X



トップページ冬スポーツ
1002コメント285KB
【LS北見】ロコソラーレ46【プレチャン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:02:11.67ID:LLocq/gB
カーリングチーム LocoSolare(ロコソラーレ/LS北見)
公式サイト http://www.locosolare.jp/

※前スレ
【LS北見】ロコソラーレ44【五輪銅】【プレチャン】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522766376/
【LS北見】ロコソラーレ45【五輪銅】【プレチャン】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1523104628/

メンバー個人スレ
【LS北見】藤澤五月 9【カーリング】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522848344/
『カー娘』:藤澤五月 2💚スキップ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1520405326/

【LS北見】吉田知那美part8【そだね〜】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522558897/
【LS北見】吉田知那美part9【そだね〜】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1523345577/

【LS北見】鈴木夕湖【カーリング】4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522586795/

【LS北見】吉田夕梨花【チビ部副部長】3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522850140/

カーリング・本橋麻里・マリリン part14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522765426/

※次スレ立ててについて
950の方が立ててください。立てられない場合は、頼んでください。
乱立防止のため、立てる時は宣言をお願いします。
0656雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:52:24.35ID:bmZhMB8q
世界選手権でてたらメッキが剥がれた棚ぼたとか
言われそうだったからこれでいいや
この事なんてテレビで報道するかも危うい
0657雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:53:03.75ID:lKpTYcjc
>>650
違うよ
例えば3E。
キャリーの一投目終わってキャリー側NO1-2
ここで難易度1.0のドローを2/5のミスしてNO1取れず、キャリーNO1藤沢NO2
キャリーのラストでキャリー1.2にされて
藤沢ラストは難易度1.05のドロー。これを2/5のミス。スイープ0なんで強すぎたんだろう
結果2点スチられ

これは文字で見る限り藤沢が悪い
0658雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:53:04.50ID:L0xsPjFR
>>643
スチールされたエンド確認しなよ
特に第4エンドなんて最も簡単なドローで大失投犯してるからね
0660雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:54:35.52ID:+A2PhSgd
2-10
プレチャンは厳しい戦いになるのは覚悟してたが、2戦続けて、ここまで一方的に負けるのは想定外。考えてもいなかった。さすがに負けすぎです。
0662雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:54:57.75ID:+R2jhXsR
まあチェルシーさんは世界選手権でボコって涙目にしたことがあるからなw
そのお返しされたな
0663雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:55:36.91ID:5ZEyeQ1C
朝から興奮をありがとうロコ
とりあえずお疲れ様
明日に備えてゆっくり休んでください
0665雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:57:23.18ID:L0xsPjFR
>>661
お前はまずスタッツの読み方を覚えような
0/5ってのはもうスイーパーには修正しようのないミスショットなんだよ

>>664
ほんと悲しくなるね
0666雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:57:34.48ID:lKpTYcjc
藤澤の調子が悪すぎる。
体調とか精神状態とか、なんか異常が起きてないか心配になるわ
0667雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:57:37.12ID:hdvo/1/F
石の配置がわからないのに必死に説明する馬鹿w
ダメ押ししとく
0668雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:57:48.01ID:loswRo6N
俺の五月が迷惑かけてすんまそん
おわびに引き取りますんで許してください
0669雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:58:21.66ID:lQPPlpcl
>>661
映像見てないから決して決めつけないが
強すぎた場合は手元が狂った五月のミスの場合もある
必ず五月が悪くないとは言えない
0671雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:59:17.32ID:aW7LRRqO
藤沢がハウスに居る時はそこそこ良いんだから
実際ゆうみがアイス読めて居ないのとちなみのコールに疑問持つべき
0673雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:59:59.82ID:lQPPlpcl
そもそも調子悪い日があってもしょうがないから
責めたりはしないけどね
そしてスタッツは自分も読めない
0674雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:00:05.76ID:bhaDw04B
五輪でこうなることは半分わかっていたつもりだったけど
どうやら、富士急が代表を取りそうなんですよね
残念なのは、富士急が追い抜いたというよりも
LS北見が2016年から一貫して下降してきたためです
それが白日の下に照らされることになります
0675雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:00:21.55ID:ipr06cef
朝起きたらまたボロ負けしてて草
0677雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:02:37.96ID:5Zn2E1UM
あんなきゅうに手前で曲がることあるんだね
https://youtu.be/DZYuQQ9Xku8?t=133
ストーンの回転不足というわけでもないみたいだし
おもしろいもんですな
0678雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:02:55.45ID:Lo1moS/l
数字見るにちなみは難易度ひくいのにポイントが少ない
結果的に藤澤が難しいショットを強いられてる
ちなみがサードのままだと藤澤が調子崩すと一方的な試合になってしまう
0680雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:06:29.74ID:NjydWM3e
またゴミのせいにしてるのか
ゴミチームにはお似合いだが、そんなんでモチベーションが下がるチームなら解散した方が良いぞ
0681雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:11:56.23ID:CeifnIfh
Eキムとホーマンも調子悪いみたいだな
8E制かつ短期決戦だしなかなか難しいんだろうな
0682雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:13:44.11ID:ALiWT/nf
富士急に負けるとか、あってはならない。

