X



トップページ冬スポーツ
1002コメント289KB
【LS北見】ロコソラーレ34【五輪銅】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:15:18.13ID:p+ELKXb1
カーリングチーム LocoSolare(ロコソラーレ/LS北見)
公式サイト http://www.locosolare.jp/

※前スレ
【LS北見】ロコソラーレ33【五輪銅】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521217162/


メンバー個人スレ
【LS北見】藤澤五月【カーリング】 4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521040624/
LS北見】吉田知那美part4【そだね〜】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1520981061/
【LS北見】鈴木夕湖【カーリング】 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521202041/
【LS北見】 吉田夕梨花2 【チビ部副部長】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521291801/
カーリング・本橋麻里・マリリン part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1317597654/
0799雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:06:35.46ID:J2bhFzFG
ゆりかは一人で投げて一人でスイープしてって感じだった
2対2じゃなくて1対3みたいだった
0801雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:08:39.14ID:tpzFLVk9
直ったね
0802雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:08:40.85ID:Kmn1B6GY
>>799
な?
それだったら夕湖とタレ目でも良かっただろ?
0804雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:09:33.54ID:6H/2+L2d
表彰式

https://i.imgur.com/VcoBvoE.jpg

優勝者は世界MD選手権出場と協会長から挨拶。
0805雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:09:47.39ID:X4llOnSz
まぁゆりかもラストストーン大ポカして決勝逃した訳だから有力男子選手とは組まなくて良かったじゃん
二人してネタのようなカーリングをしていた
0806雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:10:01.04ID:XLgwgqkk
グランドスラム二つ目に参加ならば藤澤抜き四人で参加だね
直前にアクシデント無ければ五人揃える必要ないよ
0807雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:10:04.89ID:Mhlp+WTY
さて、結論としては女は下僕次第ということか
0808雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:10:13.99ID:6MYx/2zb
>>717
ロコにとって+の大会だったかというと疑問
あざとい一面も見え隠れしてアンチを増やした
得したのは株を上げた山口と知名度が上がった北澤、松村
思いっきり株を下げたのは両角兄貴
0809雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:11:57.53ID:4n02Fo3W
わざわざ日本のいちごと書いてあるのか。

100パックも食いきれないだろうしゆりかにも分けてあげるんだよね?
0811雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:12:20.71ID:laft2ENi
吉田夕梨花「北澤ちゃんは決勝の中盤で私の気持ちわかってくれたと思う」
0812雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:12:32.33ID:WPkPTtqs
>>804
米はまだしもイチゴはもういらんだろ
0813雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:13:43.91ID:D6ldUTUe
お疲れさま!平田祭りはどこですか?
0814雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:14:08.90ID:nadlat3j
>>807
野生動物見ればわかりますよね?
丈夫な赤ちゃん産むにはタフなオスでなければイヤ!
これは基本です
0815雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:14:12.32ID:4y7eh6Py
MIXじゃない女子ダブルスも見てみたいな
吉田姉妹ペアとか藤澤鈴木ペアとか
松村北澤ペアとかも結構強そうだし
0816雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:14:27.28ID:G2YK91DK
あのイチゴは高いやつやから、親類縁者にくばったり色々使いみちが
0819雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:15:02.48ID:cz1yzup/
>>800
藤澤入ればどうせ元に戻るんだしパーマネントじゃないからいいのさ
4人制でラストロック投げる経験は無駄にならない
今回もモロのせいで掃きつづけさせられたんだから少しは休ませてやれ
一番若い夕梨花を全員で助ける考え方でまとまればいいよ
0820雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:15:38.15ID:K3kmGLXM
今日の試合見逃し配信されてる
abemaの番組表かカーリングで検索
0823雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:16:11.10ID:laft2ENi
さっちゃんがスチールされてるの大会を通してチナの第六エンドの1点だけwwwwwww

