X



トップページ冬スポーツ
1002コメント243KB
【LS北見】鈴木夕湖【カーリング】5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:39:17.19ID:OYUXC5xX
LS北見の鈴木夕湖さんを応援するスレです

●Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E5%A4%95%E6%B9%96

●ゆうみ面白動画etc
うるぐす・日本代表に勝ったカーリング中学生
https://youtu.be/8jn_rE9xwzA
yumi suzuki のライブ ストリーム
https://youtu.be/ZzkuIf759wA
LS恋ダンス キレッキレ
https://www.facebook.com/LSkitami/videos/1859959850928872/
マイクが落ちかけて「さいあくー」のゆうみ
https://youtu.be/QCXl1q1OJO0
藤澤の背中に気合を入れる
https://youtu.be/YJ8k70M90vU#t=2m55s
どこか緊張していたのかもしれません
https://youtu.be/1eivEHqhsTc?t=185
ロッコソラーレ
https://www.youtube.com/watch?v=LIsn9F92t1U&;t=
ちび部
https://www.youtube.com/watch?v=dSeu4FE66pI
それはたぶん好き好みで
https://youtu.be/BwaOyMO7fds?t=530
ありがとーっ
https://www.youtube.com/watch?v=4jI-FcuQ1VU
そうですね
https://youtu.be/ERepOGx2L-E?t=1800
本当に長い間?
https://youtu.be/M9CbkNo2wCQ?t=2055
(元メンバーの)馬淵さんの家に表敬訪問に行って
https://youtu.be/voe9RSPDeHg?t=138
あーそーーーかも知れないです
https://youtu.be/HXu-P8TLw2c?t=319
したっけねー
https://www.youtube.com/watch?v=Oj3P2a2lbh8
0625雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:01:44.07ID:/mpIZVHl
倫子やりたいよ倫子

