X



トップページ冬スポーツ
1002コメント304KB
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン17個
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0501雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:19:21.89ID:A2Oi71q6
>>500
案外何も考えてなさそうw
まあ元気そうで良かったわ。
ハグの相手は小野寺かな。
0507雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:25:58.24ID:oS74iSPv
はやっさんなのかこれ
眼鏡のイメージなかったからな
元気なデリングが見たいゾ
0508雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:28:58.74ID:A2Oi71q6
なんだよ、だまされたわw

というか夜更けまでこんなスレでなにやってんだ、俺w
0512雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:55:49.66ID:hfKHquQ6
小笠原さんならどこかに見切れて面白登場なのかと写真の中少し探してしまったけど船山さんを勘違いしたのか
ちょっとだけ似てるっちゃ似てるけどw
小野寺が無事合流出来てて良かった
0514雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:58:02.65ID:lfygTfzb
>>476
他に有力な支援者が現れて新たにチームを立ち上げるとかなら北銀に拘らなくても良いが、
LS北見ブームだけでは長続きせんだろうからね。
理想を言うなら、
札幌にあと1チーム、西日本に1チーム、関東近郊に1チーム、
有力なクラブが現れれば良いのだけどね。
そうなれば、小笠原と共に北銀が撤退しようがしまいがどうでも良くなるだろ。
0515雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:42:19.92ID:GGKMpEYZ
まずは5月の富士急との代表戦がどこまで盛り上がるのか。
0516雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:34:22.52ID:j4KnueaQ
道銀道銀と書かれてる書き込みに対して執拗に北銀北銀とレスつける異常者
0517雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:34:37.98ID:w9s7Qwf5
吉村は小笠原との人間関係が故障中
0518雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:32:08.47ID:2tZCeWsN
>>513
小野寺のポジションを色々試したいのか、単にカナダからイギリスならそんなに金がかからんかったのでリザーブで休養とか
0519雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:03:45.72ID:I4h62ciq
小野寺はセカンドしか無理だろ
とりあえずスイープ判断を並レベルまで上げてくれ
婆2人と小笠原妹が抜けてくれたら、なんでも良いけどさ
0520雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:08:39.23ID:2tZCeWsN
小野寺のスイープは(判断も含め)道銀のやり方じゃないと本領発揮せんからしゃーない
あと今期の後半ではサードの方が意外にもはまってた
0521雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:53:07.74ID:oGq7Qi+C
City of Perth Ladies International

ttps://perthladiescct.com/

A Team Morrison (Scotland)
Team Muirhead (Scotland)
Team Hegner (Switzerland)
Team Farnell (England)
Team Jackson (Scotland)

B Team Jentsch (Germany)
Team Thomson (Scotland)
Team Fleming (Scotland)
Team Milne (Scotland)
Team Woolpower (Sweden)
Team Kesley (Scotland)

C Team Ogasawara (Japan)
Team Hamilton (Scotland)
Team Wrana (Sweden)
Team Wilson (Scotland)
Team Davie (Scotland)

C Team Ogasawara (Japan)

Mar.29 2000 Team Hamilton (Scotland)
Mar.30 1000 Team Wrana (Sweden)
Mar.30 1400 Team Wilson (Scotland)
Mar.30 1800 Team Davie (Scotland)
Mar.31 1400 tie break
Mar.31 1800 quarter-final
Mar.01 0900 semi-final
Mar.01 1300 final

現地時間
0522雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:58:38.98ID:oGq7Qi+C
ゴメン 訂正
(誤)Mar.01 0900 semi-final
Mar.01 1300 final
(正)Apr.01 0900 semi-final
Apr.01 1300 final
0523雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:33:13.24ID:2tZCeWsN
City of Perth Ladies International って毎年思うが、公式サイトがやる気あるんだかないんだかって感じで困るw
0524雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:02:02.35ID:oS74iSPv
この大会ってどこかで動画配信あるの?
0525雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:08.71ID:Mg0B4WlN
各セクションから1試合選んで配信するとは公式サイトで言ってる
一応シードチームなんだろうからカバーされそう
0526雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:46:17.58ID:wOH0INmq
>>512
>小野寺が無事合流出来てて良かった

