X



トップページ冬スポーツ
1002コメント321KB
【初の日本一】チーム富士急4【世界選手権出場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:26:57.49ID:2eyrEsIr
メンバー(2017-2018シーズン)

小谷有理沙(神奈川県、リード)
石垣真央(富士急行、セカンド)
小谷優奈(富士急行、サード)
小穴桃里(富士急行、スキップ)
西室淳子(富士急行、リザーブ)

前スレ
【初の日本一】チーム富士急3【世界選手権出場】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521338497/
0369雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:52:41.92ID:HmYuEMUG
韓国一敗してるよ

Women's Teams Standings
            G W L
1 Sweden     5 5 0
2 Canada     4 4 0
3 Japan     4 3 1
3 Korea     4 3 1
5 Czech Republic 5 3 2
5 Russia 5 3 2
7 China 5 2 3
7 Italy 5 2 3
7 Switzerland 5 2 3
7 United States 5 2 3
11 Denmark     4 1 3
12 Germany     4 0 4
13 Scotland 5 0 5

ttp://www.worldcurling.org/wwcc2018/livescores
0370雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:53:46.35ID:J4e/JZNy
>>352
それがどうした?
みんな平等の幼稚園の徒競走じゃねーんだよ
実力に応じた出場枠の大陸別配分にすべきだろうが
ここまで各国の実力と乖離して、出場枠が歪んでるスポーツも珍しいわ
0371雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:54:02.16ID:p9myU7cF
>>367
五輪トップ5にアジアが3チームも入ってるんだよ
それなのに13チームも出れる世界選手権にアジア2枠は明らかにおかしいよ
ソチだってアジアから3チーム出場してるわけだし
被害妄想じゃないよ

男子に関しては2で妥当だと思うけどね。
0374雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:57:23.86ID:irS+bm2f
>>339
小野寺がリンドの隣に座っても言葉が分からないのでお地蔵さん状態
0377雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:58:23.39ID:p9myU7cF
>>372
アジアは
日本 中国 韓国 豪州 ニュージーランド 香港 台湾
カタール カザフスタン

と米大陸より参加チーム多いですよ。
特に男子は台湾、ニュージーランド、豪州も強いよ。
たまに日本負けてる。
0378雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:58:35.37ID:czKWOYgS
>>360
あれ?いつだかの大陸予選でブラジルがアメリカを追い詰めたとかなかったっけ?
あとまだ女子の日本代表がチーム青森だった頃に、PACCでOGだかNZだかに負けた試合があったような。
0381雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:59:58.11ID:p9myU7cF
>>375
強いんだったアジア3枠にすればいいじゃん
弱い欧州チームが最終予選で勝ち抜いてくればいいだけ
0382雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:00:01.99ID:T3w8iGdr
リードとセカンドがダメダメな上に、スキップも調子にムラが有り過ぎなのに、よくこんなに勝ててるなw
0383雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:00:42.32ID:oCJMKzI4
>>377
10と8でどんだけ違うんだよww
そして、双方登録だけって協会が半分くらい占めてるよ
0385雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:03:04.28ID:J4e/JZNy
単純な国の数で大陸枠を決めるスポーツなんてあるのかね?
サッカーのワールドカップでこんなことやったら
滅茶苦茶な割り振りになるわな
0386雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:03:13.95ID:LmZ05M6Q
正直、男子の話で言えば
今年の平昌で金取ったアメリカと一応4位のカナダがいるわけで
枠が2つあるのはまあ妥当というかなんというかしゃーないね

女子のカナダ・アメリカも普通に強いし
って、おいおい、何スレだよw
カーリング枠の検討見直しスレかw
0387雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:03:43.36ID:25C04D/U
アジア枠増やすなら減らされる欧州が黙ってるはずないから大会拡大するしかないね。
そうすると総当たり無理になってグループリーグになったりするだろうね。
そうすると今回の五輪と世界選みたいにチームに連続性が無いから、グループ分けの理屈がなかなかつかなさそう。
0388雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:04:07.12ID:IXfKsHzF
>>339
富士急的には小野寺よりむしろ妹にJDの横であーでもないこーでもないを聞かせたほうが良いんでないかい?
ジュニアチームでスキップやってるんだし、卒業後は富士急入社でしょ?
0389雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:04:14.01ID:TA0kteZX
>>348
自分の体力の限界を試す意味でもフル出場したいだろ
0390雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:06:04.75ID:oCJMKzI4
多分、最近来た人は
60くらいの全加盟協会が同様に活動してると思ってんだろうな
60の内25位は活動してるか微妙だってのを知らないのでは?
何かトンチンカンな事言ってる
後、wikiも更新されてない部分あるから鵜呑みは止めてね
0391雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:06:41.25ID:2eyrEsIr
ついにロコスレの勢い抜いたw
一般カーリング視聴好きがこっちに流れてきたのか?
今日アメに勝ったのはほんとでかかったんだな
0392雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:06:44.17ID:TA0kteZX
>>373
ミュアは3位決定戦のラストショット失敗で闇に入ったからな
0393雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:09:10.82ID:oCJMKzI4
>>392
単に疲れてるだけじゃね?
五輪→長距離移動→代表決定戦3戦(2連敗)
スコットランド協会は鬼畜
0394雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:14:25.17ID:vYC2uQVB
最終予選の経費も馬鹿にならないだろうし。
WCFのフトコロを考えると、最終予選の広告+放送権料でお金が入る。
だからアジアの1か国は予選に行ってね。って事かもね。

