X



トップページ冬スポーツ
1002コメント321KB
【漫才】チーム富士急11【発展途上】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:13:23.98ID:915RSJIk
現在発展途上、ある意味個性的で時には漫才カーリング
2018年カーリング世界選手権に日本代表として派遣されたチーム富士急について大いに語れ!

メンバー(2017-2018シーズン)
小谷有理沙(神奈川県、リード)
石垣真央(富士急行、セカンド)
小谷優奈(富士急行、サード)
小穴桃里(富士急行、スキップ)
西室淳子(富士急行、リザーブ)
小野寺佳歩(北海道銀行、レンタル)

前スレ
【女子カーリング】チーム富士急10【とても個性的】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521873867/
0528雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:06:04.79ID:w9s7Qwf5
>>527
ドローして1点の場面でも平然とテイクして先行の相手に1点取らせる。
なかなか出来ることではない。
0529雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:06:33.99ID:NCdo1PVj
パースの大会
teamogasawaraのメンバー紹介

Player Position
Ayumi Ogasawara Skip
Sayaka Yoshimura Third
Kaho Onodera Second
Anna Ohmiya Lead 
Yumie Funayama Alternate
0530雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:08:24.34ID:+VcANNO6
>>525
妹ちゃんの、あの卓越したウエイト感覚は一体何なんだろうな
0531雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:09:05.20ID:2tZCeWsN
>>520
いやー、どうかなー
俺が見てた限りじゃそういう場合、藤澤はもっとすごいことやろうとして鈴木ゆうみにウルトラC難度のことを要求してた気がするぞw
ケースバイケースだったかもしれんが大人しくしてたのなんて三決ぐらいじゃないか?
0532雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:09:27.00ID:+VcANNO6
>>502
野村克也と長嶋茂雄
0533雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:10:32.01ID:wOH0INmq
>>517
妹笑わない方が可愛いw
これ結構きついんだよ
女性は笑っている時が一番美しい
笑顔の女性これは武器の一つなんだから

Ls北見と比較する気はないけど
0534雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:10:40.44ID:+VcANNO6
>>442
小笠原は極力表だって出ないようにしてるんか
0535雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:11:17.42ID:6w7OHIKU
来月早々には常呂で長期合宿に入る。
ロコは遠征や藤澤の別行動で練習不足必至だからチャンスあるで
0536雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:12:37.07ID:ledvvEsW
>>442
それ船山らしいが
0537雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:14:04.50ID:ledvvEsW
>>505
妹は姉より目細いよね
0538雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:16:28.07ID:wOH0INmq
>>535
今勝ってもしょうがないと思うんですよね〜〜
目標は北京なのだから
0539雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:18:59.91ID:DiEOHeG7
>>538
ロコ北京目指してない説あるぞ
0540雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:22:22.15ID:dCxiC1c0
>>539
えーと、えと… 意味わからないッス
0541雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:26:23.87ID:0opVh7ed
>>539
目指して無いね。ロコの目指してるのはカーリングの普及であり、競技としては世界選手権の金メダル。4年後を目指したチームづくりはしない。
0542雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:16.85ID:DiEOHeG7
>>540
別に確定じゃないよw
ただ北京目指すかみたいなの聞かれたけど
お茶を濁した感じで答えてたからなんか釈然
としなかった
0543雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:24.69ID:RxkokMJE
また今日もなぜか女子総合スレになってるしw
ま、ロコスレがあの状態だから仕方ないのかも入れんが…
0544雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:27.47ID:w9s7Qwf5
>>534
>>536
泣きはらした目は充血し
睡眠不足で大きなクマができ
頬はコケて別人のようになっているらしい
とても人前に出られる様子ではないという
0546雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:05.43ID:Kpm1W9YD
その点ブサイクな富士急はどのチームよりも安心感があるな
4年どころか8年後12年後でも安心
0547雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:34:26.26ID:w9s7Qwf5
>>531
そうだったかも。
三決だって相手に合わせてただけだし。
0548雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:39:46.08ID:m84he2uh
>>513
チーム長野の頃か富士急に来てからか忘れたけど、淳子さん
「世界一のセカンド」だか「世界一のスイーパー」になるって言ってたはず。
0549雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:44:16.55ID:kP2a3v4v
>>546
結婚もできないニート君はそう思うかもしれないが、世間見てみろw
美人だろうがブサイクだろうがまともな多くの社会人はチキンと人生設計するんだよ
0550雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:52:13.70ID:dCxiC1c0
>>541-542
宿願だったメダルも獲ったことだし、いよいよ婚活か
0552雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:57:18.52ID:cVBWoQHg
>>551
ただ海外選手はもっとマッチョなんだよなー。
大きなタイヤでタイヤフリップとかやちゃってるし。
0553雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:57:40.13ID:09TiVifa
みんな美人やで
0554雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:04:06.28ID:V8/F9pxg
小穴の好きな食べ物

