X



トップページ冬スポーツ
1002コメント240KB
中部電力カーリング部 Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0701雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:16:36.74ID:Tm+JUuZN
ホントホントカーリングアイドル新時代は中部電力が担うのだ
0702雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:16:40.74ID:2J0/I/9R
かわいい子を可愛いと言ってなぜ悪い。選手は迷惑そうだけど。
0704雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:38:22.16ID:2J0/I/9R
少なくともせーなちゃんはロコソ公認カーリングアイドル魔法少女のはずや!
0707雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:50:29.92ID:BDiOHB9G
石郷岡さん肉離れか
いざとなれば清水を復帰させるにしてもやはりフィフスが居ないのは無理あるな
0708雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:21:46.46ID:yAL9meaR
ごーかさんも大変だな
前もどっか怪我してたべ
今回のはまたそれとは別件そうだし
0711雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:53:07.16ID:p9BFe5r+
>>699
中電ヲタこそカーリング界盛り上げる気ないだろ
中電メンバーがかわいけりゃそれでいいって感じ
中電がカーリングで強くなることすら興味無い感じ
0712雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:12:39.78ID:yAL9meaR
まあそんなこともないでしょ
5ちゃんの中電スレ基準でファンの質を語ってもしょうがないべさw
0715雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:39:02.41ID:p9BFe5r+
ホームシック?ごーかさん
さびしくて仕方なさそうだよね
0717雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:22:23.66ID:fgygizE5
ちょうどいい機会だからなんとかライトに移籍すればいいのに
0718雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:09.95ID:2gcNYh+D
男もいなくて寂しいんだろう
0719雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:24:06.34ID:T3iYb5i1
>>714
それな
トップアスリートでもないのに酒飲みアピールはマジでやめた方がいいわ
カーリングで上目指す気ないなら別にいいんだけど
追いかける立場があれじゃねぇ
0720雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:25:34.20ID:Yt2g86jm
別にオフだしプライベートの時は好きにしても良いと思うけどね
トレーニングしてる所は上げないだけで地道にやってるでしょ
0721雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:26:22.96ID:Uepuiq7d
たしかにそれは思いますね
20そこそこの女がしきりに酒飲みアピールするのはよろしくない
0723雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:34:22.60ID:Tm+JUuZN
男の臭いを消すには酒飲みアピールしかないっしょ
0724雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:41:23.13ID:d7tWtk0H
まぁ、30歳までには一線から退くんだろうからいいんじゃね?
アスリートにとって酒の影響が深刻に出てくるのはそのくらいからが多いから
0725雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:41:27.00ID:2gcNYh+D
俺は自撮りばっかりの自分大好きキラキラ人間よりいいと思うけどな。誰とは言わないが。
0727雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:55:40.92ID:T3iYb5i1
>>724
日本選手権優勝を逃す原因となった北海道の某男子選手なんかモロにそうだな
あとは解説でおなじみの某氏も全盛期となるはずの年齢で伸びずに引退してるし
カーリングでもそこは定説なんだろうね
0728雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:00:30.72ID:Byo2UhD6
お酒のせいでイマイチ声がかわいくないのか
顔はかわいいのに
0730雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 01:01:51.05ID:5rcPQE3m
軽井沢から消えてほしいわ
青森でやるのが本人のためだろ
0732雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 03:42:24.62ID:zre0hf8q
>>730
お前いつもそんなこと言ってるけど
石郷岡ダシにして叩けばここの住人が騒いで面白いからやってんのか?
いい加減うざいからやめてくれよ
0734雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:38:45.19ID:spOYl0cw
>>730
いい加減消えろ、カス
0735雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:37:30.46ID:Q1a4Cucb
ごーかさんのTwitterもなかなかだが「どうしちゃったんだろう」というよりも
もともとああいうキャラでそれまで封印していたのを解き放ったというだけで
何も心配いらないと言うよりむしろこれで競技にも良い方向に影響するんではなかろうか
0736雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:46:49.19ID:Q9cUe3Vu
もうチョットでフォロワー1000人
0738雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:24:52.17ID:eMjgQhhu
オリンピック特需でちょっと有名になってしまって戸惑ってるんだろ
それまでは知る人ぞ知る存在だったし
0739雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:35:50.76ID:5rcPQE3m
なにが楽しくて軽井沢にいるの?
