X



トップページ冬スポーツ
1002コメント253KB
【LS北見】ロコソラーレ30【五輪銅】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:41:27.49ID:k2MuCwwG
カーリングの普及に直接貢献したいなら
カーリング クラウドファンディング
で検索しなはれ
0187雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:45:31.48ID:9pBwb/11
>>184
>>185
これでチームの広報面で訳知り顔でチラ裏持論書き散らかす奴が消えるな
よかったよかった
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:46:19.94ID:hJF2guPv
>>183
これ
どこか放送するの?
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:50:35.76ID:akNeZ4SI
これで大分競技外の事について負担軽減されるね
0191雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:52:33.13ID:qSJoGyRB
>>184

これはいいですね。
マリリンの負担も減りそうですね。
目的とスポーツビズの業務内容を見た感じ、イベントやメディアへの露出が増えそうな感じですね。資金が集まるといいですね!
0193雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:59:30.48ID:WDOKT/xH
>>192
それまじで見たいよなー。そのシートustreamないって聞いたんだけどまじ見たいなー
0194雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:01:09.86ID:Hs7T1Ey2
これ予選ではLS同士の対決は無しということ?
意味がよく分からんな
まあだとしたら藤沢vs松村が一番いいな
0195雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:01:19.15ID:qSJoGyRB
>>191

株式会社スポーツビズ 担当:元橋(モトハシ)

字は違うが偶然ですね。
0196雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:02:55.55ID:ScR+BoOu
スポーツに特化してるいいマネジメント会社だなぁ。スポーツビズ。
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:10:11.98ID:SNXuayQB
>>179
今までのように自由にSNSできなくなるね
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:11:02.78ID:Hs7T1Ey2
>>197
いやでもそれが見たくね?
ひそかにちなみvs藤澤とか姉妹対決とか期待してたのに
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:12:10.09ID:SNXuayQB
>>179
と、ちなみがインスタ全削除したのはこのせいか
0201雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:14:44.89ID:PGMcc3vX
>>194
予選が3組で1位と2位のうち1チーム(プレーオフあり)の勝ち抜けだから
完全抽選じゃない限り別の組に組まれるだろうね。
0202雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:19:49.60ID:qSJoGyRB
>>196

かなり色々なところからオファーはあったんだろう。
この中で、スポーツビズを選んだのは良かったね。
あと、個人としてではなく、チームとしての契約なのかな。
それも、とてもよろしいですね。
0203雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:23:31.17ID:9pBwb/11
>>198
それでいいんだよ
もう知名度が違いすぎる
そのへんの姉ちゃんみたいな投稿はできない
0204雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:26:17.96ID:H+/PX3Px
>>199
予選でつぶし合いしたら最後の方でチケット取った奴ら見にこない場合もでてくるじゃん
当日会場で現金払いなんだからw
順当に勝ち上がってくるのを祈るしかないわな
中電に負けて2位通過でプレーオフで激突の可能性もなくはないが
0205雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:27:26.33ID:ExbvtFo9
>>143
カーリング生クッキーじゃなかったかな?
売上の一部は常呂カーリングの育成費にあてられるとかだったような
0206雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:33:35.40ID:2TfIUQMx
仮に世界選手権にLS出て成績低迷してたら、そこでカーリングブームの火が消えてたかもしれん
MDなら急造ペアということで結果出せなくてもまあしょうがないね、で済むし
0207雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:35:08.54ID:hJF2guPv
今年はBSジャパンライブホウ放送しないんだな。。。。。。
0208雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:36:16.80ID:hJF2guPv
>>206
MDはお祭りだからそれでいいのよ
0209雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:38:06.65ID:hJF2guPv
>>205
今考えると
赤いサイロもいいけどカーリングクッキーも
ヒラマサにもっていかなかったのだろう?
あんなに有名になるとは思わなかったからだろうがw
0210雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:52:52.43ID:ExbvtFo9
>>209
ハーフタイムでは食べなかったけど選手村、試合前に食べたのかも?
叔母から赤いサイロ、カーリング生クッキーが送られてきそうな予感w
0211雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:55:12.90ID:RB6tpEo0
松村家も吉田家と家族みたいなもんでしょ。というか家族と言っても差し支えないのかな?
もはや中電とLSは戦国時代の婚姻同盟みたいな関係だわ
0212雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 03:04:42.84ID:0O3hcdiR
>>183
これ見ると島根やら神奈川やら全国にチームが有るから、常呂町特化のスポーツって感じでもないんだね

