X



トップページ冬スポーツ
1002コメント281KB

【LS北見】ロコソラーレ55【代表決定戦】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:35:47.85ID:+Df2wBNI
カーリングチーム LocoSolare(ロコ・ソラーレ/LS北見)
公式サイト http://www.locosolare.jp/
Facebook  https://www.facebook.com/LSkitami/

●前スレ
【LS北見】ロコソラーレ53【代表決定戦】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1525172464/
【LS北見】ロコソラーレ54【代表決定戦】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1525674060/

●メンバー個人スレ
【LS北見】藤澤五月 15【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1525885327/
『カー娘』:藤澤五月 2💚スキップ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1520405326/
【LS北見】吉田知那美 part10【そだね〜】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1525121389/
【LS北見】鈴木夕湖【カーリング】5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1523864357/
【LS北見】鈴木夕湖【カーリング】6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1526204800/
【LS北見】吉田夕梨花【チビ部副部長】3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522850140/
カーリング・本橋麻里・マリリン part14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522765426/

※ 次スレ立てて――について
>>950 の方が立ててください。立てられない場合は、頼んでください。
乱立防止のため、立てる時は宣言をお願いします。
0744雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:41:01.95ID:kz/WRL7O
市川が隣のブ男をちらちら見ながらやりにくそう。

たぶん嫌いなタイプの男なんだろうなw
0746雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:41:29.46ID:JKDyosEV
市川さん聞かれた事に答えられなくて黙っちゃう放送事故みたいの多発してたのまずいだろアレ
0748雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:42:18.42ID:TcY+tEmN
市川さんウザいですね
引っ込んでて下さい
0749雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:44:30.57ID:TLFVd5my
市川はハーフタイムでシートの掃除してりゃ良いのに
長野五輪に出たおばさんが頑張って綺麗にしてたろ
0750雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:45:13.67ID:sLu8TVsN
ちなみのインスタに、また例の羽生BBAがきてコメ欄荒らしてる

試合明日も続くが、本人が気にしなければいいんだが。
0753雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:47:43.13ID:f9VFpljO
確かに滝沢カレンのナレーション並みの入って来なさではある
あ、市川の解説ね
0754雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:48:32.34ID:TgpGgEPm
石崎さんの解説を酷評する人もいるけど、MD世界選手権のロシア戦では
「ロシアの男子選手が2投目に投げてる石がアウトターンで投げる時に特に曲がりがキツいみたいですね。」
と言う中々細かいところまでチェックして解説をしてましたからね。


ただ、メンバー二人だけなのに相手チームの選手の名前は覚えてないのか
「ロシアチームの女性の方」とか言ってましたけどw
0755雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:52:00.04ID:JKDyosEV
嵐のコメントをロングタップして右上の︙からInstagram運営に通報できるからみつけたら皆でやるのが効くよ
0756雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:53:20.90ID:TcY+tEmN
市川さんへ
カーリングの聖地である常呂町が汚れますので、さっさと巣に帰って下さい
0757雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:53:54.57ID:hJ+8vTKW
>>594
とりあえず富士急とここまで育てた小林さんとソノジュンさんに謝っとけ
0760雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:00:05.27ID:O0Tn6FR/
男女ともストレートで決まって、日曜日の試合は無いだろうな。
0761雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:05:29.93ID:FrFx7Dfy
>>734
楽しそうに(実際はシリアス)話し合ったりもぐもぐしているように見える演出が欲しいね
でも音流すと余計なカネかかるか
0762雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:06:14.70ID:awpqs0dc
そういえば九州から一人で来て応援しに来た女性がいたな熱狂的な。
カーリング場に入る選手達に一人一人話しかけて握手したり何とかしたり
選手達も普通の女性だから笑顔だったけど
これが男なら怖かったろうな。
0763雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:07:47.24ID:awpqs0dc
ヤングマンかけたら葬儀になるだろ。
今までなら明るい曲でちなみも笑顔で踊ってたがもう使えんな。
0764雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:09:16.51ID:f2MKMskJ
富士急は後攻でも2点以上取れる気がしない
ラストショット決めれば1点を取れるが失敗したらスチールされるような展開ばっかり
これだけ実力差があると10回戦って1回勝てればいい方
0765雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:09:30.14ID:5d0plBky
もぐもぐタイムのカメラは富士急の方が寄りでロコは少し遠巻き
視聴者的には不満だっただろうけどロコメンバーの神経逆なでしないようにするためか

