X



トップページ冬スポーツ
1002コメント316KB
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン18個
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:32:27.21ID:narePTpL
公式サイト
http://www.fortius.jp/

前スレ
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン16個
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1520605383/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン17個
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521358677/

ここは北海道銀行フォルティウスファンスレです。



アンチはこっちへ
北海道銀行フォルティウス糾弾スレ ストーン15個
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1519732819/
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:41:25.17ID:DHgwNnGl
<私の描く将来の道銀フォルティウス新体制>
監督   小笠原
コーチ  船山
リザーブ 小野寺
リード  吉田(妹)
セカンド 鈴木
サード  吉田(姉)
スキップ 藤澤
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:48:50.51ID:gyXA9UQY
>>76
小笠原ヲタ発狂すんなって(笑)
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:02:03.12ID:0lSQ7VqU
>>80
マリリンいないじゃねーか。
マリリンいる方が強いから却下だな
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:04:17.77ID:Cpcp76Y1
道銀ホールを曲がるアイスにしてほしいなぁ
常呂や軽井沢はそこそこ曲がるから、選手が上手くなると思う
道銀クラッシックが盛り上がらないのも曲がらないアイスが原因だと思うし
チームの低迷はスキップの劣化だけが理由じゃないのでは?
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:27:27.41ID:6CBHTZoj
>>83
「曲がるリンク」に関してはここにも書いてあるな
連載 LS物語 (21)
http://denshobato.com/BD/N/page.php?id=107529
連載 LS物語 (22)
http://denshobato.com/BD/N/page.php?id=107574

ただ勝った相手はよりすばやくアイスリーディングして
北海道銀行フォルティウスが
自分たちに有利であるはずのホームグラウンドで負けることもあるわけで
アイスマンのせいにはできない
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:31:29.01ID:01WMTZeE
>>71
近江屋、吉村、小野寺さんの誰かじゃない?
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:48:06.46ID:bOeEFcvu
>>78
不滅というより、それらも全部不潔になったかな
その後の人の血通ってないような傲慢ぶりで
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:03:26.83ID:fGZiIUmJ
>>80
100%ありえない布陣。さすがこの板らしい超妄想系コメ。
地銀の経営なんて厳しくなる一方で、金出ないよ。
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:08:20.67ID:01WMTZeE
>>78
日本のオリンピック女子カーリング初出場は以下の5名なんですよ
道を切り開いたなどという嘘は止めましょうね

大久津 真由美
加藤 章子
近藤 ゆかり
丹羽 明美
三村 容子
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:11:47.93ID:01WMTZeE
常呂高校2名、北見商業、網走向陽、帯広三条
この5名がオリンピック初出場したんですよ
道も切り開き
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:45:08.11ID:01WMTZeE
大久津 真由美 帯広三条高校
加藤 章子   常呂高校
近藤 ゆかり  網走向陽高校
丹羽 明美   北見商業
三村 容子 常呂高校

この五人が女子カーリングオリンピック初出場メンバーです
この時は各チームからの選抜メンバーでしたが
いろいろ意思伝達に齟齬がでるということで
チーム代表制に変わりました
小笠原さんがカーリングの伝統や基礎を築いたわけではありません
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:50:05.55ID:bOeEFcvu
ファンも息を吐くように嘘をつくんだなw
騙されるとこだった
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:29:02.17ID:lb7SzZDz
>>78は旧姓小野寺がオリンピック初出場なんて言ってないが。
長野に出た人達はカーリングファーストの職場環境だったの?
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:51:14.87ID:tlxQfAuj
その素晴らしい職場環境で何色のメダルを獲ったの?
まさかプレイオフにも進めなかったとか?
んなわけねーべさ、酒呑みてー寿司食いてー
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 05:46:54.22ID:D1kfLwpu
実績なさ過ぎて練習環境からカウントするって
もはやアゴババアを馬鹿にしてるな。練習環境悪いときに
オリンピック出た方がすごいじゃないか
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 05:55:45.43ID:rKSwzX1u
常呂から青森に来て
目黒とか呼んでプレーできる環境を作ったてことだろ
それと長野オリンピックは開催国枠だしな
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:28:24.50ID:01WMTZeE
カーリングファーストの職場環境の中での世界大会進出は石崎琴美 本橋麻里 さんらがいた