ビジュアル的に何も魅力ないチーム。
北見有利だがこれで俄然 来月は面白くなったw
0683雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:14:12.86ID:RwP1/cEE
藤澤に関してはMDの感覚が抜けてないとかじゃなければいいが
男の味を知ってしまったからなあ
0684雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:15:01.98ID:5Zn2E1UM
>>680
あのなぁ
「ステイポジティブ」は選手だけでいいんですよ
ファンは凹んでいいんですよw
0685雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:15:04.67ID:5ZEyeQ1C
さつきの意地の2点がうれしかった
やっぱりロコの試合は楽しいわ
大敗から学ぶこともいっぱいあるだろうし
次も頑張ってほしい
0687雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:16:48.87ID:H/uVk5dk
関係ないよサードのちなみがぶち壊してる
相手のサートが良いとそれが顕著になる
0689雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:19:17.41ID:tOYU90I1
てか調子悪いなら変えたらええのに
なんの為のリザーブや(・ω・`)
0690雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:19:37.63ID:/h/5VaL0
あいっ変わらずクソ下手だな
10-2でコンシード負け
曲りとか言ってる時点でアイスリーディング全くできてないんだよ
0695雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:25:54.58ID:2yFeREya
>>680
ウジ急ウッキウキでワロタ
お前の家族にそっくりなちゃんこ小谷や小穴の顔思い出しちゃうんでやめてくれる?
いじめられっ子三流オタくん
0696雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:27:31.39ID:CeifnIfh
たしか12チーム中8チームつまり6チーム中4チームだが・・・
すでに2敗となるとかなり厳しいな
0698雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:29:56.97ID:5xvMjG27
元々全勝で無双するようなチームじゃないし通常運転じゃないの?(´・ω・`)
0699雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:30:01.07ID:dyDRmRAw
>>691
阪神関係ネェ
0701雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:34:16.43ID:/h/5VaL0
この2敗の相手がチームJONES、チームハッセルボリとは違って雑魚チームというのがまた何とも…
0703雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:37:45.15ID:d5HtuGUt
LS北見は、来季のチーム構成については「5月の代表決定戦(vs富士急)が終わってから、チームでゆっくり考えます」と、それぞれの去就はいまだ明かしてしない。

本橋麻里もアイスに。カーリングLS北見が世界最高峰タイトルに挑む
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180411-00010007-sportiva-spo

もうこのチームにモチベーションは無いんでないの?
シーズン終わったら何人か抜けそうだし
0704雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:38:38.08ID:nvOMSAoJ
代表戦に向けてのピーキングが始まってるのかもしれないね
0706雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:40:07.74ID:j81rC4qZ
よくわかんないけど要するに招待されて趣味で出てるようなもんだろ
日本選手権、世界選手権、オリンピックで勝てばいい(?)
0707雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:40:19.07ID:d7TNk9nN
富士急戦が最終戦になる予感
0708雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:41:41.66ID:D9NZTqER
おはよう今北。
昨夜のゴミの時もメンバー笑ってたし彼女達がいつも通りやって負けたのなら仕方無い。
気持ち切り替えて次の試合もがんばりましょう。
親切な方あのスコアのページの読み方解説して下さい。
よろしくお願いします。
0709雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:47:31.19ID:pKV/4gj6
まとめるとゆりかとちなみがミス多くてスキップでフォースでもある藤澤が四苦八苦してる感じか
0710雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:48:14.56ID:lQPPlpcl
>>703
うーんなんて言うか常套文句みたいなもん
適当に答えたい時シーズン終わってじっくり考えますって答えたりする
それであれ?引退しちゃう?なんていちいち思われてもって感じ
0711雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:49:36.03ID:nDl6TpKg
>>703
この感じだと本橋が引退するのは間違いないとしてさっちゃんも独立するかもな
0712雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:57:19.28ID:YQpCx/kK
自分のステップアップ優先で人生を選択している藤澤がMDでやっと自分の居場所を見つけたからな〜
もうお荷物の欠ふきとかやってられんわって感じで身が入らないんだろな
0713雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:59:30.41ID:DrnsFvpW
>>653
曲がりのエグさにチームシンクレアの2人も
曲がった瞬間に首を後ろに海老反らせてビビってるな

あと後ろの人はちなみカメラマンの動画でお馴染みの選手だ
0715雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:06:50.02ID:/6GgJHls
五輪後にテレビ出まくってダメとかならわかるが、マスコミ避けてのこの結果
ロコはなにやってたんだろ?
まだシーズン終わってないのにもうオフ気分?

