X



トップページ冬スポーツ
1002コメント331KB

【カーリング】コンサドーレ男子カーリングチーム

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:11:22.98ID:R8qXIXfm
コンサドーレ北海道スポーツクラブが設立
カーリングチームについて語るスレ。

チームの中心は、北見市常呂町出身の阿部晋也選手。

コンサドーレ北海道スポーツクラブ
http://chsc.jp/

※関連ニュース
【北海道新聞】コンサドーレ、カーリング参入 7月男子チーム 北京五輪目指す
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/198851
【NHK】コンサドーレ カーリング参入へ
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20180613/0000725.html
0921雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:42:49.54ID:GEH4Qf1N
まだ起きてるんだ火消し君
火消しバイトってそんなに時給いいの?
でもネタ切れなのかだんだん雑になってきたよね
0922雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:54:19.19ID:5Qv4ManS
思いっきりブーメランになってるなw

節電のために早く寝なさいw
0923雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:11:21.78ID:5Qv4ManS
コンサ火消し隊は今度はIWAIに罪をなすりつけてきたかw

ひどいなw
0924雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:18:04.25ID:WURlFMWY
厚真が局地的に被災しただけで、北海道全体としてはそれほど痛手はない
全道的に停電はしたけど、断水したとこはごく一部だから
99%の道民はほとんど苦労してない
ボランティアも募金も厚真に対してだけで十分
0928雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:19:43.26ID:6plPKc+t
体格に恵まれても所詮小物
黙りしかできない清水徹始め選手関係者一同は裏でニヤニヤかな
0929雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:29:57.09ID:63FQ4dbM
触れない自体なめてる、軽くみてるのだよ
その上、世界メダル取れないのだから人気など出るわけ無い
見直したと思うも束の間、SC軽井沢クのPACCトライアル出場し権利獲得して辞退って新手のギャクか
0930雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:34:30.15ID:8TYHGP5h
>>928
そういう書き方をすると
真実を知ったときに後悔するから
やめた方がいい
0931雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:55:45.92ID:RtV51F+c
>>930
誰も断定はしてないじゃん推量や客観的に見れば不信感違和感だらけ
だから説明が必要
マニアかマヌケだけだわ。こいつら応援するのはさ
マニアには女子選手も含む
0932雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:25:55.50ID:63FQ4dbM
不透明つか、PACCの日本代表決める過程だからなあ日本代表をね
何らかの形でカネ取っときながら再戦自体とか日本代表権利獲得後にSC解散辞退とか敗退でなく辞退した清水再び出場とか
説明不足のオンパレード
平昌五輪後に(信用できないと思いながらも)協会に寄付して後悔した方も少なく無いだろう
少額ながら寄付したけど
0934雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:32:43.65ID:8Wo+wdV4
>>906
決まった時には、まだチーム結成されて無かったけど説明できる?
0935雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:02:37.29ID:TXjSkqat
協会の雇われ火消し君同様
思いのままに妄想し
叩きまくるための客観的証拠はいらないんでしょ
状況証拠だけでいいなら楽勝
0936雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:20:56.60ID:63FQ4dbM
妄想されることより信用を着実に失ってることが将来的には問題が核心
論より証拠ではある
0939雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:49:19.85ID:O5Wxgawx
>>937
アンチが居る方がマシなんだよな、実は
今度の代表決定戦が決まってからコンサとカーリングについてツイートする人がめっきり減ってしまったのがなかなか怖い
0940雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:20:14.01ID:BvBJG9Dk
純粋にコンサとIWAIはどっちが強いんだろうね
松村のフォーススキップだとコンサが
上のような気がする。まぁ楽しみだな。
0941雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:44:17.40ID:U8+/TeH7
どうぎんカーリングスタジアム1ヶ月閉鎖ということで
予定通り代表決定戦やる場合はIWAIは常呂に入るまで氷上練習ゼロ確定。
この状態で負けたらもう勝てる機会はないんじゃないかな
0942雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:49:40.78ID:9SO5TaTe
>>941
常呂もおそらく閉鎖だから条件は同じ
どっちかというと中国でカーリングができるIWAIが有利。
0944雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:22:52.95ID:IneQEEtm
>>942
カーリング練習だけなら青森や軽井沢に行けば出来なくはないね
時間や旅費や空きがあればだけど
0945雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:40:37.05ID:1o1rf+td
9月8日
アイスの復旧作業を行います
常呂地域の停電は、7日午前4時から一部地域で復旧していましたが、カーリングホールは遅れて7日午後10時頃に復旧しました。
このため、今朝から冷凍機や施設の設備点検を行い、こちらも復旧作業に入りました。
アイスは表面が融けているため利用できせんので、10日まで臨時休館してアイスメーク作業を行います。
ご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いします。

