X



トップページ冬スポーツ
1002コメント272KB
【LS北見】藤澤五月 9【カーリング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:25:44.20ID:xxufeFiW
ロコ・ソラーレ北見のスキップ

ストーン3個分のウエイト

藤澤五月さんを応援するスレッドです。
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:04:56.60ID:JuNvxrkO
案の定ブーム終わるの速かったな。やっぱり頻繁にテレビ出なきゃダメだね
0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:10:28.57ID:EpJ7gIlw
>>1
石とホウキだけが友達さ〜
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:17:04.08ID:9y3dV58a
>>13
T152だからそんなもんやろ
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:19:32.52ID:kGkUtgrz
スレ8の最後の方は以前書き込みされたレスのコピーばっかりだったな
何だあの工作活動
0019雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:31:24.43ID:qajYIGVH
さっちゃんソロCMやって欲しい
0020雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:50:00.28ID:qtOAk4r6
>>16
藤澤より身長小せぇじゃねぇかw
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:41:01.01ID:6DssuSpN
>>22
琴美の存在感も中々のもんだ
0027雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:08:41.43ID:yvq4RijA
MDの世界選手権て40ヵ国近く出るんだな
男女1人ずつで良い分4人制より競争力のある国が多いんだな
0028雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:10:12.01ID:yEi8lrlW
カーリングしてる五月は可愛いなあ
0029雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:10:53.29ID:9oYfJS/H
本橋マリリンが一番最初に、あっこいつすげえと思ったのっていつなんやろうね。
チーム青森対中部電力の時なのか、それともそれより以前からジュニアですごい奴がいると聞いてたのか。
0030雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:13:56.18ID:1zabtPvt
ジュニアで何度も戦ってるんじゃないの?
カーリング歴も藤澤が1年先輩だし。
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:02:37.14ID:pHLyXKMZ
さっちゃんの2つ前にいる男に比べればモーマンタイ
0034雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:59:45.40ID:GQVGGe4I
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。母親がその子を椅子の上に立たせてパンツ
を降ろし牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものをキッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:28:56.56ID:HZkBdWgY
>>34
北海道だけじゃなくて全国的に昔はそうだった
親にPCとかオモチャとか欲しい物を買い与えられ
仕事もろくにしてないニートのお前にはわかるまい
親のすねをかじらずに真面目に働けカス!!!
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:23:12.67ID:V31gkRE4
>>1
 
     ┓ Zだねー
   /⌒\
   (゚д゚ _) ツツツーーー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:07:24.52ID:xMXl/Rbj
>>36
お前は就職できない怠け者
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:12:17.62ID:l5oT1z2z
>>36
普段はネコ被ってるが根本の部分で他者への敬意が欠けてる
こういうところが藤沢は好きになれないんだわ
カーリング精神の欠如はカーラーとして致命的だからな
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:50:56.39ID:w5zYUBL9
確かにカワイイ
なんで人気が爆発したのかわかる気がする
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:02:03.98ID:Y8sX7Dyo
>>36
ちなみは即座にスイープ入る準備してるけどサツキは腕組み、、これ1センチ争う競技では致命的怠慢と違うの?
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:09:13.45ID:XIuCNKTB
>>46
スゥェーデン戦ではスゥェーデン選手押し退けるようにしてスイープしてたじゃん
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:36:05.92ID:cobCTOhW
スキップにしては藤澤はスイープする方だよ
アンチに何言っても無駄だけどね
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:56:21.20ID:B7Cf7FAw
なんJのスレが伸びなくなって寂しい
世間はもうカー娘のことを忘れつつあるんやろうなあ
0054雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:08:40.19ID:6DssuSpN
>>46
来ないのわかってるしな
ちなみも来ないのわかってるけどちなみの場合は頭真っ白になりながら備えていたw
0055雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:11:15.71ID:dBXucTFx
吉田知とかいうメンヘラの挙動不審な振る舞いに一般市民がドン引き&チョンとの交流アピールで引き潮のように一般人の関心が引いていったな

チョンと関わってるところをインスタで堂々とアピールしたらいかんよ
日本人への挑発と受け取られても仕方ない

藤沢もチョンに人気があるからといってデレデレせず頑として塩対応すべきだった
そういうところでカーリングってだらしねえ世界だなあと思われたかもしれないね

他のメジャー競技を見てみ? チョンとヘラヘラしてる所なんて絶対見せないからね
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:25:49.24ID:W5BFwXN+
キムチ臭は藤沢ゆうみの方がキツいけどな
スキあらば韓国入れてくるじゃん

