X



トップページ冬スポーツ
1002コメント324KB
カーリング・本橋麻里・マリリン part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:23:46.55ID:Um2U7iuO
プロフィール
https://www.joc.or.jp/games/olympic/torino/sports/curling/team/motohashimari.html
https://www.joc.or.jp/games/olympic/vancouver/sports/curling/team/motohashimari.html
http://www.joc.or.jp/games/olympic/pyeongchang/sports/curling/team/motohashimari.html
wiki https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E6%A9%8B%E9%BA%BB%E9%87%8C

カーリング本橋麻里 公式ブログ MariLog http://blog.goo.ne.jp/marimotohashi
本橋麻里 Official Web Site https://web.archive.org/web/20170226134434/motohashi-mari.com/

ロコ・ソラーレ公式サイト https://www.locosolare.jp/
facebook https://www.facebook.com/LSkitami/
wiki https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B3%E3%83%BB%E3%82%BD%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%AC

日本カーリング協会JCA http://www.curling.or.jp/
常呂カーリング倶楽部 公式サイト http://wiki.livedoor.jp/curlingtokoro/


前スレ
カーリング・本橋麻里・マリリン part13
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1317597654/
0624雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:32:28.80ID:aKSrCeyP
設立登記すんだのかな
謄本とってみるか

他の理事が気になるわ
0627雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:05:46.38ID:En3/sAhC
代表理事と代表がつくので他の理事いそうだが
1人で要件自体は満たすかな
たしか理事会を設置してる場合は理事3人必要だったかと
0628雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:28:01.74ID:Ba/Ez472
ロコ理事予想

馬渕さん
江田さん
コトミン
漁師

亮二
江田父
鈴木母
吉田母

國分院長
アルゴグラフィックス藤澤CEO
アドヴィックス大竹社長
ダンロップ木滑社長
近藤P

クラリーノのアヒル
うるる
だいず
0629雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:49:27.39ID:1rBoQ3Br
登記だから全国どっからでも法務局いけば謄本あげられるはず。
0630雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:03:29.57ID:1rBoQ3Br
収支テーブルは年度のしかるべきときに出るだろうけど
収入欄には寄付がほとんどのはずだけど選手に入る金はどこに記載されるんだ。
法人の職員とは違うから給与じゃないし。

てか選手は所属先企業から給与を受け取る以外の
賞金、オホーツクールの協賛金、テレビやCM、広告による所得はどう分配されんだろ?
あるいは選手には数千円しか渡さないで全額活動費に行くのか。
0631雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 01:05:09.15ID:h/d/EefJ
>>630
この手の団体でクリーンにカネを廻しているのは少ないでしょう。
スポンサーのカネが理事の給与になるだけの事。
スポーツビズが入れ知恵してるがスポンサー離れで共倒れの可能性も否めない。
0632雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 01:58:06.28ID:ENUZs+PG
理事は基本的に代表理事だが
わざわざ代表理事と掲出してる事から代表理事グレートマリ含め複数の理事が存在すると推測される
0633雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:53:01.34ID:frtD7Faj
>>630
そのとおり
0635雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 04:07:42.04ID:hcn0CuXQ
>>627
> クラリーノのアヒル
> うるる
> だいず
めざし「ワシがおらんぞ?」
0636雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:43:51.66ID:XHUQmmQG
   ∧,,∧
  (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ
  /   o━ヽニニフ))
  しー-J 
  ゆうみ
0637雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:48:16.93ID:XHUQmmQG
         |
         | 
      ∧ ∧
     (    ) やっぱり遠征一緒にいこうかな・・・・・
     (    つ  
    (_(_)|
    まりりん
0638雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:49:33.98ID:Ln+/E6KG
社団法人だが営利法人である株式会社との違いは税制面か
公財でも余剰金は認められているが
0642雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:22:11.07ID:HUl8jSX6
>>639
このガキどもがストーンそっちのけでマリリンのおっぱいを凝視したのかと思うと…
0643雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:15:50.41ID:TMazxVPA
>>640
竹田がからんでいるカーリングの記事でまさかいい記事に出会えるなんて!