10日(通常の休館日)までに何とかなるなら全然大したことないじゃんw
0946雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:01:49.17ID:aBndNxS9
この板の住人がいかに情報の理解力がないかを表しているいい例だな
0948雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:28:27.60ID:DFWFFDOp
岩氏の第二のホームである帯広は復旧早いそうだからそっちで練習するんじゃないかい
0949雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:37:07.25ID:U8+/TeH7
>>943
こんな直前に軽井沢で既にある予定をブチ壊してでも開催したらその必死さにさらにドン引きだわw
0950雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:52:21.24ID:DFWFFDOp
どうせ1日2試合でしかも1、2シートしか確保しない無観客試合みたいなもんだろうし
9月30は体験レッスン募集してるぐらいだから
軽井沢じゃ会場貸切イベントの予定もないだろ
0952雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:11:27.97ID:Y93+G4+5
常呂の復旧は早そうなんだ。それは朗報。
なんども常呂で代表決定戦を行うのは
常呂カーリングホール維持費が
結構厳しいのかもしれない。
せっかくだから軽井沢でIWAIとやったほうが
勝っても負けてもあとくされなさそう。

って書くとまたうるさいんだろうな。
コンサドーレでカーリングを続けるためには
結果を出すしかない。
追いつめられた精神状態でカナダで優勝した。
今のコンサドーレ強いと思う。
結果を出すと、コンサドーレサッカーファンも
取り込むことができるかもしれない。今は辛抱の時だ。
0953雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:13:18.05ID:85Cy7e49
>>951
あるよ
でもほとんどはスキップ以外のポジションしてたっぽい
ジュニア時代も別の人間がスキップしてた
0954雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:15:51.51ID:Y93+G4+5
清水や松村のインスタいいね
あの明るい感じで続けて欲しい。
0956雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:31:41.94ID:85Cy7e49
インスタも地震以降はすっかり自粛ムード
ただし相田君だけは安定のやる気のなさw
ずっとあのまんま放置てなんすか
0958雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:01:30.91ID:Em20gFYE
道内ではまだ行方不明になっている方がいたり停電が続くエリアが有るなかで、
大きな電力を使うカーリングをやる事がどうなんだろう。
0960雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 02:00:47.04ID:oT+4hoD7
カーリングを止めてその電力が不足してる地域に回せるのなら止めるべきだろうが
そうではないのなら無意味な自粛などする必要はない。
0961雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 02:10:41.41ID:zR0GugxE
ここにいる人は自粛には否定的だけど問題は多数派であるカーリングに興味ない一般人をどう説得できるか
既に週明けの活動時間帯にはピーク時の1,2割電力足りないことわかってるから節電要請が出ている
それでもダメなら強制的に計画停電になってしまう
0962雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 03:40:24.50ID:yUhNkD3o
電気送りますので、秋刀魚と牛乳と玉葱送ってください。
よろしくお願いします。