河西建設のほうが先ですね


2004
スウェーデン 7位 河西建設
青田しのぶ 岡崎ゆかり 湊谷絵梨子 石崎琴美 本橋麻里

2003
カナダ 10位 河西建設
青田しのぶ 岡崎ゆかり 湊谷絵梨子 石崎琴美 辻井里美


2000
スコットランド 9位 河西建設
岡崎ゆかり 藤原恵美 青田しのぶ 湊谷絵梨子 石崎琴美
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:30:38.45ID:01WMTZeE
なぜ小笠原さんが女子カーリングの先駆者と言っているのかよくわかりませんね
さすがに本人もそのようなことは言ってはいないはず
大先輩がたくさんおられるのですから
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:03:15.11ID:01WMTZeE
世界選手権出場のメンバーですがせめてここら辺ではないでしょうか
先駆者というべきなのは
三村容子さんは今でも常呂カーリングセンターで子供たちの体育の校外学習時に
カーリングのいろは小学生たちに教えていますね

1996
カナダ 6位 全日本選抜 石垣綾子 大久津真由美 近藤ゆかり 三村容子 加藤章子

1995
カナダ 6位 全日本選抜 石垣綾子 藤田えみ 近藤ゆかり 三村容子 大久津真由美

1994
ドイツ 9位 全日本選抜 瀬口真由美 石垣綾子 丹羽明美 堀清水千恵子 西岡真美

1993
スイス 10位 全日本選抜 瀬口真由美 阿部真由美 板井秀美 丹羽明美 川野なほみ

1992
ドイツ 6位 全日本選抜 瀬口真由美 工藤みどり 阿部真由美 道田るみ 板井秀美


1990
スウェーデン 9位 全日本選抜 工藤みどり 館崎香 伊藤悦子 阿部真由美 瀬口真由美
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:45:36.22ID:JU7Wc0Eb
>>79
いやどうだかな
実は小笠原抜きで全然構わん
船山も一緒に消えても無問題なんだよ

消えるなら一緒に吉村も消えたほうがスッキリするなと思っただけ
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:53:38.31ID:6CBHTZoj
>>98
これやな
長野オリンピック(1998)代表の白畑容子(旧姓・三村容子)さん
https://youtu.be/0XouV5ltnUs?t=1103

長野・ソルトレイクオリンピック(1998)代表の関和章子(旧姓・加藤章子)
「シムソンズ」の主役。漬物屋
https://youtu.be/radfSQeB0IU?t=672
0101雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:55:09.46ID:01WMTZeE
小笠原の失敗は
「オリンピック出場はチーム一丸となっての勝利」と言っておきながら
すでにちなみを外して同期の吉村を呼ぶことを決定していたこと
吉村も小野寺にはこの件の相談していたはず
ソチではチーム盛り上げるべく笑顔で頑張ってプレーしていたのに
知らぬは自分ばかりだったことに
大きなショックを受けたこと

人間不信に陥るよね?

