X



トップページ冬スポーツ
1002コメント338KB
ロングトラック スピードスケート総合スレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:31:20.81ID:efnqpDKt
距離、男女問わずスピードスケート(ロングトラック)全般について マターリ語るスレです。
平昌オリンピックでは女子日本代表は輝かしい成果をあげ、にわかファンも大量発生。
さらにスピスケを盛り上げていきましょう。

日本スケート連盟 http://www.skatingjapan.or.jp/
ISU https://www.isu.org/speed-skating

■大会日程
http://skatingjapan.or.jp/speed/event.php
http://www.isu.org/speed-skating/speed-skating-events/speed-skating-calendar

■過去の試合結果などはこちらで
http://isuresults.eu/
http://speedskatingresults.com/

■前スレ
ロングトラック スピードスケート総合スレ 4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1519309395/

■選手応援スレ
男子
加藤条治
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1500933067/
女子
押切美沙紀 スケート
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1479042962/
神谷衣理那(えりな) スピードスケートの重鎮
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1503665012/
菊池彩花【氷上の聖母】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521131875/
郷亜里砂でGO! スピードスケート界の実力派
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1508634133/
【氷上の癒し系】 小平奈緒part5【金メダリスト】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1518957126/
佐藤綾乃について語るファンスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1520171554/
木菜那の可愛さは異常
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1519130582/
高木菜那 part1 パシュート・マススケート
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1520010781/
高木美帆3【クイーン・オブ・スピードスケート】 (スケート板)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1520872030/
高木美帆【クイーン・オブ・スピードスケート】 (冬スポ板)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1520916897/

■関連スレ
スピードスケート選手のふともも
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sportgirls/1137465634/
ショートトラックスピードスケート
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1111583015/
0207雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:04:13.47ID:zT9SOdFl
>>204
そうだな
そして君の言う通りパフォーマンスであり成果の披露の場だ
高木妹を呼ぶことでその効果は最大限大きくなるだろう
0208雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:11:22.51ID:4vuozmRx
各競技予算の取り合いなんだからパフォーマンスくらいしなけりゃ金は出ない
そのために張本人である選手が動くのは当然の事
0209雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:21:49.86ID:Kak1NGSt
特定の政治勢力に加担したらその特定支持者以外から嫌悪感もたれる
それは覚悟するべき
堀井なんか自分の頭で考えて海外で政治発言してるか怪しいもんだ
俺はスケート選手があんなになっちゃうなんて情けなくて嫌だね
0210雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:29:03.82ID:4vuozmRx
アイドルじゃないんだからそんなものに気を使う必要あるかね
そんなこと言ったら自民党議員の橋本が会長やってる時点でスケート界全体がアウトだろ
それに党大会でスピーチしたことくらい世間はすぐに忘れるよ
一番怖いのは美帆の存在自体が忘れられることだ
0211雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:40:33.99ID:Rie5UYmO
https://www.jomo-news.co.jp/feature/shiten/33677
禁止される理由は、大きく分けると@スポーツの価値を損なうためAフェアプレーの精神に反するためB健康を害するためC反社会的行為であり社会や青少年に悪影響を及ぼすため―などです。

>>202 >>206
0213雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:58:11.43ID:lAuA/e5A
国民の過半数が支持してる与党にお願いに行くのは当たり前の話だ
野党の集会とかに出てたら、特殊思想の持ち主だと思われてマイナスイメージだけど
0215雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:00:24.83ID:+lDKQqaM
また頭の悪いのが暴れてるのか
どんなスポーツも選手自身がスポンサー集めや競技普及のために努力するのは当たり前
若い芽や競技自体の将来のための普及や支援拡大などどうでもよく自分のことしか
考えてないような選手はアスリートとしては失格
0216雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:38:30.83ID:NFISkVDm
「知能が高い人ほどウソをつく」 虚偽検出のプロが語った、”ウソ”の科学
http://logmi.jp/21414

「わかった! わかった! 眉毛がピクッと動いた! 鼻の穴が膨らんだ! 『ライ・トゥ・ミー 嘘は真実を語る』というドラマを見たことがあるよ! 嘘ついてるでしょ!」
0218雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:11:28.45ID:UrZOBCkF
>>217
【症例】目をパチパチ、鼻を膨らませるチック症の改善例
http://iwanaga.me/case-chikku2/

