撮るために、どれだけの通行人を無断で撮影したんでしょうか。

彼らが法律違反許せねー、ポイ捨て許せねー、と主張するなら
こっちも人を無断で撮影してる行為は許せないと主張します。

↓その4へ続く
0217雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 07:55:09.57ID:Kz1CwdQt
コレコレチャンネルって何なの?(その4)

さきほども言いましたが、注意の仕方、最悪です。
他人を無断で撮影するような人たちが、正義のヒーローごっこしてるわけですからね。

ちなみにコレコレチャンネルは過去に、小学生相手に信者と共に叩いたり、ヒカキンの炎上を馬鹿にする動画をUPしたり、もうやってる内容が幼稚ですね。

みなさんも、コレコレチャンネルのような幼稚な大人にならないよう、気を付けましょうね。

何かを注意するならルールとマナーと法律を守って注意しましょう。


good-bye、良識ある5ちゃんねらーの皆様。
0218雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:36:41.00ID:FhSdOdNT
>>212
クレスイと言い出したのは外国人選手だろ?
0219雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:53:58.76ID:hwP7MUPb
まあ世界銀の時も、向こうの解説者が初戦のフィンランド戦から「ポーケットローケット!」とか言ってたから注目はされてたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況