X



トップページ冬スポーツ
1002コメント327KB

【LS北見】ロコソラーレ39【五輪銅】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:03:49.62ID:ymM4bI8M
カーリングチーム LocoSolare(ロコソラーレ/LS北見)
公式サイト http://www.locosolare.jp/

※前スレ
【LS北見】ロコソラーレ38【五輪銅】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521638044/

メンバー個人スレ
【LS北見】藤澤五月【カーリング】 7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521728973/
【LS北見】吉田知那美【カーリング】5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521060787/
【LS北見】鈴木夕湖【カーリング】 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521202041/
【LS北見】 吉田夕梨花2 【チビ部副部長】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521291801/
カーリング・本橋麻里・マリリン part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1317597654/
0256雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:11:47.35ID:AbMffU13
国別ランキングポイント
五輪は世界選手権の2倍付く
日本は五輪3位で世界選手権9位か10位
日本は過去最高にポイント稼いだシーズンになったがスウェーデンと韓国がそれ以上に荒稼ぎなシーズンになった
0257雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:12:58.97ID:9wgPs4sU
五月もミスショットあるけど、小穴はまだ戦略の立て方とかチームコミュニケーションでもっとなんとかしてほしい感が否めない。
0258雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:15:08.41ID:U7tNq51r
>>237
カナダ:5
アメリカ:2
日本:1
スウェーデン:1
韓国:1
スコットランド:1
スイス:1
計12チームか
0259雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:24:54.66ID:U7tNq51r
>>237
11チーム全てと対戦する訳ではなく
2ブロックに分かれて5戦か

対戦相手
Sinclair:アメリカ
Carey:カナダ
Einarson:カナダ
Hasselborg:スウェーデン
Tirinzoni:スイス

カナダのJJとも試合しないし
スコットランドとも試合しないし
ついでに韓国とも試合しない

決勝Tに進めば別だろうけど
0260雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:26:42.75ID:U7tNq51r
まぁ、カナダが3と2に分かれ
アメリカが1ずつになるから
仕方ないのかもしれん
0261雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:29:13.84ID:GOKlpIXl
>>254
富士急、解説でブランクエンドが初めてちゃんと出来たね!って褒められてたけど…
ロコはブランクエンドはまともに作れると思いたいけど
まぁ何にせよ対戦楽しみだよ
カーリング見てて楽しいから
0262雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:37:25.80ID:dq8kXCF+
少なくともロコは作戦プランを何パターンか用意して
それを形にする精度は高いチーム
間違っても一か八かのギャンブルショットなんてやらない
0263雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:38:41.56ID:Pqzgrq5f
>>237
日本の紹介だけリザーブ込みの5人、本橋もちゃんと紹介されててうれしいよ。
0264雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:43:16.14ID:b5qw7vYy
>>263
本橋の写真これバンクーバーの頃じゃねーの?ww
0268雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:52:59.60ID:5x+i6caj
2017年の世界カーリング選手権は日本はなぜ出場してなかったの?
五輪ポイント女子は2017年は0で合計ポイント8位だからよかったけど、9位以下の国は、世界最終予選で五輪出場権
目指さないといけなかったわけでしょ? 詳しい方教えて。
0272雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:01:41.31ID:U7tNq51r
最終予選2枠が出来たから
仮にパシフィックで逃しても、これからは何とか成りそう
世界選手権見ても、欧州の強いとこは当然欧州枠で抜けてるだろうし
アメリカ大陸も同様だろうし
日本選手権のがキツイかもしれん
開催地が何処になるとかもあるだろうし
0273雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:05:30.29ID:b5qw7vYy
>>271
ゆりか!
0274雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:05:38.95ID:9Pt61Luy
日本選手権

第29回(2011-12)
1位中電/2位LS北見/3位青森/4位道銀/関東予選3位富士急
第30回(2012-13)
1位中電/2位道銀/3位WINS/4位LS北見/関東4位富士急
第31回(2013-14)
1位中電/2位道銀/3位LS北見/4位WINS/5位富士急
第32回(2014-15) - 知那美加入後
1位道銀/2位LS北見/3位富士急/4位WINS/6位中電
第33回(2015-16) - 五月加入後
1位LS北見/2位富士急/3位道銀/7位WINS/不参加中電
第34回(2016-17)
1位中電/2位LS北見/3位富士急/4位道銀
第35回(2016-17)
1位富士急/2位道銀/3位中電/不参加LS北見


