X



トップページ冬スポーツ
1002コメント306KB
【男子】SC軽井沢クラブ第2エンド【カーリング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:13:51.67ID:oHst/lFv
男子カーリングチーム SC軽井沢クラブ

公式サイト
https://www.teamsckc.com
https://www.facebook.com/SCKaruizawa

Twitter
両角公佑
https://mobile.twitter.com/toro_kosuke/
山口剛史
https://mobile.twitter.com/yama37curl/
清水徹郎
https://mobile.twitter.com/0210Tetsu/
両角友佑
https://mobile.twitter.com/moro_sckc/
平田洸介
https://mobile.twitter.com/KtakeD501/

Instagram
両角公佑
https://www.instagram.com/kosukemorozumi
山口剛史
https://www.instagram.com/yama37curl
清水徹郎
https://www.instagram.com/tetsu0210
平田洸介
https://www.instagram.com/kosukeeeeen

ブログ
山口剛史
https://ameblo.jp/yama37curl

※前スレ
【平昌】SC軽井沢クラブ【男子カーリング】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1518878790/
0472雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:16:56.72ID:2qjqwCN7
皆それぞれ個性がでていい解説だから個人の好みで順位が皆違いそう
0473雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:41:40.22ID:ecCoJaj+
そうね
ちなみに私はお兄ちゃんが一番
弟とてっちゃんのささやき系ボイスは子守唄だった
平田は意外に良い
ぐっさんはごめんけど暑苦しい
0474雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:47:56.84ID:J1Yx/dh2
ガチャピンはにさとが好きなわけではないけどベストショットに選んじゃう
ガチャピンの解説嫌いじゃないけど声が聞き取りにくい
0476雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:06:15.00ID:R48OhFry
>>473
モロ兄好きな奴って何でこういちいち誰かディスらないとダメな性悪が多いんだ?
0478雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:07:07.61ID:0251j1d5
俺は逆に両角兄は聞き取りにくくて好き嫌い以前の問題だわw
0480雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:31:33.19ID:B5meJRZI
全員の解説が全く別物だったもんなw

ガチャピン;スキップ目線の自虐混じり解説w
徹郎:安心安全の毒無しNHK向きバイス解説(作戦の解説がなかなかに的確)
山口:話題豊富で作戦解説もできるバランス型伝道師
公佑:将来の解説者・第一候補、安定の公佑先生解説
ヒラコー:初心者もフォローのおしゃべり弾幕解説(アナ殺しw)

俺はガチャピンの自虐ネタが好きだからガチャピン解説が一番面白かったけど
他の4人もそれぞれ面白かったのでこの手の企画は今後も継続して欲しい所だ
0481雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:35:27.81ID:B5meJRZI
思い出したがほんと山口の確率予報は笑ったw
カナダ戦じゃ若干、死刑宣告だったぞw
0482雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:40:48.30ID:8fDCUJG8
平田が解説者狙いに来てるかなと思ったけど、聞いてるうちにカーリング好きな天然なんだなと理解した
0483雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:07:11.76ID:whL8M72H
平田くん、iwaiの宿谷と青木で新チーム
組んで軽井沢の対抗馬とかになって欲しい
0487雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:37:57.28ID:Tp6twUM0
信州スポーツ!一刀両断で本人が言ってたからホントでしょう。
0489雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:43:25.74ID:W0J5enzM
>>486
4月1日のサッカー観戦の時に左薬指に指輪をしてたからバレてた
解説の時も指輪をしてたけど、練習や試合の時はしないのかな?
一刀両断の時はなかった
0490雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:43:45.23ID:GQWC/OuJ
>>487
YouTubeに誰か上げてくれる事を望む。
0494雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:02:02.88ID:DSFg+h22
>>480
全員が全員違うからそれぞれ味があっていいな。
自分も色々突っ込みたいこともあったが、試合中は勘に触っても結果見てからだとこれはこれで、と色々有用なこと聞けて納得出来たり。

全員がカーリング見るのもやるのも好きなんだなというのが伝わってるのもいい。
0495雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:50:16.46ID:vg7LM5/7
>>483
たぶん青木をシメるぞw
0496雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:02:50.42ID:DSFg+h22
>>455
ディレクターが10年前から個人的に追っかけていて、世界選手権初参加の時とかのプライベート映像があるってのが凄い。
まとめてドキュメンタリー作ってくれないかな。

4人とも可愛いし、はとみコーチの甲斐甲斐しい世話っぷり見てるとそりゃ信頼もするわというのが見てとれるし。
いやあ貴重な映像だ。
0498雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:15:24.59ID:rpoMgrTz
もはや平田を褒めるときは必ず何かをクサして落とす風潮
0499雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:16:01.30ID:XXL5u9jN
平田君ぴょんちゃんで暇だったんだから整形してくりゃ良かったのに・・・