小野寺さん英語話せなかったはずだからスコットランドへの一人旅
ホント心細かったと思います
0527雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:03:02.39ID:2tZCeWsN
>>526
いや、リザーブでコーチ席いた時に意外にも普通にリンドと喋ってた
実はリンドが片言の日本語で話してたのかもしれんが
0528雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:35:34.57ID:xGSOYI5P
>>527
そうなんやw気になるね、言語は
0529雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:39:21.15ID:8dwXvlMz
リンドは全然喋れなかった。最近は知らんし、試合中にそんなに難しい単語使わなくてもコミュニケーション取れるだろうけど
0530雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:46:26.67ID:wOH0INmq
リンドは普段はカナダ暮らしだから
片言でも日本語無理だと思う
0531雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:21:40.36ID:2tZCeWsN
じゃあやっぱり小野寺がカタコトで英語喋ってたんかな
なんかリンドが日本語で「に〜く、に〜く、に〜く!」とか言ってる話がリンドのスレにあったから片言の日本語で会話できるのかもと思ったがw
0534雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:43:48.76ID:Zw9oWwnn
小野寺はゆうみとか香川真司とかと同じでフィーリングで会話できるタイプと思われる
0535雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:03:25.89ID:Dgzm2xWT
>>527
中田氏コーチを挟んで左右に別れてたけど会話してたの?
0536雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:20:12.71ID:IeTh0Yfn
いま話題の至学館とはいえ一応大卒
片言同士で会話は成り立つでしょ
0539雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:08:52.72ID:AMkOIzTr
中京女子(現至学館)と中京大は全く関係ない
これ間違えてんの恥ずかしいわwww
0540雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:47:01.04ID:beNQJVHy
もう少し2ちゃん耐性付けろよ
こんなデカい釣り針に喰い付くから
スレが割れちゃうんだよ
0541雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:48:38.64ID:c+FbEvd1
中京大の陸上部で活躍してる選手っている?
どれくらいのレベルなんだろう?
0542雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:59:30.88ID:/D+Vfel7
七種競技の中田有紀
短距離100、200の市川華菜
ハンマー室伏
青学陸上部長距離監督の原も中京大
0544雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:38:23.82ID:Jl9DxrnL
大学時代の記録見つけた
意外に強かったのね(10種7種は競技者少ない上から判断難しいけど)
0546雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:12:30.07ID:OyryYK0O
>>521-522
日本時間だと+9時間だっけな>時差
あ英国はサマータイム入ってるから今は+8時間か?
0548雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:25:49.87ID:Wv5jISJo
世代交代促進のため練習場まで奪われた伊調さんから比べれば恵まれてるわ
0549雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 15:25:14.30ID:xdo9df4i
>>535
カナダのときにおやつ食いながらJDと小野寺がなんか話してるのは見たかも
0552雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:50:00.15ID:ZXQSSDQ+
市川華菜さんは日本が48年ぶりに五輪に出場できたロンドン五輪女子4×100mリレーのメンバー。
日本の短距離界のトップスプリンターで、小野寺佳歩さんからみて1年先輩にあたる憧れのひとで、
在学中に100Mなどで何度か対戦してるが、メッセージサインをもらったことがある。
http://kzho.net/jlab-giga/s/1522313095080.jpg
0553雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:32:50.41ID:tD1Ub2ie
世界選手権カナダ優勝で年齢関係なく活躍出来ると改めて思ったんだろうなぁ
0554雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:59:14.55ID:tuknVIHz
43歳までは大丈夫
いや、小笠原さんなら53歳まで大丈夫だな
0555雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:50:56.57ID:GLgPEZJU
>>535
確かにいつもは西室コーチが真ん中で左がリンド、右が佳歩だったんだが
あるときなぜかリンドが真ん中にいて佳歩と話していた

でも今日、録画してあるの見直したんだが佳歩がリザーブの試合でリンドが真ん中に座ってるパターンなんてなかった・・・
幻覚でも見てたかなw
ハーフタイムで話してるのを記憶してて後で勝手に脳内変換してしまったのかなあ
連日の寝不足で記憶力が死んでるんだぜ
0556雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 01:12:56.88ID:c0Ji7A8a
佳歩のやつリザーブのくせに果物むしゃむしゃ食い過ぎだろw
0559雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 06:37:37.16ID:q6bFIzDN
リード  近江谷
セカンド 船山
サード  小野寺
スキップ 吉村

