X



トップページ冬スポーツ
478コメント298KB

【顎シャベル】小笠原歩 アンチ 1【顔ラッセル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:30:53.18ID:SDPKlns0
北海道銀行カーリング部のお局二人は、
小野寺佳保とか近江谷アンアンみたいザコ選手を、
自分達のいいなりになると言う理由で残して、
努力家の吉田知那美をクビにするとか、
バカなのか?キチガイか?
お前らババア二人は、何より自分自身の存在がフォルティウスにとっても、
札幌カーリング界の発展にとっても一番ジャマ、
チーム成長の最悪の妨げになってるのがまだわからないのか?
本橋のようにリザーブに徹する献身的な精神もなく、
地元の選手を育てる豊かなヴィジョンも全くない、クズ二人組。
実力がないのに40すぎても既得権にしがみつき、
常呂を見捨てて、大都市札幌(笑)で道銀に寄生してすごす
この前世紀の遺物二人を一刻も早く引退させよう!
いい加減にしろ、札幌の恥めが!
ロコ・ソラーレのような若い芽を摘みとるなこの害虫!
0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:02:14.10ID:bNMYlORf
IWG報告書
米国が2007年4月まで3年間かけてまとめた「ナチス戦争犯罪と日本帝国政府の記録の
各省庁作業班(IWG)」による議会報告書。国防総省・国務省・中央情報局(CIA)・連邦
捜査局(FBI)などの未公開の公式文書を点検したもので調査対象の文書は計850万ペー
ジに及ぶ。そのうち14万2千ページが日本の戦争犯罪に関わる文書だったが日本の慰安
婦に関する戦争犯罪や「女性の組織的奴隷化」の主張を裏付ける文書は発見されな
かった。
0156雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:02:36.72ID:bNMYlORf
アメリカンスナイパーの人の最初の仕事は
戦車に手榴弾を投げようとした少年を撃ち殺し
その手榴弾をひろって再び投げようとした母親を撃ち殺すことだった
0157雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:02:56.64ID:bNMYlORf
「モザイク」ではなく「デフォーカス処理」という
0158雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:03:31.25ID:bNMYlORf
2015年6月7日の
読売新聞と韓国日報社との共同世論調査(電話方式)によれば

韓国人の「日本を信頼できない」は
1996年から一貫して「80パーセントを超えている」
0159雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:04:01.05ID:bNMYlORf
虞犯少年(ぐはんしょうねん)
将来罪を犯し,または刑罰法令に触れる行為をするおそれがある少年をいい,少年法3条では,次の事由にあたる者をあげている。
(1) 保護者の正当な監督に服しない性癖がある少年,
(2) 正当な理由がないのに家庭に寄りつかない少年,
(3) 犯罪性のある人もしくは不道徳な人と交際し,またはいかがわしい場所に出入りする少年,
(4) 自己または他人の徳性を害する行為をする性癖のある少年
0160雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:04:24.92ID:bNMYlORf
「心が折れる」の語源は
神取忍vsジャッキー佐藤のセメント試合
0161雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:04:43.48ID:bNMYlORf
▼マスコミの言い替えワード例

【自民の場合】 → 【民主の場合】
派閥・世襲      グループ・サラブレッド
  独裁        リーダーシップ
お友達内閣     最強布陣内閣
強行採決       迅速採決
庶民感覚がない   セレブ感覚
高級料亭       日本料理店
派閥抗争       政策論争
閣内不一致     多様な議論
0162雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:05:21.49ID:bNMYlORf
日中韓FTAとは
日本にストローを2本突き刺してチューチュー吸うようなもの
0163雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:05:58.11ID:bNMYlORf
河野洋平を理解するには
こいつの従兄弟で19歳年上の田川誠一と言う男の経歴を知らないと
おそらく何も分からない
0164雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:06:18.98ID:bNMYlORf
だいたい、どこの世界に
掴んだインテリジェンスを世界中に宣伝する情報機関があるんだ
0165雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:06:54.38ID:bNMYlORf
カタカナ語の利点は外来語を容易に文章に組み込める点と
その言葉が外来語であることが一目でわかること
また「Robert」であれば、ロバート(英語)、ローベルト(ドイツ語)、
ロベール(フランス語)、ロベルト(イタリア語)という具合に
読みの違いも表記できる。ただし中国語の発音の表記は難しい
0166雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:07:30.68ID:bNMYlORf
2012年10月国連安全保障理事会の選挙で
玄葉光一郎が外務大臣のときに「韓国に投票する」と指示を出したおかげで
韓国は「非常任理事国」になった
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:08:01.17ID:bNMYlORf
1海上自衛隊幹部の集団参拝
2みたままつりのちょうちん
3首相の真榊(まさかき)の奉納と玉串料
4政治家の参拝
5閣僚の参拝
6首相の私的参拝
7首相の公的参拝

