X



トップページ冬スポーツ
1002コメント307KB

高木美帆 13【クイーン・オブ・スケート】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:02.86ID:N/3QLVto
今後のこと相談するのは東京の連盟関係者だろうから、小平さんは来週途中からでもオーバルが復活するの期待して行くんじゃないか?
十勝オーバルの問題は電力だけだろうし来週後半でも電力が確保出来れば氷はるだろう
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 00:03:53.16ID:jp7qe5Mo
===========
老害と近鉄長瀬荒らしが気持ち悪い。
周囲に迷惑しか生じていない。
スピ板の老害や近鉄長瀬荒らしは普段から他人の意見は全否定、罵倒し、他人の話は聞く耳もたず馬鹿にする。
他の人達は自分の主張や冗談も言うが、他人の話も聞き入れた上でコミュニケーションしている。
スピ板が過疎るのは頭が沸いている愚かな老害と近鉄長瀬荒らしのせいだが、頭が悪すぎて誰が何を言っても迷惑行為をやめない。
いい加減に荒らしを止めなさい。
===========
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 00:48:39.81ID:AJpK8W3D
>>48 水が固まってもリンクの製氷とかしないといけないんじゃないかな 
スピスケリンクとして利用できるまでまだ1-2週間はかかりそうな気がする 
0051雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:48:52.53ID:W25TMIxb
停電が復旧しても、計画停電が必要なほど電力の需給が逼迫しているなら
リンクの製氷は後回しにしないと徹底的に叩かれる。ライトアップも同じ。

