X



トップページ冬スポーツ
1002コメント348KB
【LS北見】ロコソラーレ49【プレチャン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:51:54.09ID:jQxhk6jP
カーリングチーム LocoSolare(ロコソラーレ/LS北見)
公式サイト http://www.locosolare.jp/
Facebook  https://www.facebook.com/LSkitami/

※前スレ
【LS北見】ロコソラーレ46【プレチャン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1523368931/
【LS北見】ロコソラーレ47【プレチャン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1523529019/
【LS北見】ロコソラーレ48【プレチャン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1523639323/

メンバー個人スレ
【LS北見】藤澤五月 9【カーリング】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522848344/
『カー娘』:藤澤五月 2💚スキップ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1520405326/

【LS北見】吉田知那美part8【そだね〜】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522558897/
【LS北見】吉田知那美part9【そだね〜】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1523345577/

【LS北見】鈴木夕湖【カーリング】4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522586795/

【LS北見】吉田夕梨花【チビ部副部長】3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522850140/

カーリング・本橋麻里・マリリン part14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522765426/

※ 次スレ立てて――について
>>950 の方が立ててください。立てられない場合は、頼んでください。
乱立防止のため、立てる時は宣言をお願いします。
0368雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:27:49.55ID:cHga4tct
長谷堀杏奈
0370雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:36:11.13ID:clz3Ru3w
>>366
てかさロコスレじゃんここ?他競技云々は他競技で話せよ。ロコメインで話したいからみんなここに来てんだよ
0371雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:42:31.86ID:c+Etwi9W
>>370
好きだー最高だーしか言っちゃダメなのか
ホルホルしたいヤツは勝手にしてればいいがオレには目障りだ
0372雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:49:00.47ID:SpK3xdlU
ホルホルって何?
0373雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:52:04.04ID:lwWmlJjX
>>371
自分のお気入りスレを立てればいいじゃん
0374雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:58:36.09ID:otTAUEku
ホルホル焼き食べたい
0375雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:04:44.89ID:clz3Ru3w
>>371
他競技持ち込んでロコ云々を言われてもって話。単純にロコに関して話あるなら話せばいいよ。ただあくまでもロコ本スレはロコを応援したい人がメインだから叩かれる覚悟くらいはしろよ
0378雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:48:19.99ID:E3ujxr4t
>>371
お前にとってスレが目障りかどうかなんて俺らに何の関係もないなw
失せろよゴミ
0379雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:55:18.67ID:ySiXKKRa
バカ「ロコばかり特別とかいうなー!」
誰も言ってなくて笑った
バカ涙目スレ閉じ
0383雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:26:40.04ID:O96rqHnG
私はシンクレアの優勝を認めないから
富士急なんかに敗れた恥ずかしいチームだから
JJ繰り上げ優勝おめ
0384雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:28:15.53ID:nARTafFf
何もない北見出身なのに世界をまたにかけて大活躍。これは市民も熱狂するわな。
0385雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:31:50.71ID:WSyK2lN/
>>382
今の段階で告知がないってことは日本のメディアは放送しないだろうね
あとはネット配信に期待するのみ
0387雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:04:35.83ID:/252RuX6
・5ロック
・8エンド
・ハーフタイム短い 栄養補給おやつばかりかトイレも困難
というのは興業側都合の選手への押し付けの面大
カーリングの理念が損なわれる改悪
0388雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:11:01.86ID:/252RuX6
その意味でも、
・オリンピック
・世界選手権
はやはり別格
特にオリンピックは配信、過去試合の保存性、開放性も含め

国際大会は
などと言うより
興業大会、選手、カーリングを食い物にするビジネス大会は
ということ

プレチャンが今後いつまでもグランドスラムとして
栄誉ある位置付けでいられる保障はない
0389雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:25:55.06ID:4VJBjDrR
>>389
日本語話せ
0390雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:26:39.60ID:4VJBjDrR
>>388
日本語話せ
0391雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:53:02.39ID:gaiAOOIf
とっくに決勝終わってんのにyaretvの配信激重になってる
終わったからサーバー減らしたとかかな
まじで金払ってんのに何も見れないに近い

