X



トップページ冬スポーツ
679コメント218KB
【平昌銀】カーリング韓国代表スレ【メガネ先輩】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:08:39.50ID:WHtoDNiL
平昌の銀メダルで隣国でフィーバーしてる韓国代表に注目するスレ。
日本もこれから何回か対戦することがあるかも
0503雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 05:07:07.53ID:Ip30Goo5
Yoshimuraよっしゃーっ!
ミンジも調子良さげだが最後までプレッシャー負けしなかった吉村大殊勲
これは大きな一勝
0505雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 07:13:03.81ID:38tvVZpp
道銀はのびしろ無いので眼中にないよ
日本選手権でロコと決戦できる位置に来てからにして頂戴
現実にそこにすら来てないでしょ
0506雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 07:19:15.06ID:38tvVZpp
負けるとしたら中電一択だろう
日本選手権決勝に中電が来ると危ないし実際に重要な2017日本選手権決勝で負けた
0507雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:56:40.00ID:9MN83Cb/
とりあえず、なぜ日本選手権(ごとき)それもページシステムで決勝進出すらできないのか、それが実力測る上の肝だよ
ロコ不参加の前回も実質3位だったわけで。
0508雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:18:40.45ID:OppdD+en
どうぎん以降の直接対決はこれだけか?

中島>吉村
小穴>中島
小穴>中島
藤澤>中島
藤澤>小穴
0509雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:43:22.43ID:Ip30Goo5
>>499
劉も梅もチーム自体の年齢にさほど差は無いよ
どちらも北京に照準を合わせたチームだと思う
全盛期のチーム王に比べるといずれもいまいちだけどね
北京以降の次世代対策なら張麗君のチームとか韓とか別で育ててる
0510雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:07:57.77ID:Ip30Goo5
誰が日本一とかどうでもいいんだけど…
お隣のジュニアにマウンティングを許さない日本4強であってくれ
0511雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:44:58.55ID:/POqC79V
調子そんなに悪くなさそうなミンジを撃破するとはやるやないの沙也香って感じw
その後、Bイベでも普通にミンジ勝ってるしこれは軽井沢国際での再戦が楽しみになってきたではないか
つっても軽井沢国際は道銀が日程的にやばいんだっけか

折角なので今大会どっちもプレーオフ進出で再戦することを期待しておこう
0512雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:47:25.80ID:/POqC79V
>>502
本当はヘリンよりヒェリンの方が発音が近いのか
どうもヘリンって韓国人名っぽくないと思ってたんだよねw
ヒェリンなら納得って感じ
0513雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:26:53.13ID:Ip30Goo5
>>512
どちらでもOKだと思う
韓国人もヒェリンと綴ってへリンと発音してる

ところでジュニア代表はFBになったみたいだね
軽国がジュニア選手権の前哨戦だな
0514雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 07:40:46.94ID:i0JjzbgQ
中国代表候補梅とミンジのQをかけた代表級の激突
中国は劉も今大会パッとしないし楊も早々に消えて梅頼みだから負けられない戦い
0516雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 16:37:24.38ID:ECA9ndRZ
Boundary Fordは結局WalkerもミンジもP/O進出しとる
しかもアジアだけの山っておもしろすぎやろw
道銀vsリウ、ミンジvsメイって何回やらすのw
0517雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:45:09.90ID:i0JjzbgQ
道銀ってあれだけツアーに出場していて劉とあたるの今季初めてみたいだね
梅とは先週やって3−5で負けてた
このアジア4チームの山ってロコを道銀に置き換えてPACCのシュミレーションやってるみたい
0518雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:41:15.80ID:lFlMNfX6
>>513
どっちでも良かったのかw
こういうときは長いものに巻かれる主義でNHKの表記に追従する派なのだがヘリン表記は日テレなんだよなあ
軽井沢国際は多分今年もテレ朝だし

よし、世界選手権でのNHK表記を先読みしてヒェリンで行く
0519雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:48:41.18ID:lFlMNfX6
>>517
カナダでなぜかアジア対決w
そして無駄に激アツw