あげく日系とかいう爺さんにすべて押し付けたこと
そんなかんなで日本人を大変怒らせた

本橋がLs北見では5人で何でも話し合うように努め
ヒラマサでは4人部屋にエキストラベッドを入れて5人で
過ごしたのもそのようないきさつがあったからだと思う

道銀は選手全部入れ替えたほうが良いと思う
どのみち今の状態ではしばらくオリンピックには出られないのだから
逆にもし出たらカーリングそのものが廃れてしまう
0102雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:57:46.05ID:6CBHTZoj
>>101
これ観てるとそうは見えんがなぁ

「ロコ・ソラーレ」(Team Fujisawa)と
「北海道銀行フォルティウス」(Team Ogasawara)と
「中部電力カーリング部」(Team Matsumura)と
最後は「チーム富士急」を作った小林宏の追悼でおわる映像
https://youtu.be/GJVg5oybB2g?t=1196
0103雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:18:03.23ID:JU7Wc0Eb
>>101
全員入れ替えもイイねえ
0104雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:35:36.29ID:JP3Hem4r
まずは人間性劣悪のババア2人を追放してからな
小笠原姉妹がさせないだろうけど

小笠原に妹ねじ込まれ、牛耳られた時点で詰んだな
0105雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:26:44.11ID:JU7Wc0Eb
いや、吉村は小笠原と同罪で追放が必要なんだよ
そこを無理やり捻じ曲げようと必死なのが見苦しい
0106雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:33:26.22ID:bOeEFcvu
吉村が同罪www
小笠原信者がマジキチすぎる
0107雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:38:10.12ID:fB6kqT/F
始めに言っておくが俺はデリ船に対してはアンチの立場だが、客観的に見れば、
やっぱりデリ船がやめることも、道銀がスポンサーを降りることもない。
wikiによれば
・日本においても子育てをしながら現役で活躍する姿を見せることがカーリングの普及につながると考えた
・北海道銀行(札幌市)が小笠原と船山のカーリング競技のサポートを行う
となっているから、公の大義名分がこうなっている以上、実情がどうであれ、とても残念だが現状では何にも問題ない。
あとはデリ船自身が自分のプレーを見て「現役で活躍できてない」と感じたときに引退し、道銀のスポンサードが終了するだけ
0108雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:38:49.90ID:epuEt0BB
小笠原がいなければ吉村が藤澤並に活躍すると
根拠も無く妄信してるヲタが痛々しいから煽るなよ
0109雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:41:43.49ID:fB6kqT/F
連投
ロコももしかしたら同じようなものかもしれない。
結果、チームとして応援するのであれば、中電や富士急の方が面白い。
0110雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:04:01.88ID:nIo6Ww/P
>>102
この動画はじめて見た
教えてくれてありがとう
0111雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:08:15.98ID:tlxQfAuj
現役で活躍できたのは
代表権を獲った2013
ソチに出た2014
日本選手権優勝〜世界選手権出場の2015が最後。

2016以降は低迷。
2017平昌代表を逃しMDで出場を目指すも世界に恥を晒す。
2018世界選手権出場の絶好の機会を富士急に奪われる。
そして謎のMD出場辞退。

全然現役で活動できてませんよ。はやく気付いてカーババ
0112雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:09:10.87ID:bOeEFcvu
>>107
コイツいっつもアンチといいながら擁護してるな
デリ船とか信者丸出しwww

吉村が藤沢並みに活躍????
姑息さナンバー1・小笠原信者のなりすましだろw
0114雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:05:11.89ID:8thsKkFH
とにかくちなみを外して急いで近江谷呼ぶとかどんな考えだったんだろうな
0115雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:44:14.42ID:UtLx1TRE
>>113
もうそのまま亡命しちゃえw

>>114
選手の大型化ってのが大義名分だったような。。。
けどまともな神経してたらオリンピック出場中に戦力外宣告しないよね。
0117雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:02:09.28ID:hfV34Uiy
近江谷はフラフラしてたんだから
ちなみをあと3ヶ月使うとかすれば良かったのに
あっでもすぐ新体制お披露目会があったんだっけ?
0118雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:59:28.25ID:rnuHJ7Du
所属とか別にして国内の選手でベストチームを作るとしたらどうなるわけ?
リード、セカンド、サード、スキップ、リザーブ
それぞれ誰を選べばいいの?
0119雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:33:16.49ID:tlxQfAuj
吉村も近江谷も既に決まってたんだよ。
だからあのタイミングでクビ宣告は既定方針。
後のスケジュールの関係上、変更できなかった。
どんなに本番で活躍しても。
控えの立場に甘んずることなく、もしもの時に備えて準備を怠らなかったとしても。
その結果を堂々と本番で見せたとしても。
その方針が変更されることはなかった。
なぜなら、次が決まっていたから。