>技術も経験も備えているのに、環境が整っていないために競技の継続を諦めてしまった才能をたくさん見てきました。

これって誰のことなんだろうか?
マリリンズのあと3人とか、河西の先輩とか、吉田なっちゃん、近江谷妹とか?
常呂でなければ目黒さんとか桜子さんとか・・・
0644雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:09:46.02ID:fiOxiW5J
本橋休養でメンバーで一番ショックを受けてるのは鈴木だろうな
男兄弟で育ったからかマリリンに一番懐いてたし本橋も妹のよーに可愛がってたもんな
0645雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:27:15.52ID:lpNTH76W
あくまで竹田は構成程度の関わりなので
文章のセンスはグレート・マリだと思うよw
0647雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:12:28.55ID:+wzd70Lz
>>643
漁師ももうちょい環境が違っていれば今でも現役でカーリングやってたかもしれん
0648雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 06:30:54.90ID:b7/xTSQ2
ちなみのインスタの「麻里ちゃ〜ん」という呼びかけは何だろう?
どんぶり並んでいる写真みたら「麻里ちゃんがいなので結局店屋物の蕎麦取りました」にしか見えない。
0649雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:09:17.78ID:I7UwaB7A
>>648
いつものようにテーブルに5つのプレートを用意したって書いてあるよ
遠征には帯同してないけど5人一緒ってことでしょ
0652雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:40:49.61ID:q73E1Pdc
鈴木

姉妹分

本橋←片腕・参謀→吉田姉

先輩後輩の間柄

藤澤

吉田妹 我関せずで今日もコツコツ筋トレでバーベルを上げる
0653雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:36:14.13ID:ytV92ZIT
まりちゃん
需要と供給の関係は大事だよ
供給量にはくれぐれも気を付けて
需要よりも供給が少し足りないくらいがちょうどいいはず
少なくても多くてもダメ
需要はマーケティングでしかコントロールできないけど、供給は活動量で自分で制御できる
0654雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:35:03.45ID:8pm9gKsN
なんかきもい
0656雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:47:21.33ID:8jnak+b1
マリリンが「おっ、藤澤っていうのごっつすごいやんけ!」って存在を知ったのっていつで何がきっかけだったの。
0658雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 07:13:29.44ID:HUcZPLOv
2004年 河西建設カーリングホール


琴美「光るものがあるわね、あの子。藤澤五月さんだっけ。ちょっと性格に難ありそうだけど」
麻里(高3)「よしちょっと手なずけてくるね。ね〜さっちゃんって呼んでいい?アイスでも奢ってあげるよ」
五月(中1)「お寿司がいいです」
麻里「(う、高ぇ…。領収書小栗さんに回そう) うん、いいよ。さあ、一緒にいこう」


みたいな出会いがあったんだろう。妄想的に。
0659雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:32:47.84ID:Pj+5owBu
しつこいわ
道銀スレに帰れよ
0660雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:33:34.68ID:kVsrSYM9
マリリンは河西建設にどのくらいいたの?
0661雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:50:45.00ID:SAep8da9
本橋はノルベリが何故凄いかわかってはいたが
そのスキップ力を真似ることは出来なかった
それとノルベリが自身がフォースにこだわるのはショット力が傑出してるのでなく自身が滞りなく次善の策や細かいオプションを実行しやすいからである
つまりフォースへの細かい見えにくい伝達不要を重視
0662雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:52:43.15ID:HUcZPLOv
>>660
マリリンズメンバーが高校進学したら、進学先が割れてしまい練習時間などが取れなくなり、
マリリンが高2の時に自然消滅。
失意のところ小栗さんと阿部父の推薦で常呂高校2年のまま河西建設にリザーブ入り。
2004年の世界選手権でコトミンの代わりに、大会途中からリードとして世界選手権初出場。

高3も引き続き河西に所属するがこの頃に部の縮小が内々に決まる。
今度はチーム青森のリザーブに推薦されるが、目黒転倒骨折事件で急遽加入が早まる。
結局、チーム青森の体制が変わって小野寺スキップ、本橋セカンドになる。青森明け星短大へ進学して19歳でトリノへ。

こんな感じだったと記憶している。
河西へは高2から入っているものの、社員として在籍したことはない(と思われる)
藤澤のチームは河西建設カーリングホールで練習していたから、初対面もそこだろう。
0663雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:04:49.25ID:fUhPyV8o
見事なまでのカーリングエリート

その頃のマリリンはとがってそうだからさっちゃんの実力とか認めなそう
0664雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:51:25.23ID:zNaacUEJ
五輪三回出場で銅メダリスト、世選でも銀取ったから選手としての実績は余裕で小笠原船山越え日本人歴代トップカーラーだろうな