いくら人気あっても韓国に迎合しない羽生とかとは好対照
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:56:52.72ID:EqMXvmtV
>>56
「韓国のイチゴ美味しかったです」も個人的には多目に見てたが
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/449b111b1a95ebcd5ff7c570fbe0c348/5B72E305/t51.2885-15/e35/29739290_230765494328656_6396950438423298048_n.jpg
こういうメッセージを出されるとあー結局ロコの人たちは日本人の意識とはかけ離れてるのかな・・とは思ってしまうね
除鮮への意識が低すぎる
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:02:21.26ID:cobCTOhW
羽生ヲタと吉田姉ヲタか
藤澤人気が一番面白くない層であることには間違いないな
ずっと監視してる情熱違うところへ向ければいいのに
0059雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:12:02.18ID:EqMXvmtV
>>58
羽生とか唐突にぶっこんでくる時点でお察しだよな
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:16:34.55ID:QsfhL8t4
嫌韓なんて圧倒的におっさんが多く、若い女子は特になんも思ってない
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:21:10.01ID:lbGU/8+E
俺はオリンピックでメダル獲った奴は好きだわ。
だから羽生は好きだけど
4位連発してた宮原とかノルディック複合の渡部弟とか
スノボの岩渕とかスピードスケートの男子の連中は大嫌い。
カーリングの男子も大嫌い。
0063雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:22:20.96ID:EqMXvmtV
>>60
チョン推しの人の定番の反論だね
日本人の八割はチョンを嫌ってることは選挙の結果から明らかだけど
早く出てってくれ
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:32:22.71ID:1zabtPvt
朝鮮人てパーソナルスペースが物凄く狭いので気を付けた方がいい。
知り合い程度なのに親友気取りで近づいてきたりする。
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:40:08.55ID:cobCTOhW
>>57
他人のインスタをここでアップする必要あんの?
藤澤だけ韓国人選手と接触してないように見えるけどね
批判したいならもっと濃厚な接触してるメンバとかアップしたメンバに言えば?
なぜここで議論したがるの?
0069雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:53:32.55ID:EqMXvmtV
>>66
まあ藤沢ファンとして不快な気持ちはわかるけどロコ全体の問題だからねえ。
それに藤沢だって不用意にチョン語で世界中のカメラに挨拶してるわけで。
ロコメンバー全体が鮮人に甘いとしかいいようがないよ。
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:57:43.24ID:spsML9FO
>>68
1回戦:岡田圭右 VS ジャンポケ斉藤
スポーツ(冬季五輪関係)
Q「女子カーリングのスキップは? →??五月 選手」
岡田は「藤澤五月選手」と答え正解。
斉藤は答えられず、正解2問だけ。五輪を観てなかったようだ。
0071雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:07:16.67ID:cobCTOhW
>>69
お前がいくら韓国を嫌いだろうがこのスレには無関係なんだよ
そして彼女たちはお前のロボットでもなんでもない
カーリング精神があるなら少しは他国をリスペクトしようね
0073雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:13:15.03ID:M1hJ/jHN
凄いネット脳だな
俺も韓国は嫌いだ
でももし選手も俺らと同じように韓国を毛嫌いしてたら
俺はその選手を軽蔑するな
何故ならスポーツマンとして失格だから
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:16:52.73ID:M1hJ/jHN
まあ今の若い選手の中にはネットに毒されて異様に韓国嫌うのもいるが
カーリング女子はそんな連中ではなかったことにむしろ安心するべき
変な批判してる人はマジで社会に出たことないんだろうな
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:18:05.72ID:Lo82Hl9h
今日はにわかカーリング芸人を見て楽しもうぜ
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:18:09.24ID:W6dULo0Q
感情論だよ
このまま中韓が力付けてカナダと日中韓だけの競技になったらどうよ
ドイツが強かった卓球が今はそうなってるよな
オレは結構複雑な気持ちがある
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:19:50.52ID:W6dULo0Q
>>74
社会で朝鮮人中国人と知り合って嫌いになった人が大量にあるわけだが
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:20:21.41ID:pP8Xi3VD
>>71
気にしないでw 前から常呂に合宿に来た時の
スパーリング相手でオリンピック前からのロコファンなら
みんな知ってることだから
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:20:27.84ID:lri8lxhX
さっちゃんめっちゃ小さかった。ちび部のおかげで目立たないのかもしれないけど。あとめっちゃいい匂いした。
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:20:40.36ID:02dC3UwT
さっちゃん可愛い
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:20:54.44ID:W6dULo0Q
>>76
どうでもええ
知りたくもない情報だ
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:21:03.70ID:6WHdHYNd
サッカー選手には韓国嫌い多そう
ACLとか練習試合は暴力が凄まじいからね
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:22:05.36ID:M1hJ/jHN
俺も嫌いだしお前も嫌いでいい
だけどなその感情までもスポーツ選手にまで強要するなと言いたいわけ
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:23:52.31ID:Lo82Hl9h
>>82
こんなくだらん話してるよりいいじゃん
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:26:25.89ID:3EuT+wbT
母校の公式を見てると20年ぶりに東大合格(2名)だったとか
京大に受かった子も野球部だったとか、北大の合格者数が10位(現役合格者は6位)だとか
地元ではまあまあ賢い高校なのかね?>北見北斗高校
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:27:38.28ID:W6dULo0Q
中韓の戦いぶり見てカーリングスピリットが薄まってく予感がした
苦々しく思っているスコット、EU、カナダ人がいるのは想像に難くない
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:32:56.00ID:3ndqapoT
>>78
これなんだよね。
>>79
そうやって「彼ら彼女らの間では当たり前なことだったから」といって不適切な接触を正当化するのは筋悪だなあ
その理屈を正当化すると下手すりゃカーリング界全体があれなのかなと思われかねないよ?
今必死にモリガーカケガーとかいって世間から白眼視されてる連中と朝鮮ぶっこみの連中は世間では同一視されてるからね
中韓に毅然とした態度を取らないということはカーリングスピリットを守れるかという問題にも関わってくるんだよなあ
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:35:08.01ID:3ndqapoT
>>75
親韓バカのせいでカーリングへの興味を失う圧倒的マジョリティのほうが多いよ

