X



トップページ冬スポーツ
1002コメント290KB

【LS北見】吉田知那美 16【カーリング】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 01:27:07.12ID:957H4GH4
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
http://www.locosolare.jp/member/member.html

Instagram
https://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【LS北見】吉田知那美 15【カーリング】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1530954553/
0578雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:16:23.49ID:nKmWK7a9
>>577
死んだのか
0581雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:50:07.31ID:2gJD++if
多才ってことは頭良いんだな知那美も
0583雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:13:40.55ID:j0CizYpT
本人はカーリング以外ポンコツって言ってるけど全然そんなことない。
カーリングやってなくても成功するタイプ
0584雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:35:36.88ID:2gJD++if
一人必死に抵抗してるヤツが紛れ込んでるが
知那美が才能に恵まれていることは結果として出てる事実だからなあ
0587雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:14:16.19ID:L6jdXopG
>>586
オッパイ押し付けられて一緒に写真撮ってもらいたいです。
どうすれば叶いますか?
0588雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:22:19.77ID:WE/d6qcX
>>583
ポンコツかどうかは知らんが、カーリング一辺倒のイメージはどちらかというとさっちゃんの方が強いけどな。
申し訳ないが私服ファッションとか んー? って感じだしw
ちなみはそこの点も含め本当才女だわ。
仮にカーリング以外何をやっていても成功はしていただろうな。
0589雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:30:58.47ID:G9qe6HT5
>>579
スーパーラバーズのメンバーの話によると
なっちゃんは女子力高くて可愛らしい性格らしいね
0590雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:38:48.84ID:G9qe6HT5
>>588
私服の話は置いといて
ロコはみんないい感じにキャラが立ってる
みんな違ってみんないい(ちなみの言葉を拝借)
0591雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:59:28.14ID:OupovElj
ミーティングの時は紙芝居を使って説明するらしいから見てみたい!
0595雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:07:07.75ID:Faz2aff2
>>583
内面的に弱い人だと思うよ

本橋も言ってたけど責任感が強すぎて途中でダウンすることもしばしば…と
元々凄く崩れやすいんだよ

安心して絶望できる人生 にポンコツの自分と正面から向き合う手助けと糧を与えられたと思う
0596雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:58:47.38ID:br/k9qhC
チナミは弱い弱い詐欺。炎上商法みたいに注目されたいだけ。
内面が弱いやつがオリンピックでメダルなんかとれるわけない。
0597雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:26:30.84ID:I+MFn52e
自分の弱さを認めたりさらけ出せるところが知那美の強さだと思う
コミュニケーション力が高いのも自分を隠さずさらけ出せる性格だから周りも心を開いてくれる
0598雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:32:07.11ID:WE/d6qcX
ちなみはある種の脆さというか危うさを持ち合わせてるのは事実だろうね。
でもその事を本人も自覚して向き合ってると思う。
だからさっちゃんともあんなにコミュニケーションうまくいくのであって。
ロコでメンタル…というか芯が強いのは本橋はもちろんの事、実はゆりか。
そんな意外でもないか
0599雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:34:29.96ID:1X8qMAMW
>>598
実はゆうみ。
0603雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:50:01.65ID:7o+MHKuG
知那美はちょっと乳首責めたら下は大洪水だって聞いたけど本当?
0604雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:52:28.49ID:1X8qMAMW
知那美、誕生日おめでとう
0606雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:10:32.21ID:jLBhumgT
人一倍、感受性が高く、敏感で涙もろい。
そんな彼女の飛躍はいつもその「苦しかった」の後に訪れる。
涙と笑顔とともに突き進む、彼女の前に道は無限に広がっている。

ちなみはサイヤ人みたいだな
0607雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:44:29.60ID:v2eFCgBn
MD決勝終わった後、ちなみはてっちゃん、やすと座り込んで
さっちゃんに背を向けて果物モグモグするのに夢中になってて、
さっちゃんはちなみの背中を見つめながら「勝ったよ」って話しかけたそうに
もじもじしているところでAbemaTVの放送終わっちゃったんだけど、
放送後と思われる写真

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/736c63e8df34719ef1c84a4351b0152f/5BDBA278/t51.2885-15/e35/29088024_2065113210412943_5853605417275359232_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/7b6d24915b6b11b0456e6d5d38943abf/5C10CD17/t51.2885-15/e35/28763127_357026484795110_1864522118683688960_n.jpg

