X



トップページ冬スポーツ
1002コメント339KB
【女子カーリング】チーム富士急10【とても個性的】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:44:27.67ID:23KBg6WD
メンバー(2017-2018シーズン)

小谷有理沙(神奈川県、リード)
石垣真央(富士急行、セカンド)
小谷優奈(富士急行、サード)
小穴桃里(富士急行、スキップ)
西室淳子(富士急行、リザーブ)

前スレ
【初の日本一】チーム富士急9【世界選手権出場】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521804248/
0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:45:06.87ID:23KBg6WD
 
【初の日本一】チーム富士急9【世界選手権出場】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521804248/
【初の日本一】チーム富士急7【世界選手権出場】 ←実質8スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1521740905/
【初の日本一】チーム富士急6【世界選手権出場】 ←実質7スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1521694719/
【初の日本一】チーム富士急5【世界選手権出場】 ←実質6スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1521647080/
【初の日本一】チーム富士急4【世界選手権出場】 ←実質5スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521494818/
【初の日本一】チーム富士急4【世界選手権出場】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521494817/
【初の日本一】チーム富士急3【世界選手権出場】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521338497/
【初の日本一】チーム富士急2【世界選手権出場】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1519567062/
チームフジヤマ -富士急行カーリング部-
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1455415619/
0003雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:46:39.05ID:23KBg6WD
 
2018年5月18日ー20日
パシフィックアジアカーリング選手権2018日本代表決定戦  
於アドヴックス常呂カーリングホール
LS北見 vs 富士急


[参考] 国際レベルにおけるショット率

 (平昌五輪)  (世界選手権)
 吉田妹 78%  小谷妹 82%
 鈴木   74%  石垣   80%
 吉田姉 76%  小谷姉 81%
 藤澤   73%  小穴  73%
0004雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:48:11.85ID:5VkAagm2
頭の悪い富士急オタの有難いコメントをみろ
ちなみに、LS北見は五輪で4敗しかしてないよ


0907 雪と氷の名無しさん 2018/03/24 11:58:45
ちなみにLS北見もオリンピックの予選では5勝しかしてません
返信 2 ID:UN1xNDQC(2/2)
0006雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:49:33.56ID:n7XV3IYf
1乙でありんす
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:50:22.10ID:uh2P806w
>>1

俺の取ってる新聞では世界選手権完全スルーで一行も載ってないんだが、全国的にそうなのか?
0011雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:51:59.33ID:n7XV3IYf
叩いてたのは吉村オタと中電オタだよ世界大会に出られない嫉妬
キチガイなんで仕方ない
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:52:59.77ID:SP94ixUA
>>7
山梨県の新聞なら載ってるかもね?
21日に女子プロ野球開幕した試合が名古屋ドームであったけど、
愛知の新聞でもまったく触れてないし。
0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:55:39.75ID:U6cz6t++
>>3
富士急は雑魚国のイタリアやドイツ相手に稼いだだけ、アイスも平昌の変態アイスより楽だっただろ
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:57:37.28ID:D09jBGAF
>>4
【LS北見】ロコソラーレ39【五輪銅】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521795829/

477 雪と氷の名無しさん 2018/03/24(土) 14:27:56.70 ID:5VkAagm2
>>475
富士急スレいけよ

お前もロコスレに行けよwwww
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:57:53.25ID:b5qw7vYy
>>15
五輪の難しいギリギリを抜けて曲げていく攻防と
運任せに当てに行く富士急の違いもあるしな
富士急は当たればパーセンテージ上がるわけで
0020雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:00:29.58ID:viaOWSfc
そんなクソみたいなゲストが出てこないyoutubeで見るに決まってんだろ
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:07:34.78ID:lukO3ZRo
初の世界選で5勝は立派良くやったよ
このまま北見にも勝って勘違い女共を懲らしめて欲しい
0023雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:08:20.93ID:teyiI6Ya
漁師と小穴で事故ギリギリが発生しないか楽しみ
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:09:13.18ID:qoJ0TpuC
>>15
さすがカナダのアリーナでの試合だけあって結構な難アイスだった
研磨の変化に関しては1試合だけだが平昌の時の方が上
傾斜に関しては引き分け
変化に関しては引き分けかノースベイのがちょっと上かも
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:11:14.77ID:YyGaC/4x
>>19
漁師vs小穴がありそうでw
0026雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:11:14.86ID:qoJ0TpuC
>>23
最初に5分ぐらい枠取ってカナダ戦の3エンドの感想戦やってほしいわ
予想はつくけど本人コメントが聞いて見たい
0030雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:18:02.46ID:0x1dAfuT
富士急はヘラヘラしてる奴よりアスリートな雰囲気があるね
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:20:18.83ID:ZEa8rOIF
なんで世界選手権で説教と言い訳を聞かなきゃならんのだ

