X



トップページ冬スポーツ
1002コメント274KB
【LS北見】ロコソラーレ48【プレチャン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 02:08:43.50ID:GK3pIMtV
カーリングチーム LocoSolare(ロコソラーレ/LS北見)
公式サイト http://www.locosolare.jp/

※前スレ
【LS北見】ロコソラーレ44【五輪銅】【プレチャン】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522766376/
【LS北見】ロコソラーレ45【五輪銅】【プレチャン】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1523104628/
【LS北見】ロコソラーレ46【プレチャン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1523368931/
【LS北見】ロコソラーレ47【プレチャン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1523529019/

メンバー個人スレ
【LS北見】藤澤五月 9【カーリング】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522848344/
『カー娘』:藤澤五月 2💚スキップ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1520405326/

【LS北見】吉田知那美part8【そだね〜】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522558897/
【LS北見】吉田知那美part9【そだね〜】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1523345577/

【LS北見】鈴木夕湖【カーリング】4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522586795/

【LS北見】吉田夕梨花【チビ部副部長】3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522850140/

カーリング・本橋麻里・マリリン part14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522765426/

※次スレ立ててについて
950の方が立ててください。立てられない場合は、頼んでください。
乱立防止のため、立てる時は宣言をお願いします。
0729雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:04:13.43ID:L/lDS4oC
ケイトリンが調子に乗る前になんとかしたかったが・・・
まあそもそも最初の2連敗を思えばよく辿り着いたよ
0730雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:04:37.48ID:c2dCbBVY
フリーズがちょっと離れた
プッシュがちょっと強めで石が開いた
ピールのショットが残った

そんな小さいミスを猛烈に的確に「あなたのアレはミスでしたね」っていう攻撃をしてくるJJマジで鬼だったよ
0731雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:04:54.22ID:qWZeuIwV
さすがに強かったか
ロコのみんなお疲れ様。藤澤は別にMDとか強行軍しなくていいからゆっくり休んで
0732雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:05:42.76ID:c2dCbBVY
>>728
今日の感じのままでいてくれるなら
100回やって15回から20回は勝てそうな気がしたね
0733雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:06:05.30ID:Rb+ql5uc
海外で試合する意味
ショット精度は試合中に上がるのか?
0734雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:06:25.72ID:G3cb7CDS
>>730
今日に限っては優しいJJオバさんだった気も
その代りにケイトリンとオフィサーが鬼だった
0735雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:06:41.98ID:sBOcAEWi
チームJJ世界選手権の時より強いでしょ
実力にも差はあるけどルール対応力にも差があったんじゃないかな
0736雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:07:29.69ID:cx1bbQK8
ギリギリで最小失点に抑える3位決定戦みたいな試合だったな
お互い複数得点なしw
0737雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:07:45.47ID:W/DpCntN
負けたが、今大会は総じて不調だった。ハンプティは5ロックじゃないよな?
久しぶりの本橋も見ようじゃないか

来週は楽しみだな2つも
0738雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:08:57.13ID:N1lYCLMj
QF進めてJJに挑戦できただけでも良かったよ
次はちなみスキップとさっちゃんMD頑張れー
0740雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:09:45.80ID:UdrATPUC
やっぱりショット精度の差だよね
精度上げるために必要なトレーニングは何したらいいんだろ
0741雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:11:29.16ID:c2dCbBVY
5ロックでこの低い点数で戦ってるって
めっちゃ手堅いチェスやってた証拠だよな
他のチームの得点みればわかるよ