>>345
サンクスです。理解できました。
0397雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:21:50.03ID:mM9PpdC4
2枠だからアジアのレベルが上がってるんじゃないかな
3枠あれば各国とも金と時間かけて必死に強化してないよ、きっと
0398雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:23:00.74ID:irS+bm2f
富士急は海外遠征はおろか、普段もロクにアイスに乗れてない。
そこにカホが移籍しても鈍るだけ。いずれにせよ、
競技環境の改善を会社さんには是非ともお願いしたい。
みんなあんなに頑張ってるんだから。
0399雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:24:30.69ID:K/dXdxGJ
カナダ・スウェーデン・韓国の3国がトップクラスで、他の10か国はドングリの背比べというところかな。
0400雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:25:30.49ID:Y9whqJnd
>>397
じゃあ最近、下がり気味の欧州のレベルを上げるために
欧州の枠を半減させればいいんじゃないかな
0401雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:25:55.81ID:LmZ05M6Q
昔のクラウドファンディングみたいなので20万で直接指導ってのがあってちょっと笑ったw
ってそれかよw>>395
あれ、そのまま次のクラウドファンディングでやっときゃよかったのに無くなったよなー
なんでだろ?あん時はそんな時間作る暇がなかったからかな?

>>390
冬季アジア大会のカタールは3周回って清々しさすら感じるアマチュアリズムの体現者だったw
いやだから何スレだよw
0402雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:32:09.94ID:diN+vX6y
枠の話はいいよもう
あと1時間半で中国戦だぞ
おまいら晩飯食ったか?
風呂はいってちんこ綺麗にしたか?中国のスキップは美人ぞ
録画予約はちゃんとできたか?
串の刺し方覚えたか?
祝杯用の酒は用意したか?
0403雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:32:13.29ID:eJ7a3JS9
>>243
小瀬もいいけど小林さんに申し訳ないような。
加えて富士急ハイランドや富士急本社から遠くなってしまうよ。
しかしスレ早いなあ。
0404雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:34:40.30ID:oCJMKzI4
>>243
何気に甲府の試合は観に行ってるよね
メダル取ればキックインやるかな?
0405雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:34:54.51ID:TA0kteZX
>>399
スウェーデンが一番強い 4ポジションとも穴がなく安定している
カナダはオフィサー離脱が痛いし、韓国は確変終了っぽい
スイスも往年の強さはないが、後半巻き返しの公算が大
0407雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:36:56.80ID:25C04D/U
スピードスケートチームもあるからそんなにカーリングばっかりお金出せないでしょ。
0408雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:39:19.15ID:I2bIMZGr
カーリングはスケ連の所属じゃねーよ
0411雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:42:03.13ID:E71Gc64j
>>402
全部チェック良し!
0412雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:42:57.03ID:/FqZubLT
>>378
2011年のPACCの3位決定戦で、藤澤のいた中部電力がニュージーランドに負けてたなあ
今じゃ考えられん
0413雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:43:02.70ID:5QhPXthM
ttps://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/180319/lif18031917010014-n1.html
こういうのは、自前で観光スケートリンク持ってる富士急ならではだよな
もっと選手の知名度が上がれば、選手によるカーリング教室とか面白そう
富士急は富士急ハイランドで企画や集客のノウハウ持ってるだろうから、自前で何でもできる
こういうのを積極的にやってくれる企業はいいね
0415雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:44:18.75ID:z61eUtT0
なんで韓国がトップクラス扱いなんだろな
五輪終わったんだから、落ちてく一方だろ
次は北京なんだから、バンクバーの時みたいに4年間カナダで合宿のチュウゴキが
北京の金候補だと考えるのが妥当でしょうに
0416雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:44:45.53ID:p9myU7cF
>>412
2年前のPACCでも1点差ゲームだったしね。
それと2017世界ジュニアBでも日本女子はニュージーランドに負けた。
男子ニュージーランドは五輪にも出たことあるし要注意国だよ。
0419雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:48:09.86ID:E71Gc64j
美的感覚は一人一人別だから
そこはスルーしてやれよw
0420雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:49:43.17ID:wjtM1PCi
アジアの枠の問題はメンドクサイ問題だから、韓国にやらせよう
カーリング連盟のYouTubeのコメントもほとんど韓国人だらけでカーリングが大ブームみたいだし
絶対正義を振りかざして、色んな相手に食って掛かるのが大好きな国民性だから調度いいよ
0424雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:56:24.04ID:bZM+jsUx
>>420
芸スポで吠えてクソガイジw
0426雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:57:06.02ID:vYC2uQVB
あと一時間で始まる・・・
富士急の実力を知ってるから、ロコの時よりもジェットコースター乗る前よりもムネムネ感がパナイ。
0428雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:58:15.40ID:6gLdIun3
小穴がんばってるな。ただ安定感がない。この世界大会で覚醒してくれ!!
0429雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:58:32.54ID:LmZ05M6Q
今のeキムチームとなら手の内が分かっている同士として勝てる気がする!
平昌の疲労度の差できっと勝てるはず!