1「島根県主催」の竹島の日の記念式典に政治家が参加する
2「島根県主催」の竹島の日の記念式典に与党議員が参加する
3「島根県主催」の竹島の日の記念式典に「内閣府政務官」が参加する
4「島根県主催」の竹島の日の記念式典に「閣僚」が参加する
5「島根県主催」の竹島の日の記念式典に「首相」が参加する
6 竹島の日の記念式典を「政府主催」にする
7 竹島の単独提訴

いまは「レベル3」
0168雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:08:54.53ID:bNMYlORf
放送法4条で決められていること

一 公安及び善良な風俗を害しないこと。
二 政治的に公平であること。
三 報道は事実をまげないですること。
四 意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。
0169雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:09:28.76ID:bNMYlORf
死刑を「執行」する判断をするのは法務大臣である
0170雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:09:55.41ID:bNMYlORf
震度とは地震のゆれの大きさのこと
日本の震度とは「気象庁震度階級」のことで
旧基準は0を含めて8段階
新基準では5と6を強弱にわけて10段階である

韓国で使われる「メルカリ震度階級」は12段階で
ずいぶん異なる
0171雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:10:31.95ID:bNMYlORf
>>1 は
「常軌を逸している」
「知的レベルが低い」
「精神構造に問題がある」
「人格を疑う」
0172雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:11:17.21ID:bNMYlORf
ビル・ゲイツが飛行機に乗るときは
エコノミークラスで
ホテルはできるだけ小さい部屋で
ただネットにアクセスできればそれでよく
食事はマクドナルドが中心らしい
0173雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:11:50.98ID:bNMYlORf
小林芳規(こばやしよしのり)って
漫画家みたいな名前の
87歳の国語学者がいる
0174雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:12:18.77ID:bNMYlORf
「炎上騒ぎ」というのは
火の不始末が原因
0175雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:12:48.75ID:bNMYlORf
むかし東海林のり子って芸能レポーターの取材をみたが
はたから見ていて、いいかげんな仕事をしていない
そしてものすごく礼儀正しい
相手を思いやり、相手の心に入ってくる
時には笑わせる
取材された側がその人間性、魅力に打ちのめされる感じだった

……しかしカメラマンはクズみたいな奴だった
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:13:32.55ID:bNMYlORf
「権力を監視するのがマスコミの役割」――がブサヨの常套句なわけだが……
それはマスコミが「正義」である――という「大前提」があっての話で
その部分が事実でないと視聴者の「信用」を得られるわけがない
0177雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:13:57.02ID:bNMYlORf
こないだサンデーモーニングをチラとみてたんだが
「荻上チキ」はわりとマトモだった
0178雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:14:15.05ID:bNMYlORf
「報道の自由ランキング」は上杉隆が「記者クラブ」叩きをやっているだけ

「時事通信」「朝日新聞」「TBS」は
それが「自民党」叩きに使えるから利用しているだけ

あのランキングは「詐欺」だよ
0179雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:14:30.68ID:bNMYlORf
大宅壮一の「一億総白痴」
0181雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:15:45.52ID:bNMYlORf
メディアのカスどもは
フェアネス・ドクトリン(公平の原則)にしがみつきながら
高市の「停波発言」に噛みつくのは無理がある
0182雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:16:11.53ID:bNMYlORf
日本の陸自、海保、警察、消防、防災、ドクヘリは
噴煙吸引事故の情報を共有しているから
たとえば着陸するときも
ホバリングを長くやって地面の噴煙を
ある程度吹き飛ばすようなテクニックをもっている
0183雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:16:34.48ID:bNMYlORf
共産は最近
メガネの池内が静かだろう
そこにも本気度を感じる
あれは志位が注意して
足を引っ張らないように押さえ込んでるんだと思う
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:16:56.03ID:bNMYlORf
安重根なんて名前の潜水艦を持ってる国と
日韓GSOMIAを組みたがるなんて日本もキチガイじみてるなぁ
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:17:31.52ID:bNMYlORf
このスレには
「政府」や「マスコミ」に踊らされている奴は
ひとりもいないようだな
0186雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:17:58.47ID:bNMYlORf
・震度(気象庁震度階級)……地震のゆれの大きさ。
(旧基準は0を含めて8段階、新基準では5と6を強弱にわけて10段階。
 米韓で使われる「メルカリ震度階級」などは12段階)
・マグニチュード……地震のエネルギーの大きさ。規模。
・ガル……加速度の単位。1秒に変化する割合。瞬間的な揺れの強さ
・カイン……速度の単位。建物に揺れが与える影響の大きさを測るのに使う
そのほか
地層の堅さや揺れの間隔(周期)、共振のしかたによって影響は変わる。
長周期地震動(高層ビル)、キラーパルス、液状化現象など。
耐震(揺れに耐える。筋交いなど)、免震(揺れを伝えない。免震装置)、制震(揺れを吸収する。ダンパーなど)