ちなみ選手が見たいなら見やがれみたいな感じで無心にビワ食べまくりなのがワロタ
0766雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:09:40.39ID:TLFVd5my
>>762
まー九州からわざわざ来てるし
インスタコメントまとめとか有り難迷惑なことしてる人だから好意的にみてあげないと
あの垢主が男じゃなくて本当良かったよ
0767雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:10:39.84ID:LS2Fihh5
会場で音楽流したらJASRACに金払わなきゃいかん
だからいまどきイベントで音楽流してるとこは少ない
街から音楽が消えた理由も一緒
0768雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:17:04.06ID:awpqs0dc
そんなに高いのか?
払えばいいやんか。
それと外国のカーリング場ならかけてもええんか。
0769雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:19:50.12ID:+wb1otmQ
市川は可愛いからな
嫉妬で叩かれる
0770雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:20:10.91ID:WPIeMbwo
そだねは封印したのかw
0772雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:29:30.12ID:FrFx7Dfy
>>770
そだね封印(1回は言ってた)に関わってくるであろう「Keep Smile」「Stay Positive」
に次ぐ新たなワードがそのうち出てくるかもしれないな
0773雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:32:20.81ID:B71fpDdM
そだねはちなみしか言ってなかったからちなみが自粛したのか
0774雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:33:57.19ID:5d0plBky
アマチュアスポーツの域で運営もプロってきたといえ
まだアマチュアの域だから演出が凝っていないのは仕方ないんじゃね?
TVで音楽流すのはいいような気もするけどなあ
0775雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:35:58.29ID:GcAO7M+m
これだけ実力差あるのに下のチームを世界選手権に行かした協会は糞すぎる
0777雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:44:23.73ID:5d0plBky
富士急も石垣さんが美人でイイ人そうなのでちょっと応援することにする

ご足労なので1勝くらいは持ち帰っていただきたい
0778雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:47:36.84ID:WPIeMbwo
女子は道銀を出すために協会が画策しただけ 富士急は悪くない
男子は協会酷すぎだわ SCは日本選手権連覇もかかっていた
0779雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:49:22.30ID:j4iwXW74
>>769
(俺のみよちゃんがこんなに評判が悪いなんて!)
涙目で捨て台詞吐いて去っていく姿哀れw
0782雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:52:34.34ID:hJ+8vTKW
>>778
実は五輪に一番集中したかったのはSC
なので全日本に出たかったのは口だけ
0783雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:52:48.27ID:1ctt7b2A
五輪直後の世界選手権なんて出なくてもいいよ
フィギュアもそうだけど五輪直後に格下の大会をや
その大会でメダル獲っても全く盛り上がらないし
0784雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:53:27.54ID:NobpV9Bz
裏話