「おでん」

いい子やねぇ
こんな所にもインテリジェンスを感じてしまうよ
0555雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:06:41.49ID:U8pvlmf2
ハフハフ言ってむしゃぶりついてる師匠の姿が目に浮かぶよ
0557雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:16:02.91ID:cVBWoQHg
>>556
>ラストロック掃きたい派
文字通り、サードになって相手スキップの投じたストーンを
掃き出したいということでOK?
0558雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:16:09.35ID:xGSOYI5P
>>549
チキンは草
0559雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:26:48.92ID:09TiVifa
臆病なほど慎重に、というダブルミーニングか…
深いな
0561雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:33:10.65ID:mNt9+Hhc
煽りレスでもお笑いを忘れないとは小田急オタ魂だなあ
>>546 の返しが注目される
0562雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:34:12.63ID:IOBhKpVx
このチームに足りないのは経験じゃない
技術と体力とちゃんとした指導者
0563雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:34:27.99ID:2tZCeWsN
>>556
夫婦喧嘩だけは絶対にできんな
俺も人のことは言えんが雄二も確実に淳子ラリアット1発で意識刈り取られるわ・・・カッコヨス淳子
0564雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:39:34.54ID:xGSOYI5P
西室さん何したらあんな筋肉つくねんw
0565雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:43:27.81ID:I8cGV7Gz
>>557
というより、自分がフォースで投げたりバイスでハウスにいるより、
自チームのフォースが投げたラストロックをスウィーパーとして掃きたいってことかと。
0566雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:48:51.53ID:URoixJUD
ロコの銅メダルでJOCからのメダル候補強化指費(一人毎月10〜20万)が天から降ってくるんでしょ?
これは「カーリング女子日本代表」に支払われるから間違えて5月の日本代表決定戦でロコに勝っちゃったら富士急のメンバーが頂けるのかね?
0567雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:49:38.27ID:xGSOYI5P
スキップとかプレッシャー強すぎて絶対
できんわwフロントはスイープ疲れるし
サードでバイスやるのは参謀みたいでなんか
かっこええからええなw
0569雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:55:30.07ID:I8cGV7Gz
>>566
その場合は富士急がA指定になるだろうね。PACC代表になる訳だし。
負けてもB指定はもらえるだろうけど、日本選手権のシード権はもらえないかも。
0571雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:04:06.20ID:xgKndkNo
>>548
しかし時代はフロントエンドに
ウエイトジャッジと荒れ石処理を要求したんだよな。
西室は時代についていけてるのか
0572雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:04:27.99ID:BDKtQqT5
5月のPACCトライアルでかかるものは前例からするとPACC日本代表と強化指定と日本選手権優先出場枠だろうね
PACCトライアルでかいね
0574雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:07:02.78ID:URoixJUD
A指定で一人月20万、B指定で一人月10万なら
どっちにしろ超ありがたいだろなw
0576雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:09:18.60ID:2tZCeWsN
>>566
メダル関係なく前からあるいつもの強化費なんでね?
日本選手権の優勝チームと準優勝チームがもらえるいつものやつ
前に一度、富士急が準優勝で貰った効果なのかその後、遠征行く余裕が増えた気がする