耐震(揺れに耐える。筋交いなど)――だけじゃダメなんだよな
免震(揺れを伝えない。免震装置)
制震(揺れを吸収する。ダンパーなど)等を組み合わせるらしい
ただ免震は金がかかる
0187雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:18:29.11ID:bNMYlORf
中国で心配なのは都市部の地震だね
建築基準法もそうだが
東京なんかは羽田空港が近いから航空法、天空率、日影規制なんかがある
中国の場合はビルの高層化にも制限がないように思える
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:19:07.30ID:bNMYlORf
地震発生メカニズムの第一人者「濱嶌良吉」
地震予知の第一人者「早川正士」
防災・危機管理の第一人者「渡辺実」
0189雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:19:51.47ID:bNMYlORf
戦後に志賀直哉が
フランス語を公用語にしようと推奨したことがあった

ちなみに志賀直哉はフランス語が読めなかった
おそらく語感が美しいのと
どうせ敵国語の英語になるならフランス語のほうがいい
という切羽詰まった想いだったとおもわれる

2015/3/27の国会では安倍が
「(英語を)準公用語と位置付ける考えはない」と発言している
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:20:45.86ID:bNMYlORf
古本屋で取引されている
日本の平安時代の古写経には
昭和に入って作られた偽筆がけっこうある――というのは書誌学の常識らしい

古い紙束が数十万、数百万になるのだから
小遣い稼ぎでやってしまう

ただし大学院の博士課程卒業程度の知識があれば
見分けられるとか……
0191雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:21:16.97ID:bNMYlORf
おれはね
篠原信一をずっと
チェ・ホンマンだと思ってたのだよ
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:21:53.88ID:bNMYlORf
比較的最近できたのたが
同盟調整メカニズム(ACM)というのがあって
大規模災害とか北朝鮮のミサイル発射なんかで
必要に応じて連携するシステムができているみたいだな
0193雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:22:18.37ID:bNMYlORf
1000Bq/kg ECの農産物の出荷規制(暫定)
600Bq/kg ECの農産物の出荷規制(決定)
370Bq/Kg 日本の旧輸入規制(チェルノブイリ事故後)
500Bq/Kg 日本の旧暫定規制値(福島原発事故後)
100Bq/Kg 日本の現在の基準(2012年4月〜)
0194雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:25:05.95ID:bNMYlORf
端本、豊田、広瀬、土谷、遠藤が
東京拘置所にいる――と仮定するとこうなるが……

福岡拘置所 1名
広島拘置所 1名
大阪拘置所 2名
名古屋拘置所 2名
東京拘置所 6名(麻原を含む)
仙台拘置所 1名
札幌刑務所 0名

きれいに分散できてない
0195雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:25:42.87ID:bNMYlORf
ティラーソンは「外交努力は最初の爆弾投下まで続く」という発言は良かったが
「慰安婦問題、日韓が解決を」という慰安婦発言で
日本政府から講義をされている
0196雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:26:25.62ID:bNMYlORf
アメリカでは1986年に
フェアネス・ドクトリン(公平の原則)が終了している
0197雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:26:51.53ID:bNMYlORf
各国の選挙年齢
16歳 アルゼンチン、キャーバ、オーストリア、ブラジル、エクアドル、ニカラグア
17歳 インドネシア、東ティモール、北朝鮮
18歳 アメリカ、イギリス、フランス、イタリア、カナダ、ドイツ、ロシア、オーストラリア、
   スイス、スペイン、トルコ、イスラエル、メキシコ、インド、ベトナム、香港など
19歳 韓国
20歳 カメルーン、バーレーン、ナウル、台湾
21歳 コートジボワール、シンガポール、マレーシア、レバノン、クウェート、オマーン、トンガ、サモア
25歳 アラブ首長国連邦

日本 20 → 18
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:29:18.03ID:bNMYlORf
海上警備行動……3回。能登半島沖不審船事件(北朝鮮)、中国、ソマリアの海賊
防衛出動……なし。外国
警護出動……なし。国会の承認を必要としない。アメリカ同時多発テロ事件以降
治安出動……なし。国内の過激派
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:30:05.84ID:bNMYlORf
「政府」の言葉の由来は「幕府」であって
その「幕府」の語源は中国
出征中の将軍の陣営のことで
日本では鎌倉時代あたりに近衛将軍の館を幕府とよんだ
0201雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:30:51.42ID:bNMYlORf
たとえば
日本最古の歴史書である「古事記」は712年に編纂されたものだ
その当時の日本には、日本語はあったものの
固有の文字がなかったから中国の「漢字」を借用し
語り部の稗田阿礼(ひえだのあれ)が日本語で語った神話や歴史を
太安万侶(おおのやすまろ)が文章に起こしたのだ