スチール1点だけwwwwww

普通にモンスターwwww
0836雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:22:28.47ID:vpe3zPFZ
試合後ちなみに声掛けようとして、てっちな二人の世界に遠慮した藤澤
0837雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:25:18.16ID:G2YK91DK
カーリングの裾野を広げるためには藤澤MD派遣はありなんだろうけど、ちなみ結婚引退リスクを抱えてるから
0838雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:25:50.55ID:cz1yzup/
>>800
夕梨花バイスだな
0839雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:26:04.12ID:H3HWB+Jj
準決勝勝利のトリプルテイクアウトは、何回見ても痺れるな。
0840雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:26:06.39ID:Vk9Bra84
小野寺佳歩が富士急で元気にしていてワロタ。
本当はロコに入りたいのだろうけど、今は空きが・・・
0842雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:31:39.87ID:laft2ENi
>>836
放送終了直前のシーンだったら あれ
山口に話しかけようとしたら電話で必死に会話してたからどうしよっかなってなってたところだと思う
0843雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:33:02.16ID:jS134OFf
>>837

藤澤さんは結婚してもカーリングやめなさそうだけどね。
そう言う意味だと、早めに結婚するのもありかと。
0845雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:34:30.71ID:pfn+5rdD
>>840
ちなみの後釜は任せたぞ
0846雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:34:52.40ID:a7SPvrhn
>>833
この追い風にうまく乗らない手はない。
よく頑張ってたと思うよ。

男子にも人気者が出てこないとね。
ブス兄ではちょっとキャラが薄い
0849雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:36:45.08ID:cz1yzup/
朝に世界選手権見てたからなおさらMDは点は入って派手だけど飽きる
セットアップも楽しめないし、改めて思ったこれじゃない感
0850雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:37:12.21ID:NT2tAvmH
単純に誤植やろw
0851雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:37:39.45ID:snU72HmB
選手って青森までの交通費とか自腹で参加してるの?
協会推薦の選手は支給とかして貰えてるの?
0852雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:38:26.77ID:gZ1N52Nj
>>849
同意。前半の組立がないからつまらない
0853雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:39:06.95ID:Vk9Bra84
>>849
7人制ラグビーみたいな感じやな。
ラグビーはやっぱり15人でやらなアカン。
0855雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:40:12.46ID:4n02Fo3W
>>851
ユニホームスポンサーが出してくれるのでは?
0856雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:40:31.81ID:laft2ENi
嫁「藤澤さんとベタベタしてたわね」
山口「いや、だって金メダルまで連れってってくれるかもしれないんだよ?」
嫁「オッシ!!! サツキを抱いてきても許す!!!」
0857雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:41:31.82ID:Mhlp+WTY
>>848
ずっと飾ってあったのか、それとも引っ張り出したのか知らないが、
なんかそこら辺のレストランとかカフェとかに、マリリンの12年前〜8年前の写真やサインが飾ってあるとか。