チック症,鼻に関するQ&A
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/tag/%E3%83%81%E3%83%83%E3%82%AF%E7%97%87%2C%E9%BC%BB
誰かと話している時とかに無意識に鼻がピクピクしてしまうんですけど、
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14149591264
私は人と話したりすると鼻の穴が膨らんでしまうというコンプレックスがあります。
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13174118608
0219雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:36:22.93ID:UrZOBCkF
>>115 >>184 >>218
大人のチック症とは?
https://woman.excite.co.jp/article/child/rid_Hnavi_35026203/pid_2.html
『DSM-5』によれば、チック症の診断基準には18歳未満で発症したものという定義があり、大人になって初めてチックが発症するケースは非常にまれだそうです。

大人でチック症が出た場合は、小児期に未診断だったものの継続・重症化、あるいは再発である場合がほとんどだといわれています。大人になってから初めて症状が出た場合、チック症ではなく以下のような別の病気やその後遺症、薬の副作用の可能性があります。

・ハンチントン病やウイルス脳炎などの後遺症による脳の中枢神経障害
・コカインなどの薬物使用による副作用
・てんかん、ジストニアなど、別の脳神経疾患
0220雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:41:36.94ID:p4yYpUre
どこかの党だと2番じゃだめなんですかとか言われて縮小してただろうからな
冬季トレーニングンターの要望もしっかり出したし、何が不満だと言うのだ
0221雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:53:10.64ID:FCdTgIfQ
>>215
正論過ぎる
0222雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:42:37.19ID:Kak1NGSt
もはや過半数が支持してる党ではないんだが
その過半数も虚言で塗り固めた選挙の上での出鱈目のものだし
0223雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:35:18.47ID:T9CD6JT6
結論から言うと、小平の方が相対的に株を上げただろうね
0224雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:03:43.97ID:+lDKQqaM
>>222 おまえが野党支持者なのはわかったから、おまえの勝手な思想信条に日本を代表するスーパースターの高木や小平を巻き込むな
0227雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:50:32.25ID:T9CD6JT6
スレチだけど
今日のニュース「安倍内閣の支持率は軒並み30%台に落ち込み、「退陣水準」の20%台は目前だ。」
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:56:05.30ID:T9CD6JT6
>>225
分かる人には分かる
とだけ言っておこう
0229雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:07:37.05ID:9GUv/TnW
聖子が利用するのはイタダケナイな
高木の親が反自民ならどうする。
それ以前に北海道の敵の自民は駄目だ
北海道を放射能汚染や農業崩壊させようとしてる
0230雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:38:40.10ID:GBC6sTt3
例えばアメリカのショーンホワイトが共和党大会に出たらビックリするだろ
民主主義国家であればこそ特定政党に肩入れするような真似は避けるべきだった
これが中国や北朝鮮なら何の問題もないばかりか国を代表するアスリートとして賞賛されただろうけど
自民は中国共産党や朝鮮労働党とは違うはず
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:41:28.43ID:KXfYsOBR
オリンピック以降、何か変な流れになってるな
純粋に選手の話題だけしてればよいものを
0232雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:44:54.40ID:Whr7wYYE
>>230
全くしないなぁw
最近だと大統領選見てれば分かるけどアメリカの著名人ってはっきり支持政党とか表すし
0233雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:49:32.22ID:GBC6sTt3
>>232
そうか
高木美帆が自民支持をアピールする目的で参加したのなら自分は応援するのをやめる
それだけの話だ
0234雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:50:45.55ID:0UYfTGq7
日本は〜海外は〜とか言う奴に限って海外の事何も知らない
あるある過ぎて笑うわ
そんなちのう
0235雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:51:41.28ID:0UYfTGq7
そんな知能しかないからこんなスレで政治なんか語っちゃうんだろうな
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:53:22.86ID:GBC6sTt3
>>234>>235
なんでいちいちID変えるんだ?
0237雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:55:31.35ID:9GUv/TnW
高木は先輩に言われ出ただけで自民とか支持なんか表明してんよ
スキンヘッド低脳堀もいるし
0238雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:55:43.13ID:GBC6sTt3
>>227
内閣支持率でその程度だと政党支持率はどれくらいなんだろうな
0239雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:56:31.86ID:0UYfTGq7
>>236
途中送信したからまた書き込んだだけだかID変わって無いぞ
目ちゃんと見えてるか?
0240雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:56:33.91ID:/zeLZokQ
>>228
説明できないって低脳なバカだな。
0241雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:58:52.27ID:4vuozmRx
>>233
お前がアメリカの話を持ち出したからそれに答えただけだがなぜ美帆が自民支持なんてことになるんだ?
自分に都合のいいようにしか考えられないんだな
0242雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:59:22.17ID:GBC6sTt3
>>239
能無し
>>234から変えたんだろうが
0243雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:01:46.25ID:GBC6sTt3
>>241
そう疑われても仕方ないんだよなあ党大会に出たわけだから
0244雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:02:24.20ID:Q28AWBo8
モルゲッソヨ
0245雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:16:09.93ID:Ur9LkPib
ということで、アセタゾラミドは、体重減少や他の禁止薬物の隠蔽以外の効果、即ち、呼吸中枢の刺激による酸素取り込み効果も狙ってアスリートに使われていると思います。