まさか、2年後に上を行かれ、4年後にメダルを獲るなんて想像もできなかったろう。
リベンジに燃え、執念を燃やし
立ち向かってくるとは思いもよらなかっただろう。
そして、コテンパンにされるなどと、考えもしなかっただろう。
0120雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:45:39.10ID:14zEMFBg
だからこそやれることはただ一つ
相手以上に練習して強くなって勝つだけ
小笠原にそのガッツがあればチャレンジすればいいし、気力が衰えたのなら後進に道を譲ってアシストすればいい
「カーリング魂」を思い出せ!
0121雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:52:54.94ID:rmd+vxdG
>>119
むしろ予想外に知那美が活躍して人気も出たため
スポンサーサイドから知那美を残せという声が出るのを恐れて
先手を打ってクビを切ったと考えたほうが色々辻褄があう
0123雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:26:03.15ID:jHE1REau
>>98
たしかにそれを見せられたら
小笠原さんが日本の女子カーリングの中興の祖という人はいなくなるでしょう
小笠原さんは北海道農業のドンとか言われているらしいお父さんの力で
道銀サポート受けただけと言われても仕方ありません
0124雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:46:20.38ID:7oFIVYPJ
>>119-120
移籍先も仕事も決められないような引退に追い込む解雇の仕方しといて何がカーリング魂だ
全て失った常態の吉田を市中引き回ししてからポイ捨てして新体制発表会見でもあの発言

小笠原信者は脳みそ腐ってんのか
0125雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 03:13:17.81ID:9YUJnvvY
野球でもサッカーでも他でも路頭に迷うような戦力外通告って別にフツーじゃね?
優勝翌日とか日本一でビールかけした翌日とかザラにあるぞ
そこ問題にする吉田姉ヲタの過保護っぷりはどうだかね
0127雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:01:05.88ID:oLwnTg0g
>>125
>吉田姉ヲタの過保護っぷり
吉田知に幻想みてるだけ
普通の競技者ならば船山の言った通りあんな場所でアホの子みたいに泣かずぐっと堪える
ビータラ泣いたから大げさに捉える奴が居るというだけのこと
>>119でほぼ事実に近いと思うよ

はるか昔の瑣末な出来事を未だに掘り返すしか能がない馬鹿は>>102が貼った映像見てもう黙れ
https://youtu.be/GJVg5oybB2g?t=1196
道銀優勝後の集合撮影最前列で小笠原の横にしゃがんでお前らの大好きなにっこにこしてる吉田知が居るだろ
既に2015でもう済んだことだったんだよ
0128雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:48:30.52ID:XMqDMqDc
野球もサッカーも契約期間があり、それが満了しただけ。
事前に通告するのは温情。途中で解雇があったとすれば、
契約解除条項に該当したため。
0129雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:08:45.28ID:oLwnTg0g
吉田知が今もその話題になるとキョドるのは、ビービーアホみたいに泣いたことで大事になってしまい貴重な経験を積ませてくれた道銀、小笠原船山両大先輩、自分の至らなさを埋めてくれた吉村にさえも迷惑かけ続けてることへの自責の念じゃないのかな
もし仮に10年近く経ってまだ傷が癒えてないとしたらそれは本当の頭の病気
まぁ脳みその欠陥あるからあのメンタルなんだがなw
0130雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:17:41.90ID:oLwnTg0g
5年な
0131雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:41.88ID:Ai3TysS/
ソチ五輪期間中に解雇通告するのが温情?