まぁ確かに富士急の上り調子具合は凄いよね
小谷姉妹が成長したら富士急の時代来そう
0275雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:08:30.02ID:5x+i6caj
>>269
出場枠はあったはずだけどパシフィック3位の中国が出て2位の日本が出てないし
0276雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:08:31.21ID:Zff0bNPN
富士急の将来期待するよりロコの将来考えてくれや
特にセカンドサード
0279雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:14:50.25ID:5x+i6caj
パシフィック2016年3位だからか
出場枠2枠ならでれんな
0281雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:21:39.10ID:5x+i6caj
自己解決
3位以内(2016年までは2位以内)に入ると翌年の世界カーリング選手権への出場枠を得られる。
これやな
0282雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:38:08.19ID:ZleR3+nT
ロコソラーレの歴史(特に結成当初)について詳しく説明されているサイト知ってる方いらしたら教えてください
0283雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:45:50.59ID:b5qw7vYy
>>282
5ch.net
0285雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:28:35.38ID:1syS52V3
ゆりか「トイレ行く時もマイクついてる」「音声さんにトイレ行きまーすって言って行く」「そこは切ってくれてると信じるだけ」


切るわけないやん……。
その音声さんは聖人君子かなにか?
0286雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:29:08.13ID:l5JAmFeO
ズムサタでパレード密着ってやってたみたいだけど見逃したお(´・ω・)
0287雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:29:48.30ID:rBn2/SaY
ID:5x+i6caj
ストーンに頭でも打ち付けたの?
0289雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:45:53.66ID:AmVD2+1Y
さっちな入る前からLS北見って結構強いよね
既にその時点で3強でちなみ入って2強に
さつき入って国内で1ランク抜けた感じ
0291雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:49:02.97ID:S/5vv+Bh
>>285
「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0292雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:49:58.66ID:9Pt61Luy
まぁ本橋、夕梨花、夕湖、馬渕、江田で日本選手権準優勝してるからな
0293雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:52:28.44ID:ZleR3+nT
>>284
ありがとう。昨今の活躍をみていると感慨深いものがありますね。せめて小栗さんが生きていらしたらなぁ、、、
0294雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:00:28.62ID:Zff0bNPN
それで思い出したけど
世界銀獲った時の小栗さんインタビューって動画に上がってますか?
0295雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:00:35.42ID:GIW+YhlF
>>293
小栗さん今でも氷の上で頑張ってるんやで
因みに五輪の3位決定戦でイギリスのラストストーンを蹴り出して日本のストーンをNo.1にしたの小栗さんな

っと、ワイは勝手に思っている
0296雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:01:24.87ID:V7FqLCd5
>>237
凄いメンバーだな
これは勝ち越すのも容易じゃなさそう
というかここに出れること自体がそもそも凄いな
0297雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:01:30.35ID:EOSDkXG4
藤沢 :ダンカン
ちなみ:ラッシャー板前
ゆうみ:井手らっきょ
ゆりか:松尾伴内
本橋 :ビートたけし
0299雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:13:31.13ID:wQeWegd8
>>293
小栗さんはみんなの心の中にずっと生き続けてるね。
マリリンがリザーブに居る安心感。小栗さんが心の中に居る安心感。
0300雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:34:41.00ID:i4PypBWD
小栗さんがかわいい子見つけて勧誘しまくったおかげで常呂産のカーラーがたくさん輩出されたんだよな
これからはマリリンが北見じゅうの子供たちを勧誘していく感じになるんかな
ただマリリンB専らしいから男子のスカウトは期待できなさそうだ
0301雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:35:36.77ID:ccdE/NHd
プレチャン公式で藤澤五月が登録されてるなら出場は確実だな。終わってすぐ五月だけMD世界選手権のためスウェーデンに飛ぶ強行日程なんだろうな。リザーブの本橋が記載されてるところを見ると何戦かは本橋と五月を入れ替える可能性もありそうだ。
0302雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:37:40.34ID:ZEa8rOIF
俺も可愛い女の子に生まれ変わって小栗さんにお尻叩かれながらオリンピック行きたい
0303雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:41:24.40ID:uwWlyq0l
>>296
teamFUJISAWAはもはや、
ワールド銀、五輪銅の世界的名チームやねんで
この名スキップたちを下から見上げる必要はもうない
対等に戦って当然という立場になった。
0306雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:43:13.39ID:ZleR3+nT
誰か、ドキュメンタリーとかドラマ作ってくれないかな。タイトルはドラクエからパクるとしっくりくる。
「ロコソラーレ 〜導かれし者たち〜」
みたいな
0307雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:45:34.62ID:fxkTyNC4
>>300
夕湖が目を付けて、マリリンが声掛ければ完璧。
0309雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:49:08.75ID:9l1I3oEG
歩が常呂中常呂校に顔出すことはもうないということは理解できた
0310雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:52:15.69ID:9l1I3oEG
プレチャンは各チーム自前で行くので4人で戦うのだろう
これからは結婚出産で一時的に足抜けするメンバーいるはずだから
固定にこだわってはいけませんね
0311雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:54:34.68ID:8+rVUnty
小栗さんの遺体をそのままアドヴィックスのシートの中に氷付けにしたら
メンバーや常呂の人達は常に小栗さんに見守もられて試合が出来たのにね
丁度ハウスの中心に顔がくるようにしてさ
0312雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:55:00.52ID:OT2SBv9i
常呂高校の生徒、ロコの訪問の感想聞かれて