ジョーンズ(カナダ) 4-2 ロコ・ソラーレ(日本)
エイナーソン(カナダ) 9-8 ロス(アメリカ)
ティリンゾーニ(スイス) 8-5 ミュアヘッド(スコットランド)
シンクレア(アメリカ) 5-3 ハッセルボリ(スウェーデン)
0742雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:11:33.90ID:W/DpCntN
>>739
練習不足だよ。そうなるわね
0743雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:12:07.43ID:zTaP1fDg
結果
JJ 1101100× 4
藤澤 0010001× 2
0744雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:12:55.91ID:Rb+ql5uc
見せ場ひとつ作れないのは
ショット精度の無さなんだよなあ
そういう意味では、藤澤が外れるこれからが本番かもね
0745雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:13:04.18ID:UdrATPUC
トップ勢って投げた直後からヤアアアアアパターン少ない気がする
日本はすごく多い気が
0746雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:13:12.50ID:W/DpCntN
次、二つのスケジュールは?偉い人
0747雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:13:40.13ID:yVtTMpc+
>>737
チャンピオンズカップも5ロックみたいよ
0748雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:13:45.33ID:Nw0qCwEr
>>740
今回は大切な場面でなかなか決められなかったね
もっと精度上げないとずっと勝てない気がする
0749雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:13:54.53ID:v2F52V4p
練習不足といってもその差は果てしなくデカくて練習してるうちに死んでしまうくらいのレベル
0750雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:14:34.54ID:W/DpCntN
>>747
まじか?さすがに慣れたことを期待しよう!
0751雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:14:44.91ID:zTaP1fDg
相手のビッグエンドは無くて良かったね
0753雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:16:14.85ID:KIvjNDqb
>>741
それな。大虐殺大量出血死していると思っていたが、あのJJが1点を積み重ねるしかないってのが想定外。
0754雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:16:48.94ID:sBOcAEWi
チャンピオンズカップはマジモンのボーナスステージだからどんな結果でも本人たちが楽しめればよろしい
0755雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:17:10.17ID:g/gHCSPN
善戦はしたが、ショット精度と戦略に実力差ははっきりあったな
0756雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:17:13.34ID:c2dCbBVY
>>751
下手くそがやったら3点とられてるところ ベチャッとドローして1点に抑えたりとか 藤澤さんギリギリのところで耐え続けた

藤澤さんがんばったと思う

ポジティブ力が切れかけてたなw お疲れ様だよ
0757雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:17:14.70ID:W/DpCntN
【今後のスケジュール】

・2018年4月21日〜28日
 世界MDカーリング選手権2018(スウェーデン)
 *藤澤五月のみ参加

・2018年4月24日〜29日
 Humpty’s Champions Cup (カナダ)

・2018年5月18日〜20日
 PACC2018日本代表決定戦 (常呂町)
0759雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:17:34.03ID:LfYpiKoA
実況民の多くがVPNで見れてる中、自分は結局最後までうまく見れなかったのが切なかったぜ
そして、VPN調整をしていたことでテキスト実況もまともに見れてなかったのがさらに切なかったorz
0762雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:18:45.91ID:ERBmnKE8
>>758
ゆうみが明らかに疲れてる
0763雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:18:48.08ID:W/DpCntN
借りてきた。土曜日まで待てないな。またMDはカナダよりきつい時差で深夜?早朝だろな
0764雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:18:53.10ID:g/gHCSPN
JJは慎重に慎重を重ねて戦っていた
終盤はブランクで守りに来てたしな
0765雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:19:06.30ID:oTbCd2kr
しかしガード戦法は大きく負けてる時以外もう意味をなさない気がする
来シーズンからは如何に早く5ロックに対応できるかだな
それにはゆうみが重要で如何にゆうみのスイープの負担を減らしてショットに力を注ぐかが鍵だな
0766雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:19:31.74ID:Nw0qCwEr
WMDCC2018@スウェーデン

▼日程(日本時間)
4/21(土) 01:00 練習
4/22(日) 03:00 vs ニュージーランド
4/22(日) 18:15 vs エストニア
4/24(火) 04:00 vs ポーランド
4/24(火) 21:30 vs ロシア
4/25(水) 15:00 vs リトアニア
4/25(水) 21:30 vs カザフスタン
4/26(木) 23:00 vs フィンランド
4/27(金) ??:?? 準々決勝
4/28(土) ??:?? 準決勝
4/28(土) 23:00 決勝
0767雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:20:21.35ID:UdrATPUC
ドロー(ジャッジスイープチームコミュ)は良いと感じた
問題はテイクだよやっぱ
0768雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:21:22.91ID:4lOoSKTS
今北産業
なんとクロッカーに勝って準々決勝に進んでいるではないか
しかしJJの壁は厚かったか……