アセタゾラミドには、呼吸中枢を刺激して高山病を予防する効果がある
http://kunota506.com/2018/02/19/post-18714/
0246雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:21:04.87ID:GBC6sTt3
IDをころころ変えてたのはやはり事実だったようだ
0247雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:26:26.29ID:wH7JnxK8
報道について、完全否定コメントを発表
http://contact-tanteidan.seesaa.net/article/457680623.html

日本コンタクトレンズ協会には
コンタクトレンズの各メーカー、
ジョンソンエンドジョンソン、
ボシュロム、メニコン、
クーパービジョン、シード、
日本アルコン、アイミー、
アイレ、シンシア、東レ、
サンコンタクト、ニチコン、
レインボー、HOYAなど
ほとんどが加盟しています。
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:37:19.31ID:GBC6sTt3
>>247
斎藤の件は外部機関に調査が委託されてる
0249雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:15:21.30ID:T9CD6JT6
>>240
あなたは頭が良いようですね。日本語には行間を読むという言葉があります
あなたが馬鹿という私でも知っています。実践してみては?
世の中には言葉に詰まるとすぐに馬鹿とか言う人がいますが、そういう癖は改めた方がいいですよ
0250雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:50:09.87ID:Q28AWBo8
本日のバカ2匹
ID:GBC6sTt3
ID:T9CD6JT6
0251雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:58:36.31ID:EPm1fENs
政党支持率4割、内閣支持率も4割by日経
ミンシンは5%くらいだっけ?
スピスケ関連は健全なスレだったのに変なのに粘着されだしたなあ
いつまでやってんだ冬スポ板から出て行け政治板でやれage基地害
0253雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:31:54.57ID:U5qU1mX9
>>251
自分語りはいいからスケートの話するか他に行きなさい
何スレか分かってる?
0257雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:18:32.97ID:pbzwKXh5
https://blog.goo.ne.jp/kirakira123gogo/e/928771c4d80c82db9e9ae2ad6640270b
内村をよく知る体操関係者が指摘する。「普段、航平は『緊張しない』と言っているし、その通りクールに演技をやってのけますが、実はメチャクチャ緊張するタイプなんです。
それでも成功させてきた経験があるからやれている。本当に緊張しないのは(白井)健三。だから、内村は『健三は異次元』と言うんです。今回も跳馬ではナーバスになっている可能性が高い」
http://no1-athlete.com/?p=1242
0259雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:54:23.10ID:Q8yA/TvG
>>211
0261雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:40:49.42ID:JdwKu23L
左翼は人気も権力もないからな
左翼に陳情しても逆に強化費削減されそうだと皆思ってるし
0262雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:22:58.25ID:OiCwcs6Z
>>251
国民の過半数支持してないじゃん
嘘だったの?
だいたい、そこでミンシンが出てくる意味がわからないんだよな
特定の政治勢力への肩入れを問題にしてるんであって共産党大会だったらよかったのに!!なんて誰か言った?