生徒「いや‥ロコのメンバーは時々見かけてるので‥」って言ってたね
常呂にいると普段から見かけるんだと思うわ
0314雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:58:19.81ID:9l1I3oEG
>>312
確かに狭い集落だから
よく見かけるだろう
知らない人はいないという土地だからな
0318雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:06:53.03ID:V7FqLCd5
>>303
そうなんだろうけど試合を色々見て、
プレチャンとか言われても賞金高額の
大きな大会位しかピンとこなかった
ニワカとしては出場チームを見て
ここに出られることの凄さが分かってきた
改めてteamFUJISAWA動画の価値もね
0320雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:07:57.04ID:OT2SBv9i
ロコメンバーは屋外でもトレーニングもやってるし
地元の飲食店にも出没するし
カーリングのローカルの大会にも来てるし
見かけてるんだろうなとは思った。
0322雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:10:23.51ID:QiiaSy19
少し前のロコのトークショーより
MC「鈴木さんの休みの日のストレス解消は、何ですか?」
夕湖「私は、テレビっ子なのでテレビを見るのが好きです。」
MC「好きな番組は、なんですか?」
夕湖「今ならゴシップガールです。」
MC「???」
マリリン「あ、あの海外ドラマですね!」

https://youtu.be/FejjJn0Yuvs?t=637
夕湖ワールド全開w
夕湖さんそこは、月9とか朝ドラとかって答えとけばいいと思うよ。
0325雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:19:54.89ID:WWxiGoa5
鈴木は腰痛持ち?
小型エンジンを高速でぶん回してたらそりゃあいつかは故障してもおかしくないけど
0326雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:20:18.95ID:gyFvSy+t
>>311
通報した。
覚悟して待機しとけ。
0327雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:25:59.65ID:Ui+836Tq
>>237
リーグ2勝3敗か3勝2敗ぐらいかなあ
富士急だったら1勝で大金星ってとこ
0328雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:29:42.98ID:TSHBvOMM
>>237
放送あるの?
0329雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:30:03.12ID:WWxiGoa5
シートにメダル埋め込んどくほうがいいんじゃね
次世代ところっこの励みにもなる
博物館に展示して盗まれてちまったローナさんの金メダルより安全だろう
0330雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:31:30.32ID:Phq7mhXr
オッサンが小学校の運動会に行って足が速い女子の個人情報を聞くとか、今なら完全に不審者扱いだからな
大らかな時代だったからこそ産まれた物語だよ
0331雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:31:33.91ID:aZi6YCi8
>>312
ランニングしたりしてるんじゃない?
0332雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:33:57.76ID:aZi6YCi8
>>325
小型だけどがっちり体型だからかなりトレーニングしてるんだろうね
0333雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:34:15.70ID:2kzqR7PN
ロコソラーレは、確かに藤澤加入で最強になったけど、加入がなくてもいずれ運で優勝はついたよな

中電に負けて準優勝の時も、吉田妹がサードで大ミスやらなきゃ勝てそうだったし

寧ろ、道銀が結成から優勝1回とか、戦力の割に悲惨な成績だわ
0334雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:38:23.00ID:uwWlyq0l
>>322
でかでかと看板に名前出してる割にMCのスキルが低すぎるだろw
理解できずに本橋に目で救いを求めるってなんやねんw
本橋が知らんかったらどうするつもりやねんw