それにしても初日の黒星発進で
無駄な文章を書きまくったこいつは
http://hissi.org/read.php/wsports/20180411/ci9pYjJkMVU.html
息をしてるんだろうか……
0769雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:21:48.49ID:Nw0qCwEr
2018 Humpty’s Champions Cup
@カナダ・カルグリー

▼日程(日本時間)
4/25(水) AM 10:00 vs Carey
4/26(木) AM 03:00 vs Muirhead
4/27(金) AM 03:00 vs DeJong
4/28(土) AM 03:00 vs Paetz

4/28(土) PM 11:30 タイブレーク
4/29(日) AM 03:00 準々決勝
4/29(日) AM 11:00 準決勝
4/30(月) AM 01:00 決勝
0770雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:22:01.73ID:g/gHCSPN
点差が付かなかったのは、それだけこっちもリスクとって攻めれなかったということ
0771雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:23:06.78ID:/cTJW5Cw
5ロックは後攻はふだんはガード2つ置いたらダメだな。先攻がふだんガード2つ置かないように。
どうしても3点欲しい時だけガード2つ置くほうがいい。
0772雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:23:10.63ID:gNa6LCxM
>>734
で、ケイトリンが不調でミスった場合は
JJが俄然発奮して鬼ショットが炸裂するからなぁ。
今年の世界選手権の決勝もそうだし、あとソチの決勝もそうだった
0774雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:23:34.21ID:Rb+ql5uc
しかし代表戦でもないのに
なんで公式サイトには国旗がついてるんだろう
そのへんなんかあやふやだな
0776雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:24:27.91ID:W/DpCntN
時差より開始時間か
平日は死亡時刻だな
0777雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:24:28.68ID:N1lYCLMj
5ロックも適応するの大変そうだけど8E制の緊張感もなかなか
0780雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:25:21.98ID:c2dCbBVY
もはやカナダ勢からみたら日本だの韓国だのはカーリングの世界では州のようなものなので州の旗を掲げさせてやろうということですね
0781雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:25:47.78ID:Rb+ql5uc
カナダの州の国旗ってなに
州旗なのか
0782雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:26:02.95ID:v2F52V4p
タイブレークのおかげで試合数多くできたしMDあるからここで負けといて正解としとこう
明日ゆっくり休めるだろ
0784雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:26:29.92ID:LfYpiKoA
>>768
そいつ、昨日までいたぞ 実況スレにまできて嘘レス書き込んで荒らしてた
タイブレーク突破でかなり弱ってたけどw
0785雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:28:18.58ID:PM485dTM
>>772
ケイトリンがMD金メダルで自信をつけて裏エース状態だからJJは年齢からくる不安定さをカバーしてもらえるようになった
0786雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:28:29.54ID:5t9oFJzY
藤澤以外は次の大会までカナダに留まるの?
0787雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:28:37.67ID:Rb+ql5uc
戦術とかまだどうでもいいよ
思うところに投げられるようになってからにしましょうね
そういうことは
0789雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:29:12.66ID:u2ovQsC8
誰にでも調子の波はあるのだが、チリゾウのとこといい、JJのとこといい、絶好調の時の数字が鬼すぎるw

2: Jill Officer 1.64(Diff/5) 94%
1: Dawn McEwen 1.56(Diff/5) 99%
TEAM TOTALS 1.88(Diff/5) 87%