追伸
電気は余ったら皆さんでカーリングに使ってください
0963雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:43:12.53ID:HYFwlxqf
>>961
カーリング場ってどれくらい電気消費してんの?
計画停電も一般人ならそれほど困らんでしょ
カーリング場自粛なんてしてたら北海道のカーリング全てダメになるだろ
それこそ地元の賛同はとても得られないだろ
0964雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:02:42.24ID:aLlFEIYK
>>958
>>961
ちなみスレから捨て台詞残して消えたと思ったらコンサに来たのか。錦織ならあっさり負けたぞ。
大阪さんおめでとう!本籍は北海道だってはじめて知った。
0965雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 12:11:35.60ID:c7lJmZzQ
>>963
一般家庭50軒分くらい?
カーリングより日常生活ではあると思うが
どう使うかは道民の総意なので分からんが
0966雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:12:34.48ID:V+8rtqK3
JCA「道民とかどうでもいいから早くコンサが練習できるように電力MAXで復旧して!」



一応カーリング施設も市民のために建てた公共の施設
意味のない自粛などでこのまま被害を拡大する訳にいかない
このままほっといたら復旧にもっと費用がかかるだろう

もちろん復旧する事で公共の福祉に重大な影響を及ぼす恐れが少ない事を確認しながらだろうけど
復旧することとその影響を比較衡量した結果
重大な影響がなければ復旧しなければならないだろう
あとコンサのために・・・・
0968雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:34:41.69ID:+GSmrGQh
十勝オーバルは停電でリンクが溶けて張り直しに1ヶ月半かかるそうな
常呂は大丈夫かね
0969雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:06:14.54ID:ovbs8Qqr
ロコの帰国に合わせて復旧させればいいんだから結構時間はあるんじゃないのか?
0970雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:16:14.78ID:CoOdKQDo
常呂は明日から通常営業再開と公式よりアナウンス済み

大事には至らない様子が随時アナウンスされてるのに大事にしたがる人は
愉快犯なのか情報収集力なさすぎ(そして妄想力は最大)なのか知らんが、ちょっと控えて欲しいね
0973雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 14:50:13.34ID:uXgC3bhq
コンサドーレのチームなんだから札幌で練習しないのか?
0978雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:34:29.49ID:0EgmPept
公式サイトによると
地震の影響で札幌合宿を中止
直前に常呂で合宿して代表決定戦ということらしい
IWAは有給との戦いで合宿は厳しそうだしコンサ有利かな
0979雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:31:43.01ID:xJZmNyO+
中国で全敗して疲れて帰国するチームと、
地元で体調管理しながら合宿して挑むチームの差は出てくるだろうね。
0981雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:47:26.53ID:1IsJd1iL
しかし男子はなんて弱いんだ。恥ずかしいから海外とか遣るなよ。
0982雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:50:08.41ID:PmbKzt6R
>>980
両角兄は、清水に北京五輪に行かれて
軽井沢解散の真実を語られる日が来るのを恐れている。
そのままIWAIに敗れて、軽井沢ファンにバッシングされて
消えていって欲しいと願ってるよ
0986雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:32:05.41ID:HhTIrIq9
>>981
だいたいのスポーツって男子の方が競技力が高いから
男子はなかなか後発の国が良い成績を収めるのは難しいですわ
勝ってもあまりお金にならないとなれば尚更のこと
0989雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:42:15.77ID:YRYG2Dlp
勝っても負けても
明日もひとつひとつ集中してがんばれ!
0993雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:42:34.62ID:Laua20TX
結局清水出したんだ。。
軽井沢界隈で物議を醸してるんだけど。
0995雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:53:26.46ID:8auuv4Cw
あれこれ言われるだろうけどPACCで結果出して黙らせればいい。
結果出せなかったらサンドバッグにされることを甘んじて受け入れろ
0996雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:55:38.04ID:EKUIM7xB
あの出来ではPACCは厳しい戦いになるだろな
世界選手権の出場権を逃すという汚名を引き受けることになるかも
0997雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:04:25.12ID:nmgxZqPk
今日の出来は全然悪くなかったよ
本当に試合見てたのかな
いかにもエディンっぽい試合運びでうっかり負けそうな雰囲気微塵もなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 17時間 0分 34秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。