ここまで放送してたら完璧だったんだけど
これからも国内大会とかAbemaで中継してくれないかな
0609雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:00:01.03ID:CTOcz7TR
>>598
芯が強いかは分からないけどゆりかはやさぐれるから
MDの最後の試合の両角兄は可哀想だった
0611雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:29:30.61ID:BCyYPXZw
>>598
本橋は自分に似てるのは知那美ってよく言ってるよね
自分を見てるみたいだと
0613雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:44:23.69ID:BCyYPXZw
>>612
まったく逆だと思う
自分を犠牲にしてでもチームのために頑張れる
本橋のトークショーでも知那美についてそう語ってた
0615雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:49:56.75ID:Faz2aff2
ゆりかさんもちなみさんにコンプレックス感じてたと言うから強いタイプではない
弱点をカバーしささえ合えるのがこのチームの強さだよね
弱点をその人の大切な一部と捉えてる
0620雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:47:07.01ID:Z90T9V5K
>>619
両角友佑はジュニア時代から今までものすごい実績だから
パンダ顔でそんな風に見えないけど
0621雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:56:55.08ID:BCNsTn0A
>>607
これ確か日刊スポーツかなんかに掲載された写真だったよね!?
このシーンあのさっちゃんモジモジのあの後だったんだ!
ありがとう〜
出来ればここまでの場面をネット中継で観たかったわ〜。
0622雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:02:06.30ID:Z90T9V5K
ちなちゃんへのファンレターとかプレゼントはアドヴィックス常呂に送ればいいの?
ストーリーの日本酒とか本も多分アドヴィックス常呂で受け取ったんだよね?
0625雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:37:17.52
日テレに玉ねぎおばさんがゲストの番組で指原がでていて笑うと知那美に見えるんだけど
0628雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:40:58.98ID:y4bci64s
>>621
もう4か月以上前か
中継終わってさっちゃんの画像が出てくるのが懐かしい
アドヴィックスカップyoutubeで観たけど
TVとまでは言わないまでもAbemaTVくらいのクオリティで観たい
0630雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:18:44.09ID:ArwWjkOW
>>574
ゆうみのコメントがないと思ったらちゃんといいね!はしてた
りょーじのお気に入りの音楽が清水翔太でウケたw
0632雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:36:10.36ID:ArwWjkOW
>>631
Twitterでさっちゃんはやってるって見た気がする
ホントかどうかは知らんが
0633雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:44:01.23ID:IrKoLM0i
>>628
アドヴィックスのyoutubeはクオリティ低かったな
初めての試みらしいけど、安物カメラ買ってしまったんではないか
買ったばっかりだから当面は買い替えもできんし
0634雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:57:49.16
ようつべはフジカールレベルのカメラワークと画質でお願いしたい
0635雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:58:05.45ID:KD0bLDDo
>>633
今回初めてだったのか
どうぎんカーリングクラシックはもうちょっとマシなのかな
0636雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:00:41.45ID:Ozbi6Gp/
             ∩,,,∩
            (´・ω・`)
         ┌──〇─○───┐
       ∫│HAPPY BIRTHDAY│(o)
       (┃└ (o) ─ (o)─ (o)─ ┘┃)
      |ヽ(::゚::)┃(::゚::)┃(::゚::)┃(::゚::)ノ☆
     (::゚:|  "'''''ーー----"-―"~☆∂♪
  ,_☆ :∂io,"'''''ーー------―''''',"◇。♪◎o.:.
 ◇♭。:゜◎::O☆♪★∝ ☆。∂:o゜♪☆◇。∂ ◎
0639雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:15:02.77ID:4zvypo2x
o ゚   o ゚    .   。      . o
   |\  /)    o ゚     ゚      .
   |  〇 ,;:,´ - 、      おめでとう
    ,;''         '';,    
   ,i゙  ´       ヽ ゙i   o  
   i!  ● __ ● ,l 。   、 ゚ o
   ゙i,,  o  \/ o  ,/  。     o 
  ○ヾ、,,      ,/○.    
    \i゙ |><| :,/  . . 
.     (      )
0641雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:20:07.63ID:rV6d3uxu
>>640
画質はカメラ性能次第だから仕方ないとしても
カメラワークは勉強してほしい
そしてできれば複数試合中継してほしい
0642雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:24:26.07ID:MbQKRxwR
誕生日おめ!これからも頑張ってほしい

ところで以前も知那美ちゃんのInstagramにミキフジさん見て
おじいちゃんですかみたいなコメント寄せたのおったけど
小栗さんが池田町の講習会に参加したあと「これだ!」と思って1980年代に常呂で講習会開いたときに
講師を3年間お願いしたウォーリー・ウルスリアクさん(カナダのカーリング殿堂入り/日本でも外国人叙勲で旭日双光章)の写真や
その当時道具が足りずホウキで練習したの再現してる小野寺亮二さんのInstagramに、
昔はホウキでスイープしてたのとかコメント書くの恥ずかしいからやめたほうがいいぞ
0643雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:27:40.19ID:lDOAiVQe
ちーたん誕生日おめでとう、ちーたん大好きだよちーたんx
0644雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:32:36.27ID:rV6d3uxu
>>642
平昌からカーリングに興味持った人は仕方ないと思うけど
ミキコーチを実のおじいちゃんと間違えるのは天然すぎるよな
ちなみのことクォーターだと思ってるのかなw
0645雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:44:35.36ID:BhvV5Mo4
http://nlp.cs.kitami-it.ac.jp/curlingJP/program/