いっぽう「論語」は紀元前479年ぐらいに編纂されている
それだけ当時の中国はすごいのだ

しかしいまの中国の「孔子平和賞」は
ジンバブエのムガベ元大統領にすら
「取るに足らない賞」と受賞拒否されている

「孔子学院」はFBIの捜査の対象になっている
0202雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:31:47.52ID:bNMYlORf
またマスコミがオスプレイ叩きをやってるな
そんな暇があるならカーリングのニュースで流せばいいのに
0203雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:32:22.76ID:bNMYlORf
任那(みまな)は加羅(から)ともいわれてて
大伴金村がワイロをもらったせいで
加羅(から)は562年に滅亡
大和政権は半島の拠点を失った

ただその当時の大和政権が「日本」という概念をもっていたかどうかわからない
0204雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:32:58.80ID:bNMYlORf
隋の時代は尊敬できない暴君だったにもかかわらず
それを知らず「日出処の天子」とかいってちょっとなめた態度をとりながらも
遣隋使をおくり
唐の時代は熱烈に尊敬して遣唐使を送り
鑑真和上に至っては崇拝していた
白村江の戦いで唐と新羅の連合軍に破れて完全撤退した直後には
九州に防人を置いて警戒してたぐらいだから軽蔑していただろう
そのおかげで宋の時代は日本が平安期になり日本の独自文化が発展し
元になると襲来に怯えるようになった
今の習近平を世界から見ると「元」に近い感覚で見られているといえる
0205雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:33:32.39ID:bNMYlORf
セクハラを訴えた崔泳美(チェ・ヨンミ)の詩

>祖父もブタ
>父もブタ
>孫もブタ
>ブタ3代が支配する奇妙なコートの国

>花の中に埋もれた父を見て
>子ブタが涙を流す
>ブタが泣くと
>農場の全ての動物たちが泣き叫ぶ
>地面をたたき胸を打ち
>もっと泣きたいのだがひもじくて
>革命思想で膨らんだ腹を仰ぎ見つつ
>太った首領のお言葉を頂くけれどがりがりにやせたヤギたち、
>栄養失調になったシカや子犬たちが大きな泣き声を上げて
>折よくそのとき雪が降り(略)
0206雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:34:11.86ID:bNMYlORf
そもそも本物の「ソメイヨシノ」はてんぐ巣病に弱いため寿命が60年程度
日本中の各自治体では
ヨウコウザクラ、ジンダイアケボノ、コガネイウスベニザクラなど
他品種への植え替えが検討されている

王桜(ワンボッコ)は学術的には済州島自生の桜
DNA配列も全く異なる別品種。いわゆる雑種

大島桜と江戸彼岸を交配したF1品種であるソメイヨシノとは違うのです
0207雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:34:55.00ID:bNMYlORf
100%間違いなく
北朝鮮側は非核化を実現できない

100%間違いなく
北朝鮮側は裏切る

100%間違いなく
南北統一はない
0208雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:35:23.94ID:bNMYlORf
北朝鮮の非核化をめぐる裏切りの歴史

1)1994年 クリントン大統領・金正日(キム・ジョンイル)
 核開発の凍結を合意 → ウラン濃縮などを秘密裏に開始

2)2005年 ブッシュ大統領・金正日(キム・ジョンイル)
 六カ国協議で核放棄に合意 → 翌年、初の核実験

3)2012年 オバマ大統領・金正恩(キム・ジョンウン)
 ウラン濃縮活動などの一時停止を合意 → 2ヶ月後弾道ミサイル発射
0209雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:36:00.33ID:bNMYlORf
俺ら岬の♪
灯台守は
妻と二人で
沖行く船の
無事を祈って
灯をかざす 灯をかざす♪
0214雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:40:49.96ID:bNMYlORf
珍しく旭日(模様)とハーケンクロイツがいっしょに出てくる
ミュージカル「Producers」の「Springtime for Hitler」
https://www.youtube.com/watch?v=p8yNsvDzlSI
0215雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:41:15.93ID:bNMYlORf
「古事記」は
語り部の稗田阿礼(ひえだのあれ)が語った神話や歴史を
太安万侶(おおのやすまろ)が文章に起こしたものだが
その序文に「漢字は難しい」と書いてある
当時は日本固有の文字がなく
中国の漢字を借用して日本語で日本の歴史を記した

そうしたプロセスが上代、中世、近世、現代、すべての時代にあって
言葉はつねに変化していて
そもそも上代の日本語は現代とは発音が異なる
にも関わらず、われわれが古文を読めるのは
変化のたびに
プロセスそのものを否定していないからだ
0216雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:41:59.69ID:bNMYlORf
同音異義語は
韓国に限らず世界中にあるが
発音するにおいては文脈でわかるわけで
不自由を感じている国は少ないのではないか……
ただ、韓国のように文字にして理解できないのは致命的