それとももしかしてロコの銅メダルで新たな強化費がでけた?
最近はロコスレの速度が速すぎて細かいとこは全然見てないんだよね
0577雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:10:40.17ID:xGSOYI5P
>>575
小穴ガタイええなぁって思ってたが
藤澤と同じくらいの体重あるんやな
0578雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:10:43.14ID:XTN5UB7P
というか会話を聞いてると藤澤さんはBプランから先に考えているふしがある。Aプランは確かにこれがいいけど、こっちをAにした方が仮にここに来ても大丈夫じゃね?みたいな。
ショット成功率の低い北見が勝ち進んだのは、それの積み重ねのような気がする。
0580雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:13:18.27ID:IOBhKpVx
相手のいやがる作戦ばかり考えていて相手のペースにはまっていたのは目黒萌絵
0581雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:14:13.07ID:2tZCeWsN
>>575
いやまあ相手が嫌がらない手を指すスキップなんておらんわけでw
多少のことはスルーでもいいかなー、と
長文で全レスみたいなことしてまたお叱りを受けるのはもうごめんなんじゃーw
0582雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:10.13ID:KlWs08ze
女性は基本的に受けたりするのはストレス貯めるから嫌がる傾向あるんだろうか
将棋でも受け将棋やる女流は本当に少ない
逆に言えば受けるのが好きな女は男性脳なのかも
こういう女はアスリートに向いてるかもしれん
0583雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:51.66ID:DiEOHeG7
>>579
小穴も藤澤に負けず劣らずのムチムチ度
やもんな
0584雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:21:04.03ID:9RmV3O7Y
>>522
この場面、カメラは2人に振り向かせたかったんじゃないかな
近付いても近付いても気づかないからコツンと当てた

知那美なら振り向いてニコやかに手を振るはず
0586雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:22:30.46ID:IOBhKpVx
富士急はマヂでコーチなんとかしろ
若い選手の伸びしろはちゃんと伸ばしてなんぼだぞ
0587雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:22:56.35ID:/JCHxePJ
>>579
藤澤の太もも間近で見て見ろ
なんか異次元の太さに見えるから
0588雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:24:41.12ID:YN9prkYI
藤澤は下半身がムチムチ
小穴は乳が意外とムチムチ
0589雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:56.88ID:DiEOHeG7
>>588
胸回りがなんかヤラシイわあの人
0590雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:59.27ID:tQxDsDeD
>>575
>細かいことを気にしない、気にできない

ホントにその通りやね
0591雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:48.74ID:S2oa198W
>>569
富士急はA指定には絶対にならないよ
世界大会での4位以内入賞とか複数回の世界大会での入賞
アジア大会での優勝やそれに類する実績、
オリンピックでのメダルなどの条件をポイント化して合計が基準を超えた選手だけがエリート指定を得られる
今年はカーリングでは世界銀を取ったときのロコソラーレでフィールドにいた四人がB指定なだけ
来年度は四人がA指定で本橋麻里がA指定に入るかどうかだけ
日本選手権に勝っただけでA指定なんて甘い世界ではないよ
0592雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:51.25ID:tQxDsDeD
>>588
おまえらどんな目で何を見とんねん
0593雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:30:46.82ID:S2oa198W
>>576
世界大会への遠征費とそれに伴う合宿費用はJOCに前年度から申請してあって
代表選前に留保してあるからロコソラーレ のメダルと関係ない
0595雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:33:33.70ID:7uTc8i7D
>>503
バイスはどのポジションでも関係ないと思うんだけど、どうなんだろう?