なので、、来ないんじゃないかな?
0858雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:41:34.67ID:laft2ENi
つうかさ、招待選手じゃない選手は参加費2万円払って参加してんだぞ
カーリング協会 金無さすぎだろw
0859雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:42:23.48ID:/+pYiaCM
藤澤MDの枠埋めるのなら、松村ちゃんを補充してくれないかなぁ
くれないよなぁ
0860雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:42:32.55ID:4n02Fo3W
推薦枠は参加料ないと?
0864雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:44:47.83ID:KuWzhkuz
いいコンビ
ハイテンション山口が藤沢をリラックスさせてたし
コロコロわらう藤沢さん良かったw
0865雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:45:00.60ID:0ZNMXmkS
>>857
サインといえばトリトン夕陽ケ丘店に2月28日付けの藤澤のサインが飾ってあったな
0866雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:45:16.70ID:02jn/vmx
いやMD日本選手権
面白かっただろ
4人制とはまた違うシビアさや面白さを感じたが
何を言ってるのか分からない
0867雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:45:20.49ID:cz1yzup/
>>852>>853
だよねえ、仕方ないことだけど戦術の幅も狭いし
センター展開の石溜まる試合を途中から見せられてるようなもんだしね
ゲーム性が高いからそういう面白さはあるんだけどさ
0868雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:45:47.26ID:laft2ENi
>>860
推薦されてて参加料取ったら鬼だよね
でも要項見ると推薦だと無料だと読める文章は書かれていないwww
0869雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:45:56.49ID:snU72HmB
LS北見は北見市出身者しか受け入れないだろ。
0870雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:46:54.22ID:QcN485lr
>>808
ガチャピンは五輪の時点で大分株価下がってたから
0872雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:48:10.75ID:ya5DyCfL
2万払えば握手できるんだぞ。
0875雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:49:09.40ID:/+pYiaCM
なんとかallJapanということでさ
松村ちゃんがロコに触れた時の化学反応を見てみたいんだ
0876雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:49:58.06ID:0ZNMXmkS
>>871
まあ、青森開催だからしょうがないだろ 俺ならナナツボシで十分なんだが
0877雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:51:27.01ID:AgkQR9/D
道銀と中部電力と富士急の選手は無理だよ
日本代表とかでは無くてただロコとしての試合なんだもの
0878雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:51:39.37ID:laft2ENi
多分ロコソラーレメンバーにはお米券の形で渡してチケット換金すると思うよ
景表法の関係でいまさら現金で渡せないしな
ロコソラーレの会計上面倒なことにはなるけどどう考えても現物で送りつけるわけないから

軽井沢チームは150kgだけだし送りつける可能性はある
0879雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:51:54.28ID:BjC5igmN
10キロ4800円として
300キロだから120万円か

お米券にかえたらかなりの額やん
0880雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:52:11.57ID:a7SPvrhn
>>858
それを不思議に思うのはスポーツで大会出たことない?
草○○って表現されるアマチュアスポーツってそれ普通やで
金無さすぎっていうけど○○協会の大事な収入源はそれだもん
あとは協会加入の年会費も全選手から徴収する
0881雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:54:21.20ID:snU72HmB
>>871
特Aのブランド米やで。
0882雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:54:44.06ID:laft2ENi
>>880
いや俺も金のかかるスポーツイベント出たことはあるし運営したこともあるけど
放映権が販売できてるイベントでコレは初めて見たよ
0885雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:57:31.01ID:pfn+5rdD
>>862
吉田姉 結婚引退
吉田妹 メンタルぼろぼろやさぐれ
藤澤 山口のスイープに依存してしまい調子狂う
鈴木 政界からの圧力により無事死亡
0886雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:57:48.95ID:a7SPvrhn
>>882
見識がおありなら、これは元々はそんな規模のものとちゃいますやんってことぐらいはわかっていただきたいところかなと
0888雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:58:06.46ID:v7vPCI+w
参加人数からすると参加料と会場使用費でトントン位なのでは?
0891雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:03:16.69ID:cz1yzup/
>>866
ごめん、MDが面白くないとは全然言わない
4ポジションがあってこそのカーリングの面白さだと思うのは個人の感想
ブランク狙いだって大事な戦略だしやっぱり形式上広がりに欠けるんだよ
来季から5ロックになれば4人制はもっと石が溜まるケースが増えるし
もっと面白い試合増えることを期待してる
0892雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:03:51.74ID:02jn/vmx
お前らあれだけ選手達がスポンサーに配慮して
いちご食べたりりんご食べたり頑張ってたのに
そういう失礼な話はやめろよ
0894雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:07:28.00ID:AgkQR9/D
>>882
ほとんどの競技では参加料は必要だと思う
〇〇日本選手権 参加料とかでググると
0896雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:08:53.45ID:snU72HmB
表彰式の動画どっかに無い?
現地観戦者とか撮影してないかなぁ。
0897雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:10:48.44ID:laft2ENi
>>886
選手は青森への渡航費はもらえてるのかって言ってる人がいるから
そんな懐事情じゃない可能性を説明しただけだがなぜ俺がそんな上から目線を言われるのかw
0899雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:13:24.67ID:c5hQ5VZ+
次は21日のパレードに参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況