同音異義語そのものは「ダジャレ」の語呂合わせや
和歌の「松」と「待つ」を掛けるような掛詞(かけことば)にもなってるわけで
悪いものではない
0217雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:42:37.97ID:bNMYlORf
日本にはもともと「言葉」はあったが「文字」がなかった
中国から漢字を輸入して、それをもとに
ひらがなやカタカナを開発した
漢字は当時「真名」(まな)といって公の場で男が使った
これに対し「仮名」(かな)は仮の文字で
女性がプライベートな場で使った
0220雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:51:16.50ID:bNMYlORf
日本の法律(刑法92条「外国国章損壊罪」)では
日章旗(日の丸)は踏みつけようが、燃やそうが罪にならない
ただし外国の国旗を毀損したら
2年以下の懲役又は20万円以下の罰金となる
0221雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:51:45.47ID:bNMYlORf
先端恐怖症(尖ったものが怖い)
高所恐怖症(高いところが苦手)
トライポフォビア(ハスコラみたいなのを怖がる)
閉所恐怖症(狭いところが苦手)
0222雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:52:38.16ID:bNMYlORf
ケネディの国家安全保障担当補佐官だった
マクジョージ・バンディという人が
ベトナム戦争について質問されたとき
「アメリカにとって真に重要だったのはインドネシアのほうで、ベトナムではなかった」
と発言している
0223雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:53:47.76ID:bNMYlORf
デヴィ夫人がいたころのインドネシアは
超高圧的な反米国家だったらしい
いまの北朝鮮みたいに「核実験をやる」と宣言して怒らせたり

それでCIAに潰されて
親米政権(傀儡)のスハルトになった――という経緯がある

スハルトはその後30年以上も腐敗した独裁政権をやり
妻のティエンが日本企業から巨額の賄賂をもらったりして
一家の蓄財は150億〜350億ドルだったとか……

そういう経緯があってのいまの「中国より」なのだ
0224雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:54:22.99ID:bNMYlORf
3つの理由で韓国の犬喰いは批判しないほうがよい

1)他国の食文化を批判すると日本にブーメランが突き刺さる(イルカ、クジラ)
2)犬を食わなくなるとほかの希少なものを食い始める(高級マグロや、ウナギ)
3)韓国人には犬喰いがお似合いである(笑える娯楽の喪失)
0225雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:55:18.27ID:bNMYlORf
韓国人って
「HACHI約束の犬」を観たあとでも
犬肉が食えるのかな
0226雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:55:50.81ID:bNMYlORf
ちなみに
20世紀初頭
パリに犬肉屋があった
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:57:43.11ID:bNMYlORf
ローズベルト大統領のやったニューディール政策は
たった100日で世界恐慌を克服して
「アメリカ独立革命」「南北戦争」に次いで「第三の革命」といわれた

ニューディール政策をはじめた1934年には
満州国が帝政を開始ししている
0229雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:58:14.84ID:bNMYlORf
顧(かえり)みて 恥じることない 足跡を山に 残したろうか
永遠の 水面の光 増す夢を 河に浮かべたろうか
愛する人の瞳(め)に 愛する人の瞳(め)に 俺の山河は美しいかと 美しいかと
http://lyrics.jetmute.com/viewlyrics.php?id=2228353
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:00:11.95ID:bNMYlORf
阪急電鉄の創業者に
小林一三がいたが
べつに鉄道の専門家じゃないが
根性そ錯覚で必要な場所に線路を引いて
街を活性化させ、産業を起こし
宝塚歌劇まで作った
0232雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:02:10.66ID:bNMYlORf
彡´_⊃`) ドイツ人が開発して
(´_⊃`) アメリカ人が実用化
ミ´_>`) イギリス人が投資し
(・ω・) 日本人が小型化に成功
(´_J`) イタリア人がデザイン
ξ・_>・) フランス人がブランド化
(`ハ´) 中国人が海賊版をつくり
<`A´> 韓国人が起源を主張する
0233雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:03:08.56ID:bNMYlORf
「ホームグロウン・テロリズム」や
「ローンウルフ型テロリズム」はいいのに

「スリーパー・セル」だけが朝鮮総連に叩かれる不思議
0234雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:03:36.01ID:bNMYlORf
人類にとって最高のシナリオは

・南北統一は永遠にしない
・北朝鮮を殲滅する
・在韓米軍は現在のまま韓国に置く
・元北朝鮮を2つに割譲し中国とロシアの自治区にする
・2つの自治区には軍事基地を置かない
0235雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:04:38.62ID:bNMYlORf
1期4年より在位が短かったアメリカの大統領は10人