チェホンマンばりのイケメンになったよきっと
0504雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:06:53.06ID:dVMwQ3Nk
解説の仕事も貰えるなんて、平田君はいい時期にリザーブに入ったよね
兄「うちは誰がくるの」
弟「ぼそぼそ」
兄「○○は?○○は?○○は?」
弟「ぼそぼそぼそぼそ」
兄「どうしてうちは人気がないの?」
0505雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:38:36.40ID:3ZZ3/eiy
>>491
ありがとう!後でパソコンで見てみる!
0507雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:52:51.77ID:whL8M72H
平田はさまになってるな解説w
0509雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:17:40.35ID:d2GL/Bri
>>415
一応完全版貼っときますね

4/1(日) 10:30-13:30 対 アメリカ 両角友佑
4/2(月) 00:30-03:30 対 韓国 山口剛史
4/2(月) 05:30-08:30 対 ノルウェー 清水徹郎
4/3(火) 00:30-03:30 対 オランダ 両角公佑
4/3(火) 10:30-13:30 対 中国 両角友佑
4/4(水) 00:30-03:30 対 ロシア 両角公佑
4/4(水) 05:30-08:30 対 カナダ 山口剛史
4/5(木) 05:30-08:30 対 イタリア 清水徹郎
4/5(木) 10:30-13:30 対 スコットランド 平田洸介
4/6(金) 05:30-08:30 対 ドイツ 平田洸介
4/6(金) 10:30-13:30 対 スイス 両角友佑
4/7(土) 05:30-08:30 対 スウェーデン 清水徹郎
4/8(日) 05:30-08:30 準決勝 山口剛史
4/8(日) 10:30-13:30 準決勝 両角公佑
4/9(月) 09:00-12:00 決勝 両角友佑
0511雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 02:10:21.48ID:l8GgYgtd
>>510
前も世界選手権でSCが解説してたし別件じゃね?
あとは漁師が忙しくなって解説出来へんのだろう
石崎はどうなのかわからんなあ

前みたいにダブル解説でも良かったけど石崎が忙しかったのか予算削減からなのか
結果的にダブル解説じゃない方が個性出まくりで面白かったけど
0512510
垢版 |
2018/04/07(土) 03:03:42.06ID:GqLLDDna
>>511
ああ、ごめん>>508の話し
0513雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 03:49:48.59ID:lRnj8jmq
市川そんな交渉せぇへんよ
普通に男子の映像も使っとこうみたいな軽いノリだよ
0515雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:42:11.35ID:21OeRODo
敦賀さんの解説分かり易いと思ってたけどSC軽井沢の選手も同じぐらい良かった
あと平田選手があそこまで喋れるのは意外だった
個人的には山口選手の解説が一番好み
将来はサッカー解説者の松木さんのようになって欲しい
0517雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:48:19.65ID:4X9J3A2o
>>515
「あー、今のはイギリスのホグラインバイオレーションだと思うんですけどねー!
センサーの不調ですかねー!今の一投は無効で良いと思うんですけどねー!
日本頑張って欲しいですねー!」
0518雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:02:53.22ID:GV3I6fTB
明日また山口画伯のお絵かきが見られるのか
そしてエンディングで映っていないのにも関わらず
「よろしくお願いします!!!」と言うのかな
楽しみだねー
0519雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:17:36.66ID:GqLLDDna
ぐっさんの雄叫びが聞きたかった
今回岩井には雄叫びするような場面が無かった
0520雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:28:43.91ID:IUpPAdy+
山口さん今イベントで広島に居るのに明日の早朝には東京に来て解説するのか
忙しいのは人気の証だと思うけどなかなかハードなスケジュールだな
0521雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:45:44.14ID:I0i95kFm
>>517
「あー、ハウスを右にずらしたいですね」
「あ、今触ったよ!タッチストーンだろ!タッチストーン!」
0522雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:19:26.06ID:qvaoVM14
>>521
「ああー!ガードがなければ完全に決まってましたよね!」
「ノーファールだよノーファール!」
「ずーっと映してりゃいいんだよ残り時間」
「レフェリーここでもぐもぐタイム入れてくれたらいいんですけどね!」
0523雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:50:55.10ID:yT+Zsbwu
>>513
いち出演者にそんな権利ない

あるとしたら協会からの要請かな?男子の迫力ある映像も使ってカーリングの面白さを伝えたいとか
0524雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:49:26.95ID:iC1WR4dM
ぐっさんの解説が1番好きだな
確率出してくるのも今どのくらいのピンチ(チャンス)がきてるのか観戦初心者に分かりやすいと思うし、とにかく明るいのがいい
そしてマーカーの使い方こなれすぎ