>>261
そもそも自民党って右派、保守政党なのか?
政策だけを見るとどう考えても保守とは取れないが
むしろ世界基準で見ると外交も内政も明らかなリベラルという見方が強いよね
自民党党大会出席への批判に対してサヨクガ〜パヨクガ〜って、アホですか?
0263雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:28:01.33ID:OiCwcs6Z
>>260
気持ち悪いババアだなあ橋本って
だいたいこいつがヨハンを呼んできたんじゃなく、切欠は日本電産サンキョーなんだよな
自ら言ってたようにソチ後すぐに頼んだアメリカ人コ―チはすぐに帰国したわけで
ヨハンを見た時に、この人なら世界一にしてくれると思ったなんてのも完全な後付けですわ
0264雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:49:04.09ID:fveLNlBL
呼ばれてスケートを語っただけで特定の政治勢力への肩入れとか
難儀な奴だな
0265雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:01:11.11ID:U5qU1mX9
まあ、断っておけば良かったんじゃないの?
行ったのなら賛成・反対はあるわな
で、意見を言った「人間」をとやかく言ってる人はおかしいな
0267雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:10:54.10ID:CK869wGJ
>>214
0269雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:54:46.48ID:U5qU1mX9
パヨク?日本語でどうぞ
0270雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:43:59.10ID:V1SOl1dv
CMもダメだな。
特定の企業や商品の宣伝なんてもってのほか。
0272雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:34:23.36ID:U5qU1mX9
>>271
ネトウヨ用語ってのがあるんだ。詳しいね
ここで一人で頑張ってるの?
0273雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:07:04.09ID:CSYaAdmb
50円の影響がここまできてるのか
税金で賄われてる官房機密費もこんなのに使われちゃってんだねえ
0274雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:45:45.49ID:U5qU1mX9
>>273
質問よく分からなかったか…
それはともかく、政治はここじゃないよ
セイジ ココ チガウ
0275雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:57:07.19ID:OGWkV7w9
パヨクはパヨク板に帰れ
何で選挙で負け続けるのかいい加減気付けよ
0276雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:44:06.40ID:bSH/BcXe
パヨクの言い分だとCMもスポンサーも特定のリンクで練習することや
特定のコーチに教わることも特定の団体や企業を贔屓してるから駄目ということになるなw
0277雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:23:51.65ID:OiCwcs6Z
>>276
いやそれはいいだろう
政治団体とは違うからね
だいたい、パヨクってなんだ?
意味不明な用語を使うなよ
意味不明じゃないと言うなら明確な定義を言え
0278雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:28:36.52ID:OiCwcs6Z
>>270
アホだなあ
企業はスポンサーなんだから何の問題もねえの
自民党がいつ党運営費からスケート連盟に金出したか言ってみろこらw
0280雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:30:54.58ID:OiCwcs6Z
>>279
だから何度ID変えりゃ気が済むんだよw
0281雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:02:31.05ID:XOdLNPUI
だったら自分で、共産党大会に来てください、社民党大会に来てくださいって頼めばいいのにな
なんでサヨクって「金は出さないが文句は言う」んだろう
0282雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:16:38.87ID:F5+c6u9s
>>281
自民党は出してないだろ
政府と党の区別もつかない白痴君かな?
0283雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:31:52.86ID:IXGDXY27
やっぱ馬鹿なんだなこいつw
だから自民党は口も出していないんだが。
お前みたいなのに対して言われているのに
0284雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:41:43.44ID:7nJhIRYQ
続きはこっちのスレで

【自民党大会】ゲストにスピードスケート・高木美帆選手 民進党幹部「人気取りに走るとは、よほどピンチなんだろう」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521963712/

https://www.jiji.com/jc/pyeongchang2018?s=news&;k=2018032700885
https://www.nikkansports.com/sports/news/201802280000142.html

ナショナルトレーニングセンターは前々から言われて、このタイミングでまた話が出てくるんだから利用されたのは間違いない
羽生はリンクが足りないっていったのにナショナルトレーニングセンターが欲しいみたいな話にされてるし
ナショナルトレーニングセンターが欲しいってのは高木美穂も同じなんだろうけど、冬のナショナルトレーニングセンターって言われてもわかりにくい
0285雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:17:32.66ID:NvQafCXr
羽生はフィギュアのアイスリンクを増やしてほしい、と自分たちのことしか考えてないからな。


菅義偉官房長官「環境整備極めて重要」 高木美帆選手の冬季用トレセン設置要望に前向き

菅義偉官房長官は26日午前の記者会見で、冬季競技のナショナルトレーニングセンターの
新設について、「トップアスリートが同一の拠点で集中的、経済的にトレーニング、強化活動を行える
環境の整備が極めて重要だ」と述べ、前向きな姿勢を見せた。