ってか道民以外のために
早く今日ドキをアップロードしろよ下さいお願いします
0626雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:04:19.02ID:hpdwvKof
一番注目されてなかった夕梨花が今となっては一番美形な気がする
0631雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:54:52.28ID:yfPekFkm
>>617
するどい!そうだと思う。
ああいうガテン系は、都会より田舎の方が需要は多い。
農家も漁師も嫁さんに欲しいタイプだろう。
銀行マンは軟弱で御せないだろうw
0635雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:44:36.36ID:hpdwvKof
でも、窓口じゃない銀行マンとなるとけっこう高度でしょ
カーリングの片手間にできるのかな
0638雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:54:20.09ID:hpdwvKof
施設管理ならいいかもな
でも、今は銀行でもその辺は外注なんじゃないの
0640雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:14:22.62ID:QkuZKogq
カホは常呂中ロビンズで夕湖、知那美、のちに夕梨花ともチームメイトだった間柄
2006〜07日本選手権3位入賞
http://www.curling.or.jp/result/jcc/jcc2006.html
http://www.curling.or.jp/result/jcc/jcc2007.html
夕湖、カホ、知那美は進学先がバラバラになったが、引き続きチーム常呂として09日本選手権には出場してる
http://www.curling.or.jp/result/jcc/jcc2009.html
ただ同じ年2009年のバンクーバー五輪代表選考会チャレンジマッチでは
吉村、新垣が常呂中から組んでたWINSに参加してる
http://www.curling.or.jp/result/trial/vancouver/vancouver-trial-team.html
0641雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:15:08.37ID:QkuZKogq
網走信用金庫時代の夕湖の画像とかニュース映像とかってあるんだろうかそういえば
0642雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:19:57.43ID:hpdwvKof
ないでしょ
ゆうみはスポーツで入ったわけでなく、普通に大卒枠で入ってるだろうから
まぁ、地元だから何らかのコネはあったのかもしれないが
0643雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:47:33.82ID:mw58ZVZj
やっぱ常呂中でも誰と誰が小学校は違ったとかあるのかね
カホが実家帰省してすぐ夕湖のこと来たってことは小学校も同じだったとか?
0649雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:00:35.26ID:yxaa7pkh
でもなあ、高学歴のメダリストだから男性が委縮しちゃいそう
0650雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:03:07.39ID:LWE7V14V
ゆーみってそういうの全く感じさせないすごくいい子じゃない?
0651雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:14:49.66ID:jfPQ9w5c
liuchuanpu3330 こいつえぐいこと書いてるなぁ
おふざけにしては度が過ぎるな
0654雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 06:13:39.13ID:3iUuhfnC
>>643
小学校は違うよ
ゆうみと吉田姉妹が同じ小学校
カホは石垣らと同じ小学校
0655雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:38:11.02ID:ZXdY6V82
>>653
十分に高学歴だろう。スポーツで入ったわけではないし。
0657雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:58:16.01ID:3oDtKedo
>>619
なんでいつもオロナインC?
リポビタンみたくタウリン2000入ってるわけじゃない、ただのジュースでしょ?
0658雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:11:01.44ID:XGXZ+6zX
オロナインは軟膏だぞ
オロナミンCな
カロリーメイトもそうだけど、直接、大塚製薬から提供うけてんのかな
0659雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:48:58.67ID:4JLCjqlz
オロC、元々ただ単にみんなのお気に入りのドリンクだったみたい
海外遠征帰国後の成田空港でのお疲れ乾杯がロコの恒例行事になってるとか
チームやちなみのSNSに頻繁に載ってるのが目に留まったのか、大塚製薬から直接提供されてる時もあるみたいだね
0660雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:42:59.50ID:uiiUsVeX
大塚製薬の工場が釧路にあって北見のスポーツイベントとかでもスポンサーになってくれるから
ロコの中じゃ地元企業扱いなんじゃないの?
0662雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:52:48.69ID:fhBlW3aR
オロナミンCは知らんけどロコのFacebook見てると
東京西川の商品お試ししてたり森永の営業マンさんとか映ってる写真があったりして
サポート受けてるようなこと書いてるけどスポンサー一覧には名前が無いから
有償提供だねたぶん
0663雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:55:11.77ID:fhBlW3aR
だいたい田舎だと公立の地域一番校に進んだり地元の国立大学に行くと
あの子は賢いとか親孝行者って言われるから夕湖とかさっちゃんは典型的なそのパターンだ
0664雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:48:08.62ID:vUmIz8G9
>>663
常呂は通学の便を考えると、成績のいい子は北見北斗へ行くか、下宿覚悟で北見圏から出るしかない
0668雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:07:31.26ID:1sF0+6jV
>>664
北見の高校へは下宿するか親戚・知り合いの家に寄宿するしか無い
自宅通学可能なのは網走の高校まで
0669雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:13:37.06ID:uVztaxcP
究極の陸の孤島だな
0673雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:48:05.86ID:QaWPueOi
そこまでシビアに食事制限してるようには思えないけどな
オロナミンCなんかもあり得ないだろうし
0675雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:48:07.41ID:uVztaxcP
夕湖さんの身長146センチで体重46キロって女性では結構重みあるよな
さっちゃん然り まあ筋肉質ではあるんだろうけど
0677雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:00:32.06ID:VnQ4Pv/p
凱旋パレードで見たお兄さん夕湖の高校時代の細眉だったなw
0678雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:03:45.59ID:i0Kfuw8B
それより早く道民以外のために
早く今日ドキをアップロードしろよ下さいお願いします
0681雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:00:48.95ID:uJg1lFcv
>>677
あの人ヤンキー丸出しやん
0685雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:55:21.45ID:xvfJlq+N
>>684
もっと教えられない
0688雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:34:48.76ID:QaWPueOi
テレビの内蔵HDDからだと難しいんだな
ただ、そこまで見たがるほどの内容ではなかったと思うぞ
もちろん夕湖は出てないし
0689雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:45:12.65ID:m0XNwynq
LS北見の本人たちが出てたわけじゃないから、見たら削除しちゃったんだよね。
0690雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:47:05.02ID:2OSzw9Hj
>>687
夕湖さんがガッツリモグモグタイムしてはる!
0695雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:24:29.16ID:ts8YIeJZ
>>691
イチバ〜ン!!
0698雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:26:29.74ID:51VljEqM
負けもあるって考えておかないとなぁ
勝つイメージしかないときの負けは沈みがでかいからな
代表持っていかれるのはきつい、勝とうな
0699雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 04:24:48.28ID:0SUX6nMj
>>688
あー、それは難しいかも
差し支えなければ、画面撮影してアップロードをお願いします