調子良いかと思ったら案の定、予選ではこけるミンジがまたプレーオフで調子上げまくるのか?
今の劉&姜の中国チームに道銀は勝てるのか?とかなかなか気になる山になったわ
0520雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 05:05:25.20ID:zoFgDZNs
中国チームどうしの競争の前に弾き飛ばされる日韓の図w
ミンジの天敵メイ姐〜二連勝
0521雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:22:12.39ID:YpCddrWU
ミンジ卒業後初のカナダツアー参戦で即PO進出は地力がある証拠だけど結局道銀と中国梅らアジアの非代表勢に封じ込まれたからのPACC優勝チームの金看板が霞んじゃったな
実際この4チームは横一線の試合内容だった

それにしても中電バテたか?
相手の中国張は代表候補にもなってない次世代チームだけど
0522雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:34:27.76ID:7WHB1Rb9
これはまたなかなか面白い結果になったなあ
カーリングはやっぱり単純な比較はできん競技だのう
試合内容を映像で確認できないのが実に残念

道銀が最後に届かずってのは想像つかなくもないけど、
プレーオフで調子あげてるっぽいミンジチームも最後に届かず、ってのはちょっと考えさせられる結果になったなあ
梅さんは一体どんな作戦で戦ったのか実に気になるところだ

>>521
中電の戦い方は奇襲めいたところがあるから中国チームで情報共有されて対策練られたのかもね
0523雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:02:29.38ID:YpCddrWU
チーム劉は序盤で2敗してあっという間に崖っぷちに追い込まれてたからダメかと思ったのに…
しかも何とか這い上がってきた中国代表の前に立ちはだかるラスボスがカナダの熟女軍団ってめちゃシュールすぎだわ
観てる分には役者揃いで面白かった〜

>>522
「中電の戦い方は奇襲めいたところがある」って?
カーリングで「奇襲」とはどんな戦術?w
こちらもシュールで気になる〜
0524雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:31:17.11ID:7WHB1Rb9
セカンドの中嶋さんが「それやるか?」みたいなすげーの狙ってくるときがあるw
0525雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 05:23:52.90ID:tOMP+rsl
確かに中嶋北澤コンビはノリノリの時何するかわからない怖さはあるね
0526雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 06:51:38.19ID:Q0/2FwQG
ミンジに不覚とり韓国代表逃したといえ
五輪銀抜きでも本来アジア女王をフジサワと二分するウンジョンの表舞台復帰が待たれるカー界@PA
0527雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:11:32.15ID:XW/jA5Vv
楽しみに取っといたred deerの中電戦をさっき見てたんだが中嶋さんの頭のネジがますますやばくなってるぞw
前はセカンドやってる自分のとこでやばい選択してたのが、なんかもはやリードの石郷岡二投目の時点で
「まじかよw」みたいなショット選択しとった

まああれなら中国チームに負けるパターンも余裕であるかな、と思う
梅さんの戦い方がどんな感じかは知らんけど中国は基本的にオーソドックスな感じで来ることが多いから、
手の内バレた後の相性は多分最高によろしくない

そらー長野予選で江波に1敗するわけだw
0528雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:26:10.56ID:XW/jA5Vv
中電は梅さんじゃなくて更に一個下のチームに負けたんだっけか
しかしどっちで負けたのか気になるな

中国チームが中電に付き合わなくて負けたのか
中電が途中で中国チームに合わせて負けたのか
点数見た感じだとDi Zhangがノーマルな作戦で来て、6エンド以降、中電がアイスの変化を読みきれず、
中嶋スキップが突っ込みすぎて自爆した感じするけど一体どんな感じだったのやら

中国チームももうちょい日本の大会に出てほしいものだ
7月、8月とかスケジュール空いてそうな気もするんだが昔から全然参加せんよな
国内予選でも被ってるんだろか?
0529雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 05:09:02.03ID:GtySgnFC
中国は日本を格下や思うてるからけーへん
稽古つけて欲しかったらお前が来いっちゅうノリや
0530雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:05:50.72ID:JicivzjU
チョンヲタきめぇ
0531雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:28:11.13ID:O4BhXzoZ
W杯2nd legの日本戦はYouTube配信が全くないのだが韓国はどうかな?と思って公式サイト見たら
金曜に女子のアメリカvs韓国が一つだけあった
https://youtu.be/d7OKbTjkSWo