ただ需要のピークの夕方の時間帯を避けて製氷というのもあるが、それでは良質な氷に
ならないのでは?
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:26:46.68ID:4wfpj1d8
>>50
まじか、、、
エムウェーブに前倒しでスケートリンク作ってもらうしかないんじゃないか
海外はシーズン前の大事な時に受け入れてくれると思えないし
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:56:36.96ID:VhVYekEV
エムウェーブも他の予定もあるし前倒しは無理だろ。
海外合宿しかないんじゃないか。
海外のリンクでも貸し切りとか望まなければ滑れるだろうけど、人数と経済的な問題でNTとシニア強化選手くらいしか行けなさそう。
9月からやっと氷上練習始まるはずだったのに、出来ないのはかなり厳しいし、みんな今年の成績は期待出来ないな。
0055雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:26:22.72ID:AJpK8W3D
若い美帆らはまだ何年も出来るけどベテラン勢は一年一年が勝負だからきついなあ
日ハムは11、12日の札幌ドームは中止らしいが14日は予定どうりするらしいけど
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:55:51.82ID:neXLvgbP
選手もだけど十勝オーバルは地元の子供達の練習場であって、プラス全国から夏に氷上練習するために学生が集まってきてるから影響大きすぎるし、今年が最終学年の子供達は可哀想だ。
来週から製氷しても地元民は文句言わないだろうけど全く関係ない人達が騒ぎそう。
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:10:20.83ID:AJpK8W3D
>>56 他のスポーツでも電気使うけど文句言うのかな?子供も使うのにね
神戸震災時仮設住宅だらけの中でオリックス試合してたし仰木監督やイチロー 選手皆の頑張り
で優勝したけど文句でなかったよ 日ハムも14日からドームで試合するんだから文句言わないと思うけど
0059雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:00:26.00ID:M/J5VAMA
なるべく節電って言われてるうちは厳しいかもな
やはり生活が先だろうし
氷上練習は当分先になるんじゃないか
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:37:04.67ID:jKPzbbEb
Getsports出た時のランニングマンやってるときおっぱい結構揺れてるよな。
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 14:04:16.49ID:tVKpx2ef
完全アウェイの中、USオープンで優勝した大阪なおみ。
競技人口もメジャー度も賞金も全く違うけど、同じくらいの観客のいる中、スピードスケートでは一番歴史ある世界オールラウンドスピードスケート選手権で優勝したのがちょっと重なった。
オランダの観客席は、温かく称賛してくれてた気がしましたが、、、
札幌の母方の祖父母は、停電で準決勝まで試合が見れなかったようですが、決勝は見れたようでよかった。
0065雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 14:56:15.94ID:tVKpx2ef
>>64
札幌は大阪なおみの住所になってるらしいけど、祖父母は根室?どちらにしても北海道のようですが、、、
美帆さんは、停電、停電解消に関わらず自分のやるべきことを粛々とこなしてるんでしょうね。
0067雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:27:55.03ID:nM5sNdUd
美帆に手でされたい・・・いっぱい唾かけて!
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 00:22:41.71ID:TrtHTtFw
みぽりん
0069雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 11:00:11.97ID:Ut70nThp
エムウェーブ使えるようになるまで陸トレに専念するしかないのかな
0071雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:06:49.70ID:w1d8kYS1
永遠だぁー
0073雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:34:49.16ID:2jqkEadp
節電しなければいけないのに氷点下になる地域も出て来てる。大丈夫かな?
節電徹底でなんとか乗り越えて、早く氷整えられるといい。
オランダ選手は、まだ陸トレのようだね。
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 09:57:05.56ID:z8CQT9Nw
北海道の冬は電気は起動で家全体はボイラーで暖めるじゃないのかと思った
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:57:12.67ID:ISTuSPNN
>>075
北海道の西側が氷点下だけど、なんといっても電力が全域に影響する状態だから節電しなければいけない状況で負担のかかる気候は、避けたいところ
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 19:07:25.81ID:8jhSAPcs
>>77
北海道の暖房は、ほとんどガスか灯油だから節電は影響ないよ。
着火というか制御装置が電気だから停電すると困るけど。
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 19:47:39.19ID:bDkl5HqW
苫小牧はヤバイな。
地震の震源地でかつ火力発電所ありで非常に危ない。
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:12:58.18ID:t95NTahp
選手やコーチのインスタ見るとなんとか安全にトレーニングしてるみたいだね
元気な笑顔が見られるとほっとするな
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:06:14.48ID:dXueyFBT
今やってる綾瀬はるかのドラマの娘役の子がちょっとだけ美帆っぽい
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:51:21.85ID:rBwTehf1
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:52:18.36ID:RU+bTeDP
>>79
オール電化だと灯油に比べて高くて寒いから自分の周りには殆どいなかったな。田舎だったからか。
あと苫小牧は震源地の隣町だけど、苫小牧も広いからリンクのある中心部はそんなに被害ないよ。
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:27:43.66ID:hB3EMW41
坂本永吉が所属先のインスタに氷に乗れるのはもう少し先になりそうと書いているよ
やっぱりエムウェーブでからかな
10月1日からオープンみたいだね
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:32:50.99ID:dVzhjcs0
まあ氷上トレが遅れる分 陸トレで鍛えられるとポジティブにとらえましょう
氷上も実際の練習時間短いし故障怪我もあるし今年はゆっくりとで良いと思う 
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:53:12.69ID:vH0X6oJN
元々今年はスロー調整とか言ってたしね。
あとターザンで氷上練習は長くて一日90分だと知って意外だった。
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:34:38.08ID:D/sycxRk
>>85
北海道は地震災害の印象がすごいあるが
信州は海なし県で四方を山脈で囲まれてるから
地震被害の印象は皆無だしその方が安全かもね
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:26:21.48ID:RJMDVZeY
>>88
3.11の直ぐ後に地震あったよ。悲しいくらいニュースにならなかったけど。
Mウエーブ10月1日なら少し安心した
その翌週くらいかと思ってたから
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:01:09.09ID:QwTU7xtq
リスをみて感じることが
冬眠寒そうって美帆らしいというかw
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:43:38.39ID:dVzhjcs0
阪神淡路大震災の時も日常の平凡な事のありがたさに救われた
みぽりんほこっとするインスタありがとう
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:51:07.44ID:s/mJOtOq
明治のCM他にも撮ってるならそろそろ切り替わってもよさそうだが
0101雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:39:48.32ID:ln5nquw1
みぽりん
0102雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:45:44.96ID:TwKmZ6N5
ほんと浴衣ナンダッタッンダ?
0103雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:55:31.86ID:uDJdTVsa
浴衣は秋祭り的な感じで秋に使用するのではと思うのですが 
とりあえずすぐ二人引っ越しはないと思いたいw 
最近近所のスーパーにもR-1めっちゃ置いてあるw   
0105雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:07:50.55ID:OKiTwaFk
>>91
そう長野でも結構被害の出た地震があった
小平さんは東北はもちろん長野地震の応援もしてた
0106雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:46:39.07ID:ScrzIadE
スーパーのR-1売り場でmeijiのCMいろいろ流れてる中にR-1流れてて美帆さんも見れました
0107雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:05:36.22ID:s/mJOtOq
明治のCMの最初のピローンていう音がしてTVに注目すると別の
商品のCMだったりするんだよね
なんだみぽりんじゃないのかって感じ
0108雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:08:48.29ID:uDJdTVsa
R-1CM続編あると思うんだけど 挨拶編ってなってるから 
あと 
みぽりんイサンファ選手もフォローしたみたい 今頃になってww
0110雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:58:49.10ID:ag1ttpAY
>>108
基本的にSNS、というか連絡というか、スマホそのものをあんまり触らない感じじゃないかな