ただあの異常なくらいの負けず嫌いの本橋が
リザーブでサポート側に回ったのは意外だった
0665雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:36:03.66ID:Bs/nLGIJ
プライドよりチームとして結果を出すの優先したんだろうな。
0666雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:11:51.67ID:UGlv93GF
マリログが消えてしまった・・・
0667雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:18:42.33ID:p58Wzk17
せっかくだから読んでおけばよかったw
文体がチャラい感じでなかなか貴重な資料だった
0669雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 05:37:13.80ID:UDJ2lbC7
マリログは貴重なチームの歴史そのものだし、
なによりアイドル時代のマリリンが残る唯一の場所だったのに。
しかし、なんだって今更消したんだろう?
それと最後までプロフィール写真がチーム青森だったのも謎だ。
0674雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:42:53.35ID:NMCv8n/7
子供に見られたくないんじゃない?
そのうち、トリノの耳のやつも謎のNPO法人からの圧力で消されそう
0676雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:25:39.17ID:lSNTbbhq
>>644
平昌代表決定最終戦で中部電力を退け出場権を勝ち取った際にコーチボックスから降りてきた
本橋に鈴木が一番最初に「麻里ちゃん!」って叫びながら駆けつけて抱き付いてな

世界選手権の決勝後も鈴木にだけ本橋がほっぺにキスしてた
0677雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:29:23.62ID:MKTdUfp5
高橋大輔にノリノリでDVDプレゼントしてたのに
0681雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:27:11.70ID:rusjuRSA
チームブログを「ロコログ」って名前にしたし、NTTLSからのリンク先も変えていたから、
どこかで消すかと思っていたけど、でも残念。
最後まで謎だったのは>>669がいっているけど、プロフ写真が青森時代のままだったことと、
ロコ結成直後の記事がちょいちょい削除されていたことだ。スポンサーの関係とかかな?
0682雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:37:56.60ID:0h9Z0ebI
ああそうか、
自分で一社を運営するから
NTTLSに所属じゃなくなったんだな。
彼女なりのケジメかもね。
0683雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:38:42.24ID:uwzrkLtg
>>649
そして2022年、北京オリンピックで華麗にトリプルアクセルならぬトリプルテイクを決める、
カーリング日本男子代表スキップ小塚崇彦の姿が。

・・・ぶっちゃけ他競技から引っ張ってきた方がいいだろう男子
小塚は「冬夏通じてトップクラスの身体能力」と荒川静香が太鼓判を押していたし。
0684雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:46:54.46ID:0h9Z0ebI
ホームページ上ではまりちゃんはまだNTTLS所属になってるな
0685雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:50:25.51ID:0h9Z0ebI
ロコソラーレという名前でJCAの大会に出場するには
出場選手の誰かがロコソラーレに所属しなければならないんじゃないかな
というか、マリリンがリザーブで出なかったら
LS北見とすら名乗れないのではないか
チーム北見となるのか?
0686雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:52:06.41ID:0h9Z0ebI
だから四人体制では国内大会にまだ出てない、
ってのはあまりにも穿った見方かなぁ
0687雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:58:20.75ID:HdzOrIAR
ゆるゆる後付けルールの協会でそんなとこだけ厳格にされてもなあw
0689雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:28:22.37ID:lKFPCHRJ
>>682
そういえばマリログはマリリン曰く「会社からもらった」ものだったな。
コトミン、近江谷ブログもうないので、元チーム青森ファンからしたらさびしいけど。
0690雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:47:15.49ID:FhSOKcyl
マリリンとあんなの仲睦まじい姿はもうあそこでしか見られなかったのに
0691雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:22:12.09ID:um2h74L7
そういやマリリンとアンナが絡むの最近全然見ないね
何かしらわだかまりがあるのかなぁ
0692雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:54:41.22ID:Zqc8OJAv
バンクーバーの閉会式では隣同士に座っているし、5人ではしゃいでいたからその時点で確執はないだろう。
でも五輪後イベントに本橋近江谷で出席することが多かったが、マリログにあった写真すら空気が微妙だった。
0693雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:52:44.60ID:Toleji/h
8年前のことはどうでも良い
そっから先絡みって中々見たことない
0694雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:21:07.18ID:vcGOxeSU
藤澤と松村、市川と藤澤みたいなもんか
置いて行かれた側の恨みつらみ
置いていった側の後ろめたさ
0695雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:06:16.48ID:gmmCHLTu
>>693
そうは言ってもこの8年間で絡んでいるのをみたことなければ、ブログに登場したこともないし・・・

>>694
元はマリリンズのキャプテンとメンバー
チーム青森にあんな加入が決まってマリリン大喜び
サードを取られて明らかに態度が硬直化するマリリン
バンクーバーの惨劇。目黒近江谷対本橋石崎に割れるチーム
ただ、動画みると若い近江谷は目黒に追従していだけで、バイスの役割を果たせていないが
全日本での阿部監督の近江谷4年後スキップ発言→1日で本橋スキップに戻す右往左往
近江谷「4年後も同じメンバーでやりたい」→本橋「ロコ結成」(その前に目黒引退)