たとえば五輪で銅メダルをとった直後の
本橋が夕湖を解雇したら
それは「早めに通告した本橋の温情」と思う?

この後にインタビューやテレビ出演、
地元凱旋まであるんだぞ

解雇理由はどうでもいい
通告タイミングは最悪だろ。

吉村決まってたのなら、ソチ前に通告しておけばいいじゃん。
それでもソチ活躍できるかどうかは
それこそ吉田ちなみのメンタル次第。

小笠原と吉田ちなみにこのことはもう終わっているのだろう。
でもおまえらがあまりにまぬけすぎて
5ちゃんねるではいまだに終わらない。

だいたい小笠原はオリンピック以降、
全く出てこないじゃん。
それこそ自責の念なんじゃないの?

欠陥メンタル?
オリンピックで2大会連続で活躍できる吉田姉と
オリンピックで大事な場面ではずしまくった小笠原。
小笠原だってメンタル強くないじゃん
0132雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:17:40.69ID:djlh6dsx
ところで
小笠原と舩山が練習してるときは
吉田ちなみが子守をしてったって本当の話でしょうか

そうすると吉田は職員でもあるから
仕事もして子守もさせられて
練習時間は少なかったのかな
0133雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:21:05.05ID:oLwnTg0g
なんでそんな見も知らぬ他人の伝聞でしかない出来事に感情的になれるのかねw
鼻息がモニター越しに聞こえるよ
今の各チームの編成に至る概要がわかればオレはそんなことはどうでもいいんだよ
過去の挫折をバネに、なんていうのはスポーツマスコミの切り方であって、選手にはそんなことにいちいち拘ってる暇なんてない
次だよ、つぎ
吉田知が好きなら今のチームに不安が生じた時にあの欠陥メンタルが決定的に悪い方向に作用する可能性を憂慮してやれよ
0134雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:25:48.95ID:oxOxnetf
>>133
感情的にならないで
まずは>>132の質問に答えろよ
0135雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:26:54.00ID:oLwnTg0g
>>132
ロコソラーレでもまりりんの息子を鈴木さんが面倒見てる
いやいややらされてるんだろうね
まりりん悪い奴だね
0136雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:27:32.89ID:oLwnTg0g
同じ人だったのかw
0137雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:30:39.66ID:oLwnTg0g
そう言えば鈴木さん、試合中のスイープで鍛えてるて言ってたもんな
筋トレする時間与えられなくてかわいそう
0138雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:33:03.28ID:oxOxnetf
>>135
マリリンはフィフスで
夕湖はレギュラー
夕湖にとっては余裕の助け合いってやつだ

でも吉田ちなみはフィフスだからだった。
フィフスは練習してうまくならないと
試合に出れないのに、子守をさせられたの?
そして子供に手間がかからなくなったら解雇したの?
0139雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:37:00.54ID:7oFIVYPJ
アホ擁護に相手してやるけど、プロ野球で言えばキャンプ終わって開幕直前に解雇されるようなもんだ
あっちは枠がいっぱいあるからひかくにもならんけどな

カーリングのチーム固めなんて秋冬で決まってるもんだ
解雇するなら次のチーム探しのためもある
春先に仕事もチームも突然解雇とか人道外れすぎ

ソチでインフル明けの試合でも調子悪かった小野寺を使った理由もわかったけどなw
吉田で良い流れ作って連勝してたのに不思議で仕方なかったが、こっそり解雇引退させる予定が代替出場で活躍注目されてあせってたんだろうなw
今となっては小笠原の黒さがいろいろ分かって反吐が出そう
0140雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:38:32.62ID:oLwnTg0g
もうそれでいいよ
ずーっと問題提起し続けて道銀の醜悪な実態とちーたんの悲劇を後世に伝え続けてくれ
頼んだぜ
0141雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:39:46.68ID:fCMQngkI
>>135
おまえ船山弓枝のファンだろ
0142雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:40:25.71ID:jHE1REau
>>135
ばかですか?
マリリンの子供の面倒をよく見てあげてたのは
ゆうみのおふくろさん
0143雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:41:58.17ID:fCMQngkI
>>135
>いつまでも美人でセクシーなのがゆみえ
ワロタwwwwwwww