冬季ナショナルトレーニングセンターの設立検討へ=林文科相

林芳正文部科学相は27日の閣議後の記者会見で、日本オリンピック委員会(JOC)などが要望する
冬季競技のナショナルトレーニングセンター(NTC)について、設立を検討する考えを示した。「JOCを
はじめとする関係団体や選手、指導者からより具体的な要望を聞きながら、財源確保の方策も含め、
競技力向上の観点から拠点の在り方について検討したい」と述べた。 25日の自民党大会で、
スピードスケート女子の高木美帆選手(日体大助手)が冬季NTCの設立を要望した。
0286雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:38:27.92ID:m3i0PEXd
パヨクかなんか知らんけどこんなとこで喚いても意味ないから文句あるなら党本部に火炎ビンでも投げてこい
0288雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:15:50.72ID:XxmHvhgc
フィギアのスケート場はショートトラック。ホッケーも含めれば有る全国にある程度ある
スピードスケートの屋根付は今建設中の青森を含めて3日所
高木妹が陳情したのは東京にある味の素のナショルトレーニングセンターみたいな
冬季スポーツの特化型のナショルトレーニングセンターじゃないの
0289雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:27:46.77ID:FR7ZAqdj
>>288
帯広のリンクもナショナルトレセンとか呼ばれて無かったっけ?
冬スポーツを集約してトレセンなんか作れるのか?
0290雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:40:03.53ID:XxmHvhgc
味の素のトレセンはどうしても夏の競技に特化してる
その冬番が欲しいんじゃないか
0291雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:50:25.64ID:FR7ZAqdj
>>290
味の素のセンターも東京に作りたいがために狭さを考慮して競技を限定したらしいし
冬だと尚更できないように思える
0293雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:02:24.68ID:FR7ZAqdj
味の素のは中核拠点で 冬季競技、海洋・水辺系競技、
屋外系競技は競技別強化拠点があるらしい、帯広のリンクも競技別拠点
美帆(聖子)が具体的にどういう施設を要望してるのかがよく分からない
0294雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:09:41.54ID:FR7ZAqdj
>>292
夏期のトレセンよりも特殊な感じなのかな
ロングトラックリンクを中核拠点に設けることは構想していないみたいだな
0295雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:25:38.14ID:XxmHvhgc
屋根付のスピードスケートリンクは金かるしそこが問題
札幌と帯広って距離的にどのくらい時間かかるんだろうか
0296雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:41:26.24ID:FR7ZAqdj
>>295
陸路なら高速使って3時間ぐらいかな

でも国内に3つ目の屋内リンクができるのは相当なメリットがありそうだな
0297雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:08:29.21ID:6h8VuuCy
帯広のリンクは一般開放もあるしジュニアの選手も使うから満足に練習できないだろうな
今回のメダルラッシュで特に帯広のスケート人口は増えるかもしれないし
ジュニア強化選手の稲川の練習風景もこんな感じだ

https://youtu.be/Rty8myYHvjw?t=348
0298雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 15:03:40.06ID:XxmHvhgc
長野 帯広 八戸(建設中)の3ヶ所か箱物は維持管理が大変だしな
札幌はオリンピック誘致次第かな
0299雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 15:41:30.51ID:6h8VuuCy
日本ハムから逃げられるような札幌市じゃあまり期待しない方がいいのかもしれないな
0300雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:33:58.15ID:/iWVqfdx
>>285
財源なんか自民党の政治家や官僚が横取りしてる血税分で十分以上賄えるのにねぇ。
0302雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:42:56.30ID:2QUbzZlO
http://www.hochi.co.jp/sports/ballsports/20171009-OHT1T50050.html

「鶏のから揚げ」と「メロン」と回答。メロンは中学1年生でエリートアカデミー入校後にはまり、寮での昼食時にはほぼ毎日、皿に乗せるほど。
今年の誕生日にもメロンをプレゼントされ、一人で1玉の半分ほどを食べたといい、「お皿いっぱいに乗せて、2皿はいけます」と食べっぷりを明かした。
0303雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:48:40.10ID:wn9eMea4
パワーの素は朝ご飯「白米、みそ汁、焼き魚」
https://athleterecipe.com/column/1/articles/1860975
自宅で暮らしている。県立久喜高の定時制事務職員として午後から勤務。通常は朝食、昼食は自宅で、夜は学校で給食を食べる生活だ。
0305雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:50:13.85ID:wEEGcNOU
野党に垂れ流してる政党助成金打ち切って民主党が懐に入れた大量の官房機密費を没収させれば簡単にスポーツ強化費捻出できるのにな
0306雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:18:27.57ID:bVhVRy0k
【悲報】安倍政権を支持するツイートの大半、BOTだった……
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522298197/

>書き込み要員募集告知が増加

>特定の政治団体に対しての誹謗中傷を書き込むライターを募集する告知や政権党の主張を指示する書き込みをするライターの募集などが堂々と行われている。
>募集はクラウドワークスやランサーズなどのサイトで行われていたが、クラウドワークスでは騒ぎになったため非掲載になっている。
>これらの募集の多くは現政権支持、保守的傾向あるいは差別を助長するような内容に関するものである(SNSで発言する、ブログを書く、コメントを残すなど)。
>人手で意図的にツイートを量産するアカウントは「トロール」と呼ばれている、ボットと並んでネット世論操作でよく利用される。これらの広告はトロール募集の告知にしか見えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況