といいつつまとめをこのスレに期待するわwwww
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:20:24.29ID:ao95xFf+
>>30
煽りが雑。やりなおし
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:24:53.90ID:teyiI6Ya
漁師の解説にガチ駄目出しする小穴が見たい

そんな組み立て古いですよwwwみたいな
0034雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:26:47.29ID:SP94ixUA
>>29
読み直したら、日本国の紹介で使われてる言語が日本語、韓国語、中国語になってる!
おい、適当すぎだろ
なのに宗教は神道、仏教、キリスト教と正確じゃねーか
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:33:10.39ID:bkOcpOiZ
>>34
たぶんデータブック的なものの転載だろう
話者数手には順番はそんなもんだ、パーセンテージ無ければ
0036雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:34:30.66ID:Pqzgrq5f
サード小穴、フォーススキップ藤澤のチームを見てみたい。
考えただけで半日は妄想出来る。いろんな意味でドキドキする。
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:36:08.35ID:g+IViH40
>>36
そんなもん2エンドぐらいで空中分解するわ
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:40:07.80ID:gs4jakpt
>>36
藤澤「何だ、その作戦は! 舐めとんのか!」
小穴「舐めてなんかいねぇよ、バカヤロー」

エンドごとに喧嘩してそうw
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:40:51.60ID:ZEa8rOIF
>>37
「幸いなことに、傷ついたのは彼女のプライドだけで済みました」wwwww
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:42:23.01ID:DvHNOlL0
小穴師匠のお笑いカーリング面白かったよw
2度と代表選には出て欲しくないけどね
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:56:45.74ID:ao95xFf+
>>42
残念、勝てば出ますのでご辛抱くださいね。
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:57:50.34ID:zqQAtupt
予選終了後の星取り表見たんだけど、スットコに勝ってたらトーナメントに行けた?なんかもったいないなぁ。
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:08:17.46ID:oQcVRVLN
>>45
行けた。中位付近は団子だった。最終順位10位になったのもややめぐり合わせの悪さもあった。
もう1つ勝ってればっていうの、カーリングに限らずありがちな話だな。
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:12:47.14ID:SP94ixUA
>>45
スコットランドに勝ってれば、チェコと日本が行ってたのかー。
でもスコットランド戦の前に中国に負けたのが痛かったね。

アメリカのシンクレアさんにはyoutubeチャンネルでお世話になってるから、
アメリカ応援するけど。
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:13:57.89ID:4bVv7MCy
9位といっても?実際は小野寺が入って4勝
相手スキップが病欠で1勝
しかも参加国が増えた中での計5勝でしょ
結果的にジュニアチームでも曲がらないアイスなら戦える程度の印象しかないなあ
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:25:51.76ID:ugDFYJz4
富士急単体では世界とはまだ戦えないのがハッキリとした大会だった
ただ小谷妹はまだ伸びしろがあるのでこれからどうなるのか楽しみ
0051雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:26:17.64ID:3BtrBvqS
今大会の名言

漁師「これは危険です!」(×2回?)
コトミン「私は左の方が好きですね。」
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:44:41.40ID:iGi8QRrL
五輪レベルと五輪終了後の若手中心メンバー送ってる世界選手権の
ショット率を比べるニワカ
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:45:46.68ID:4Umx/mk+
>>50 俺も妹は将来性あると思ってたけど、よく考えたら、ストーン縦に並べるのと真ん中入れるのは上手いけど、それ以外がかなりレベル低いんだよ
特にヒット&ローとコールは酷いわ
リード専属ならいいけどね
今の実力だとそれ以外が出来ないと思う
0054雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:46:04.69ID:zouZkerH
>>12
ttp://sports.sannichi.co.jp/smp/sports/yamanashi/