人妻ハンターかよ
きんもwwwwwwwww
0144雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:43:25.76ID:7oFIVYPJ
ベチ子さんが、道銀・小笠原に一切かかわらなくなった理由も分かったしな
0145雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:44:00.55ID:hYJKKisG
あんな弱っちい雑魚のアゴババアになんでここまで必死に
感情的に擁護できるのか。他人の伝聞どころか何一つ事実に
基づかない自分だけの思い込みで
0146雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:44:59.21ID:oxOxnetf
わかった?
吉田ちなみはこのことに触れて欲しくない
道銀の選手に迷惑をかけたくないからだと思う。

でも、お前達がアホすぎて
5ちゃんねるではいまだに終わらない。
小笠原の擁護だけしておけばいいのに
吉田知那美を卑下する言葉を必ず入れてくる。
だから延々と続く、小笠原も出てこれないほどに
追い込んでるのは>>129みたいな奴なんだよね
おそらく小笠原が引退するまで続くと思うよ
0147雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:45:31.56ID:fCMQngkI
擁護してるのはアゴババアではなく
マリリンなのだが……
0148雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:50:08.01ID:+0tLGFme
>>139
ソチに行く前に言えってだけだよね
そもそも吉村入れるって決めたところで言えばいいんだし、かなり前に言えるはず

要はその時点での実績として吉田は中学のときは上だったけど
そこでキャリア一回終わってるし高校大学と地道に続けてたのは吉村だから
チームとして吉村が合流する意志を示した時点で吉田の来季はなかったんだろうし

その後の展開で今では吉田が圧倒的な実績とキャリアを積んでしまったってだけ

問題は通告が遅すぎで引っ張りすぎな点と
ロコに勝てないだけじゃなく中電や富士急の後塵を拝するチームになってしまったこと

『何だコイツら?ダセえ』と失笑されてるんだから奮起しろが正解だよね
0149雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:51:42.03ID:oqxdbcYs
>>140
道銀の醜態じゃなくて、お前の大好きな(笑)小笠原の醜態な
0150雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:58:16.72ID:f8cubj2E
小笠原さんには北京目指して現役で頑張ってほしいな
ここに居るアンチに生きがいを与え続けるためにも
0151雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:59:31.18ID:jHE1REau
>>148
>『何だコイツら?ダセえ』と失笑されてるんだから奮起しろが正解だよね
もう手遅れだと思います
北海道銀行の企業イメージも損なったし
アスリートファーストというけど金出しても口は出さないというのはある面要注意
企業のカンムリつけて金も出しているのならどこかでコントロールする必要あり
そこに思い至らなかったなら北海道道銀が田舎企業とそしられても致し方ない

金出したのに企業イメージ損なった
企業研修で使えそうな事案だね
0152雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:05:47.52ID:jHE1REau
>>150
まあな〜〜
ヒール役としてかなり貢献したと思う
日本国民のロコ頑張れ!に
ただ冠つけている以上あとは道銀がどう出るかだな
このまま何もアクション起こさないということはないはず
それが企業の論理なのだから
0153雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:06:42.38ID:+0tLGFme
うん、だから小笠原と吉村は吉田とその仲間たちに負けただけじゃなく
他の厳しい環境で努力してきた2チームにも結果としてボロボロの実績なんだから