お前が元々の親韓バカなら話すこともないけど、ロコが叩かれてると思って脊髄反射で鮮人擁護をしてるなら考え直したほうが良い

それだけあの国に関わるというのはリスクなのだからね
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:45:12.71ID:X/VDdU+D
>>87
ロコ本スレでもちなみのあの画像にめっちゃ否定的なレスついてたのにな。
平昌五輪そのものも結果としては日本が活躍したから良い雰囲気で終わったけどそもそもあの国の運営や観客の民度がめちゃくちゃ叩かれてたのをもう忘れたのかね?
白々しく「ネットに毒されて韓国を嫌う奴らは〜」とか言ってる人って何がしたいんだろ どちらが多数派か理解してないわけじゃあるまいに
事あるごとに眼鏡先輩()のネタをぶっ込みたい変な人かな?w
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:40:37.68ID:elcK5y30
そもそも韓国の男子チームがなんで常呂に来る必要があったのか
だれか答えて
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:51:56.45ID:6DssuSpN
近場(近くもないけど)で環境いいとこが常呂なんじゃないの?
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:53:33.93ID:d1ppTBWi
練習相手としてお互いにいいレベル感だったと思われるよ
だって6戦も練習試合やったんだろ
事前に打ち合わせてやってた練習試合だったんだろうにぃ
0101雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:04:04.08ID:elcK5y30
女子と練習するためにわざわざ外国に行くか?
ナンバーワンチームではないかもしれないが国から金が出てる韓国男子の
ナショナルチームだろ
0103雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:08:55.87ID:lri8lxhX
>>101
名寄にも来てるし札幌来てるし常呂にも来てる
札幌は予約が半年先まで埋まってるから空港から近い常呂へ
0104雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:17:40.16ID:nKQvvV8z
ネトウヨレイシストには触るだけ時間の無駄だよ。
あいつら働いてないか、責任のない非正規なんで時間はたっぷりあるからな。
0106雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:28:38.98ID:elcK5y30
札幌に来て予約取れなかったからよそに移動しますってw
普通前もって予約取っておいてから札幌に来るだろ
0109雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:33:46.43ID:0amSm0O0
さっちゃん平昌では相手が遠いと声じゃなくて身振り手振りで指示を送っていたけど、
世界選手権でのどを傷めてしまって大声を出すのを自粛しているのか、声の大きさでは
ちなちゃんにかなわないとあきらめたのかどっちだろう?
0110雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:37:08.28ID:6DssuSpN
世界選手権に関しては大声出してのどを痛めたというよりは
風邪を引いてのどが死んでしまったといったほうが正しい
0112雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:37:50.49ID:elcK5y30
>>107
チョンがファビョったw

韓国チームは日本に観光に来たの?
そうでないなら日本に来る前に練習場確保しておくだろ
0113雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:38:52.47ID:cobCTOhW
本来ならそんなに遠隔で頻繁に会話する必要ないんだよ
そこはもっと詰めなきゃいけない部分ではある
確認のためとい言ってるけど裏を返せば信頼関係がまだ薄い証拠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況