ウィリアム・ハリソン(病死・肺炎)わずか32日で死去(一番短い)
ジョン・タイラー (ハリソンの後任)3年332日
ザカリー・テイラー (病死・コレラによる胃腸炎)1年126日(3番目に短い)
ミラード・フィルモア(テイラーの副大統領)2年236日 ペリーを日本に派遣した
アンドリュー・ジョンソン(リンカーンの副大統領)3年323日
ジェームズ・ガーフィールド(暗殺)199日(2番目に短い)
チェスター・A・アーサー(ガーフィールドの副大統領)3年166日
ウォレン・ハーディング(病死・脳梗塞)2年151日
ジョン・F・ケネディ(暗殺)2年306日
ジェラルド・R・フォード(ニクソンがウォーターゲート事件で辞任)2年164日
0237雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:06:11.46ID:bNMYlORf
安倍晋三首相は2018/02/09
平昌五輪開会式出席に先立ち、韓国・平昌のホテルで文在寅大統領と「日韓首脳会談」

慰安婦問題をめぐる日韓合意について
「合意は最終的かつ不可逆的に解決したとの合意であり、国と国の約束は2国間関係の基盤である」と述べ、
一方的に新たな措置を求める韓国の方針は受け入れられないことを明確に伝えた。

日韓合意に関する首相の指摘に対し、文氏は
(1)合意は破棄しない
(2)再交渉しない
(3)合意に基づき設立された韓国の「和解・癒やし財団」を解散しない
(4)日本が拠出した10億円は返還しない−ことを表明した。
ただ文氏は、合意を受け入れていない元慰安婦がいるなどとして、慰安婦問題は解決していないとの認識を示した。
また、首相に解決に向けた協力を呼びかけたが、首相は応じなかった。
朝鮮半島有事に備え、韓国内の在留邦人の退避や安全確保に向けた連携でも一致した。
首相は拉致問題の早期解決に向け、引き続き緊密に連携したい考えを伝えた。
 首相は、北朝鮮の微笑外交に「目を奪われてはならない。五輪後が正念場だ」と強調し、「対話のための対話は意味がない」と述べた。
0238雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:06:43.43ID:bNMYlORf
康京和外相の
1)韓日日本軍慰安婦問題合意検討タスクフォース(2017/12/17)

文在寅大統領の
2)慰安婦問題をめぐる日韓政府間合意に関する新方針(2018/01/09)

1)2)と9日の日韓首脳会談の整合性は
どうなってんだろうな
結局、文在寅(ムン・ジェイン)が1)2)をすべて撤回した
――という認識でいいんだろうか?
0239雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:07:12.92ID:bNMYlORf
なんのための10億円か?

1)日本はすみやかに国際的な約束を履行した
2)それにより中断されていた日韓首脳会談が行われた
3)それにより日韓軍事情報保護協定(日韓GSOMIA)の署名が実現した(2016年11月23日)
4)それによりTHAAD(終末高高度防衛ミサイル)が配備された
5)それにより米国の日本に対する信頼が高まった

日本の外交の最終目的が
たった2体の慰安婦像を撤去することで
そのために10億円を支出し
その2体が撤去されたら日本の勝ちになる――と
本気で思ってる人はいないだろう
0240雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:08:09.53ID:bNMYlORf
広辞苑の「LGBT」の語釈の騒動のときに言ってたが
LGBは「性的指向」(性癖)であると
Tの「トランスジェンダー」は
「性自認」であって「身体的な性と心の性の不一致」である――と
0241雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:08:27.22ID:bNMYlORf
・男(ノンケ)、女(ノンケ)
・バイセクシャル(両刀遣い)の男、バイセクシャルの女
・男の娘、女装子、服装倒錯者、異性装、トランスヴェスタイト、クロスドレッサー、トムボーイ
・ニューハーフ、シーメール、レディボーイ
・若衆、稚児、美少年、美少年キラー(バンコラン)
・ゲイ、ホモセクシュアル、男色、おかま、オカマ、変態、ミスターレディ
・おネエ(おネエ言葉を話すだけの男性を含む)
・レズビアン、オナベ、ヒーフィメール(Hefemale)
・トランスセクシュアル、トラニー(Trannie)、トラニーチェイサー、性転換者
・性同一性障害(MtF、FtM)
・トランスジェンダー……身体的な性と心の性の不一致
・性分化疾患(DSD)、両性具有、雌雄同体、半陰陽、ゲヴェドース
 ふたなり(二形)、はにわり(半月)
・去勢者(不慮の事故等による、宦官、カストラートなど)
・LGBT(性的少数者)、LGBTQQIA、LGBTQQIAAP、LGBTQQIAAPPO2S、クィア(Queer)
 (LGBは性的指向、Tは心の性の不一致)
・Xジェンダー(X-gender)
・SOGI(ソジ、Sexual Orientation and Gender Identity)
・インターセクシャル(Intersexual)、インターセックス(intersex)
・変成男子(仏教)
・メニール(11人いる!)雌雄未分化の完全体、両生体

・ホモフォビア(Homophobia)、ホモフォビック(Homophobic)、
 ホモフォーブ(Homophobe)、トランスフォビア、同性愛嫌悪者
・ストレート・アライ(Straight ally)……支援者
・クエスチョニング(Questioning)……性的指向を探している状態の人々
・ポリアモリー(Polyamory)、オープン・マリッジ