青森でよく知った人達とカーリングやって北京目指せばいいのに
0740雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:07:59.12ID:21j+gQe6
>>739
どうでもいいから消えろよゴミ
0744雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:16:24.31ID:jGBKbqwz
個人スレとか要らない
ただでさえ過疎ってるしチームスポーツには則しない
0748雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:58:10.00ID:nsjVwdCC
それと平田は確か
マサチューセッツ工科大学
人工知能研究所のフェロー と
ウッドロー・ウィルソン国際学術センターの
シニアフェローもやってる。
たぶん。
0754雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:30:49.36ID:8nyxG6YW
実業団はカーリングチームの5人という枠に囚われる必要無いと思うんだよ
ラグビー部とかボート部にはスタッフがゴロゴロ居るからカーリング部も新人は取り敢えずスタッフって事にして実力次第で入れ替えたら良い
0755雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:50:23.23ID:BQb+o6ay
また凄い発想する人が現れたね
選抜とか言ってた人かな?
ただでさえ大きな大会少ないのに経験積めない
そもそもスタッフて何のスタッフ?w
0756雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:06:33.81ID:8nyxG6YW
選抜というかバスケットチームみたいなものと捉えてる
常に同じチームで練習するので選抜制とは違う
スタッフというのは建前でようは補欠、補欠には補欠の仕事があるだろう
どうせフルタイムで働かせてるなら他の高卒採用するのと大して変わらん
0760雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 04:45:53.16ID:1lzZu7qd
>>757
自分ではっておいて何だが左から
北澤育恵(軽井沢) 田中美咲(青森) 藤澤五月(中電)
吉村紗也香(札幌国際) 小笠原歩(道銀) 遠國唯(山田機械)
本橋麻里(北見) 辰段美和子(広島) 小穴桃里(富士急)
で良いんだよね?
この31回日本カーリング選手権の写真見る度に
何で男が混じってんだろと思ってたら青森の現金髪の田中さんだったのね
https://www.zennoh.or.jp/curling/05.html
0762雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:08:41.61ID:3QyAnBzN
小穴の熟女感
0763雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:24:20.02ID:Z4QEzZ7u
>>759
専用スレ行けよゴミw
0765雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:35:54.13ID:o3QJXsoP
マリリンかわいそうになw
目つぶってたら撮り直してやればいいのにw
その場で写真確認できる時代だろw
0766雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:00:39.66ID:Z4QEzZ7u
え?
録画からマリリンとか写りの悪い瞬間を選んだんじゃないの?
0767雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:15:39.01ID:fgahdQYF
>>757
夕湖がこれをやっても「夕湖wwwww」で終わるんだろうけど、
マリリンだとシャレにならないなw
0771雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:58:48.04ID:rsw/Hhqq
現時点ってだけでシーズン中の加入もあるっちゃあるんじゃね?