山梨の地方紙のwebサイトのスポーツ欄
記事は読めないけど、毎日見出しになってるし、結構大きく取り上げられてそう
「記事をもっと読む」で写真も出てくる
地元で盛り上がって、富士急が本腰入れてスケート部並みに強化すれば面白い存在になりそう
0055雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:51:26.38ID:ZF3JQ6w5
>>52
ショット率を呈示され苛立ちと不安を隠せないロコヲタ
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:59:26.49ID:K73nYjPr
昔の2ちゃんみたいに中の人は煽ってスレが伸びると金もらえるの?
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:59:43.02ID:DDN6FHMI
このデータ合ってんのかは知らないけど
合ってるとしたら「今後にご期待ですね」以上に褒めるところ無くない?
後攻のウィックは絶対必要なんだから特に

0431 雪と氷の名無しさん 2018/03/24 13:51:44
小谷妹のガード前過ぎて全く役に立たないじゃん
あれオリンピックだと失敗に入ってるけど今回の大会だと成功に入れられてんだよ何が違うんだろうな

つうか荒らしが小谷妹って連呼してるからついデータ見にいっちゃったよ

ウィック/ソフトピール イン5回 成功率35%
ドロー イン 23回 成功率64%
テイクアウト アウト 14回 成功率54%
プロモーションテイクアウト 1回 成功率0%

下 手 く そ じ ゃ ね ー か よ w
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:01:18.89ID:U6cz6t++
>>46
アホ
だからあと一つ勝てた試合ってどこなんだよww
スットコにも中国にもロシアにも完敗、
スイスと唯一競り合い負けだったけど、スイスに勝ってもQ6は無理
俎上にも上がっていないじゃん
0059雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:02:36.58ID:ZF3JQ6w5
ロコヲタその1 「世界選手権のショット率判定はデタラメでいいかげん。五輪のは正確無比」

ロコヲタその1 「世界選手権の会場となったカナダのアリーナのアイスコンディションはお子ちゃまレベル。五輪会場のはプロレベル」
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:03:43.94ID:DDN6FHMI
>>54
その新聞随分前に20万部割ってるから
10万人も読んでないだろうけど頑張って
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:09:16.13ID:V6YPzRTe
数試合見ててこれはダメだと思った点
小穴さんの1投目でガードに当たったミスショットで
小穴さんが機嫌悪そうにナイススイープと小声で言ってた

これ、ルーティンかもしれんが
言わない方がマシじゃないかね
0067雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:12:23.79ID:b5qw7vYy
>>64
スイーパーは「は?嫌味?責任転嫁?」ってなりかねないなそれ
0069雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:15:08.07ID:DDN6FHMI
>>66
じゃあ事実なのかそのデータ
ダメだな
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:15:36.26ID:Xe5Z6Y3p
カーリングは五輪終わったら話題なくなって消えるイメージだけど今回は違う気がする。確実にカーリングファンは増えている
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:22:39.87ID:KXzOizTN
8 Switzerland
9 Scotland
10 Japan
11 Denmark
12 Germany
13 Italy