まじで
0392雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:14:18.72ID:1hOz1ID7
にわかは無知なのに何故かマウント取りたがって他競技に例えたがるんだよな
年寄りの元プロやきう選手と同じだ、
0393雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:14:57.83ID:Fi+y7o+R
>>388
オリンピック自体が巨大なショービジネスだよ?
巨額の設備投資してやるんだから当然儲けて回収しなきゃ成り立たない。
カーリングがオリンピック種目になったのもショービジネスにマッチするから。
より興行的に面白くするために5ROCK RULEも採用される。
今後はTV局に配慮して8END制になる流れだろう。
0394雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:21:24.28ID:gaiAOOIf
カーリング男子のチームアメリカが
ホワイトハウスに呼ばれたとかいう理由でプレイヤーズチャンピオンシップの出場を辞退した
もうこうなるとオリンピックの格式はカーリング界で最高という方向にならざるをえない
0395雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:24:25.63ID:/252RuX6
ショービジネスの質、もっと言えば「セコさ」が違う
>>391 などもその典型
程度の違いは質の違い、別物となる

見えない者、分からない者には区別がつかない
0396雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:24:51.65ID:2qwCk50u
>>393
オリンピックて長期的には廃止の流れだよ。
時代的にも合わないというか
金食って自然を食い荒らし開催地元にも歓迎されない
0397雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:27:59.97ID:4VJBjDrR
まーた?ここはロコスレだよ?
0398雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:32:50.41ID:/252RuX6
>>394
女子は準々決勝終了段階で、
オリンピック金メダルチーム、ハッセルボリも、
銀メダルチーム、キムウンジョンも、
銅メダル、LS北見も、
4位、ミュアヘッドも敗退

ピーキング、本気度、必死さの面で、
オリンピックイヤーにおけるグランドスラムは完全に格落ち大会で
オリンピックに出られなかったチームのリベンジ大会、救済大会的
な意味合いが強くなる
JJは既に世界選手権優勝でリベンジ、実力示し済み
シンクレアはやはり必死、本気度、プレチャンでリベンジ

オリンピックの金、銀メダルチームがわざわざ出てくるまでもない、
という判断はなんらおかしくない
0399雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:34:00.36ID:UE+CUNJr
今回、5ロック試合を世界ベスト5と戦えたことは貴重な経験で、他の国内チームに対して大きなアドバンテージになったね。もともと石が貯まる展開が巧みなロコは、ますます国内敵なしになるかも。
0400雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:09.63ID:w05iAdKj
プレイヤーズ選手権5位タイで結局31.907ポイントついた
今期3番目のビッグポイントだぜ〜デカイ、デカイ
FleuryとFeltscherギリギリかわせるかな?
0401雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:58:28.65ID:4z4r9uHn
まだ勘違いロコヲタでたよ
シンクレアに勝った富士急にロコは大敗するよ
そしてベスト5とかどういう能天気な頭してんだよ
0402雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:04:01.37ID:1hOz1ID7
冷静に考えてまだ富士急はロコに勝つの難しいと思うけどな
0404雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:06:15.91ID:2o1n3yyT
>>384
何もない北見出身の元アイドリングは日本全国をまたにかけて大炎上。
これは市民も発狂・無視するわな。
0405雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:21:37.66ID:tKjx30LP
ばばさわらアごみって誰のことですか?
ちなみちゃんファンだけどチン歩は立たないので
かわいい江田さんと本橋、5キロ痩せのちな、7キロ痩せの皐月親分で中電とフレンドリーマッチみたいです
江田さん輝いてほしいなあー
0407雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:33:09.95ID:iZn2OJyc
>>399
巧みなのかい?
大会序盤は貯められて対処に苦しんだんじゃないかと思ったけど。
点数だけしか見てないがw

5ロックはスチール増えそうだね
0411雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:56:04.16ID:2eMM0amJ
まりりん参戦も楽しみだし、
ちなみスキップも楽しみ、
そして藤澤MDも楽しみ。
0412雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:10:00.89ID:pnEFYPNW
略称:世界ミックスダブルスカーリング選手権 2018(WMDCC)
名称:World Mixed Doubles Curling Championship 2018
会期:2018年4月21日〜28日
会場:スウェーデン・エステルスンド(Ostersund)
備考:山口剛史・藤澤五月