でも現時点で加入予定がない(または未だに検討中)ってなかなかの衝撃だ
0772雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 03:29:00.36ID:qXuhl8Oz
2018-2019シーズンは基本4人だと思う
怪我人が出たり国際大会の代表になった場合は清水さんに復帰してもらうか軽井沢ジュニアの高校生を連れてくじゃね
0773雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 03:40:15.66ID:rsw/Hhqq
清水のヘルプ出場が予定されてるなら選手登録しといた方が無難な気もする
WCTの規定に詳しくないからその辺どうなのか分からんけど
0774雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 05:57:37.35ID:LWHRsgFz
相手を弱体化させないと日本選手権出場が危ぶまれる
こうなったら日本ジュニアに優勝してもらって世界ジュニア出場の為に中部選手権は回避してくれるのを期待するしか無い
0775雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 06:17:20.25ID:LWHRsgFz
中部が1枠というのが少な過ぎるんだよ
プレイオフに残ってもおかしく無いチームが3チームある
0777雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:46:09.95ID:bJpfdGoN
中電は途中から参加て過去含めてないよね?登録4人は危険だなぁ
0778雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:25:45.25ID:uZYovJEK
ツアー軽井沢大会(軽井沢国際)ではスイス男子のチームデクルツはスキップデクルツ不在でコーチが出場してたかな
0781雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:50:49.18ID:rsw/Hhqq
>>779
不測の事態は不意にやってくる
ロコのグランドスラム3人とかこっちは想像もしてなかったぞ
0784雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:26:05.07ID:nxwLxSXX
登録が千人越えたからかな。もうちょっとしたアイドルクラスやね。
0785雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:42:10.84ID:cFn9khLI
入りたいジュニアなんて腐るほどいるんだから入れてやればいいのにな
学生でも他県でもいいじゃん
0786雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:26:07.25ID:rsw/Hhqq
なんだーかんだー言っても中部電力のカーリング部って扱いだからなあ
色々と融通きかないんだろう
0787雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:31:27.66ID:bJpfdGoN
会社員だからね
社内規定に則らないとならないから色々制約はあるだろうね
ごーかさんは単身長野来たから情報やら交流ツールとしてTwitterとかやってるけど
松村さんとせーなちゃんは若いのに一切やらないね
0788雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:12:14.43ID:Ghm7QAEh
鍵垢とか閲覧用に公にしとらん垢くらい持ってるだろ
スポンサー契約じゃなくて社員なのにあそこまで大っぴらにくだけたSNSやってる方が危なっかしくて見てられない(元々見てないけど)
0789雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:37:33.21ID:ibK1VdMQ
社内でカーリングに興味ありそな人はいくらでもいるだろうけど
みんなショットしか考えてないだろうしわざわざ入って力仕事とか有り得ない
そこらヘンの事情察して清水は逃げ出したんだろう
0791雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:30:41.92ID:J7x7MSEy
学生入れるにしても入社試験終わって内定出した後だろう
中嶋ちゃんは卒業まで入れなかったから高校生を入部させるというのはもうやらないのかも知れない
0793雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:48:11.85ID:J7x7MSEy
中嶋ちゃんの卒業まで待ったせいで中部選手権でFBに負けて痛い目に遭ったけど
0794雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:00:48.94ID:1hxhNSFx
そもそもFBに負けるとか情けない
日本選手権でも負けてるチームそこそこいたけど
0795雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:09:46.84ID:J7x7MSEy
チーム軽井沢 ★ 0 1 0 0 1 0 4 0 1 x 7
富士急 0 0 3 1 0 0 0 1 0 x 5

チーム軽井沢 ★ 0 1 0 1 0 1 0 × × × 3
LS北見 0 0 1 0 1 0 5 × × × 7

中嶋ちゃんのFBは強かった
ロコも最後のビッグエンドが無かったら危ない
0796雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:04:19.17ID:dRzmpyAV
>>757
ちなみちゃんの男関係どうのこうのより道銀時代の顔パンパンな画像みて、
(なんで俺はスーパーからにこにこニッコリゼリーなんて買ってきてしまったんだろう)
と激しく後悔したこと思い出した。
平田銘柄である平田機工は半年で半値に・・かぶぬしは財布としか思っていないだろうから、べーちゃんという言葉
をつかわないで10月に北沢さんぎょう(9930)を拾い集めて1人で盛り上がるごくひぷろじぇくとはあきらめた
http://www.jsda.or.jp/shiryo/toukei/kabu-taiw/
0798雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:10:43.51ID:vJkV3Lob
◎50% 50% ◎肩をつっこまない ◎チャチャダンスをしない.


むずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況