シンクレアvsミンジはいいのだが日本時間で土曜の朝7時か
絶対マニアしか見ないなw
0532雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:03:34.52ID:h47Q7rGC
キムウンジョンの監督一族辞任というニュースを見たが正常化いつ頃?
0533雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:53:50.18ID:RgdowLi8
どうかなあ
韓国のカーリング協会は監督やトップが変わったぐらいでどうこうなるようなレベルと違うからなあ
0535雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:45:46.73ID:FKSfGwPh
一か月前くらいに正常化していたらちょうどロコがキャンセルした軽井沢国際の枠で眼鏡先輩復帰記念の招請をしてもよかったのにな
0536雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:37:37.30ID:aVZ4Ygtp
負けた〜
0537雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 00:27:51.95ID:wYPbT2Bw
まあしゃーないw
最後のドローをヒットロールで貫く根性は流石にないべw
これぞ若さですw
0538雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:57:31.30ID:xzPH9m6P
ミンジのコーチもあの様子じゃ
普通に暴力やってるだろうな。
0540雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 04:08:41.64ID:TEm19dS0
明日はミンジvs道銀がBS朝日に来そうやぞー
しかしミンジのラウンドロビンでの波の激しさは健在ですでに1敗(シドロワ)

明日のCシートは多分一番コンディションが良いはず
そして2勝2敗だと予選落ちもありうる微妙なライン
問題は、放送前に結果がわかるとこだなw

うーん、明日はせっかくだからネット遮断してテレビ放送待機するかな
0541雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:46:37.44ID:35EY0gR1
BSテレ朝のギムフンチーって合ってるの?
結局どれが正しいの?
キムウンチ?キムウンヂ?ジムウンチ?ギムウンヂ?ギムフンチー?・・・・
0544雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:05:19.35ID:bhnXXAp4
そういやショーンおじさんがチームGIMのスポンサーになったらしいぞ
今回彼軽井沢に来てるんじゃないかな
0546雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 10:21:25.65ID:uADh6HzE
軽井沢国際で見る機会ほぼノーチャンスだと思ってたウンジのとこがBS朝日でちょこっとだけ見られて、
キムスジが試合してるとこををようやっとまともに見られた気分(ダイジェストだったけど)

パクのとこもネットとはいえなかなかの高画質で視聴できた
アドヴィックスの3位決定戦の時は画質が荒かったからイマイチ誰が誰やらわからんかったw
0548雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:39:46.89ID:MEhZSb0w
もうってなんすかw
スウジの件ならだいぶ前に別スレで色々教えてもらったがな
0549雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:36:53.12ID:UwZhXU4b
ギムフンチー(笑)
0551雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:38:19.35ID:SlMOi8yT
相変わらずの出足の悪さを遺憾なく発揮w
治るんかなこれ?
0552雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 05:02:01.06ID:Mm/Pgiyv
いやー、あり得るっちゃあり得る話ではあったがまさか3rd legで優勝するとはなあ
ミンジがハッセルボリに勝つのはもうちょっと先の話になるかと思ってたよ

そしてウンジョン先輩は最近何してんだろう?
練習再開してるんだろうけど、来シーズンまで目立った大会には出れないだろうし、
来シーズンもちゃんと海外遠征できるか怪しいし、その辺どうなるんだろう?
はよ帰ってきてほしいものだ

そんで両チームとも軽井沢国際常連になってほしいものだw
あーでも来シーズンは軽井沢国際の日程によってはミンジがGS優先で出場できないか
はよ、日中韓の日程調整してアジア連戦ツアーの形作ってこうぜー
0553雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 08:57:59.30ID:8gCdV3eG
チョン
0554雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:16:43.21ID:gjbpjqK+
>>552
そんなことより南朝鮮は女子スポーツ選手の人権保護に早急に取り組まないと
国際的な各競技連盟から制裁で締め出されるぞ