まぁ、その地名チームの選手が常呂町出身ってこともあるのかもしれないが
0213雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 03:46:14.19ID:0U9JIFE2
カーリング生クッキーは常呂神社のカーリングストラップと共に平昌で他国選手に配ったって聞いたよ
0216雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 04:00:45.55ID:DUNGAENB
>>133
オリンピック前からやってるやん
0217雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 04:15:41.82ID:cYh0mvXN
清水は「五月さん」「ゆうみさん」と呼ぶのに吉田知那美だけ「ちなみ」
0218雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 04:18:03.51ID:2zpk1m2f
チナミはこういう失礼だけがないようにと言ってたんだ。
だめだこんな発言したら!

0208 雪と氷の名無しさん 2018/03/14 02:36:16
>>206
MDはお祭りだからそれでいいのよ
返信 ID:hJF2guPv(7/8)
0219雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 04:21:16.84ID:rjOSCjfu
クソ!九州ではJALのCMがないぞ。地方CMにすり替えられる。
どの番組観たらJALを観れるんだ?HDD録画したいのに。
0221雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 04:29:03.55ID:2zpk1m2f
>>219
俺は神だからリンク貼ってやるわー
https://youtu.be/p22vJcJk0EI
もうこのバージョン流れてないんじゃないかな
0222雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 04:34:12.84ID:xbwFkaOZ
そうか、MDでのチーム編成も可能ならジュニアも希望が持てるね
0223雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 04:42:43.62ID:D3zQzHV2
ゆうみスレでサインカードが話題になってのでぐぐってみたら
こんなの出てたんだね
ttp://www.sportsclick.jp/sportscard/card/2016_curling/index.html
0224雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 04:47:15.58ID:6GMtlFUy
カーリングは女同士のドロドロした関係を楽しむものだと思ってる
女を五人集めたら諍いが起きるのは当然なのだよ
ロコもそれと無縁では無い
この2年くらいの印象だけで仲良しグループみたいなのを期待してると見事に裏切られるぞ
昨日の会見でもチーム崩壊の芽が色々あっただろう
0225雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:08:33.38ID:TynDOpD3
>>223
なにコレwww
こんなのあったんだw
0226雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:12:22.64ID:6IRCHgrb
吉田さんのアレは男が本気にしちゃうやつでしょ?
まさかナチュラルじゃないよね?