▼日程(日本時間)
4/21(土)01:00 練習
4/22(日)03:00 vs ニュージーランド
4/22(日)18:15 vs エストニア
4/24(火)04:00 vs ポーランド
4/24(火)21:30 vs ロシア
4/25(水)15:00 vs リトアニア
4/25(水)21:30 vs カザフスタン
4/26(木)23:00 vs フィンランド
4/27(金)16:00 1st 1/8 最終セッション(Games 1,2,3,4)または
4/27(金)19:30 2nd 1/8 最終セッション(Games 5,6,7,8)いずれか
4/28(金)02:30 準々決勝
4/28(土)19:00 準決勝
4/28(土)23:00 決勝
(サマータイム中のスウェーデンとの時差は7時間)

http://www.worldcurling.org/wmdcc2018
http://www.curlingevents.se/venue-of-wjbcc-2017-ostersund-arena/wmdcc-schedule/
備考:World Senior Curling Championships 2018(WSCC)も同時開催
0413雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:10:21.93ID:pnEFYPNW
略称:ハンプティーチャンピオンズカップ
名称:Humpty’s Champions Cup 2018
会期:2018年4月24日〜29日(現地日付)
会場:カナダ・カルガリー
備考:WMDCC参加のため藤澤が不在。エントリー名は「Team Fujisawa」のまま
備考:本橋麻里の活躍が見どころ。SKIPは吉田知那美。男子の日本参加はなし

▼日程(日本時間)
4/25(水)10:00 vs キャリー(カナダ)
4/26(木)03:00 vs ミュアヘッド(スコットランド)
4/26(木)23:30 vs デジョン(カナダ)
4/28(土)03:00 vs ペーツ(スイス)
4/28(土)23:30 タイブレーク(必要なら)
4/29(日)03:00 準々決勝
4/29(日)11:00 準決勝
4/30(月)01:00 決勝
(サマータイム中のカナダ・カルガリーの時差は11時間)

http://www.thegrandslamofcurling.com/curling/champions-cup/2018-humptys-champions-cup-womens-teams/
http://www.thegrandslamofcurling.com/curling/champions-cup/2018-humptys-champions-cup-draw-schedule/
0414雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:11:10.24ID:0ZMeFvxh
>>351
>>360
そうなんだねぇ
平昌から試合を見始めて世界選手権でも10エンド制だったから8エンドって珍しいのかと思ってたよー
優しく教えてくれてありがとう
0415雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:16:19.19ID:3Cs/Vvh7
>>366
いや、気持ちわかるよ
海外を試合しながら移動なんてカーリングって大変だね!
とか言ってる人みると他の競技も結構そうだよ、、、?とか思うし
それだけならまだいいけど
だからロコは偉い!とか言われるとついロコだけじゃないよ!って反論したくなるー
0416雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:18:27.54ID:Eif1ee0p
TVでどんどんやってほしいなあ 視聴率3-4%くらいなら
普通にとれるような気がするんだがw テレ東あたりならやってくれそう
放映権なんかも全然安そうだし
放送契約金で一気にカーリング選手にも自立できるくらいの金はいるかもしれんし
0417雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:21:17.79ID:HMlhiE1C
ロコソラーレは藤澤さん以外一旦帰ってくるのかね?
それともそのままカナダに滞在するのかね?
0419雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:23:45.54ID:DeclZMHT
他の競技を具体的に5つ提示して仲良し例を説明してあげた方が良いよ。
そうしないと、皆さんに馬鹿にされてるままだから。
このスレ荒らしが多くて信用されないから、そうしないと仕方ない。
0420雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:24:40.21ID:m9v8+chu
1週間で往復したら時差ボケで大変
0421雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:26:01.66ID:oVFGE33w
>>413に捕捉で

Humpty's Champions Cup
ドロー
※WR→世界ランキング
※YTD→今季世界ランキング

Pool A
J・ジョーンズ(カナダ:WR1位/YTD1位)
ティリンゾーニ(スイス:WR4位/YTD8位)
スウィーティング(カナダ:WR6位/YTD18位)
エイナーソン(カナダ:WR9位/YTD6位)
K・ジョーンズ(カナダ:WR74位/YTD47位)