若きマリリンは猪突猛進だし、あんなも可哀そうな気がしてきた。
少女時代からの友情を引き裂いたのは阿部という気がしないでもないが。
0697雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:07:48.52ID:nRnLwAX1
今のマリリンなら近江谷とも目黒ともうまくやれそうだけど
もっとも当時のイライラカリカリしてたマリリンがあって今があるんだけど
0698雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:11:34.39ID:nRnLwAX1
>>694
近江谷にはどうかわからないが石崎さんには全国放送で、
「もともと同じチームにいて、それで私だけ先に北見に帰っちゃったんですけど」
と謝罪めいたことを言ってたな。
0699雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 15:29:58.51ID:KGfHT7D6
>>697
バンクーバー時代のマリリンは身体中からイライラが滲み出てたからなぁ
トリノ時の愛嬌のあるマリリンとは大違いだったわ
あの時はかなりのアンチがいたはず
0700雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:59:23.90ID:SoLp5D08
近江谷は本橋に辞めないでってお願いしてたんだから少なくとも辞めるまでは険悪ではないよ。
0701雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 06:30:09.32ID:2O6Ojna+
        _ _/|
     rー-'´    !   
     ヽ   _,  r ミ
      (`彡 __,xノ゙ヽ   マリログが消えても俺はいつまでも麻里の心の中にいるからな
      / |      ヽ
      /  lうるる   ヽ  
 ̄ ̄ ̄(__,ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0702雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 06:33:59.74ID:2O6Ojna+
        _ _/|
     rー-'´    !   
     ヽ   _,  r ミ
      (`彡 __,xノ゙ヽ   でもトリノやバンクーバーでメダルをとっていたら、俺がだいずポジだったと思わないでもない
      / |      ヽ
      /  lうるる   ヽ  
 ̄ ̄ ̄(__,ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0703雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 07:22:18.88ID:u0w/M+23
>>695
でも杏奈もそっこー青森辞めて
知那美押し退けて道銀加入してんだよね〜
その点コトミンは最後まで青森で奮闘して死に水をとった
そんなコトミンとは今でも仲の良いマリリン
我々の知り得ないところで何かあんだろうな
0704雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:49:50.73ID:4xV0eMa9
>>696
近江谷父は現実にどこまでの権力か分からんし
常呂序列は阿部父のが上だろうし、ドイツ戦もそうだが、大会後の発言が二転三転したし。
あんなの道銀入りは近江谷父と無関係ではないだろうけど。
0707雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 06:32:15.63ID:TQmwM4Gj
2010年初夏

 ∧ ∧
( *・ω・)<琴美ちゃん……
 ∧ ∧  
(0゜´ー`)<どうしたの麻里?スポンサーさんへの挨拶で忙しいんでしょ
 ∧ ∧
( *・ω・)<やっぱりもう1回考え直してもらえないかな?琴美ちゃんも一緒に北海道へ帰ろう。それで同じチームで…
 ∧ ∧  
(0゜´ー`)<誘ってくれて嬉しいけど、やっぱりそれは出来ないから
 ∧ ∧
( *・ω・)<なんで!もうチーム青森は終わりだよ。それが分からない琴美ちゃんじゃないでしょ?
 ∧ ∧  
(0゜´ー`)<麻里…常呂のスポンサーから条件がついたんじゃない?メンバーは常呂出身者は限るって
 ∧ ∧
( *・ω・)<・・・・・・・・・・・
 ∧ ∧  
(0゜´ー`)<杏菜のことは私が最後までちゃんと面倒みるから。今の麻里には振り返る暇はないはずだよ。
 ∧ ∧
( *・ω・)<わ、私は…本当は琴美ちゃんと一緒にオリンピックでメダルを……
 ∧ ∧  
(0゜´ー`)<麻里はいつも私の気持ちを察してくれるね。でも大丈夫。違うチームになっても私たちの人間関係は壊れたりしないから
 ∧ ∧
( *・ω・)<分かった。もう私は振り返らないでいくから!
 ∧ ∧  
(0゜´ー`)<それでいい。河西や東光の大勢の先輩や仲間たちの夢もみんな麻里に託したから!
0708雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 06:57:27.39ID:TQmwM4Gj
新チーム「ロコソラーレ」はソチ代表は逃したが、8年後のピョンチャンオリンピック代表としてメダルに挑む
麻里はリザーブに下がり、夜中にひとりストーンを投げ続けた。