日本もあんまり言えないが韓国は常態的で深刻だわ
0555雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:17:57.94ID:DLbdmv8F
スケートのセクハラ、パワハラ、性的暴行とかいかれとる
カーリングの不祥事が可愛く見えるレベル
0556雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:30:58.04ID:IpFNQLdO
>>1
韓国女は日本メス猿よりは可愛い
0557雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:28:20.89ID:JLNjZct5
来シーズンはウンジ復活するんかな?
おつかれミンジとはいえウンジが優勝するとは思わなんだ
そしてウンジョン妊娠離脱がこんなに早く来るとは思わなかった
ギョンエ体制はどうなるのかなかなか楽しみだ

でもまずはおつかれミンジvs絶不調江並の試合でも堪能させてもらおう
・・・泥だなきっとw
0558雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:02:48.29ID:muYzFf0Y
ミンジて見るたびに痩せていくけど大丈夫かね

軽国ではウンチもミンジも両チームともフレンドリーな雰囲気だったし
これからも良きライバルであってほしいね
0559雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:31:56.44ID:geOfkBa7
プレッシャーが凄いんじゃない?
あの監督もやばそうだし
0560雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:32.67ID:tDirt/yG
>>558
ミンジはウンジの高校の後輩だからな。
中学生の時から可愛がられていたからウンジに特別悪い印象はない
それに毎日顔合わしてるしな
それよりべーちゃん痩せててそっちが心配だわ
それとこの板題良くないな
0562雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:07:04.33ID:QbdBZRsP
チームキム・ギョンエ、WCTロシア大会Arctic Cupに向けて発進!(5月)
0564雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:28:30.44ID:QbdBZRsP
>>563
まじかよ!!
いや、おめでたいけどもw

こりゃあローテーションで結婚出産だなw
0566雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:49:02.81ID:QbdBZRsP
>>565
言った通りとか言われてもなあ
ウンジョンが結婚した時点で誰でもわかる展開ではないか
ギョンエは前もスキップやってたんだし
0567雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:58:17.07ID:QbdBZRsP
ほれ>>263

やっぱ「言った通り」とドヤれるのは世界選手権の順位予想8割以上決めてからやでw
せっかくなのでミンジも含めて順位予想してくれていいぞ
8割以上当てたらドヤっていいよんw
0568雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:46:26.04ID:O0fVSRmp
>>309
いやあ、ついこれ思い出してさ
ちょっといじってみたくなったのさ
許してちょー 悪気はないよ〜
0569雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:13:07.13ID:SYWYk4HY
そうじゃないかと薄々は思っていたw

でもやっぱり個人的にはギョンエの性格はスキップに向いてないと思うw
スキップ交代してまだ間もないから現在の適性は測れないけど、
ウンジvsギョンエでウンジに軍配が上がったからのう

でもギョンエvsミンジではギョンエに軍配が上がったんだよなあ確か

そういう意味でも今後のチームキム(ギョンエバージョン)の動向には注目せざるを得ない
最終的にはウンジョンの跡を継ぐのはギョンエな訳だし
って事で、マザーウンジョンコーチのもとギョンエはスキップ修行の日々だなw

というかギョンエスキップの作戦もすげー気になるわ
ウンジョンみたいにセンターの攻防メインで仕掛けてくるのかなあ
ロシア大会は映像来るとええのう
0570雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:41:04.18ID:O0fVSRmp
ほんというとギョンエは干されるところだった
監督一家は5thのチョフィを次期スキップに抜擢していた
0571雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:46:34.85ID:SYWYk4HY
マジで?
報道じゃチョフィを首にしてコーチをリザーブにするとか言ってたじゃん?
あれから今度はチョフィがスキップ候補に?
まあ完全に嫌がらせなんだろうけどw
0572雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:36:00.79ID:gqveo4N8
キムミンジの目あれは整形だわ
不自然すぎるほど大きく開きすぎ
0573雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 08:29:08.56ID:7yEwPXj9
疲労で世界選手権大丈夫かいな? → 連勝でラウンドロビン通過ほぼ確定
これはもう1位通過もあるな → フィンランドのカウステさんに負ける

わかんねーよw
さすがミンジチーム・・・相変わらずラウンドロビンでの波がでかい
0574雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:48:41.57ID:WaoyIDK8
3位おめ
0575雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:41:46.68ID:bmLRdGae
なんか平昌のメダルが印象強くて韓国が世界選手権で初メダルとか意外