Pool B
ハッセルボリ(スウェーデン:WR2位/YTD2位)
ホーマン(カナダ:WR3位/YTD5位)
シンクレア(アメリカ:WR15位/YTD9位)
フェルチャー(スイス:WR18位/YTD15位)
マクダイアミッド(カナダ:WR28位/YTD55位)

Pool C
ミュアヘッド(スコットランド:WR5位/YTD4位)
キャリー(カナダ:WR7位/YTD3位)
ペーツ(スイス:WR10位/YTD14位)
ロコ・ソラーレ(日本:WR20位/YTD11位)
デヨング(カナダ:WR67位/YTD77位)
0423雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:30:41.67ID:n08STKQU
本橋総監督ってどのポジションに入るんだっけか?
まだ決まってないんだっけか?
0424雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:31:27.54ID:m9v8+chu
ランキング60位とか70位が何でいるの?
0425雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:33:26.04ID:gaiAOOIf
>>423
本橋総帥はサードでご出場なさる
吉田知那美外務大臣がフォーススキップ
0426雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:39:47.04ID:Eif1ee0p
豆 イギリス=スコットランド イングランド ウェールズ 北アイルランド
の4カ国から成り立っていて大会ごとにイギリスででるかスコットランドででるかなど決めています
0427雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:40:18.67ID:0ZMeFvxh
>>419
いや、、、普通にそんな事せんでも各国代表で10代から試合し合ってたら自然と仲良くなるなんて想像つくでしょ
誰も馬鹿にしてないし
なんでそんな意地悪言うのかなぁ
そっちの方がよっぽど荒らしと思うなぁ
0429雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:42:10.31ID:BUlsFLcy
ここは普通にそんな奴ばっかり。
経験の有無や知識の有無など屁にもならんことにこだわる輩
0431雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:42:35.74ID:jBcZhMQw
Pool C
ミュアヘッド ミュア手術前最後の大会
キャリー チーム解散前最後の大会
ペーツ   チーム解散前最後の大会
ロコ・ソラーレ スキップ不在
デヨング  ロコがwccツアー決勝で負けた相手 
0432雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:44:08.87ID:EewNMZXB
>>417
今国内で常呂の外に出ると写真とサインと周りの目(マスコミ含む)で遊べないから
カナダで息抜きするんじゃないかと

タレントなら金にまかせてお忍びで遊べるだろうけどタレントほど稼げないだろうから大変だと思う
0433雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:45:01.63ID:LtACikuG
>>424

>>413のリンク先のチーム紹介の所に

Qualified:

とあるのが「参加資格」にあたるのでは。

ランキングは一定期間中の累積のポイントに依るから、
大きな所を勝っていても大会参加数が少なかったり
ムラが大きければポイントはあまり伸びないんだと思う。
0435雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:49:17.92ID:okSC0usw
>>429
決めつけあきらめはよくない
そんな奴ばかりなら自分から変えていこうよ
0436雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:52:23.33ID:b3gSfM88
今日になって、やっとCBC.Caに繋がったよー
来週は映像見られそうwkwk
0437雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:52:46.63ID:DeclZMHT
>>427
ここはアイドル板じゃなくてスポーツ板だから
具体的な数字や例を出さないと
妄想や想像で楽しめるアイドル板と違って信用されないのよ。
自分は15年両方の板の住民だから分かるけどね。
心理的な思考の違いだから仕方ない。
0438雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:55:01.32ID:BUlsFLcy
>>435
君みたいな優しいタイプばかりではないでしょう。俺は慣れたが、聞く耳を持たない奴は多いね。
だから俺も反応は心がけてるけど、ここは既出とか一見さんお断りの風潮はあるね。
悲しいことだけど、これがカーリングファンの世界かとも思うな
0440雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:57:56.61ID:BUlsFLcy
cbcもやり方を教えた(他の方にも協力頂いた)し、radikoだって国内VPNを使えば北海道のは聞ける。
地元だからローカルはupする。でも>>437のような奴はいるね
0441雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:00:50.73ID:7PNW3W1c
3勝1敗→プレーオフ
2勝2敗→プレーオフ見込み有りorタイブレ濃厚
1勝3敗→Rロビン敗退
0442雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:02:46.13ID:n08STKQU
>>425
まじか
久々にちなみスキップ復活なのか
ってことは作戦的には普段のロコとあんまり変わんないかな?
バイスだし