1・3エンド、吉村のラストストーンがスルーでそれぞれ1点ずつ損する
4エンド   吉村のラストストーンがガードに当たるも1点スチール
最終エンド  吉村がガードを狙うも、導火線を作る形に
       相手のミスショットで導火線をさらにガードして勝ちw
0561雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:19:35.56ID:cmLLPk+F
吉村脱退の噂が本当ならスキップ小笠原だけ抜けてスキップ吉村ってのもわからなくもない
このツアーは何かにつながる訳でもなく単発っぽいのでスキップ吉村への記念というか
真相は知らないけど
0562雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:02:22.53ID:yQxgHy1D
なにかしら事が起きてるな
この大会だけならともかくMDからずっとだもんな
0564雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:38:42.62ID:XbofeUYM
デリングのいない道銀は消滅必至だけどこの流れデリング引退以外ないよな
コーチとなれば存続可能か?
0565雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:39:30.60ID:g34u1/En
>>559
それでもやっと吉村のスキップみれて嬉しい
しかもHamiltonに勝ったし
失われた4年間だったけど再生スタートになるんでない
0567雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:18:35.54ID:ns4oeVWG
世代交代を意識し始めたのかな
まぁ続けるなら続けるで応援する
0568雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:27:18.91ID:U6pO6h5h
伸びしろない石垣より札幌(IRIS)で燻ぶってる夏井坂をセカンドバイスとして入れたほうがいい
お婆2人仲良く引退ならカナダにいる北口瑞季も帰国させたらええよ
0569雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:52:43.46ID:fC0tFyco
>>559
本人のためにも、道銀のためにも、女子カーリング発展のためにも
彼女はカーリングの世界からそっとさよならしたほうがいいと思う
0570雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:11:06.76ID:PBrj3F91
>>568
石垣よりはマシだろうが、その2人もどうなんだろうな
妹背牛WFのメンバーって、アイドル系評価の補正かかってるだけで過大評価な気はする
じゃあ、他に誰がいるの? というのが札幌勢のつらいところでもあるが
0571雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:19:35.30ID:cmLLPk+F
元妹背牛の四人より日本選手権出場した札幌CAやアスリート事業のジュニアのが伸び白あるだろうね
元妹背牛メンバーは試合組み立てる役目不向きなままな気がする
0572雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:23:29.98ID:tNyK2tiN
今、試合結果を見ました
スキップ吉村で、しかも勝利とは久しぶりに明るい話題ですね

これが小笠原故障等による一時的な措置で二度とないというなら、破滅への道まっしぐらです
しかし、吉村(小野寺もか)中心の新生フォルティウスの船出なら、希望の光が射したといえます

やはり富士急に後れを取ったことがよほどショックだったのでしょうね
環境面では恵まれていますから
0573雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:40:21.82ID:YiQbnJct
小笠原さん指導者に転向するのかね
監督とかコーチになれば良いのになぁ
0574雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:41:55.48ID:Izno7bVd
小笠原としては、自分が日本人初のオリンピックメダルを取ると思ってやっていたわけだから、ロコに取られたらモチベーションは無くなるだろう。

道銀経営サイドとしても今頃知那美構想外を繰り返し報道されてのイメージダウンはこのまま存続は出来ないと判断してただろう。体制を変えなければ廃部を迫っていたと思う。
知那美構想外はフジコーチの構想だが小笠原が責任取らされた形だね。
0575雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:42:45.94ID:yyvq1nTD
さー今日の試合が大注目のカードですよ!
ものすごい点差で負けるかもしれないからお楽しみに
0576雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:43:21.20ID:fC0tFyco
>>573
いやもう身を引くべきかと
引き際を誤ってはいけないと思います
0577雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:43:26.90ID:GEramDbT
>知那美構想外はフジコーチの構想だが

おいおいソース出せよ
素性がバレたなアゴヲタ
0578雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:44:48.47ID:4FD3F2kR
帯同すらしてない感じだよね
てことはやっぱカーリング外のことで何かあったんだろうね
オメデタか病気怪我か...広報は使えねーな
0579雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:48:17.31ID:fC0tFyco
>>574
>知那美構想外はフジコーチの構想だが小笠原が責任取らされた形だね。

そんなわけがない
というのがそれなりのレベルでカーリングをやっている者たちの意見なわけで
0581雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:02:36.24ID:YiQbnJct
>>576
道銀ファンではないけど十分カーリングに貢献してきたと思うし有名な選手だからカーリングの発展や若手の育成に関わって欲しい気がするよ

てか道銀はファンクラブあるんだし明確な理由を発表しても良いんじゃないかね
MD辞退
小野寺さん派遣
小笠原さんツアー不参加
0582雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:10:31.59ID:qwoLeay1
>>581
想像でしかないけど、たくさんの凸があるのかもしれないね
沈静化をじっと待っている
0583雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:11:12.76ID:yQxgHy1D
しかし映像が雑でも吉村は画になるから良いな
立ち姿からしてきれい
0584雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:13:18.13ID:GEramDbT
沈静化すればいいわけじゃないのが厳しいよね
ひどい仕打ちでクビにした子が五輪メダリストになったんなら
少なくともその子のチームには勝たないといけないし
五輪のもっといい色のメダルとらないとずっと悪役のまま
0585雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:25:25.26ID:tNyK2tiN
私は悪役云々は何とも思ってはいません
結果さえ出せば問題はないからです