     ∧ ∧ 。o O (カナダ戦からみんな調子を落としてる。チームのためにも一晩中でもストーンを投げないと)
    ( *・ω・)つ
 ≡ _ノ  づ ノ             ━┓
 ⊂´_ノ- ∪    −−−=≡ ((;;;;; ゚ ;;)      


そしてそれを解説者席から見守る姿があった。


 ∧ ∧  
(0゜´ー`)<麻里がんばれ。私はもう同じアイスに立てないけどみんなの夢は託したからね


     , ノ)                   
    ノ)ノ,(ノi                 
    (    (ノし
   )) ∧ ∧ ノ)  。o O (私を送り出してくれた琴美ちゃんのためにも。チーム青森や河西のためにも負けるもんか!)
  ( ( *・ω・) つ )
 )) _ノ  づ ノ ))          ━┓
 ⊂´_ノ- ∪  ノ  −−−=≡ ((;;;;; ゚ ;;)


人は誰かを想うとき、持てる以上の力を発揮できる
日本は3位決定戦でイギリスを下し、ついにオリンピックの表彰台を掴みとった
0709雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:19:32.32ID:TQmwM4Gj
そして試合後、「れんちゃんれんちゃ〜ん」とはしゃぐチームメイトの中で、真っ先に琴美に抱きつく麻里の姿があった


麻里!      琴美ちゃ〜ん!
 ∧ ∧        ∧ ∧
(0゜´ー`)    (・ω・ *)
 (  つ つ   ⊂ ⊂ ) ≡


人は流した涙の数だけ強くなれる
人は流した涙の数だけやさしくなれる
雨があがった後に、太陽がまぶしく輝くように涙の後の笑顔は美しく輝く

メダルセレモニーでロコの5人の首に銅メダルがかけられる姿をみて、
アナウンサーから「LS北見の選手たちは次の目的は?」と聞かれた彼女はこう答えた。


 ∧ ∧  
(0゜´ー`)<まだまだ伸びしろはあると思うんですよ。もっと出来るしもっとやれるとこのチームは思うんです。
        やっぱり一番高いところをまた目指してがんばっていきたいし、そのためのサポートを出来ることなら私もしたいと思います。
0710雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:59:49.11ID:+ILkiyFm
なんで今日に限ってギャグ抜きやねんw
しかもまた軽く誤字でずっこけさせやがってw
>常呂出身者は限るって

平昌のインタビューでことみんが言ってたサポートが実現される形となったなあ
たまにはMDとかで大会出てもええんやで琴美はん
なんなら金村さんと組んでミックスとか4人制目指してくれてもええんやで

石崎必殺のカミソリウィックが生で見たいものですよ
ネーミングがかっこよ過ぎるw
0711雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:06:55.42ID:+ILkiyFm
なんかあれだな、金さえ都合つけば常呂でジュニアのコーチとかしてくれそうだな
石崎解説でカーリング観戦の基礎を叩き込まれた石崎チルドレンの俺としては、アイス上で動く石崎琴美が見たいのだが、
そっちは実現しそうにないなあ
カナダだったら50のおばちゃんが現役でWCTに出てきて最高なんだが・・・残念な話だ
0712雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:16:36.20ID:TQmwM4Gj
>>710
「常呂町出身に」だな、すまん。
なぜ誤字が多いか自分で考えてみた。結論としては、きっと疲れているときにこういうの書きたくなるんだな。

>たまにはMDとかで大会出てもええんやで琴美はん
コトミンを受け入れる度量ある男子カーラーが日本にいないんじゃないか?
マリリンも日本人と組んでた記憶あんまりないし。
0713雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:35:52.69ID:+ILkiyFm
本橋には是非とも平昌後のMD日本選手権で選抜出場してもらいたかった・・・
国内試合ではあれが最後のチャンスだったなあ
GMもやること山盛りてんこ盛りで大変ですよまったく
0714雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:50:49.50ID:duX35NO7
>>713
小笠原がさっさと辞退していればオリンピアン全員参加で多分平田と組んでただろうな
0715雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:24:54.91ID:Bo2zwWsq
マリリン「アイドルは男とからまない」
0717雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:38:28.90ID:FO8oOcam
チーム青森のことを語ってるけど、久しぶりなんじゃないかな
0718雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 06:46:55.03ID:Fto+Mul6
マリログでロコ初練習を「カーリングってこんなに楽しくやっていいんですね」
とチーム青森全否定ぽく書き、あとでサラッと消していたのに。
0720雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:00:52.36ID:M2QtYUQu
まあ青森末期に本当にクソつまらなかったのは今は良い思い出。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況