この2人が責任取って辞めろって書いてんだよ、そしたら船山は小笠原のセットだから辞めることになるだろう
残りの小野と近江谷はその必要はないけど新生チーム編成のつなぎ役としての役割りしか無い
問題は新生チームを道産子で作れるの?って話になるねえ
0154雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:10:21.83ID:fCMQngkI
>>153
いかにも日本的だな
カナダではそんなふうに責任とってやめてるのかね
0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:21:47.89ID:jHE1REau
金出してある程度自由にやらせて失敗したのなら
引導を渡すはず
たぶんこれは世界共通
その前に自分が身を引くかどうか
0156雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:22:37.98ID:+0tLGFme
>>154
解らんわ日本人だもんオレ
0157雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:25:01.77ID:+0tLGFme
>>154
ただ言えるのはチームはなくならんがメンバーは移動したり
新規チーム作ったりしやすいんじゃない本場なら選択肢も多いから
日本は活動できる場所(練習環境)の制約が大きいから
ダメなのは切って再生しないと効率悪かろうってことだよ
0158雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:31:44.79ID:fCMQngkI
>>157
いやいや
だったら道銀にこだわる必要はなかろう
若い連中だけでチームを組んで
マリリンみたいにスポンサーを探せばいいだけ
わざわざ古いチームのメンバー入れ替えるのでは

吉田知那美を戦力外にした判断とまったく同じだろ
0159雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:38:52.23ID:jHE1REau
フォルティウスここ
小笠原、船山、ちなみ
3人で始めたチームだったんだよ
ちなみ、なぜか継子扱いされ挙句にあのような戦力外通告された
小笠原が生理的に嫌ったとしか思えない
たぶんその理由は
「あたしが看板のチームなのにあたしより目立つんじゃね〜〜〜よ」
レベルだったはず
センターはあたしなのになんでこの子あたしより人気あるのよ
アイドルではよくある話
0160雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:47:02.92ID:fCMQngkI
>>159
おれも根拠のない「陰謀論」は大好きだが
それじゃおもしろくないよね

どうせなら
日本カーリング協会がマリリンを活かすために
道銀からちなみを引き抜いた――というほうが面白くないか
0161雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:50:24.30ID:jHE1REau
全然面白くありません
Ls北見映画化の話当然あるはずだけど
脚本、難しいと言われているのは
現実のほうが全然すごいから
でも史実通りに書くとノンフィクションになってしまうしw
0162雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:51:25.70ID:rJhVdOTV
本橋からちなみが欲しいっていう
打診があった可能性もある
在籍のまま引き抜いたら
スポンサー含め大きなトラブルになるから
関係者は腹の中に収めるだろう
本人も知らされない可能性がある
何も知らずに試合後会見まで
引き回されたのは気の毒だったが
先輩たちから学ぶことが多かったという
ちなみの気持ちは本心だと思う
本人も努力して成長したし
ロコに入ってよい結果になったんだから
前向きに考えられるようになったんじゃないかな
0163雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:52:07.13ID:jHE1REau
アニメのほうがフィクション入れやすいはず
悪の花園と言われる「黒いサイロ」チームと
正義の「赤いサイロ」チームの戦い
のように
0164雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:52:25.77ID:fCMQngkI
>>161
これではっきりしたよ
つまり君は
ロコ・ソラーレ(LS北見)のドラマを感動的なものにするために
北海道銀行フォルティウス(Team Ogasawara)を故意にヒールにしているのだよ
0165雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:55:07.81ID:jHE1REau
>>162
あなたが学校の教師ならいじめを見て見ぬふりして
社会面をにぎわせるような大問題にさせるタイプですね
0166雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:55:45.99ID:fCMQngkI
>>165
いやいやいやいやwwww
いじめてるのはおまえだろうwwwwww
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:57:40.77ID:jHE1REau
>>164
前からはっきりしてるでしょうにw
全マスコミの報道が事実そうなんだし
0168雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:59:45.76ID:jHE1REau
>>166
弱い者いじめしてたら先生に殴られた
親に泣きついたことあるだろう
「怒られた、殴られた、怒られた」と言って
0169雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:01:06.17ID:fCMQngkI
>>167
なんでドキュメンタリーの脚色が「fact」になるんだよwww
0170雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:13:37.23ID:rJhVdOTV
カーリング普及のためには
一極集中がいいか
戦力分散がいいかという問題があるだろう
どこもかつての巨人のように
金に任せて有力選手を集める力はない
道銀は博報堂などを利用して
ブームをけん引しようとしたんだろ
ある程度はうまく行った
今ロコがメダルに手を届かせたことによって
転機を迎えてる
彼女たちは金メダルを目指してるし
世間もそう期待するようになった
その過程で巨人阪神戦のようなドラマが生まれてくるようになれば
人気が継続するかもしれない
場末の歌手のようにドサ回りして
有料の交流戦をやればいい
人が呼べれば
自然に放送もされるようになるだろう
0171雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:20:09.64ID:PSjldd00
>>139
これに尽きる