その気もなしにアレされたらめっちゃつらいんだけどw
0227雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:45:52.34ID:2zpk1m2f
>>226
きみ童貞脳過ぎてキモいねー
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:52:04.79ID:4CWwnqVW
MDの男女混合って根っからカーリングが好きな人は見たいんだろうけど、五輪ブームで選手から興味持ち始めた人にはちょっと辛いよ。
気に入った選手の活躍が見れて嬉しい反面、異性と協力して競うってこれ、もろにデキるパターンでしょ・・・
ショックがデカいから、ずり落とされる人は落とされる。。。
0230雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:01:07.25ID:DgrjqEnr
>>116
プレチャンは4/10-15でMDの世界選手権は4/21-28だよね?
日程が詰まってるからダメってこと?
0232雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:29:02.58ID:neogBw4A
ちなみ好きだったけど公の場であれやっちゃうのはちょっと引いた
0233雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:34:27.59ID:4CWwnqVW
このスレにいる奴はだいたいあーいうのに慣れてる忍耐力ある人が多いんじゃないのか
0235雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:38:30.61ID:2TfIUQMx
>>228
石たまるし試合時間短いわりに内容濃いし、五輪実況スレでは概ね好評だったんでゲーム的にはヘタしたら4人制より面白い
キャラ萌えで入ったやつはフルイにかけられるだろーがそんなもんは知らん
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:50:09.07ID:4CWwnqVW
踏み絵だの篩い分けだの、まさにそのとおりだな
0237雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:53:44.72ID:q+nKH5KW
>>223
ヤフオクですげー高値になってるやつ?
サイン色紙10万円サイン入りジャケット20万円とか高騰してるよな
ニセサインとかありそう
0239雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:59:26.22ID:4CWwnqVW
>>238
それでもロコのメンバーだから俺は応援するけどな
0241雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:06:23.77ID:1B2P2vvr
MDきっかけでてっちなと松村、清水弟結婚したら親戚関係すごいな
0242雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:09:02.43ID:vho49Df5
アイドル目線でロコを応援してると、嫉妬するファンは居るだろうな。
0243雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:11:08.18ID:jpfZvgik
北海道の超田舎なんてやることないから
みんな穴兄弟竿姉妹だろうし もう周りの同世代の男とはあらかたお試し済みだろう
0246雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:44:24.71ID:PGMcc3vX
>>212
通年型やフルサイズでないとか人口比の問題だから…
神奈川は相模原の街中にあるし富士急に選手を送り出してたような。
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:46:23.77ID:EvandppN
ちなみは二度も五輪に出てメダルも取って
一アマチュア競技者としては充分過ぎる成績を残したんだから
意を決して長野に住んで選手としてはMDに専念するのも一つの決断
0249雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:54:22.67ID:YbvqEe1X
チキンカツカレー食べてみたい
0250雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:54:27.01ID:GNClGs1H
>>208
フィギュアでいえば国別とかシーズン初めに木下工務店がやってる花試合な感じか。
出来が悪くても、大丈夫、大丈夫お祭りだから〜的な試合ね。

それよりもなによりもみんな疲れ切っている感じなんだけど平気か?特に知那美が。
0251雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:57:48.36ID:2zpk1m2f
俺は常呂の部屋の端で体育座りしてフード被ってたゆうみさんが今元気なのかだけが知りたい!
0253雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:01:01.89ID:Nwr9uHjR
>>246
小谷姉妹ね
0254雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:03:11.31ID:vLep/4Xb
>>242
みんな気付き出してるはず
ロコメンバーは氷の上では独特の雰囲気で可愛く見えるが地上では普通の人だ

普通にカーリングを観戦して楽しもう
0255雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:04:22.90ID:epWb2bxL
テレ朝のグッドモーニングは、報ステの使い回しが多いけど、今朝は違ったなあ。
昨夜は放送しなかった記者会見の内容やミックスダブルスってどんな競技かって特集まで組んでくれてた。
5分くらいやってくれたかな。
グッドモーニング派で良かった。
0257雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:16:02.95ID:EvandppN
まあつまるところ
カーリングを競技として観戦して面白いと思える人が残って
またみんなとは四年後ねってことか
0258雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:19:19.86ID:++HzdAMU
ミックスダブルスはペアでジャージがヨネックスだったりミズノだったり軽井沢スポンサーとロコソラーレスポンサーで分かれてるんだな
0259雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:42:14.76ID:uzQGyHuC
さすが本橋、ホリプロよしもとエイベックスじゃなかった
よすよす正統派スポーツマネジメント会社
0261雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:48:38.49ID:sOQxiCHg
2011年のドイツWカップで、優勝した女子サッカーは
その後に新興チームが沢山産まれて、遂に昨年になでしこリーグ一部に昇格したチームが出て、どんどんやる気のある
新興チームが昇格して古巣のやる気が無いチームは
どんどん降格して行ってる。