市川さん5エンド終了後にトイレに行くも混んでは入れず。
一回放送席に戻ってきたが我慢できず。
6エンド頭はアナウンサー1人でなんとか繋いでた。
0788雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:55:43.57ID:edOxm9w1
>>771
ビワは?ビワは売れてるの?
0790雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:56:29.86ID:Ji+SUqxU
大和証券がスポンサーに加わっていたのは驚いた。
0792雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:02:31.82ID:3DE04lLR
>>784
女の子の日
0795雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:07:47.00ID:P845R61B
>>790
何のスポンサー?
大会のスポンサー?
0796雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:07:48.68ID:vtJS5Ap0
>>790
大和証券は将棋の棋戦経験もあるから、場合によっては新大会を創設してくれるかもしれない。
0799雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:12:45.49ID:3v6mjeV4
>>783
あぁ・・・
でもそんな大会に限ってちょっとだけ賞金が高かったりしますからね。
0800雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:13:24.02ID:P845R61B
>>765
ビワは、毒があるから
食い過ぎるとヤバいんだよな。
0801雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:13:29.54ID:cfn3FMOx
「そだねー」は散々テレビでいじられたから自重したかも
俺的には「〜かい?」「ナイッスー」が効けたからよし
0802雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:14:56.06ID:YuUuu80t
カーリングの「幅」「ワイド」という言葉の意味を答えられない解説者はヤバい
0803雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:15:00.31ID:P845R61B
>>797
何だ、テレビのスポンサーかよw
0805雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:17:34.29ID:WkcTcXUC
ちなみのショートヘアーが似合っててビックリした
試合中のポニーテールは可愛かったが、お団子ヘアーは可愛くなかったから
0806雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:21:21.95ID:Cev7UOOa
明日1試合は負けてくれ
日曜日の楽しみが無くなるから頼むわ
0808雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:26:53.25ID:j4iwXW74
>>804
カーリング界のジョンとポール
バランス良すぎ
0812雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:42:07.47ID:j4iwXW74
>>810
クレスパは大事な屋台骨だから
0813雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:52:19.49ID:j4iwXW74
>>811
実況スレの方にゆうみのカワイイ画像が貼られてたお
0814雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:57:10.72ID:awpqs0dc
>>783
低脳消えろ
そのポイントも何も無い大会には不細工富士急が出たんだよw
だから今回代表決定戦やってんだよ素人
0816雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:06:48.11ID:j4iwXW74
>>815
リンゴ!…じゃなくてビンゴ!
0817雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:07:13.25ID:XY+lWIZe
本橋が試合終わった後に石垣に声をかけてたけど先々のロコメンバー入れ替えを意識してるかもな
単に世間話程度だとは思うが
0819雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:12:30.10ID:HdcSC+jJ
去年も中電のメンバーにもちょくちょく声掛けてたよ
他チームの好感度も上げておきたいんでしょ
0823雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:33:58.51ID:MkqPlw1E
現地で見たけどさっちゃん分厚い体形してんな
ぽっちゃりかと思ってた知那美さんが以外とスレンダーだったな
0825雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:39:25.83ID:tE70YJcf
第四戦のチケット勝ったけど下手したらロコの3連勝で終わるな
ホームのアドバンテージと実力差がありすぎる
0827雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:46:47.28ID:h4Jr4pnq
テレビで見たけど観客がダウンとか着てたな
東京なんか熱中症になりそうだぞ
0828雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:50:44.08ID:7Zu8SxtL
むしろカーリング界の松本&浜田という方が合ってるような。
天才とその最高の理解者、みたいな。ダウンタウン嫌いだけどwww
0829雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:51:05.35ID:VN/wWHPM
いきなりスチールされたりとかホームアドバンテージはそんなに感じなかったな
それよりも修正力や対応力に雲泥の差を感じた
まあ富士急目線でいえば本当にいい経験になってるだろ
0830雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:55:47.92ID:eEkEdsSN
なぜ読売新聞のテレビ欄でLSの文字が?
道新ならわかるけど…
0833雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:58:31.52ID:aQyQvfgd
>>829
>修正力や対応力に雲泥の差

これがコミュニケーション力の賜なんだろうね
誰かのちょっとした気づきを全員できちんと共有するから修正が早くて正確
そういう意味でロコの本当の中心は言語能力が優れたちなみという気がするね
0834雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:00:28.16ID:FrFx7Dfy
常呂のアイスメーカーが普段とは違う大会用のアイス作るんだから拠点アドバンテージなんてそんなないんじゃない?
間近に観客のいる環境でやった経験のある分当然ロコが有利にはなるけど。
0836雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:05:33.21ID:cqKSJrx2
>>827
今日は寒かった 明日の予想最高気温は9℃ 灯油高くて嫌なんだがストーブをたかざるをえない
0838雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:11:16.49ID:3G9Rda8X
キラウエア火山が爆発的噴火。噴煙が9000m立ち上り航空機の運航に影響の恐れ。

ロコのハワイ旅行に暗雲。
0839雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:12:37.85ID:JKDyosEV
今帰って来て地上波、BS、スカパーの録画観てるけどスカパーだけCM無しで他はオンプレイ中もガンガンCM入っちゃうのな
0841雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:19:50.05ID:vyPOFx58
>>827
1階席はリンクと同じ室温だから、寒かったぞ。
ただし今回1階席はレーン1つをつぶして作っているので、いつもより席数は多いそうだ。
自分は2階のぬくぬく席で観戦した。
ロコの選手家族の皆さんが近くにいた。
まりりんのお子さんもいた。
0843雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:31:17.89ID:plgX9i6o
SC軽井沢負けちゃったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況