リードのマキュウェン99パーにセカンドのオフィサー94パーって勝てるか!w
おまけにケイトリンにまで87パーされたらJJが不調でもそら負けるわ

でも作戦対決でもちょっと負けたかもしれんなあ
石が溜まりそうで溜まらない、結構綺麗な展開で試合された感じがあった
ロコも5ロック生かした後攻でのダブルコーナーガード作戦を多用してたら逆になんかクリーン展開にされてしまった

個別のDiff/5(ショット難易度)もそうだがチームトータルの数字も完全に低めに抑えられて
いつものごちゃごちゃ展開ではないところで勝負させられた気がする
TEAM TOTALS 1.70(Diff/5) 77%
0790雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:29:13.42ID:W/DpCntN
>>784
病んでないとここまで執拗に書けないよな
0792雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:31:17.22ID:LfYpiKoA
>>790
まあ、アンチ面もあるんだろうけど、みんなが嫌がるレスするとかまってもらえるということを知り
やめられなくなってるんじゃないかねえ
0793雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:31:18.27ID:L/lDS4oC
むしろチャンスがあっただけに悔しいよなあ
本当に惜しい
0794雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:31:57.94ID:W/DpCntN
三度寝も覚悟したけど二度寝する
0795雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:32:13.03ID:v2F52V4p
一番悔しいのは実況に見放されたこと
雑談ばっかしてたぞ
0796雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:33:51.54ID:Hoqt1CPY
ロースコアの痺れる展開だっただけになぁ
0797雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:34:14.40ID:Rb+ql5uc
相手のミスで2点もしくは3点取れていた場面はあったね
でもショット精度が無いから
そんな大チャンスもなかなかいかせないでいる
0798雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:34:36.26ID:W/DpCntN
>>792
実社会でもそうなんだろうな、かわいそうに。ガキだっけ?不登校なんだろな、御愁傷様
0799雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:36:35.53ID:oTbCd2kr
>>787
駄目だよ同時進行でやらないと
国内でもどこが一早く対応できるかで4年後が変わる
0801雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:39:25.09ID:zTaP1fDg
テイクって失敗したときのリスクがデカいのであまりやらないのかな
0803雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:40:58.24ID:u2ovQsC8
セカンドのオフィサーに決め所で何度か石を処理されたのも効いたが、
やっぱりサードのケイトリン・ローズにほぼ完璧に仕事されたのが痛かったなあ

3: Kaitlyn Lawes 2.16(Diff/5) 87%

そこそこ難易度高い作戦を87%で処理されたらちょっときついね
普段ならがDiff/5(ショット難易度)が余裕で2.00超えてくるゆうみと藤澤が完全に抑えられたからのう

4: Satsuki Fujisawa 1.86(Diff/5) 61%
3: Chinami Yoshida 1.78(Diff/5) 83%
2: Yumi Suzuki 1.92(Diff/5) 77%
1: Yurika Yoshida 1.26(Diff/5) 87%

5ロックって結構むずいのか、JJの藤澤対策が完璧に決まったのか、試合全部見てないからどっちかよくわからんな
0806雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:47:32.32ID:U0V7vqlM
>>803
これ見てもわかるけど、今日は藤澤以外は良かったからビックエンドは防げたって感じだね
0807雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:49:32.23ID:lf9Sg/xI
今日は五月が普通の出来ならいい勝負できたけど、ミスが多すぎた
0809雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:50:24.72ID:Rb+ql5uc
ヒットアンドロールでストーンを残す率をまず高めましょう
ストーンの芯に当てられるようになりましょう
投げた瞬間に速いとか遅いとかわかるような投げ方はやめましょう
相手ストーンがハウス内に2個あるのにガードストーンをさらに置くような
ことはやめましょう