ケースなんて、なんでもいい、なんならむき出しでいい。多少ヒビ入ってもいいくらいの
0112雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:19:39.77ID:6/bVWdVQ
>>111
緊急措置入院してください

入院には、精神保健福祉法に基づき、「任意入院」、「医療保護入院」、「応急入院」、「措置入院」、「緊急措置入院」といった種類があります。


緊急措置入院 自傷他害のおそれがある場合で、正規の措置入院の手続きがとれず、しかも急速を要する場合、精神保健指定医1人の診察の結果に基づき知事の決定によって72時間を限度として行われる入院です。
0113雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:58:59.55ID:vMUxAFdz
>>111
岡崎選手くらいやれば出来ないことはなさそうだけど、その前に退いてる可能性は、大でしょうね。

パシュートのオランダ選手は、最後のトレーニングってupしてるから氷上の調整に入る感じなのかな?イサンファ選手同様。
調整遅れ、影響ないといいけど、、、
0114雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:41:14.70ID:nalMoGon
2030年決まったとしても後10年以上先ってしんどいよね
まずはオールラウンドを連覇とか1500の世界新とかが目標じゃないかな
0115雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:23:36.00ID:ff/3yoxZ
さすがに2030年は普通に結婚して幸せな家庭を持ってて欲しいけど 
0117雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:09:47.74ID:ff/3yoxZ
お父さんwwwますます娘に冷たくされそうw
木家はお母さんが偉大なんではないかと思ってますがw
0118雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:07:09.09ID:ag1ttpAY
覚えてたら行くわ!
むしろ、オファー来るって。ちょこちょこテレビとか出てたし
姉妹には、了解得てんじゃないの
0120雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:25:19.38ID:gOy58HTE
有名アスリートの親が子育て本を出すのは
「転落の始まり」

出版社の金儲けに利用された挙げ句、
「でしゃばり」「金の亡者」だの言われて
そのうちアスリート本人も叩かれる

ハンカチの親も本を出したけど、酷いものだった

高木姉妹のご両親はそうならないで欲しい
0121雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:48:51.74ID:P70PYP5w
パパ「山芋と鰻食べて母さんと頑張った、子育てには鰻が一番!!」
0122雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:42:17.24ID:yKeNMJoN
永遠だぁー
0125雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:17:35.08ID:2+hnvdbb
テレ朝サタデーstに来た
0127雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:27:55.71ID:2+hnvdbb
そう、リンクの氷溶けちゃってる、7月オーバル館内ツアーに参加してきたのに
0129雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:20:29.16ID:g1pkMgK0
サタステ見たけど本当にブス

かわいいとかありえない
カーリングならわかるがあのブスに対して5chで単発キチ信者が複数回の必死な書きこみと工作すごいな
ブス不細工がコンプ解消で必死でブスをかわいいと言ってるか、酒や不摂生な生活で完全に脳がイカれたクズがわめいてるだけと確信した
0132雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:28:12.39ID:xuyne0kD
>>129
女子アスリートは美人じゃないと駄目だっていうのは完全に性差別発言だな!
SNSへの参加資格無し!
0133雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:10:39.10ID:Tve/Gy4m
>>128,131
ソチ前の合宿の時だね
まだ初々しいな
沙羅ちゃんと同部屋だったんだよねスケートのことやマンガの話で盛り上がったらしい
ピョンチャンでは一緒にメダリストになってイベントとかでも仲良さそうだった
0134雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:53:27.72ID:C8jxHUFx
バトミントンのジャパンオープンで決勝に進んだ桃田、奥原、廣田が美帆と同級生
0135雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:02:32.11ID:ZwM+fRsT
>>134
同級生っていうか、同い年だね
他にも水泳の萩原とか野球の大谷とかいるよね
0136雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:29:40.05ID:LBDSVeCY
大谷世代、羽生世代というやつだね。
北京の頃には高木美帆世代といわれるようになっていてほしい。
0137雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:22:30.81ID:Tve/Gy4m
94年会ね
奥原とは特に仲が良くて一緒に食事に行ったりしてるんだよね
奥原が金メダルのお祝い会したいって言ってたけどどうなったかな
バドミントンも同級生が熱いね
0138雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:38:48.98ID:sNc4VXtK
フジテレビの高木姉妹のインタビュー動画が見られなくなった
悲しい
0141雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:24:32.39ID:YeecUq6P
八戸のスケートリンクが今年出来てたらな!
0143雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:19:36.72ID:QA56OfCQ
>>139
2014年のインタビューだけどけっこう好きだったのに残念
他の選手のも見られなくなってる
フジ、金メダルとった後なんだから放送するなら盛り上げてほしい
0144雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:34:25.70ID:enfTLqDU
盛り上げてほしいけど、おかしなタレントを投入するのは
やめてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況