まあ今回もミンジのテイク性能は異常だったw
ほんとどうなってるのやらw

銅メダルおめでとう!
0576雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:42:40.37ID:bmLRdGae
しかしこの状態でどうやってカウステさんに負けたんだろうなあ
カウステさんがよっぽど冴え渡ったのかな?
0577雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 16:50:27.83ID:X69R5VXF
マナー悪いね韓国選手って
0578雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 17:21:41.96ID:7FSeDCWm
あんまりカーリング精神とか言うの好きじゃないんだけど、

確か北澤が最後にスルーした時に、握手する前に4人で抱き合っていたと思うんだけど
あれってやっちゃあかんやつだったよな、って思ったりした
0579雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:26:22.58ID:wnuv+qTK
>>578
プレーオフの試合後はあんなもんだよ
決勝のスイスはブラシ投げ飛ばして発狂してたでしょ
0580雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:39:28.56ID:X69R5VXF
だからと言って真似しなくたっていい
平昌五輪銅メダルとった日本はそんなことしなかったよ
0581雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:02:25.56ID:7FSeDCWm
中電の日本選手権優勝の時とかも、まずは握手だったね
いや真似しなくても良いけど、やっちゃいかんまでとは思わないんだよなー
世間に普通のスポーツ扱いしてもらうなら、精神の方は程々で良かろう
0582雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:56:23.03ID:9QKGorOt
俺はカーリング精神ってやせ我慢的武士道みたいな感じで好きだけどw
でもその辺のマナーのことでぎゃーすか叩く気にはならんかな
マナー的なことは、プレーに支障をきたす場合は困るけど、
そうでないならあとは個人個人の問題みたいなもんだから、目くじら立てて説教する気にはなれん
0583雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 21:18:32.10ID:7FSeDCWm
少なくとも、ウィンブルドンで優勝を決めた選手が、
まずはクールに選手と審判との握手をして、次にガッツポーズだったら気持ち悪いw
0584雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 22:08:57.71ID:9QKGorOt
まあそこでテニスを持ち出すのもどうかと思うがw
それなら剣道の「ガッツポーズしたら負け」を持ち出すぞw

やはり元・武士道の国と、元・ジェントルマンの国は頭がおかしいw
でも俺はそこが好きなんだなw
0585雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 22:30:53.41ID:7FSeDCWm
基本的に審判は置かずに、選手同士で点数を決めるってあたりは好きだよ

あと失敗ショットに喜ばないは絶対に、こっちはカーリング以前に
スポーツマンシップの範疇と思うが、NPBの試合とかだと守られていないねw

昔岡本綾子だったかが、外国人選手に「ナイスボギー」って言った観客に対して
涙の抗議をした話を思い出した
0587雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 07:34:52.55ID:/6Jq1Cw3
このあとミンジがチャンピオンズカップに出て、その後にW杯グランドファイナル
ウンジョンチームがギョンエスキップでロシアのWCT最終戦Arctic cupに出るわけだが、
MDはどこが出るんだろう?
去年と同じ感じなんかな?それとも4人制の誰かが出てきたりするんかな?

そしてシニア世界選手権は今年もパスなのだろうか?
韓国で50歳以上のおじいちゃんおばあちゃんがカーリングしてるイメージ全くないけどw

平昌銀で観戦者は増えたけども、韓国での競技としての一般人気ってどんなもんなんだろうなあ
と、思ったが、施設の鍵をかっぱらってトンズラする元お偉いさんとかがいてもさして問題にならなかったりするから、
一般人にはカーリングシートは解放されてないんかな?
0589雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:48:11.81ID:amK4Bsc2
>>587

>MDはどこが出るんだろう? → 従来どおり
>シニア世界選手権は今年もパスなのだろうか? → その予定
>一般人にはカーリングシートは解放されてないんかな? → 五輪後ようやく少しずつ

おまけ → https://www.sedaily.com/NewsView/1VGS0ZI8L8

PS. オッチャン迫害されてもがんばりや
0590雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 21:27:14.63ID:4rfPWwJ3
ヨンミーがウエディングドレス披露してますやん!w
クリックしたらいきなり画像来たから「おおおヨンミかよ!」と声でてしまったw
改めて、ご結婚おめでとうございますw