8月2日にカーリング科学ワークショップのパネラーとして小笠原選手が参加
道銀脱退発表後、公の場に出るのは初めて

なかなか面白そうなテーマ
Title:カーリングの未来に向けて 〜情報科学による支援は可能か?
0646雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:00:35.17ID:cRyg4Ftt
ちーたんおたおめ
ちーたん見てるー?起きてるー?
0647雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:40:40.08ID:bosujuAy
>>642
仕方ないよ
その人達がりょーじさんから認められたフォロワーさんなのだから…。

あ、ちなみさんお誕生日おめでとうございます。
0648雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:06:38.22ID:6/aOiif5
ちなちゃん誕生日おめでとう
ワールドカップに向けて頑張ってください
0651雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 05:42:44.76ID:3LVxYwJF
>>607 放送に残ってるよ
ただ、平田くんがかぶって、肝心のハグシーンが見えない
知那美リンゴほおばりながら歩いてきて、さっちゃんもちなに気がついてバグ

このふたり、カーリングに関しては一心同体だから、もう対戦しなくていいよ
0654雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 06:22:13.89ID:6RecK1vN
ちなみ寝ぼけてんのかw
8月に海外(カナダ?)に合宿に行くってことかな?
0657雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 06:46:27.31ID:BIc0vO2y
>>651
オンタイムで見てたけどそんなシーンあったっけ?
あの放送ってまだ見れる?
0658雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:01:32.32ID:ZaOQBFBC
誕生日おめでとうと言われても27歳だからな〜。
0660雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:18:11.18ID:PYWrHNgq
>>624
マジかよ、両角最低だな


はおいといてちな誕生日か。おめでとう。
0661雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:18:50.84ID:sh+qvndv
さっちゃんがロコに加入した2015年の知那美誕生日に送った手紙
今はすごく仲深まってるね

ちなみちゃんへ
誕生日おめでとう!
いつもちなみちゃんの笑顔に助けられてます…ハート
いっぱいもっと色んな話して、ちなみちゃんとの仲を深めたいよ〜ハート
よろしくです
さつき
裏に続く…
0662雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:25:35.40ID:NHsaUBjk
相変わらず気持ちわりー奴らだな
ほんとにきもいよ豚スレは
0663雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:15:40.49ID:nbdTzi5R
カーリング関連スレ一通り見てるけどこのスレはまともなほうだよ
0664雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:00:31.43ID:W99o1GB+
オリンピック以来ドキモオタがついて離れない
キモ愛は他所で好きなだけ叫べ
ここではここの空気を読め
0666雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:35:29.57ID:OOBM/rxE
ここの雰囲気に嫉妬してキモイ連発か
コイツ全然進歩しねえなw
0668雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 11:44:13.18ID:4LZI089w
キモいという言葉が適当かは分からないけど
5ちゃんよりインスタとかツイッターの女ファンの方が
ちなみ愛はちょっと引くくらいにすごい
四年に一度のカーリングにならないためにも
熱心なファンが増えるのはいいことだと思う
0669雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:27:53.56ID:sHT9kuyc
今日はアドヴィックスで練習してるのがTwitterにあがってる
0670雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:44:05.80ID:tfBLSpla
o ゚   o ゚    .   。      . o
   |\  /)    o ゚     ゚      .
   |  〇 ,;:,´ - 、      おめでとう
    ,;''         '';,    
   ,i゙  ´       ヽ ゙i   o  
   i!  ● __ ● ,l 。   、 ゚ o
   ゙i,,  o  \/ o  ,/  。     o 
  ○ヾ、,,      ,/○.    
    \i゙ |><| :,/  . . 
.     (      )
ttps://scontent-lht6-1.cdninstagram.com/vp/8b7b244484fc4bbfe67407fbf31b9f5d/5C13F207/t51.2885-15/e35/37190230_370038296859999_5862508184400297984_n.jpg
0671雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:09:22.28ID:uRhdrt+y
相変わらずホール、ガラガラやな。
知那美と夕湖ともう一人下半身だけ写ってるけど誰かな。
0673雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:20:15.94ID:C7/8KclW
ガラガラやね〜
道銀ホールや軽井沢は連日満員ときくけどね、やっぱ常呂だと遠いのかな?
りょーじさんインスタにちなみさんバースデーあがってるね。

あらためておめでとうございます
0674雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:58:57.60ID:rpMhG7nQ
ちなみちゃん誕生日おめでとうございます
インスタの写真もよき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況