ただ、その結果を出すのに選手としての小笠原中心体制では厳しいと思っています
いくら経験があるといっても、年齢面からすれば大きく伸びるとはいいがたいからです

今大会は後進に道を譲るいい機会なので、期待しています
0586雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:27:32.82ID:fC0tFyco
>>574
君がなんと言おうと
「あんなやりかたってないよね〜〜〜」
というのが他チームの女子カーラーたちの総意でもあるのよ
0587雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:30:33.28ID:YiQbnJct
>>582
相変わらず掲示板は荒れ模様だけどリアルにバッシングがあるって事?
吉田さんの解雇だってコーチの意向であり(この辺であれこれ言われてる?)アスリートなんだから誰でも可能性はある話なんだし
結果的にロコファンにしてみれば逆に良かったわけで叩く必要もないと思うんだけど一体誰が叩くのかね意味分からん
0589雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:34:56.35ID:yQxgHy1D
しかしなんにせよ小笠原フィフスの構成でやるとなると相当強くなるな
フィフスだって敬意を払われるのは本橋が証明したし
まあ一時的な可能性も高いが期待しちゃうな
0590雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:36:03.77ID:fC0tFyco
>>587
なんでわざわざID変える必要あるのよ?
文体全く同じだしw
0591雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:39:32.27ID:qwoLeay1
>>587
掲示板も知らないし、このスレしか見てないけど
糾弾スレがあっても、わざわざここで暴れる理解不能なのが実際に居る
ファンスレで暴れているというだけで説得力皆無なんだけど、とにかく嫌がらせが大好きみたい
単なる構ってちゃんかもしれない
0592雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:04:19.30ID:U6pO6h5h
>>574
吉田をチーム立ち上げのときに誘ったリーダー本人が吉田の扱いは人任せかよw
五輪中のクビ通告にそのリーダーが同席すらしてない事実も含めて叩かれてることを認識できてないね
オタも小笠原と一緒に引退したほうがいいと思います
0593雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:22:14.79ID:tNyK2tiN
>>589
おお、私と同様に期待している人がいるとは…
ここに限らず大抵のところでは、絶望がまき散らかされているだけなのに

小笠原(と船山)がバックアップに回れば、いい結果は出るはずです
環境面では上なのですから、少なくとも、中部電力や富士急には勝てます

ああ、来シーズンが楽しみです
いや、その前に今やっている試合が全部見たいです!
0594雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:24:11.98ID:gX/mIMd1
チーム小笠原であり道銀は単なるメインスポンサー、小笠原のチームなんだよ
吉村でも小野寺でも不満なら自分でチーム作れよとのたまいながら
なぜか選手のクビは雇われコーチに権限あるという不思議なチーム
0595雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:30:57.36ID:fC0tFyco
耐えがたきをたえ、忍び難きをしのび、許し難きをゆるし

歩。。。。。君はあえて過去の人になるべきだと思う
0597雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:47:39.65ID:8msOL9wn
スタメンが休んでる間にコーチとひたすらストーンチェック
スタメンのためにフルーツ用意
誰も見てないところで貢献する
小笠原にできるかな?いや、小笠原はやったほうが良いと思う。

更生させるためにボランティアやらせる国があるけどそんな感じで。
少しは物の見方が変わるかも。

でも、実際はコーチ席でふんぞり返るだけだろう。
そんな地味は作業は人任せにするんだろう。
この女は最後の最後に本橋に負けてしまった。
0598雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:55:23.65ID:8msOL9wn
>>596
「誤算」
この言葉が全てを表してる。
既にクビは既定方針だった。
使えないと判断してクビが決まっていた。
後任も決まっている。
なのに大活躍してしまった。
大誤算である。

フジミキは責任を感じて体調を崩し
コーチを辞任してしまった。
本当の責任は小笠原その人にあるというのに。
0599雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:56:48.16ID:h+9xM16L
小笠原って、あー見えてお嬢様なんだろ
誰かの為になんて無理
本橋の親類は金持ちみたいだけど
本橋自身の家はそうでもない
その差があるよ
0600雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:03:56.13ID:U6pO6h5h
>>597
>>599
ほんとにね
小笠原の競技者としての経験と知識の部分に関しては文句なしだけど
指導やマネジメントの適正は別ものだし試合中はスキップ主導だから戦術采配もできない
そもそも試合出なくても本橋のような選手のモチベーターになれるのか?
全然ピンとこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況