そして翻訳ソフトで記事読んでたらウンジョンの結婚相手がスケートのコーチだと知る
どっかのガンプラマニアかレゴブロックマニアとでも結婚したのかと思っていたw
0591雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 21:35:50.71ID:4rfPWwJ3
>>589
いかんw
ヨンミのインパクトが強すぎて他の情報が目に入らんかったw

MDは目をパチパチさせるMD兄ちゃんが今回も出動って感じなのか
そしてシニア世界選手権は今年もパスか・・・残念
こりゃーキム・ジスンとかが50歳にならんとシニア世界選手権には韓国チーム出てこんな

と思ったがジスンは結婚して中国に行ってしまったし、オリンピアンとかが出てくるのは15年後とかになりそう(イスルビコーチに期待)
それより先に韓国の一般人カーラーオジイ&オバアが出場する気がしないでもない!

追伸
迫害言うなw
ちょっとネラーとして一部ネラーに目をつけられてるだけw
0592雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 21:49:55.70ID:4rfPWwJ3
>>588
まだまだ若いからインタビューが硬いw
全員が19前後だもんなあ
あと10年したらミンジが一発ギャグかましてくれそうなので期待しておこうw

なんかWCTVによる韓国チームのインタビュー動画も久々だなあ
というか、どの国も5年に1回みたいなペースでしかインタビュー映像作られないよなあ
世界選手権をデンマークで開催→デュポンチームの映像が作られる
みたいなきっかけがないとなかなかインタビュー動画が作られないので実に残念

ミンジチームの映像は世界選手権よりも前に作られた気がするので世界選手権3位入賞ではなくて、
PACC優勝→チャンピオンンズカップ出場って事でグランドスラム用に映像制作された気がする
0593雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 22:41:01.21ID:EnEqhQjL
女性カーリング代表「リトルチムキム」(春川市庁)帰国現場の姿
https://www.youtube.com/watch?v=U2XT4SvfeWY

おめでとう ほんと銅メダルで良かった
0594雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 22:47:43.04ID:CRW/KixH
パワハラしそうなコーチがある意味一番ニッコニコだなあw
0595雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 22:55:40.43ID:loYOlLKB
議政府カーリングスタジアム (2018年3月29日〜)
https://www.youtube.com/watch?v=d2Ce1Lg6D78&;has_verified=1

これ、去年オープンしたばかりのカーリング専用ホール
「国際大会規格を満たした専用ホール」ってのは、今んとこ義城カーリングセンターとここだけみたい
たぶん今年の8月に開催されるWCTの会場はここになる

京畿道庁カーリングチーム(ウンジ)のホームで、もちろん一般利用も可
0597雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 23:01:49.72ID:EnEqhQjL
中学の時にキム・ミンジ(スキップ)がクラスメイトのキム・ヘリン(サード)
がカーリングしてたの見て興味を持って一緒にやり初めて、そのあと同中学に
キム・スジンが転校してきて合流して、3人で同じ高校進学して、
その同じ高校生のヤン・テイ(セカンド)が最期に合流して今のチームになった。
0598雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 23:03:57.38ID:EnEqhQjL
高校卒業後してから、同じアパートで共同生活していて、今度の7月の代表決定戦を勝って
2年連続代表になりたいって。現在のコーチは8年見てるんだと。メンバーのカーリング歴と
計算会わないけどw
キム・ヘリンが一番カーリング歴が長くて、男子コーチとも付き合いが一番長いのかな?
優勝目指して、がんばってください。
0600雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:31:37.66ID:mfGG5Trp
ヨンミ婿、なかなか優しそうでなおかつ金持ってそうな雰囲気でとるやんw
というかギョンエとヨンミ、なんつーメルヘンなカッコしとんねんw
0601雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:37:33.52ID:mfGG5Trp
>>597-598
おー、なんかそういうの初めて知ったわ
ずっと同じメンバーでやってたのかと思ってたが高校ぐらいから今のメンバーに固まったのか
へリンが一番カーリング歴長いとかなんか意外

同居生活とか、メジャーデビュー目指して上京してきた貧乏バンドかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況