レベルが上がってきたら
サイドストーンを使って、ハウス中央に入るショットを身につけましょう
0810雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:50:26.29ID:Mn57MSNr
藤澤(とJD)は、少しでも時差ぼけ解消とMD練習のため
この後すぐにスウェーデンに飛ぶのかな?
それとももう一日、決勝終わるまではLSに帯同するんだろうか
0811雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:51:34.08ID:fJ0hNiE5
久しぶりにロコの試合観れたから結構満足
そだねーってちなみあんまり言わなくなった?
ゆうみはよく使ってたけど
0812雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:53:08.12ID:x106DR2B
世界連盟大会の5ロックルールは決定事項として
さらに8エンド制まで採用するなら一発勝負は減少したいが昨今の流れはページシステムやベストオブシステムが減少
0814雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:55:22.94ID:UdrATPUC
これからはこれまでみたいにきゃっきゃうふふしないような気がする
0815雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:55:47.54ID:JHP9XU3l
>>811
あれだけ叩かれたら言わなくもなる
今まで通りにはもう戻れないんだろう
0816雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:56:00.37ID:L/lDS4oC
10Eまであったほうがよりアイスに変化に対応できるかの勝負になって面白い
0817雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:58:34.62ID:jt7izArf
10エンドの5ロックならいいけど8エンドの5ロックはかなり辛いな
0818雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:59:50.65ID:PiAHk5Ph
自分もVPNの設定に手間取って、見るのが随分遅れた。
結果的に、 Chrome + TouchVPN で良かった。
接続先を Canada にした後に、いったん別のサイトへ行ってから cbc をリロードすれば見られるようだ。

実況の方は、富士急と小穴をNGワードにして、連鎖・透明アボーンにすれば
余計なのがほぼ表示されず快適。
0820雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:00:32.10ID:w8A4KbpI
戦いはまだまだ続くぜ

ハンプティーズチャンピオンズカップ
Pool A
J・ジョーンズ(カナダ:世界ランク1位)
ティリンゾーニ(スイス:世界ランク4位)
スウィーティング(カナダ:世界ランク6位)
エイナーソン(カナダ:世界ランク9位)
K・ジョーンズ(カナダ:世界ランク74位)

Pool B
ハッセルボリ(スウェーデン:世界ランク2位)
ホーマン(カナダ:世界ランク3位)
シンクレア(アメリカ:世界ランク15位)
フェルチャー(スイス:世界ランク18位)
マクダイアミッド(カナダ:世界ランク28位)

Pool C
ミュアヘッド(スコットランド:世界ランク5位)
キャリー(カナダ:世界ランク7位)
ペーツ(スイス:世界ランク10位)
ロコ・ソラーレ(日本:世界ランク20位)
デヨング(カナダ:世界ランク67位)
0821雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:00:56.17ID:U0V7vqlM
まあ、藤澤に助けられる事もあるし、その逆もある
今回決勝トーナメントはないと思っていたけど、序盤からよく盛り返した
0822雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:01:22.91ID:Rb+ql5uc
最終的にはガードストーンによるハウス中央ストーンへの
ダブルテイクアウトできる距離を伸ばしましょう
今のところ、簡単な距離でも打てませんね
もう一つはサイドストーンを使ってのハウスボタンストーンの中抜き
も身に着けておきましょう
この試合でも45度からの絶好の角度がありながら
ドローを選択しましたね
ハウス中央に向かえるストーンを意識できるように
ショット精度を上げていきましょう
0823雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:03:39.93ID:w8A4KbpI
噂だと10月から5ロックルールが正式導入されるとか?
そうなると戦略も大幅に変わりそうだしスキップよりフロントエンドの方が重要になってきそうだな。
0824雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:04:39.96ID:L/lDS4oC
久しぶりにマリリンの美しいデリバリーを実戦で見れるのは嬉しい
が完全体のロコを見たいのもまた正直なところ
0826雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:07:10.26ID:zTaP1fDg
そだねーは、ステイポジティブで自分とチームを鼓舞するためにわざと言ってたのかね
それだけ大舞台で気合が入ってたんだろうな
0827雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:07:48.69ID:CJLY/Xp0
さっきから超ウエメセのID:Rb+ql5ucは、実は日本語が堪能だったJJが、ロコのためにコメントしてくれてると思うようにした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況