カーリングももっと新興チームが増えてほしね。
0262雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:48:59.41ID:2zpk1m2f
>>256
インドア派なわけないやろ
0263雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:52:58.30ID:cJxUB8KJ
今日は2時からさっちゃん筋肉兄さんチームが先人で試合か
0264雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:56:12.41ID:5vWQ7ldl
ユーストで見れるんだっけね
0265雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:56:48.17ID:uBdxWZHt
地上の方がむしろ可愛いんだよなあ
レフ板なんかなくてもドアップに余裕で対応できる肌の綺麗さだからなあ
0266雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:57:27.31ID:q+nKH5KW
MDユニフォームは背中にナガノキタミって入ってんのか
0267雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:01:00.36ID:2zpk1m2f
ユーストで見れるのは吉田清水だけー!
さっちゃんはチケット買った人だけええ
0268雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:01:58.81ID:SNXuayQB
LIVE配信
http://www.ustream.tv/channel/aca-channel
予選ラウンドの試合は、14日〜16日まで、青森県カーリング協会のUSTREAMチャンネルで、BシートからLIVE配信します。(17日、18日の配信は未定です。)
0270雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:08:14.72ID:U98Q+b9A
>>269
可愛いもんは可愛いんやからええやん
0271雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:15:41.44ID:7Kku3gTS
マリリンは子育てやら外部との打ち合わせでいそがしいんだろうな
0272雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:18:14.28ID:yWfb5BZR
契約したスポーツビズって会社は業界的にはどのくらいの位置づけなんかね?
(引退した)文化人枠は著名人が多い印象だが、正直現役アスリートは?な人が多いかも
マリリンの負担は減ると思うが、最後はマリリンの決裁次第だろうからな〜
まずはCM獲ってこいや〜〜
0273雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:20:49.86ID:2zpk1m2f
逆にマネージメントなしであの帰国直後のドタバタを如才なく乗り切った本橋のマネージング凄くね?
芸能人してた経験フル活用過ぎる
0274雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:24:21.57ID:2TfIUQMx
https://aomoricurling.wixsite.com/md-curling/schedule
https://aomoricurling.wixsite.com/md-curling/table

予選は全21チームをA,B,Cの3つのブロックに分けてラウンドロビンを戦い、
それぞれのブロックから1位勝ち抜けした者が、まず無条件で準決勝進出。
これで準決勝枠4つのうち3つは埋まる。

残り1つの座は、2位抜けした3チームの中で争われるわけか。
ふむふむ。
0275雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:26:39.09ID:JvHJeqva
夢にロコが出てきた!
俺がランニングしてたら前から夕湖とマリリンが歩いて来てて、俺とすれ違う時に夕湖が「かっこいい」って一言漏らすの。(なぜかマリリンは無言)
家に戻ると友達の夕梨花からのラインに返信(内容はわからない)して、制服に着替えて学校に向かった。(どうやら高校生に戻ったらしい)
教室に入ると五月が笑顔で走り寄って来て俺の顔にパンチパンチしてきた。(五輪でカメラに向かってやってたやつ)

続く
0278雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:33:50.92ID:n4TLXyg8
後ろからオリンピック選手に見られるのは緊張するやろな
0279雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:33:59.35ID:2zpk1m2f
青森にはまだブロードバンドは無かったのか、、、
なんだこの画質

しかしさっちゃんが他のチームのストーンチェックの模様をチェックしてるのいい
0280雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:34:44.82ID:JvHJeqva
続き

帰り道、学校の校門で知那美と男清水が一緒に帰ってるのを目撃。尾行しようとするが見失う。
仕方なく友達の両角兄と帰る。
ここでハッと目が覚めて終わった。
0281雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:35:53.32ID:U98Q+b9A
>>279
貫禄あるよね
0282雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:37:06.04ID:U98Q+b9A
赤のユニフォームの人がコケた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況