久々の本橋スタイルも見てみたかったが
いつものロコと違うちなみ作戦も見てみたいところ
0443雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:10:10.47ID:c05V2HpQ
Fujisawa は本当に MD やりたかったのかねぇ。世界選手権出られなかったし、
オリンピック銅メダル獲得記念に MD 出てみたら思いもかけず優勝してしまって
今さら MD やめますとも言えず、ってところがホンネじゃないのかなあ。
0444雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:10:11.55ID:DT58hWhc
>>437
アイドル板を知らん
スポーツ板しか知らないけどスポーツ板だからって数字数字じゃなくて大丈夫だよ
個人とか少人数のチームは他の国の選手と仲良くなりやすかったり、
マイナー競技は一緒に練習したりって割りとあるよ
硬く考えないで!
0445雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:10:19.08ID:BqidtCgL
来週なんだなー、今週かと思った
今週末もテキスト実況が楽しめると一瞬勘違いした

シーズン中隔週くらいで大会ないかな
ハードすぎるか
0446雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:10:35.89ID:winAW4dr
作戦自体は変わらないでしょ
普段から話し合ってることを試合で出してるんだし
ただプランの切り替えとかはどうなるだろうな
0447雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:10:57.62ID:v5a+rq7n
>>424
この大会は主要15大会の優勝チームが出る大会で被ったり辞退が出た場合は繰り上がり。
だから番狂わせがあれば下位の出場はありえる。
ロコの出場は最初は前の大会の優勝が条件だったけど日本出発時には確定になってた。
0449雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:13:09.66ID:DT58hWhc
JJとか強い所は優勝枠取りまくってたりするから、順位的に下でも出れちゃったりするんだよね
0451雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:20:14.36ID:winAW4dr
正直いって16-17シーズンは本橋がちょこちょこ入って弱くなった気がした
けどあのときは産休明けのシーズンでもあったわけだしいま現在はどうなってるのか楽しみ
サードとして調子良ければちなみの代わりにレギュラーになることもありえるでしょ
0452雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:22:52.35ID:Z7FPy/vz
>>450
いやいや仕事じゃないでしょう
MDの強化選手とかでもなく4人制クラブチーム所属だし
協会から打診されてノリで出たら勝っちゃって

対協会の大人の対応なんでしょう
0454雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:24:08.71ID:M+NKbn4z
MDはそれはそれで普段お目にかかれない国がでてくるから面白そうだわ
特に東欧諸国なんて4人制で意外にもお目にかかれない
0456雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:15.76ID:pnEFYPNW
>>455
リンドコーチはMDのほうにエントリーされてるみたいだから
2人に張り付いて不祥事がないように見張るのかもしれんね
0459雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:38:58.48ID:Rmx6K7kY
急造チームで世界にどれだけ通用するのか見もの
調べればいいんだろうけど東欧諸国って強いのか古参の人の意見を聞きたい
ロシアは強いかな
MDに詳しい古参の人はいないか
0460雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:39:28.50ID:dAB613LO
ローカルニュースでも大谷の悪天候中止はニュースになっても
カーリンググランドスラムQF敗退じゃニュースにならんね
0461雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:41:08.68ID:C0gk4jO7
>>458
リンドは協会に雇われた日本代表全体のコーチでLSのコーチではないから
0463雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:11.65ID:winAW4dr
むしろはと美を派遣しているところが嫌な感じ
ロコにMDに出ろというわりには中部勢からそして素人に近い人選
本気なら本気政治なら政治に徹しろって感じ
0466雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:50:20.44ID:4ZfOEX8R
確かにこのスレ排他的なのがいる。
新規お断りみたいな。
カーリングが一般層に普及しない元凶。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況