他のメンバーもそれぞれよかったけど清水くんだけはあの喋り方を後々改善しないと聴いてて何度も寝てしまう
0525雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:14:34.62ID:WCINytua
ちなみのてっちゃん解説試合観戦率100%
0526雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:18.58ID:4X9J3A2o
>>523
いや番組のネタ出しに市川参加してるよ
カーリングのカの字も知らないadだけで1H番組作れるかよ
0527雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:29:41.41ID:21OeRODo
>>524
初心者を意識して解説する感じも松木さんを彷彿とさせるんだよなー
現役選手で敵チームの解説だから熱が入らないのは当然の中で
山口選手が一番チーム岩井を応援してるのが伝わったし
負け試合でも楽しい気分にさせてくれたな
もし平昌の解説が石崎さんじゃなくて山口選手だったら
初心者の方により分かり易く面白く伝わってたんだろうなー
0528雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:14:08.16ID:iC1WR4dM
>>527
負け試合で「私のパワーが足りなかったですかね」には笑ったわ

チームで戦略を話し合う競技だからか選手も元選手も皆もれなく説明が上手いね
0529雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:38:37.62ID:bws3NPpm
山口さんは細かい情報もひろって伝えてくれるから、すごくよかった。
平田さんも予想以上に良かった。
0530雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:47:54.24ID:dmpJwZr+
>>526
あの番組見たけど藤本だけは何か不快
生活の為に何にでも他人に付いて出てくる感じあるから
0531雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:52:46.47ID:7KwE9E9L
>>525
朝だから見る時間があるのでは?
0532雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:53:43.65ID:bws3NPpm
>>530
おちゃらけもあったけど、アメトークの内容としては
相当いいほうだったよ。藤本さんのおちゃらけもあったけど、
カーリングファンもそれ以外のファンも楽しめる内容だったし。

WWE(アメリカのプロレス団体)芸人とかジョジョ芸人第二弾とか
ファンとしてはすごいがっかりする内容だったよ。
(芸人がはしゃぎすぎて)
0533雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:06:20.42ID:IUpPAdy+
山口さんの解説見たいけど時間的な都合で見ると毎回両角兄の解説だから
他がどんな解説してるか未だにわからない
0535雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:31:44.21ID:uaFCfbht
>この日は、SC軽井沢のリード両角公佑が空港に訪れており「日本選手権が終わってから山口さんとまったく練習ができていないので、そこにSCの両角公佑さんがいるんで、『練習しておいてね』って山口さんに伝えといてください」と、“指令”。

男子も色々忙しいなw
0536雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:47:39.59ID:GV3I6fTB
>>534
明日の解説があるから?
同じ時間でも兄は始発で行ったんだっけ?
0537雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:49:06.84ID:6kjJjbiY
>>534
確かになぜいたのか?
ご結婚されたとちらっとみた気がしたがその関係でか?
0538雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:01:51.72ID:S+q8EBXk
弟のこと別に全然なんとも思ってないけど
結婚したと聞くとなんとなく切ない
0539雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:18:42.08ID:KjQCV3lI
>>538
本当は好きだったんでしょ?
正直に話して
0541雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:57:24.93ID:mTdCkN1G
>>532
ポン村上がひな壇でも番組冒頭グダグダだったな。
「将棋たのし芸人」にもでていたんだから、氷上のチェスとからめて
将棋と同じくコンシード、負けを認めるところとかも似ていて好きになったとか、
気の利いたコメントを番組冒頭で話せよとおもった。
0542雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:16:21.70ID:xHf3Hi4M
フルポン村上はサンシャイン池崎がスベった時に横から握手しに行くだけで池崎を救ってポイント取れたのに
笑いだけでなくカーリング精神の足りない男だったな
0544雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:01:12.25ID:AVFKlusA
一応スマホやPCでも見れるが有料で動画サイトより割高
録画も出来ない、となかなか厳しい
見逃し配信があるならそこでみる予定だが、これガッツリはまった人ぐらいしか見ないよなあ
0545雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:03:51.18ID:fviDcNCs
フジONE/TWOならまだスカパーとかケーブル加入者なら見られるけどNEXTは別料金だもんね
フジが多くお金出した結果なんだろうけど今後の普及のためにもabemaに頑張って欲しかった…
0546雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:10:28.98ID:IbiLzKF5
>>543
うわーマジかこれ
民放の中でもカーリングに対してのリスペクト極小のフジが…それもCSとか
なんでNHK・NHKBS・テレ朝・アベマが取らなかったんだ
フジが新規加入で金稼ぐために誰も加入してなさそうなCSで放送に持ち込んだとしか思えん
0547雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:18:56.29ID:uaFCfbht
ロコスレでも怒り心頭です…
0548雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:29:37.24ID:nHFRbQo4
田中ぎふつうにちゃんと詳しくて草
フジモンのグーググーは笑ったわw
0549雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:32:00.35ID:CiMx4ioX
スポーツ全体のリスペクトの希薄さがフジは群ぬいて高いからな
男子バレーでもビジュアル押しするくらいだから
0550雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:38:55.44ID:04KBwiN9
今まで日の目を見なかった男子カーリングの注目が上がった影響が
今のところ良くない方向に来てる感じ……
0551雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:40:16.04ID:RNNhgm60
>>538
ツイッター結婚結婚言っててふーんって流したのに
なんとなくあー結婚したんだーってなってる
なんなんやろこの気持ちw
まぁいいんやけどさ
0552雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:42:09.53ID:RNNhgm60
見方がよく分からない方法での放送ってメンドくさくて見ない人多そう
自分もその口
abema は元々アプリ入れてたしすんなり視聴できた
0554雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 06:05:53.19ID:yz/I0cJj
https://twitter.com/kondo_curling/status/982639337564135424