>>アホ擁護に相手してやるけど、プロ野球で言えばキャンプ終わって開幕直前に解雇されるようなもんだ
あっちは枠がいっぱいあるからひかくにもならんけどな

カーリングのチーム固めなんて秋冬で決まってるもんだ
解雇するなら次のチーム探しのためもある
春先に仕事もチームも突然解雇とか人道外れすぎ

ソチでインフル明けの試合でも調子悪かった小野寺を使った理由もわかったけどなw
吉田で良い流れ作って連勝してたのに不思議で仕方なかったが、こっそり解雇引退させる予定が代替出場で活躍注目されてあせってたんだろうなw
今となっては小笠原の黒さがいろいろ分かって反吐が出そう
0172雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:21:42.24ID:jHE1REau
歩が博報堂使って
「あたしたちは4年後北京を目指す!寿司も酒も男も食いながら あんな白豚チームには負けない!」
宣言すれば大いに場外は盛り上がると思う
「常呂の太陽チーム」と「黒い花園軍団」との世紀の一戦は皆も見たいはず
蚊帳の外になってしまう中部、富士急には申し訳ないが
0173雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:24:28.65ID:PSjldd00
>>170
まずは富士急に勝ってからなwww
国内4番手すら危ないかもな
小笠原や船山がで続けている限り長野や青森のジュニアにも負けそう
0174雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:46:16.65ID:s3Z/Xuuj
ID:jHE1REau
↑こいつ基地外だなw
0175雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:46:59.59ID:fCMQngkI
現状「蚊帳の外」になってんのは
道銀と中部でしょう

富士急は
ロコがカナダやスウェーデンから戻ってから
5月18日のPACC2018の日本代表決定戦に出られるわけだから
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:49:15.13ID:NhmYbvte
毎日ヘバりついて同じようなレス繰り返してる可哀想な人だよ
自分の辛い思い出をちなみに重ねて小笠原叩くことで解消してるんでしょう
ちなみにとっては有り難迷惑なのにね
0177雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:50:59.20ID:fCMQngkI
10年後には
ちなみも結婚して叩かれてると思うよ
http://vote2.ziyu.net/html/torino.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7fdb74c95d16c30906a80c0c766004b6)
0178雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:09:11.15ID:f8cubj2E
妄想大会スレなら付き合うよ
どうせ脚本書くなら、吉田姉を悪役にしたほうが意外性があって面白いはず
創設メンバーなのに、豆腐メンタルが災いして後から来たのに追い越され腐る姉
面倒なトラブルメーカーと化し、子守りと称し執拗なイジメを繰り返していたのが発覚するに
上層部はやむなくクビにすることに決めた
しかし、温情からソチには連れて行くことにした
姉はインフルキャリアの持ち物から小野寺へ罹患させることにまんまと成功
その後の活躍で一躍オリンピックのヒロインへ
しかし、その悪事もばれ、期間中の解雇通告に至る
その後、同じ腹黒の嗅覚が呼び合ったのか、常呂の・・・
0179雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:16:07.93ID:HuCLqyk4
五輪後の妄想だけで何スレ消費してんのここの人達は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況