順当な結果だな
上二つに負け、下三つに勝っている
0073雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:22:48.52ID:n7XV3IYf
>>69
ダメなのは理解力のないオマエの頭
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:24:10.73ID:KXzOizTN
そして最下位はこれまでの世界選手権同様に
2勝を超えることは無かった
0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:25:02.45ID:b5qw7vYy
>>73
理解した上で小谷妹はダメ
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:25:23.25ID:ZF3JQ6w5
>>70
同じカーリングでもチームが異なればカーリングの内容も全然異なってくるのだと皆に知らしめた
もぐもぐだのそだねーだのばかりが報道で取り上げられ、おかしな方向に向かいつつあったのを軌道修正させた
有意義だったと思う
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:26:20.14ID:GOKlpIXl
今回のスコットランド以下とか屈辱すぎる
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:27:23.87ID:SNN6reZM
>>76
言えてる
ダメなものを見て改めて良いものがわかるようになった
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:30:22.79ID:KRaP9fC3
【カーリング】女子世界選手権 1次L敗退の日本代表・富士急は13チーム中10位(5勝7敗)で大会終了 直接対決の成績でスイス、スコットを下回る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521883458/
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:32:54.41ID:KXzOizTN
ランドロビン序盤とスイス戦を除いた2016年のLS北見があまりにも
驚異的かつ鮮烈であれから目線が上がってしまった
だが、二度とあのようなことは起こっていない
あれはなんだったんだろう(遠い目)
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:33:38.50ID:Bs9t6wm+
解説を聞けば少しは小穴がどういう作戦を立てる傾向があるのか判るかも知れない。
アナ「難しい局面です。小穴さんならここからどう攻めますか?」
そして
漁師「僕は小穴さんの作戦とは違いますが…」
楽しみかも知れない。
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:34:22.48ID:ao95xFf+
>>80
曲げブラシ
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:34:27.01ID:5FzdsHpR
>>10
これが噂のコーチか
この人は本格的にスポーツやったことないと思う
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:35:51.12ID:U6cz6t++
Denmark国民「今回のチームの日本以下とか屈辱すぎる」
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:42:36.53ID:KXzOizTN
>>82
やっぱりそれか
ブラシのルール改正が2016年世界選手権直後に発表されてた
影響はやはり大きかったか
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:43:10.46ID:oQcVRVLN
>>58
スイスに勝ってればQだよ。
6-6で4チーム並ぶけど、そのうちアメリカとチェコに勝ってるから。
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:45:08.52ID:8WMNtbks
小穴とか言う北朝鮮のカリアゲに似たメガネ将軍
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:51:00.84ID:SvOsbmDx
このスレでワカランのが「妹が上手い!妹をスキップにしろ!」っていう風潮。
今大会富士急で唯一光を放ったのは姉貴のドローだけ。
妹のコーナーガード失敗によって何度後攻でピンチになったか忘れたのか?
小穴の大惨事ショットも半分はバイスの妹の責任だろーが!
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:51:29.68ID:DiJXd4Gu
DSCは小谷妹ともう一人は流動的
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:52:09.47ID:JmmUS2DJ
>>65
LSDは2人投げる
リードとフォースだろうな
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:00:16.62ID:KXzOizTN
あの高校生どうやったらかわいくなるかな
化粧でなんとかならないかな
センターライン上にガードストーンを置いて
そのガードをくぐってハウス中央に入れ込んでくるのを何回も見た
だが、コーナーガードになるとなぜか、端によりすぎる
もっとも、きっちりコーナーガードを置いても
エンド終了までその後ろにストーンが無いという
無駄が発生してたのは高校生のせいではない
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:02:32.98ID:7psZMB1A
>>88 程々にかわいいJKだから。(´・ω・`)
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:12:52.80ID:/FQd2nUu
>>49
あれはもう忖度のレベルだからな
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:13:51.77ID:K73nYjPr
JKが世界と戦うって、自分のダメダメ学生時代からするとスーパースターだわ
ちょっと見かけ貧相だけど
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:16:14.26ID:SP94ixUA
>>49
五輪はHomanさんとMuirheadさんがやらかしたからね。
カナダが通常営業だったら、相当きびしかったよね。
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:16:58.94ID:nsblKapr
>>84
それは無いだろう
バンクーバー五輪のデンマーク選手団は女子カーリングチームのみ
しかも日本より順位下だったし
スポーツには興味ないっしょ
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:17:59.38ID:7psZMB1A
>>96
>ちょっと見かけ貧相だけど
姉と足して二で割れば、ちょうどよくなる。
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:24:39.59ID:UN1xNDQC
スコットランドに勝って6勝6敗だったら決勝Tに逝けてたんかいw

大健闘じゃないかw なんでそこまで叩いてんだよお前らw

元々決勝Tなんて全然期待されてなかっただろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています