X



トップページ冬スポーツ
1002コメント336KB
チーム富士急12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:59:38.84ID:U21o68Py
山中湖メイプルカーリングクラブ
http://blog.livedoor.jp/curlplex/

チーム富士急
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%A0%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E6%80%A5

2018年5月18日〜20日「パシフィックアジアカーリング選手権2018(PACC)〈日本代表決定戦〉」
 (LS北見vs富士急)アドヴックス常呂カーリングホール

前スレ
【漫才】チーム富士急11【発展途上】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522041203/
【女子カーリング】チーム富士急10【とても個性的】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521873867/
【初の日本一】チーム富士急9【世界選手権出場】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521804248/
【初の日本一】チーム富士急7【世界選手権出場】 ←実質8スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1521740905/
【初の日本一】チーム富士急6【世界選手権出場】 ←実質7スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1521694719/
【初の日本一】チーム富士急5【世界選手権出場】 ←実質6スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1521647080/
【初の日本一】チーム富士急4【世界選手権出場】 ←実質5スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521494818/
【初の日本一】チーム富士急4【世界選手権出場】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521494817/
【初の日本一】チーム富士急3【世界選手権出場】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521338497/
【初の日本一】チーム富士急2【世界選手権出場】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1519567062/
チームフジヤマ -富士急行カーリング部-
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1455415619/
0175雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:39:40.05ID:Im7mUFW1
石垣は肌が白いんじゃなくて肌の反射率が高い説
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:14:11.79ID:LtLOMNhN
小穴桃里のウィキペディアロシア語版のページだけあるのな
0178雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:43:59.86ID:W6dULo0Q
全体にむちーっとしてるな
0180雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:33:04.41ID:gQFFe8om
>>155
ではこれから富士急チームの皆さんにショットの見本を見せて頂きましょう
ではリードの小谷ありささんから

小谷妹「じゃあガード置きます」

石垣「テイクショットやります」

小谷姉「ヒットロール決めます」

小穴「ドローやるか」
全員「いやいやいやいや」
0182雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:21:08.71ID:W6dULo0Q
ダンス動画の躍動感に惚れた
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:10:34.96ID:KEqWAL38
小穴「ではこれからチップのお手本を」
全員「いやいやいやいや」
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:45:44.99ID:VAXY5xO4
しかもコーヒー片手に乗ってるから危ない
ビバヒル青春白書みたいなマネしやがってw
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:47:53.74ID:IWU0UbYZ
小穴の方が表現力ある
0196雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:49:21.38ID:W6dULo0Q
センスだよ
センスが躍動してる
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:53:59.97ID:VENlW9Lt
>>181
エッロいな
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:59:38.67ID:d1ppTBWi
自民党の政治家がバックにいるチームの宣伝はいまちょっと・・・
0203雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:23:48.95ID:whL8M72H
ふつうにまあまあ良い作りだったな
番組としては
0204雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:28:01.76ID:1vwrCEs0
にわかには楽しめる内容だったのかね
わざとらしい運動音痴の体験要らんわ
0206雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:31:55.67ID:QolaShfD
>>197
だから完璧なフォームでデリバリー出来てる訳だな
0208雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:52:37.20ID:YfCdp7pT
小穴「デリバリーにダンスの要素を取り入れてみました」
全員「いやいやいやいや」
0213雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:36:58.35ID:60Kvna7h
>>210
このチームや素人オタクチームのおかげで随分静かになったわあ
それがお望みなの地下アイドルオタは?w
ロコだけが目立つくらいならカーリング人気なんて無い方がマシだーブヒブヒってかw

>>212
クソブスマイナーオタの心性はわからんなあ カーリング人気に水さして満足らしい
0214雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:42:29.10ID:nDF1XttG
しっかし酷いチームだよなぁ
また、メンバー離脱とかどんだけだよとw
0215雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:44:48.87ID:60Kvna7h
こういうゴミチームのオタが自分たちの醜さが衆目に晒されるのを恐れて「あーニワカ早く消えないかな〜」とか言ってるから救えないよな
カーリング界の発展より自分たちの保身を第一に考えてる
0220雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:22:18.83ID:daY62Zqi
石垣道銀入りかよ
もうひとり足りないな
0221雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:23:47.24ID:daY62Zqi
義理レンタルだったのか
面白くなりそう
0223雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:25:02.05ID:BjzRBUyt
まさか、世界選手権をおもちゃにしたのか
0224雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:28:16.11ID:TdrIFIaX
新高3小谷さんが新聞で紹介されました。
ttp://kogakuin-jsh.hatenablog.jp/entry/2018/04/06/150202
0227雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:31:19.73ID:daY62Zqi
>>226
ちがう
道銀がひとり足りない
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:35:01.66ID:BjzRBUyt
また妄想のようですね
0230雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:39:29.26ID:daY62Zqi
>>229
そう考えるのが自然だな
ロコソの躍進で各自地元意識が高まってるかもしれん
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:46:43.79ID:VKl2pUOA
道銀は脱ババサワラでフレッシュ路線