もちろん小谷妹はアスリートとしての身体作りをして、テイクショットやスイープもレベルを上げなきゃいけないけどね
0597雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:38:29.14ID:DiEOHeG7
>>594
エロいしかわいい
0604雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:47:07.54ID:2tZCeWsN
>>593>>596
つまりJOCとJCAの二つに強化費があってロコは両方ゲットできるかもしれんが、
富士急はいつも通りJCAのみ、と

五輪でメダル取るとJOCから予算出るのか
メダルも取っとくもんだな
0605雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:47:55.61ID:/JCHxePJ
>>視力
小穴は0.3藤澤は0.1
0606雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:48:35.32ID:Ul+xMaQS
スキップは脂肪付けないと寒さに耐えられないのだ(適当)
0607雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:49:14.06ID:2tZCeWsN
>>602
メガネ
西室姐さんの姪っ子が喋れるようになったとき小穴のことを「メガネ」と呼ぶようになったとかヒドスw
いや、まさにメガネの勝利と言えよう
0608雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:52:30.50ID:hscwDW+W
>>604
JCAの強化費もJOCからの資金が大半だけど
富士急は今回の大会参加費用と合宿費などはJCAから負担されてるはず
0609雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:53:48.34ID:1glXIQLv
>>575
「カーリングに必要な技術」

Q.カーリングをやるうえで最も必要な技術は何ですか?
A.相手の嫌がるプレーをすること


日本語わかってるよな?
0610雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:55:22.07ID:1glXIQLv
>>602
優秀なチームメイトに恵まれてること
0611雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:56:20.34ID:URoixJUD
銅メダルの褒賞金も出せないJCAに強化費なんか出せるんかw
0613雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:57:21.23ID:DiEOHeG7
>>609
要素も入っとるから別に間違ってないやん
0615雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:57:36.36ID:kItHEiuL
>>609
決勝の解説聞く限りそれを実行できるかどうかは別として戦術的にはちゃんとわかってるんだなと。
0616雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:02:19.52ID:2tZCeWsN
>>611
まあ一応w
国からに予算なのか?それがJOC経由の予算なのかは知らんが毎年出てることは出てる
0617雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:03:22.96ID:1glXIQLv
>>613
今はできてないけど、いずれは相手の嫌がるプレーをやれるようになりたいってことだろ
0618雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:05:09.18ID:1glXIQLv
>>615
あの解説もなあ
緊張なのか何なのか
意外と深く考えてないんだなあって気がした
0619雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:09:44.77ID:68Vbalz2
自称「通」な人の書き込みよりも素人さんの指摘の方が鋭くて的を射てるスレですね
0620雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:11:09.32ID:09TiVifa
素人は素人の指摘に共感するよね
0621雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:11:34.07ID:2tZCeWsN
>>595
多分だが、バイスをどのポジションが担当するかでメインのスイープ担当が変わってくるかな?
チームがどういう風にその問題に対して対応するかで変わってくるだろうけど

西室姐さんがフォース・バイスでしかもスイーパーとしてメインを担当していた時は「西室スイープ息切れ問題」があって大変だった
リード、セカンド、サードと連続でフルスイープした後にラストショットとか呼吸が荒れて荒れて決まるもんも決まらん!みたいなw
0622雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:11:55.13ID:hscwDW+W
小穴の考える相手の嫌がるプレー
・ドローすれば1点確実に取れる場面で弱々しくぶつけることを選択し2点献上
・後攻でブランクエンドにできるエンドで渾身のフリーズショットで1点を取る
・残りの石の数が尽きるまでコンシードしない
・ブラシを蹴る
・氷を西室のブラシで叩く

ちゃんと嫌がるプレーできてるじゃん
お前ら小穴のこと舐めすぎだぞ
0624雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:16:06.63ID:7rypNo/G
未だにブラシバンバン足ドンドンのガセ主張するヤツ湧いて草
0625雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:18:00.75ID:oB5PV8Fk
>>624
ブラシ蹴ってるgifとか氷叩いてるgifはCGかなんかですか
0626雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:21:42.53ID:MIa29XVu
今も同じかどうか知らんが、JOCのメダルを期待できる競技とやらに女子カーリングは指定されてたはず。
何年か前にJOCのサイトには書いてあったよ。
その期待できるランク付けに入ってたんだから(三段階ABCのCだったかな)それなりにJOC経由で強化費はもらってたんじゃね?
入ってなかった競技も結構あった記憶がありまする。
0627雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:22:04.90ID:+rX6uGZI
小穴が狙って嫌がるプレーしてるのに「デマ」とかひどいな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況