・ジェンダーレス(性差を否定する運動)
・ジェンダーフリー(性別により固定された社会的役割を柔軟にしていく運動)

・婦人参政権運動、フェミニズム、ウーマン・リブ、ジェンダーレス、メンズリブ
・ミサンドリー、ミソジニー、フェミナチ、セクシスト
・マドモアゼル(廃止)→マダム
・レディーファースト
0242雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:08:58.80ID:bNMYlORf
●海自・潜水艦なだしお/遊漁船第一富士丸・衝突事件(1988/7/23)
 30名死亡、17名が重軽傷。双方の責任者に有罪判決
0243雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:09:15.40ID:bNMYlORf
●「米艦コール襲撃事件」(2000/10/12)
イージスシステムをもつ高価なミサイル駆逐艦に対しても
安いボートで自爆攻撃をして大きな損害(チープキル)を与えられることが証明された事件
0244雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:09:34.03ID:bNMYlORf
●「米海軍・原子力潜水艦グリーンビル/えひめ丸・衝突事故」(2001/2/10)
ハワイオアフ島沖で日本の水産高等学校の練習船に浮上してきた原潜が衝突
教員5人、生徒4人が死亡。9人がPTSD。
ゴルフ中ですぐに官邸に引き返さなかった森喜朗がマスコミに吊るし上げられて退陣
0245雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:09:47.17ID:bNMYlORf
●「海自・イージス艦あたご/漁船清徳丸・衝突事故」(2008/2/19)
 船員の親子2名が死亡。
0246雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:10:02.25ID:bNMYlORf
●「韓国哨戒艇・天安沈没事件」(2010/3/26)
いまだに事故だか事件だか真相がわからない案件。韓国が敷設した機雷に触れた事故との見方もある
犯人と決めつけられた北朝鮮による報復「延坪島砲撃事件」(2010/11/23)に発展
0247雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:10:21.34ID:bNMYlORf
●「尖閣諸島中国漁船・衝突事件」(2010/9/7)
発狂した漁船の支那人工作員が
海保の巡視船「よなくに」と「みずき」に故意に衝突させ2隻を破損させた事件
菅直人の腰抜け対応でsengoku38がデビュー
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:10:52.92ID:bNMYlORf
●「米海軍・イージス巡洋艦アンティータム・横須賀市沖・座礁事故」(2017/1/31)
 浅瀬に乗り上げスクリューを損傷。米海軍横須賀基地所属
0249雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:11:14.48ID:bNMYlORf
●「米海軍・ミサイル巡洋艦レイク・シャンプレイン・韓国漁船・衝突事故(2017/5/9)
 韓国・鬱陵島沖の日本海公海上で衝突事故。人的被害なし。
0250雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:11:37.37ID:bNMYlORf
●「米海軍・イージス駆逐艦フィッツジェラルド/フィリピン船籍コンテナ船ACXクリスタル・衝突事故」(2017/6/17)
 伊豆半島沖。米兵7人が死亡。第7艦隊所属。アーレイ・バーク級。
0251雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:12:23.66ID:bNMYlORf
●「米海軍・イージス駆逐艦ジョン・S・マケイン/リベリア船籍タンカー・アルニックMC・衝突事故」(2017/08/21)
 シンガポール沖マラッカ海峡東方で衝突。米兵10人が不明。第7艦隊所属。アーレイ・バーク級
0252雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:13:16.07ID:bNMYlORf
【日本国の外交における抗議と制裁】

Lv00:「反応を見守りたい。対応を見守りたい。推移を見守りたい」
Lv01:「懸念する(concern)。強く懸念する」
Lv02:「憂慮する。深く憂慮する」
Lv03:「遺憾だ(regret)。遺憾の意」
Lv04:「極めて遺憾。まことに遺憾。はなはだ遺憾。強い遺憾の意。極めて強い違和感」
Lv05:「失望した(disappointed)。落胆した」
Lv06:大使や総領事の一時帰国による抗議行動(領土問題など)
Lv07:軽い制裁措置。ビザなし渡航停止/一部品目の禁輸など
Lv08:「非難する。強く非難する。断固として非難する。言語同断の許し難い暴挙だ」
Lv09:大使や総領事の召還。(外交断絶につながる)外交官の削減要請/ビザ発給制限
Lv10:「絶対に許さない、その罪を償わせる。厳重に抗議し最も強い言葉で非難する」
Lv11:大使の国外退去処分(ペルソナ・ノン・グラータ)
Lv12:重い制裁措置(経済制裁)
 援助事業停止/輸入を全面禁止/入国制限/渡航自粛要請/
 在留邦人帰国勧告/船舶乗組員上陸の原則禁止/団体、個人に対する資産凍結など
Lv13:外交断絶(国交断絶)
Lv14:セカンダリー・ボイコット(制裁国を支援する第三国への制裁)
Lv15:臨検/海上封鎖(平時封鎖)
Lv16:最後通牒/「朕茲ニ戦ヲ宣ス」
0253雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:13:54.12ID:bNMYlORf
戦略とは……