リード 小谷妹
セカンド 小谷姉
サード 小野寺
フォースS 吉村

ロコにとっては最大の難敵誕生やね
0232雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:00:20.06ID:M5ZCugzG
>>112
ヘアバンドしてるから歌舞伎役者が楽屋でカツラを取ってくつろいでいる時の楽屋裏感があるんだよなあ。
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:44:40.80ID:zayr3WTC
何事かと思えばでかい釣り針が見えているだけか
一言余計だったねえ
0237雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:46:37.58ID:daY62Zqi
>>234
レジェンド二人の引退前提です
船山だけ残るのも考えにくいかと
0239雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:53:20.50ID:daY62Zqi
ニュースですらない
ここのレスに最大妄想してる
0240雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:51:35.40ID:yictuT4Q
>>181
冬季競技だとスケート選手とかはトレーニングでロードバイク乗ってるはよく見るけど、日常使いでピストパイク
なんて初めて見た。
しかも左がフロントブレーキになってるぞ。
街中でこんなコに遭遇したら、「いったいなに者だ?」ってギョロ見しちゃうわ
0242雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:01:17.24ID:TdrIFIaX
今更
世界選手権第6エンドの最終ショット見たんだが
小穴さん酷すぎるなwww
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:46:37.32ID:5MMTge+k
>>240
しかもジーンズに靴紐がだらり
やっぱりアホの子
0249雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:06:23.18ID:D6cMAn6H
>>190
夕湖が小さすぎて小野寺コーチがジャイアント馬場に見えるw
0251雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:31:01.30ID:LUrbSNmn
小穴が世界選手権前にロコの銀メダル上回る金メダル獲り宣言してたが
割りとマジに富士急陣営はそう思ってたのじゃないか
なりふり構わず小野寺補強?もその野心や皮算用からの行動だったかもね
0252雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:26:37.27ID:p/uVPC87
んな訳ねーだろw
基地外じゃねーんだからよw
0253雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:29:33.07ID:ZA9zE6kn
小穴は、ミュアヘッド的なポジションを狙ったんだろうね
ビックマウスもその作戦
0254雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:34:50.00ID:LUrbSNmn
初戦から小野寺起用したしRR6位までに入れば3連勝で金メダルというフォーマット変更年でもあった
何とかしてRR6位にとりあえず入ろうのノリは想像つくしそこで自らの若手成長機会より他所の小野寺フル回転の策
0256雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:40:42.53ID:pbnBg37f
>>251
ライバルチームから借りた選手使いまくって金メダルまでいったとしても、微妙な空気になるだけのような
選手がマジで目指すのはいいが、スタップがこれでいけるつもりだったのならちょっと頭冷やせとしかいえんぞ
0257雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:41:10.97ID:p/uVPC87
作戦練るほどの懐無いよ
ウラも含みも何もない
若さと経験不足から意図しない大口になってしまっただけのこと
誰かに突っ込まれたらいつものテヘッやっちゃった顔が出るだけ
0258雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:41:49.76ID:p/uVPC87
>>256
ありまぁす!
0260雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:00:07.89ID:/zctbBx0
リザーブの登録が無いと
試合に参加できないのか?
0262雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:59:31.51ID:qvaoVM14
>>253
2007年からジュニア世界選手権3連覇のスコットランドでミュアヘッドは2007サード、2008.2009スキップだからな
日本最強だった藤澤五月もその時は歯が立たなかった
ミュアヘッド的なポジションがビッグマウスで手に入れられるなら俺もビッグマウスするわ!www
0263雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:16:12.60ID:Skab16YO
金メダルの話してたのは石垣だけどな
同級生が前に銀取ったからって言ってたわ

憎いのかもしれんが捏造はいかんね
0265雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:34:09.70ID:xba+VRjQ
>>263
記者にネタ披露しただけなんだろうな。石垣サンならLS銀と
自分たちの状況は理解してるだろうが。
0268雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:46:18.86ID:xba+VRjQ
>>267
小穴もだけど、小谷姉妹も出発前は記者とのコミュニケーションが難しかった。
そこで、石垣さんがLSは前回銀とったことからも、金メダル狙うと
記者が欲しいコメントをだしたということ。
0270雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:03:06.63ID:UwJKOY9U
嘘を嘘とも見抜けず、妄想で上から目線ってやべえのが集まっとんなーw
0271雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:16:07.80ID:kiPVqjHL
カーリング体験楽しかったな。子供達の参加も多くて直接選手に教えてもらえるってはいいもんだよな。、
0272雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:22:55.38ID:DQflcwVY
富士急ハイランド行ったの?うらやま。師匠に教えてもらえた?
0273雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:02:36.05ID:30OnS1xb
ほーいほーいのコールとか
ブラシキックのサインとか
小穴師匠の小技の数々が見られたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況