それとも藤澤はもう頭の中MDでいっぱいなのかな?
0716雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:08:20.95ID:J3WErTMd
試される信心
0718雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:14:04.68ID:V82S9Xvw
ファッキンなんちゃらとか
外人に言われまくってそうだな
0719雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:14:54.92ID:J3WErTMd
まぐれでも奇跡でもメダルを獲ったのは事実。多くの人に感動を与えたのも。
残り全部惨敗コンシードしようがお前らのロコを想う気持ち信じる心は揺るがない。
0720雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:15:22.83ID:d5HtuGUt
この半月はカーリングに専念してたので準備不足とか言い訳に成らないな
0721雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:16:00.22ID:VpLwhQNn
「4年に一度の人たち」まっしぐらw
0724雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:20:51.96ID:BhWms+/C
プレチャンは日本代表として出ているわけではないから楽しんでプレイすればいいだけ
0725雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:28:58.37ID:921DfFKD
ここでは過大評価されすぎの感はたしかにあった
まぁ世界最強の集まりだし、スキップが調子悪いなら
こんな結果もありうるだろ
0726雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:32:03.81ID:hyPzFPuD
連邦のRX-78のようなイメージで見てたら、
急にRGM-79みたいな量産型のボコられ方をしたというオチ
悲すぃ・・・・・(。´Д⊂)
0727雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:33:56.50ID:7pzYOOID
今回の大会って招待以外は、エリート階級が出場する大会なんだろ?
0729雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:38:52.07ID:921DfFKD
>>728
そんなこと言われなくても本人たちはちゃんとわきまえているだろ
ここで舞い上がってた信者や道民への言葉なら、まさしくその通り
0730雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:39:25.78ID:xZ6orXCC
世界選手権銀メダル後ですらチャンピオンズカップで0-10で負けてグダったこともあるし、
常呂に戻ってから切り替えて調整すればいい
0731雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:51:37.12ID:cOeXO9O6
きっちりPACCと世界選手権の代表になる方が良いに決まってるが
おいしいのは他チームが世界きっぷとって日本選手権優勝して世界選手権出場だけどね
その逆は貧乏くじに近いのが現況と取り巻く環境
0732雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:53:07.94ID:J3WErTMd
四月だというのに北海道には寒風が吹き遊びます
0733雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:54:01.61ID:nhAV1Kwt
ピーキングはむずかしいね。なんとかタイブレークまで引っ張ってくれれば
0734雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:56:01.51ID:xZ6orXCC
世界選手権の切符は他のチームじゃ掴めないのほぼ確定状態だからねえ・・・
そんな状態だからこそ富士急には負けてはいけないんだけど
0736雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:58:24.91ID:MQDwdqIJ
実際陰毛であんなに曲がるの?
0737雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:05:03.43ID:Y5n3FNiU
今は国内のカーリング人気定着に専念するべきタイミングだったな
なるべく多くの人が観れる大会を企画して欲しかった
国内では中継もされない仮に好調であっても中々厳しい大会にあえてこの時期に空白を作ってまで参加する必要があったのか?
0738雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:06:06.09ID:sNupb0G8
グランドスラム(笑)なんて見世物のしょうもない大会にピーキング持ってこられてもしょうがない
PACC代表決定戦で結果出せなかったら来シーズンの活動が大きく変わりかねないし
0739雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:07:46.50ID:D9NZTqER
>>717
それは知らないが北銀に博報堂がついているらしくそれでロコに電通がすり寄って来てるらしい。
0740雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:09:47.78ID:AZ7jq0qF
本橋さんが作ったロコなのに5月の大会でもし負けてロコなくなくなってしまったら嫌だなオリンピックでカ一リング見てて楽しいと思っててロコのファンになって今は5人の名前も覚えたのにロコ潰さないでほしい藤澤さんもまだロコに来て2年なのにさっちゃんまだ見たい
0741雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:10:30.74ID:nhAV1Kwt
>>738
今更言われてもw
0742雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:11:02.45ID:2yFeREya
山梨の鉄工所チームのオタとかロコに恨みがある連中が
「グランドスラム(笑)を疎かにしてテレビに出るとか何事か!ブヒイ」とかいって大げさに騒いでたもんな
あの連中にとってみればこうやってロコを消耗させることに価値があるわけ
ウジQの連中はスケート絡みで政治力だけはあるからねえ
0743雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:11:48.95ID:dvDn9veY
>>740
アロマにはまっているうちは大丈夫だろ
0744雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:12:37.25ID:Y5n3FNiU
男女の世界選手権が終わったこの時期にSC軽井沢とロコの日本一決定戦を企画してたらどれだけ世間が盛り上がったか
MDを観てもしかして女子が勝てるんじゃないかと思った人も多いだろうに
0745雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:15:02.19ID:cOeXO9O6
チームロコは無くならないけど世界銀と五輪銅のオーダーでの伸び白はあまり無い感じ
いまだにと言うには早計かもだが、シーズン通しての世界トップレベル維持が出来てないのでね
0746雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:15:44.76ID:kzMW9OZk
情けない試合だったねこれじゃマスコミも取り上げてくれないよ
0747雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:19:29.56ID:X37mtyaN
次のゲームから本橋出るんかな?
さっちゃんかゆうみに変わって
0748雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:22:40.39ID:Q2PLwC15
>>717
聖教新聞に出たって話聞いたことない
いたら世界選手権銀取ったあたりからとっくに出てるはずなので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況