こんどー@広島カーリング
@kondo_curling
金曜・土曜。山口さんに広島のカーリングを盛り上げて頂きました!
無事に成功してホッとしています。
皆が笑顔で怪我も無く終われた事が良かったです。
MDの世界選手権も迫っている中での広島訪問、本当にありがとうございました!!
またご来場いただいた皆様も本当にありがとうございました!!
0555雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:48:41.56ID:uDpFU6RH
>>548
アンガ田中はあのメンツの中で理系でかつ真面目な人間だからな、
建築学科卒で、構造計算とかしていたんだろうし。
好きな女性がやってることにはまって(紅茶、バイオリン等)、
趣味にしてしまい、それで仕事ゲットしている始末だから(Eテレの紅茶講座とか)
リードの吉田夕梨花がクセが強い石を先に処理して、最後、藤澤に投げやすい石を残すように
していると役割説明したのはよかった
0556雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:05:47.05ID:gj1bCdjt
>>555
多分田中だけは男子見てるだろうなw
男子見てますかのくだりの時あんま他の人よりもちゃんと否定してなかったしw
0558雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:30:46.48ID:26nnLx6k
山口解説員はほんと楽しい解説だったw
韓国の残り時間が少ない話になって画面で表示された時
わざわざ矢印←を書いてくれるし
「男子カーリング注目です!」(合ってる?)で締めくくるし
0560雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:45:09.86ID:26nnLx6k
この前の兄の解説の時は手書きとスタンプは素早く消去
次の画面に被るのを配慮したのかな
0561雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:21:33.77ID:RNNhgm60
>>553
ごめんね女です
でもだからと言って弟が好きだったつもりはないんやが
スポーツ好きからしたらCSって割と普通なんやね
自分テニスとかNHKでやってたら見る程度だからCS入れてないし代表決定戦みるの面倒いわ〜
0564雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:49:56.29ID:Md2B4XdN
そういやabemaは解説も実況もそこそこいいレベルでよかったな
0565雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:50:24.82ID:/FBQKJHd
てっちゃんはちなみちゃんの…
0567雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:14:29.19ID:z3Oyttrv
協会に不満もってる両角兄は、有料CSに放映権売ったのどうみてるんだろうね
0568雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:29:26.15ID:Y8ZRlcF5
>>543
もう閉じた世界にしてしまったか
毎回ブームで終わるわけだ

世界選手権でさえyoutubeで配信してるのにw
0569雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:41:18.08ID:Thgp804p
>>507
素直で、基本頭いいんだよ だって氷上の教授の異名があるの知ってるけ?
0570雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:51:05.94ID:46z6ytez
ファンクラブの有効期限って4/30までだけど、更新するときっていつまでに会費払って、って案内くるのかね?
0571雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:10:43.60ID:W3ZtKlss
フジテレビNEXTなら普通にスカパーで契約すれば見れるぞ?
カーリングファンならPACCとか見る為にスカパー契約は経験済みだろうし少なくともbs/csアンテナ繋がってない人はいないだろ
マイナースポーツオタとしては中途半端に地上波で録画放送されたりabemaみたいな配信サービスで放送されるよりCSで全試合保存できる有料放送の方が需要は高いと思っていたんだが
一ヶ月1300円、スカパー基本料と合わせても1700円ちょっとだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況