普通にゆうみに「それってどんな番組なんですか?」って質問したらええだけやん
言っちゃ悪いけど地方は芸能のレベルも低いんかね

そしてサラッと「海外のドラマです」と知らないMCと観客に一発で理解させる言葉で完璧なフォローをする本橋の賢さがここでも
0336雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:40:30.88ID:OT2SBv9i
本橋さんは小栗さんに誘われたの12歳でしょ
カーリングでアスリート目指すにはギリギリのタイミングだったと思うんだよね

だからこそ余計に感謝してるような
0337雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:41:13.25ID:EmLdvGpb
世界選手権見てたら、富士急が北見に勝つ姿を想像できない。
藤澤が小穴にプレッシャーをかけ続けてフルボッコな展開になりそう。
0338雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:42:46.26ID:UdwzWwkl
>>337
5点差をつけられてもコンシードせずにプレイを続ける小穴を想像してしまったぜ・・・
0339雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:43:26.00ID:OT2SBv9i
>>334
田舎の余興イベントにそこまで求めるかw
観客がまばらで何となく見てるだけだし
0341雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:45:38.92ID:GIW+YhlF
>>323
そのリンク作ったスペワーは当時新日鉄と土地の借地権延長協議中で
そのお魚リンクでイメージ悪化のせいか延長は認められず昨年末で閉園しました

水族館のイメージでつくってたからそんなに悪くも無いんだけど・・・
マスコミのイメージ戦略にやられましたとさ
0343雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:49:24.14ID:ZEa8rOIF
生魚じゃなくてレプリカにすればいいだけなのにな
レプリカより生魚の方が安いんだけどさ
0344雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:51:01.22ID:9l1I3oEG
>>341
あれはホームページの前宣伝で
「ウププ苦しい。。。。」などと書いたのが命取り
それでマスコミの目にとまった
死体でふざけてる奴どこにいる!で

スレチだからこれ以上は言わんが
0345雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:51:28.77ID:Z1jTjeO1
>>341
水族館のイメージでやりたかったら模型を入れればよかったんだよ
今の時代に不要に生き物を殺して展示するのは叩かれて当然だよ

マスゴミ関係なく告知の時点で一般人から不快だってコメント付いてたじゃん
0346雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:51:53.53ID:V7FqLCd5
>>337
頭1つ以上違うだろうね
ロコソラーレと比較したら
富士急可哀想だわ

世界選手権で5勝出来たことは
彼女達にとって誇るべきこと
じゃないのかな
少なくとも下を向くことではないと思う
0347雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:52:59.55ID:2bCiwCy2
つうか、小栗のおっさん近所の子供見境なく片っ端から誘ってね?
0348雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:54:46.76ID:9l1I3oEG
>>337
小穴は老獪な五月の
「ウフフフ、アハハハ、いひひひひひ」
バンバンバン
で、理性狂わされそう
0349雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:55:00.15ID:9LEJPVBZ
5月のロコと富士急戦は楽しみ
だってあの小穴の後ろでさっちゃんが
「うふふふふ」
って笑い声だすんだろ
小穴ぶち切れて試合どころじゃなくなるんじゃないwww
0350雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:57:47.30ID:9l1I3oEG
>>347
だから大丈夫だったんだと思う
綺麗な子、可愛い子だけに声かけていたら
当時だってどうだったかw
ただ北海道は意外と質がいいのよ
Ls北見と富士急見ればわかると思うけど
0352雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:59:25.02ID:GIW+YhlF
>>348 >>349
みんな同じ事を期待しているようですね
0353雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:59:26.15ID:9l1I3oEG
>>349
お互い同時刻に似たようなこと考えたということかな?
0354雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:01:56.11ID:9l1I3oEG
小穴はび太君キャラのまじめな子だから
中部時代に軽井沢のやさぐれスキップと言われた五月姉さんの敵ではないと思う
心理戦でもう勝負がついてしまうはず
0355雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:04:51.18ID:OT2SBv9i
>>347
やりたい奴はだれでもこ〜いだけど、
運動神経いいのに興味もたない奴がいるだろ

そしたらアイスソーダで誘うしかないだろ
アイスソーダがダメならチョコレートだよ
0356雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:04:54.25ID:9l1I3oEG
まじめな子だから
「ウフフふふぃひひひあははは」
と笑っている五月にスティックで殴りかかったりしないとよいが。。。。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況