と思ったが今日からこの日程か・・・

3/20(火) 22:00-25:00 日本 対 中国
3/21(祝) 03:00-06:00 日本 対 ロシア
3/21(祝) 22:00-25:00 日本 対 スコットランド
3/22(木) 08:00-11:00 日本 対 イタリア
3/22(木) 22:00-25:00 日本 対 スウェーデン
3/23(金) 08:00-11:00 日本 対 韓国
3/23(金) 22:00-01:00 日本 対 カナダ
3/24(土) 03:00-06:00 日本 対 チェコ

スウェーデン、韓国、カナダて死の三連戦だな・・・しかも韓国戦は朝イチの鬼アイスか・・・
お歳暮にアッガイでも贈って小穴がミスショットした時に何回か許してもらうしかないな

そして最終日のチェコ戦とかマジで運命の一戦になりそう
クベちゃんは調子良さげだし、やっぱりプレイオフへの道のりは楽じゃねーなー
0431雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:00:12.18ID:/FqZubLT
>>427
スウェーデンと互角に戦ってたように見えたし、好き嫌いは別にして、強いと思うよ韓国は。
0434雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:03:30.90ID:LmZ05M6Q
ところで相変わらず中国二番手チームのスキップの名前が覚えられんのだが誰か知らんかね

Yilun Jiang これでなんて読むんだろ?
漢字で書くと姜ちゃんだっけか?
0435雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:03:51.47ID:3l0X1K+F
オリンピックの疲労とか、一ヶ月近く間空いてんだから関係ないだろ
0436雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:06:03.79ID:E71Gc64j
あと1時間、確かにロコよりドキがムネムネするねw
0437雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:06:24.89ID:npaQxm6f
9エンド ロシア7−4中共
この状況から中共がロシアに勝つとだれが予想できただろう
カーリングはやってみないとわからない
0439雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:07:09.34ID:LmZ05M6Q
>>435
いやー、そっからマスコミに色々と引っ張り出されて韓国チームも未だお疲れだと思うよ
今日初めて見たが噂の掃除機のCM見て笑ったw
0440雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:07:51.42ID:wjtM1PCi
平昌五輪から数えるだけでも
韓国はスウェーデンに3連敗
互角ではないわな
0442雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:08:52.39ID:npaQxm6f
日本はスイスに何連敗中なんだろうな
0443雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:09:10.19ID:/FqZubLT
>>433
スウェーデン相手にコンシードに追い込まれなかっただけでも充分互角に戦ったと思うけど、特にそれにこだわるつもりもない
互角じゃないと言うのなら、そうなのかもしれない
0444雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:09:21.09ID:YxHalQt1
飯食った。トイレ行った。コーヒーも入れた。パンツも履き替えた。
何か忘れてることないか?
0448雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:15:24.90ID:LmZ05M6Q
>>441
wikiあるんかw
そして漢字が難しすぎて日本語読みすらでけんw

ジャン・イールンかな?NHKに期待しておこう
0449雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:16:35.84ID:E71Gc64j
おやつは用意しないと。3時間もあるしね。
0452雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:20:29.87ID:LmZ05M6Q
>>444
パンツとか清めすぎだろw
なんのルーティーンだよw

いやーしかし中国二番手チームの試合見るの久々だなあ
あれからどうなってるやら
あ、でもミックスダブルスのワンルイは見たばっかりだな
やべーな、あのレベルのサードが相手か・・・姜ちゃんがバッチリなら相当しんどくなりそうだぞ
0453雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:20:37.51ID:ZLozx2jq
やっぱり顔がなぁ…
見た目大事よ
0454雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:22:00.94ID:/FqZubLT
>>441
グーグル翻訳で聞いたら「ジャン・ユイルン」って聞こえるような気がした
0455雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:24:16.52ID:GfBlYXJ/
しかしスェーデンの全部と言うか特にスキップの
御ねーさんビシッと決めるな大チョンボどころかミスも
ほとんどない完璧さ  戦略、攻略も的を得ている
中国との試合ユーチューブで見たが中国は下手な上に
戦略も素人以下 此処のみんな見たら分かるわ
0456雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:24:39.21ID:fCUcOgqu
さてリアルタイムで初めて見る富士急の世界選手権だ
楽しみだな
0466雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:33:30.32ID:2eyrEsIr
どすこいINか
この試合は捨てか?それとも石垣限界か?
なんにしても、ミニデリは使い続けるんだなw
0467雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:34:23.59ID:E71Gc64j
↓ここから相撲用語禁止w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況