北朝鮮情勢……金正恩(反米)、日米(非核化)、韓(南北統一)、中ロ(朝鮮戦争)
インド太平洋戦略(国家安全保障戦略のアジア政策。米日豪印4カ国の協力)(2017/12/18)
アジア太平洋戦略(リバランス)……オバマ(ピボット戦略・中国封じ込め戦略)
アジア新安全保障観(一帯一路・核心的利益)……習近平
南シナ海戦略……習近平(南沙・スプラトリー諸島の人工島を軍事化)
真珠の首飾り戦略……習近平(インド封じ込め)
大ユーラシア・パートナーシップ……プーチン(漁夫の利を狙ってる?)
アメリカファースト(2国間FTA)……トランプ(反グローバル経済)
航行の自由作戦……米軍(英国が参加?、オーストラリア離脱?)
EUからのブレグジット……英国
東アジア共同体構想……鳩山
日米中正三角形論……小沢
バランサー外交(事大主義)……李明博、朴槿恵、文在寅(中国主導の南北統一)
瀬戸際外交……北朝鮮。キューバ危機の模倣。主体思想。反米。核武装
自由で開かれたインド太平洋戦略……安倍
セキュリティダイヤモンド構想……安倍
自由と繁栄の弧……麻生
TPP(環太平洋戦略的経済連携協定)……大筋合意後にトランプが破壊
TPP11(CPTTP)……アメリカを待つ形で大筋合意(著作権保護などはゆるい)
FTAAP(アジア太平洋自由貿易圏)……ロシアがまとめようと必死
RCEP(東アジア地域包括的経済連携)……中国がまとめようと必死
日欧EPA……大枠合意(ワイン、チョコ、チーズなどなど)
NAFTA(北米自由貿易協定)……米・カナダ・メキシコ(トランプが見直し)
TTIP(環大西洋貿易投資協定)……アメリカとEU。まとまらず
AIIB(アジアインフラ投資開発銀行)……中国によるADBへの対抗策、軍港
中東戦略……アメリカ VS ロシア、中国(難航?)、ISILの台頭でカオス
ドーハ開発ラウンド……規模がデカすぎて頓挫
大東亜共栄圏……むかしの日本の戦略(失敗例として)
ビスマルク体制……むかしのドイツの戦略(フランスを孤立化させる)
0254雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:14:33.51ID:bNMYlORf
トランプ米大統領の「国家安全保障戦略」要旨(2017/12/18)

・われわれは競争の新時代(new era of competition)にある

【中国、ロシア】
・ロシアと中国はライバル勢力(rival powers)であり、現状変更勢力(revisionist powers)
・中露は米国の影響力や価値観、富に挑戦している
・米国は中露と友好関係を結ぶつもりだが、それは米国の国益を守るやりかたとなる
・中国は米国に次いで能力があり資金豊かな軍を持ち核兵器も拡大、多様化している
・中国による南シナ海への軍事拠点構築は自由貿易を阻害し他国の主権を脅かしている
・ロシアは米国の世界への影響力を弱め、同盟国との分断を図り、世界の政治に干渉している

【北朝鮮、イラン】
・北朝鮮とイランは、ならず者国家(rogue states)
・北朝鮮は、核兵器で数百万の米国人を殺害する能力を追及している
・北朝鮮は、過去25年以上、あらゆる約束に反し、核ミサイル開発を続けてきた
・北朝鮮に「圧力の最大化」(maximum pressure)と
 「すべての必要な措置」(all necessary steps)をとる
・イランは、世界中でテロへの資金援助をおこなっている
 弾道ミサイルを開発しており、核開発を再開する可能性もある

【国家安全保障戦略】
 「米国民米国の保護」
 「米国の繁栄の推進」
 「力による平和」(peace through strength)の維持
 「米国の影響力の拡大」の、4つの死活的利益を拡大する

【アジア政策】(「インド太平洋戦略」の重視)
・地政学的な争いが起きているインド太平洋地域(Indo-Pacific region)で
 米国の指導力を維持する
・私達の重要な同盟国(our critical ally)である日本の強い指導力を歓迎する
・日本、オーストラリア、インドとの4カ国協力を推進する
・日本、韓国と地域の防衛力を強化するため、ミサイル防衛の協力を進める
・同盟関係を強化し脅威に対処する
・同盟国が米国と考え方を共有し安全のための責務を公平に分担すれば我々の強さは増す

【その他】
・米国は公平で互恵的な貿易を行う国々と2国間の貿易・投資協定を追求する
・市場を歪める不公正な貿易には対話から強制手段まですべての方策を用いて対抗する
・南部国境の壁を建設
・連鎖移民(米国内の親族をたよる移民)や、抽選による永住権獲得制度を廃止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況