  ∧_∧__
 ( ・∀‖|o|  __
 ( つ∩ ̄  ||  |
 と_)_)   ||  |
        工工
        [二二]
0700雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 04:27:25.81ID:0SUX6nMj
>>688
倫子さんが出演して、夕湖さんやカホさんが爆笑しまくった映像。
夕湖オタなら見たいに決まってるじゃないですか!
0701雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 06:41:11.60ID:OmxXM9oj
倫子タソが本当ににっこにっこにーやったなら見てみたい
鈴木家全員やれば良かったのに
0702雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:09:40.21ID:vkZy/Xt3
鈴木父は韓国まで応援に行ったけど寒すぎて風邪引いて
イギリス戦は自宅の布団で寝ながらテレビ観戦したらしい
0703雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:39:53.91ID:r1FVXYmF
>>697
NZのアボリジナルなチビ部の子は医学部だよ
世界を見渡すと、バリバリの仕事キャリアを持ちながら
プレーもしている人が多い
日本のようにスポーツに特化して、現役引退したら何も
残らないカタワはほんと世界では例外だね
鉄人衣笠さんが鬼籍に入られてしまったが、現役時代の
助っ人はベンチでも勉強していて、広島在籍中に広島大学の
医学部にも在籍していたらしい
帰国後、アメリカで医者やってたけど、アメリカ人のああいうところは
さすがに思う
カーリングも、自分で仕事持って稼ぎまくって、その仕事も弁護士とか医者とか
研究者とかで、両立は当たり前の時代が来ると思うし、そうならないといけない
その意味で、それこそ無数の人たちや企業などに手をかけてもらっての銅メダルは
何割も差っ引かれて仕方ないとは思うし、諸手で「スゲ〜」とは思わない
0705雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:20:55.38ID:KJTUi6GO
>>703
おお、ポプキンス!
0707雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:07:28.99ID:DiLtSvqx
医学部つっても医師養成過程じゃなくて生命科学とかそっち方面だけどね
0709雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:08:45.55ID:KJTUi6GO
いや、もともとアメリカの医大生。帰国後再入学し、今は整形外科医。
0714雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:40:35.61ID:Y5bUdwrm
まじで?
今ってアボリジニって言ったらいけないのか
知らんかった
0715雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:23:12.80ID:dnBN8q4m
いまだに使用禁止になる名称があるんか
ホッテントット以来やわ
0716雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:40.07ID:HmpwZCrF
マオリ族は徹底抗戦して宗主国イギリスとの和睦に持ち込んだんだぜ
アボリジニとは国内の地位がぜんぜん違うんだよ
ニュージーランド国歌の1番はマオリ語、2番で英語
0717雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:31:49.46ID:s7hhz3yS
ていうか、エレノア支部長はマオリ系でもアボリジニでもない説
0718雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:35:15.23ID:BKOCRAN0
www.amazon.co.jp/dp/B07BND9H79

これをかぶってあなたも夕湖気分に
0719雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:44:56.34ID:lyF72Vg2
ゆりか、五月とディズニーランド行った時のかぶり物似合ってたな
あのまま生きて行けばいいのに
0720雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:30:10.69ID:4YnzLBq8
>>705
ホプキンスな。おもしろ名前マニアは半濁音つけがちw
0721雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:37:19.75ID:vpfD8e7z
来週の試合のためにスカパー加入した人いる?
フジテレビONE+TWO(1,080円)+基本料(412円)
って入り方が最安でいいのかな?
試合終わったらすぐに解約するんだけど
0723雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:42:24.86ID:vpfD8e7z
うん。
加入月は無料だから6月で解約することになるんだけど、もっと安く上げる方法はあるかなと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況